Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Позор писал(а):тов.... по поводу где поесть и куда пойти по Телеку, так вариаций миллион )))))) стандартный набор я воспроизводил раз 100 ))))))) по поводу поездки в Иерусалим на автобусе или такси..... скорость одинаковая, цена на билет в 10 раз ниже.......думаю вопрос отпадает сам собой ))))))) и да, вечером междугородние ходят до полуночи....
http://translate.google.com/translate?h ... iv-map.pdf ну тут о телеке немножко ))))
Позор писал(а):по поводу поездки в Иерусалим на автобусе или такси..... скорость одинаковая, цена на билет в 10 раз ниже.......думаю вопрос отпадает сам собой ))))))) и да, вечером междугородние ходят до полуночи....
http://translate.google.com/translate?h ... iv-map.pdf ну тут о телеке немножко ))))
marusha787 писал(а):- на чем в итоге едем? Автобус или такси? Вчетвером такси обошлось бы дешевле. как я поняла. А вдвоем? Обратно поедем часов в 10 вечера - автобусы еще гуляют в это время междугородние?
- Во сколько надо приехать, во сколько выехать из ТА (сколько времени займет дорога на ттакси и сколько на автобусе?
marusha787 писал(а):[И где он останавливается в Иерусалиме - чтобы выйдя из автобуса, соориентироваться, куда топать.
marusha787 писал(а):- Масличная Гора. В какой момент по маршрту ее сунуть? Как лучше поступить-что сделать?
waskinkot писал(а):[
Тахана Мерказит Иерушалаим. Автобус заходит внутрь CBS, выходите из автобуса, проходите через рамку металлоискателя, .....
poruchik8 писал(а):а в шабат вечером в Тель авиве лучше бухать где-нибудь в пабе.
не на море - духота и сервис так себе.
есть немало пабов и ресторанов, смотря какой стиль вам нужен.
загуглите на английском про пабы в тель Авиве.
только они, снова-таки - недешевые. Все.
кредиткой правда можно платить в любом. чаевые только наличкой оставьте.
marusha787 писал(а):А как в ТА называется автовокзал и на какой улице находится (поезд все-таки - потеря времни, а его и так немного).
waskinkot писал(а):marusha787 писал(а):А как в ТА называется автовокзал и на какой улице находится (поезд все-таки - потеря времни, а его и так немного).
Новая тахана мерказит. Находится около железнодорожной станции Тель Авив аХагана. Все поймут что вы имеете ввиду. Насчет поезда-зря. Это не потеря времени а дополнительная возможность увидеть ту часть страны, которую большинство туристов не видят. Горную железную дорогу прокладывали еще англичане. Ну... В общем вам решать))
marusha787 писал(а):Ребят, еще весьма важный вопрос: где в Яффо можно спокойно оставить велики?
Хотим взять в прокате велики и по набережной покрутить педали в Яффо. А вот потом как по Яффо бродить????? Везя велик рядом с собой все время?
marusha787 писал(а):[quote="Arkan
Можете на набережной прикрутить на замок, там вообще то стоанка есть.
waskinkot писал(а):marusha787 писал(а):А как в ТА называется автовокзал и на какой улице находится (поезд все-таки - потеря времни, а его и так немного).
Новая тахана мерказит. Находится около железнодорожной станции Тель Авив аХагана. Все поймут что вы имеете ввиду.
Позор писал(а):в смысле ой ли?.... это часть сервиса... а иначе как бы это работало? таскать с собой велосипеды под мышкой? ))))))
marusha787 писал(а):
Может это я туплю? Но меня уверяют, что уезжать в Иерусалим автобусом нужно из Терминала 2000/Арлозоров, который около Центрального Вокзала.
Мы об одном и том же? Насколько я понимаю - аХагана и централ - это разные вещи.
marusha787 писал(а):Хочу уточнить по Иерусалиму все-таки.
waskinkot писал(а):marusha787 писал(а):Хочу уточнить по Иерусалиму все-таки.
Оба маршрута почти круговые, но ИМХО лучше второй. Рано утром на Масличную гору на такси, оттуда вниз мимо Марии Магдалены, до замурованных Золотых ворот, далее пойдете налево вдоль внешней стены Старого города, через Мусорные ворота войдете в Старый город, увидите праздник 13-ти летия у Стены и дальше пойдете вдоль стены внутри Старого города мимо Сионских ворот до Яффских. Погуляете по стенам, а оттуда уже к Garden Tomb. Только с таким маршрутом вы все равно очень много пропустите
mapitom писал(а): заходите в 3 станцию, проходите в магазин, там находятся остатки римской термы, через магазин проходите на 4 станцию, поднимаетесь в армянско-католическую церковь и через нее выходите на площадь , заходите в австрийский хоспис (дверь открывается по звонку слева), там можно посидеть в австрийском кафе, попить кофе с венским "Apfelstrudel", подняться на крышу и осмотреть город под другим углом , продолжайте путь по Via Dolorosa, зайдите в Преторию (Место Осуждения), по дороге посмотрите арку "Ece Homo" - триумфальная арка Адриана, продолжите путь до Св. Анны (Вифезда - Овечьи бассейны), спойте в церкви (тоже потрясающая акустика!),
waskinkot писал(а):Борь, а 2 октября наш маршрут коснется этих мест? Особенно заинтересовала крыша))
marusha787 писал(а):mapitom
ЗдОрово, спасибо.
Я только вот о чем переживаю - вход на прогулку по стенам до 14-30, и Garden Tomb - парк открыт до 16 или 17 вроде.
Как же успеть то?
И праздник 13-летия у Стены в вашем плане отстутсвует-(((
marusha787 писал(а):Как объять необъятное, Борис?
mapitom писал(а):[ не зная Ваших предпочтений, нарисовал приблизительный маршрут, с перечислением основных точек, что смотреть, в какой очередности. Если Вы пойдете по предложнному маршруту - стена города, Вам уже не очень нужна, тем более,без коментариев, что именно Вы видите (кроме того, она разделена на две части и закончив первую надо обойти почти весь город, чтобы добраться до второй части!). Garden Tomb, открывается рано, можно начать с нее и идти в обратном порядке, но тогда маршрут, в основном, в гору. Что делать с 13 летием - не знаю - это съест основное время и Вы мало, что успеете посмотреть - эти две вещи не очень стыкуются!
marusha787 писал(а):Ладно, 13-летних мальчиков на фиг_00))))
Похоже, от музея тоже откажемся (все-таки вечером нас у той же башни Давида ждет шоу об истории Иерусалима - в 20-30).
Попробую немного перекроить предложенный Вами маршрут, чтобы не отказываться от прогулки по стенам, но все остальное успеть. И в храмах попеть хочется непременно, и крыши... и... многого хочется-)))
Как бы, думаю вот, еще город Давида, хоть одним глазком...
mapitom писал(а):Аппетит приходит во время еды! На ЭТОТ город и недели мало! Я хожу по нему уже 25 лет и не могу сказать, что видел ВСЕ!
marusha787 писал(а):да, задача у меня не из легких - за два дня обойти то, что Вы за 25 лет никак-)))
Как говорится, - "будем постараться"-)
Я хожу по нему уже 25 лет и не могу сказать, что видел ВСЕ!
greggy писал(а):Блин - Боря - я хочу знать - столько сколько ты
возьми меня в подмастерия экскурсовода ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть