Прошу советов по планированию маршрута. 15 дней в Израиле.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу советов по планированию маршрута. 15 дней в Израиле.

Сообщение Анна-Ванна » 20 окт 2010, 22:53

Всем доброго вечера!
Планируем большой семьей (я, муж, годовалый ребенок и родители мужа) посетить первый раз Израиль с 21 ноября по 5 декабря. Останавливаемся у друзей в Тель-Авиве. Планируем арендовать авто и поездить по стране самостоятельно. По совету моего бывшего начальника, который уже 3 года живет в ТА, составила следующий маршрут (прошу ваших советов, так как здесь, на форуме, просто кладезь знаний!):
Итак,
прилет 21 ноября.
22.11 - день в ТА (под фразой "день в ТА" подразумевается не только день поездок по ТА и окрестностям, но и просто отдых от далеких поездок на машине)
23.11 и 24.11
В один из этих дней планируем посетить Иерусалим и Вифлеем. В связи с этим вопрос: Все-таки лучше взять экскурсию или можно поехать самостоятельно? Насколько мне известно, все хвалят экскурсию "Иерусалим - город трех религий", но тут не охватывается Вифлеем. Брать что-то другое, чтобы посетить и Иерусалим и Вифлеем? Очень интересным показался маршрут по Иерусалиму (Старому городу), предложенный mapitom (viewtopic.php?f=356&t=101944&start=20). Но, вообще, я склоняюсь к тому, чтобы и во второй день тоже поехать в Иерусалим. Вы согласны со мной?
25.11 На машине на озеро Кинерет. Посетить Капернаум, Табха, Ярденит, Хамат-Гадера.
26.11 - день в ТА (съездить, к примеру, в Латрун (монастырь молчальников, мини-Израиль))
27.11 Хайфа-Акко-Рош-Ханикра. Посетить в Хайфе Бахайские сады, Стелла Марис, старый германский квартал. В Акко - старый город. В Рош-Ханикра - гроты.
28.11. Кейсария-Назарет
29.11. - день в ТА (посоветовали посетить Пещеру Сорек недалеко от Бейт-Шемеша)
30.11. Масада-Эйн-Геди-Мертвое море
01.12 Отъезд в Эйлат
02.12 Эйлат
03.12 Эйлат
04.12 Обратно в ТА
05.12 Вылет в Москву

Вы меня простите, если я что перемудрила, поправьте, посоветуйте. Как я уже написала выше, информации на форуме море, но я еще слишком мало проштудировала, да и маленький ребенок не позволяет долго сидеть у компьютера:-) Пока сейчас определимся поточнее с маршрутом, а потом я еще буду задавать всякие разные вопросы по конкретным местам
Спасибо всем огромное заранее!
Анна-Ванна
участник

Благодарил (а): 18 раз.
пляжи Израиля
Похожие темы

Re: Прошу советов по планированию маршрута. 15 дней в Израил

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 18:25

Анна-Ванна писал(а):26.11 - день в ТА (съездить, к примеру, в Латрун (монастырь молчальников, мини-Израиль))

Вот эти два пункта можно сделать в один день по дороге из Иерусалима в Тель Авив. Выехать из Иерусалима через Эйн Керем (по 386-ой, если не ошибаюсь), доехать до пещеры, после пещеры через Бейт Шемеш поехать в сторону Латруна (там еще и танковый музей интересный)), потом выехать на шоссе №1 и ехать в Тель Авив. А дорогу в Эйлат совместите с Мертвым морем.
А вообще, как вариант вот такой план передвижений по Израилю: из Тель Авива -Хайфа с окрестностями- Кинерет+ Голаны- Назарет-Кейсария, а по дороге в Эйлат: Тель Авив- Латрун- пещера- Иерусалим (с экскурсиями и если есть возможность, с ночевками)- Мертвое Море- Эйлат. На дорогу только много времени тратить будете, особенно из Тель Авива на север (Верхняя Галилея и Голаны) и обратно. Израиль конечно небольшая страна, но все таки побольше Люксембурга и Андорры))
А извиняетесь зачем? Нормальные, грамотные вопросы задаете...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 19:36

waskinkot писал(а):
Анна-Ванна писал(а):26.11 - день в ТА (съездить, к примеру, в Латрун (монастырь молчальников, мини-Израиль))

Вот эти два пункта можно сделать в один день по дороге из Иерусалима в Тель Авив. Выехать из Иерусалима через Эйн Керем (по 386-ой, если не ошибаюсь), доехать до пещеры, после пещеры через Бейт Шемеш поехать в сторону Латруна (там еще и танковый музей интересный)), потом выехать на шоссе №1 и ехать в Тель Авив. А дорогу в Эйлат совместите с Мертвым морем.

А вообще, как вариант вот такой план передвижений по Израилю: из Тель Авива -Хайфа с окрестностями- Кинерет+ Голаны- Назарет-Кейсария, а по дороге в Эйлат: Тель Авив- Латрун- пещера- Иерусалим (с экскурсиями и если есть возможность, с ночевками)- Мертвое Море- Эйлат. На дорогу только много времени тратить будете, особенно из Тель Авива на север (Верхняя Галилея и Голаны) и обратно. Израиль конечно небольшая страна, но все таки побольше Люксембурга и Андорры))
А извиняетесь зачем? Нормальные, грамотные вопросы задаете...

Что касается пещены и Латруна - я переживаю, что получится слишком насыщенный день: Иерусалим-пещера-танковый музей (а наверняка, мужики туда захотят)-мини-Израиль...
Что касается предложенного Вами плана: на Голаны мы не поедем (точнее, на самый север), т.е. мы планируем только Кинерет с посещением Капернаума, Табхи, Хамат-Гадеры. А вот про Назарет сказали отдельно посетить. Вы пишете, что можно совместить, не слишком много за один день? все таки темнеет рано уже...
Вот, а что касается совмещения Эйлата и Мертвого моря - рассмотрим, как вариант. Спасибо!
Анна-Ванна
участник

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 19:56

Иерусалим- точно отделяйте)) Там не то, что полдня- трех дней не хватит на поверхностное знакомство с городом. Как вариант- ночь или две заночевать в Иерусалиме. Выедете рано утром, По дороге туда мини-Израиль- Латрун-танковый музей-пещера. Вечером приедете в город, заночуете и рано утром вперед)) Или вернетесь из Бейт Шемеша по №1 в Тель Авив вечером и рано утром поедете в Иерусалим. Второй вариант намного более экономичный- на топливо потратите намного меньше денег, чем на отель, но больше времени уйдет на дорогу. Назарет можно и отдельно. Город интересеный
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 20:00

waskinkot писал(а):Иерусалим- точно отделяйте)) Там не то, что полдня- трех дней не хватит на поверхностное знакомство с городом. Как вариант- ночь или две заночевать в Иерусалиме. Выедете рано утром, По дороге туда мини-Израиль- Латрун-танковый музей-пещера. Вечером приедете в город, заночуете и рано утром вперед)) Или вернетесь из Бейт Шемеша по №1 в Тель Авив вечером и рано утром поедете в Иерусалим. Второй вариант намного более экономичный- на топливо потратите намного меньше денег, чем на отель, но больше времени уйдет на дорогу. Назарет можно и отдельно. Город интересеный

Спасибо Вам большое! А не подскажете, маршруты по Иерусалиму (да и вообще по Израилю) сосредоточены где-то в одном месте на форуме или разбросаны в разных темах? Я пока читаю "общие вопросы по Израилю".
Анна-Ванна
участник

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 20:06

По Иерусалиму:
как попасть на крыши Старого города Иерусалима Эйн Керем В Иерусалим на выходные (24-27 сен 2010) .... и еще много всяких постов)))
А по Израилю- 2\3 форума))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 20:10

waskinkot писал(а):По Иерусалиму:
как попасть на крыши Старого города Иерусалима Эйн Керем В Иерусалим на выходные (24-27 сен 2010) .... и еще много всяких постов)))

Мне кажется оставшаяся одна треть тоже по Израилю Я имела ввиду конкретные маршруты с описаниями, как ехать, куда идти, во сколько выходить, куда сворачивать С форума то я наберу много чего полезного и интересного.
Анна-Ванна
участник

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 20:12

Проще будет если напишете список мест, интересующих вас. А мы что-нить присоветуем- что на чем и куда
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mars » 21 окт 2010, 20:21

Анна-Ванна писал(а):
waskinkot писал(а):По Иерусалиму:

Мне кажется оставшаяся одна треть тоже по Израилю Я имела ввиду конкретные маршруты с описаниями, как ехать, куда идти, во сколько выходить, куда сворачивать С форума то я наберу много чего полезного и интересного.

Не в качестве рекламы, а в качестве совета: берите экскурсовода. После поездки и похода с Борей (mapitom) поняла, что даже с картами и маршрутами Иерусалим самим осмотреть за день-два невозожно, как он того заслуживает.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 20:33

Mars писал(а): берите экскурсовода. После поездки и похода с Борей (mapitom) поняла, что даже с картами и маршрутами Иерусалим самим осмотреть за день-два невозожно, как он того заслуживает.

+1 Примерно тоже самое в личку отписал))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mars » 21 окт 2010, 20:41

Просто никак руки не доходят до отчета, но там тебе и крыши, и подземелья с "буераками" и история, и история религий, и литература, и искусство - все задействовано, когда человек специалист и любит то, чем занимается.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение greggy » 21 окт 2010, 20:52

Просто никак руки не доходят до отчета

а мы ждемс однако
27.11 Хайфа-Акко-Рош-Ханикра. Посетить в Хайфе Бахайские сады, Стелла Марис, старый германский квартал. В Акко - старый город. В Рош-Ханикра - гроты.

1 день ?! елси правда на машине и проездом то можно успеть ...
28.11. Кейсария-Назарет

немного не попути , смотря правда откуда ехать .. но все-равно - как-то в голове не укладывается - 2 разные точки
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 21:43

waskinkot писал(а):Проще будет если напишете список мест, интересующих вас. А мы что-нить присоветуем- что на чем и куда

Напишу! Обязательно напишу!
Анна-Ванна
участник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 21:45

После поездки и похода с Борей (mapitom) поняла, что даже с картами и маршрутами Иерусалим самим осмотреть за день-два невозожно, как он того заслуживает.

Ой, спасибо! Мне хоть реклама, хоть совет - принимаю к сведению!:-)
Анна-Ванна
участник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 21:52

greggy писал(а):
Просто никак руки не доходят до отчета

а мы ждемс однако

1 день ?! елси правда на машине и проездом то можно успеть ...
28.11. Кейсария-Назарет

немного не попути , смотря правда откуда ехать .. но все-равно - как-то в голове не укладывается - 2 разные точки

Действительно нереально по маршруту Хайфа-Акко-Рош-Ханикра уложиться за 1 день? Ставлю галочку. Но ведь все три места достойны посещения?:)
Что касается Назарета, то мне как раз и посоветовали ехать, к примеру, через Кейсарию с заездом в нее, и потом в Назарет, или наоборот. За что купила, за то продаю. Неудобно будет? Потеряем много времени?
Анна-Ванна
участник

Сообщение greggy » 21 окт 2010, 21:57

Что касается Назарета, то мне как раз и посоветовали ехать, к примеру, через Кейсарию

откуда ехать ?! и вообще - север страны вы как собираетесь смотреть ?! наездами с Тель-авива ?! или обосноваться на севере и смотреть оттуда ?! не понятно как-то ...
greggy
путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 21:59

greggy писал(а):
Что касается Назарета, то мне как раз и посоветовали ехать, к примеру, через Кейсарию

откуда ехать ?! и вообще - север страны вы как собираетесь смотреть ?! наездами с Тель-авива ?! или обосноваться на севере и смотреть оттуда ?! не понятно как-то ...

Планируем наездами из Тель-Авива. Да.
Анна-Ванна
участник

Сообщение waskinkot » 21 окт 2010, 22:08

Анна-Ванна писал(а):
Действительно нереально по маршруту Хайфа-Акко-Рош-Ханикра уложиться за 1 день? Ставлю галочку. Но ведь все три места достойны посещения?:)
Что касается Назарета, то мне как раз и посоветовали ехать, к примеру, через Кейсарию с заездом в нее, и потом в Назарет, или наоборот. За что купила, за то продаю. Неудобно будет? Потеряем много времени?

Проехать через- реально, реально даже что-то увидеть мельком. Но не больше. А с Назаретом у вас выбора нет. Он достаточно удален от всех ваших точек
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 22:10

waskinkot писал(а):
Анна-Ванна писал(а):

Проехать через- реально, реально даже что-то увидеть мельком. Но не больше. А с Назаретом у вас выбора нет. Он достаточно удален от всех ваших точек

В Кейсарии много интересных мест? Вполне возможно, что предстоит поездка в Нетанию. Тогда я думаю совместим Нетанию и Кейсарию, а Назарет отдельно. Но Назарет с Кинеретом нереально, имхо.
Анна-Ванна
участник

Сообщение greggy » 21 окт 2010, 22:28

Планируем наездами из Тель-Авива

с Таль-Авива на машине - часа полтара езды ..
может легче - на день снять в Хайфе что-нибудь и спокойно север посмотреть и может даже и Нацерет всунуть ?!
а так - полдня на простую дорогу уидет
greggy
путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 21 окт 2010, 22:39

greggy писал(а):
Планируем наездами из Тель-Авива

с Таль-Авива на машине - часа полтара езды ..
может легче - на день снять в Хайфе что-нибудь и спокойно север посмотреть и может даже и Нацерет всунуть ?!
а так - полдня на простую дорогу уидет

Я спорить не буду. Вам доверяю и верю Будем думать. Но разве полтора часа езды это много? Я на работу 50 км в одну сторону еду..
И все таки, если не снимать жилье в Хайфе, какие бы вы разумные варианты маршрутов посоветовали из ТА, чтобы посетить и Хайфу-Акко-РХ, и Назарет, и Кинерет?
Анна-Ванна
участник

Сообщение greggy » 22 окт 2010, 01:14

если есть машина ?! 1 день - Хайфа
1 день - дальше север - Акко и Нагария с Рош-ХА-НИкра ..
1 день Назарет ....
дорога в оба конца - не забудьте .. в 17-17.30 зухе темнеет - гулять можно - но толком ничего и не ивидите - или нааборот - тоже место будет смотреьт ся подругому .. имхо
greggy
путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 22 окт 2010, 01:23

greggy писал(а):если есть машина ?! 1 день - Хайфа
1 день Назарет ....
дорога в оба конца - не забудьте .. в 17-17.30 зухе темнеет - гулять можно - но толком ничего и не ивидите - или нааборот - тоже место будет смотреьт ся подругому .. имхо

машина будет!:-) Спасибо большое! Будем планировать дальше. Что в 5 часов уже темно - наслышана, да, поэтому выезжать будем в 6-7 утра. Мы, кстати, еще с годовалым ребенком будем кататься, но я думаю всё будет хорошо:-) 700 км он проезжает спокойно в одну сторону.
Анна-Ванна
участник

Сообщение STAM » 22 окт 2010, 02:26

Только что приехал с поездки по Израилю, обьездили на машине много интересного.
я бы вам посоветовал на хайфу, а в основном на Акко выделитъ целый денъ, мне в Акко оченъ понравилось, кстати там тоже естъ Святилище баха и бахайские сады. А в Роша ха никра толъко из за одних гротов ехать неразумно. Там много народу, большая очередь на канатку, очень жарко, машину надо оставлять на дороге (не рядом), а самое главное, обратно на подьёмник тоже очередъ (или мы так попали...). Можно схитритъ, мы так и сделали, подьехать на машине вниз, к тому месту, куда вагончик канатки спускается, а там и гроты посмотретъ. Если вы там уже будете, так я бы вам советовал остановитъся в "циммерах" на 1-2 ночи, в раёне Штула - Метула. Можно заехатъ в Мааян Барух, там каяки, речка, можно трекинг (но без дитя) сделать по руслу реки. Мы снимали прекрасные просторные комнаты с джакузи, завтраками, сауной, тренажерным залом и бассейном во дворе.. А потом с севера поехатъ через Цфат до Тверии. От Цфата в восторге, целый день бродили по городу, улицы там спланированы сверху-вниз, тяжеловато подниматься/спускаться. Улица художников оставила неизгладимое впечатление, столько интересного увидел. Пока впечатления свежи - спрашивайте.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Анна-Ванна » 24 окт 2010, 21:45

greggy писал(а):если есть машина ?! 1 день - Хайфа
1 день Назарет ....

Извините, а можно Вас попросить посоветовать разумный маршрут по окрестностям Кинерета? Мы планируем посетить Капернаум, Табху, Ярденит, Хамат-Гадеру. В какой последовательности лучше это сделать? И по какой дороге ехать туда и обратно? Спасибо.
Анна-Ванна
участник

Сообщение greggy » 25 окт 2010, 02:55

Капернаум, Табху, Ярденит, Хамат-Гадеру

имхо - в этой последовательности ...
Хамат гадер - на последок - попарится в ваннах - поелжать да и отдохнуть - цоехнь здорово будет
а дорога - она одна - вокруг Кинерета идет ...
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 25 окт 2010, 18:16

Озеро относительно небольшое...... я бы просто ехал вокруг, и по дороге в том или ином месте останавливался )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Анна-Ванна » 26 окт 2010, 19:32

Можно очередной вопрос?
1 день посвящаем Хайфе и Акко. В Хайфе планируем посетить Бахайские сады, Стеллу Марис и немецкий квартал. В какой последовательности это сделать? Слышала, что по вторникам и субботам в 11:00 экскурсии на русском языке в Бахайские сады. Это соответствует действительности, вы не в курсе? И где начинается экскурсия?
Анна-Ванна
участник

Сообщение Позор » 27 окт 2010, 02:43

Все экскурсии начинаются у верхнего входа. Начинать надо с храма, поскольку он закрывается около 12 часов дня а дальше все равно ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 27 окт 2010, 14:06

Начинать надо с храма,

он и вверху - поэтому - легче начинатьс сверху и спускаться вниз - а на немецком квартале - пообедать - с видом на храм Бахаи .. очень красиво и вкусно
greggy
путешественник

Сообщение Vistas » 07 ноя 2010, 03:28

А я бы настоятельно рекомендовал дней на 4-5 остановиться в Хайфе. Вся Галиллея, Баниас, Акко, Назарет, Рош ха никра, Цфат, Кейсария.... - я бы ездил только из Хайфы. 50 км до работы конечно радуют, но до перечисленных мест только из Хайфы от 40мин до 1,5 часа. Даже на машине вы на бензин тучу бабла выкинете. 100- пудово остановитесь в Хайфе. Там полно дешевых гостевых домов.
Vistas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 07 ноя 2010, 10:05

Анна-Ванна писал(а):11:00 экскурсии на русском языке
Сижу на балконе с видом не Бахайские сады. Судя по http://www.ganbahai.org.il/en/tours/#currenttimetable русскоязычная экскурсия в понедельник в 11.30 Храм закрыт на реставрацию.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Анна-Ванна » 07 ноя 2010, 10:25

Vistas писал(а):А я бы настоятельно рекомендовал дней на 4-5 остановиться в Хайфе. Вся Галиллея, Баниас, Акко, Назарет, Рош ха никра, Цфат, Кейсария.... - я бы ездил только из Хайфы. 50 км до работы конечно радуют, но до перечисленных мест только из Хайфы от 40мин до 1,5 часа. Даже на машине вы на бензин тучу бабла выкинете. 100- пудово остановитесь в Хайфе. Там полно дешевых гостевых домов.

Охотно верю, что так удобнее, но в ТА мы останавливаемся у родительских друзей, и платить за жилье в Хайфе (когда есть возможность проживать бесплатно:) - не хочется
Анна-Ванна
участник

Сообщение Анна-Ванна » 07 ноя 2010, 23:03

У меня очередные вопросы.
1. Нужно добраться к 8 утра из ТА-Яффо и Иерусалим. Нашла расписание автобусов (придется на перекладных, сначала на автобусе от дома до автобусной станции, потом на другом автобусе до Иерусалима). Вопрос: дорого ли выйдет такси? Нам 4 человека плюс ребенок. Прочитала еще где-то, что ходят маршрутные такси. С которого часу они начинают ходить? Может на них удобнее?
2. Едем в Израиль к друзьям родителей. Какие вопросы на пограничном контроле нам могут задавать? Где будем жить? Достаточно ли назвать адрес проживания? Или предоставить письмо а-ля "Здравствуй, Маша. Жду с гости, ваша Глаша?"
3. Про Эйлат... Подскажете какие-нибудь хорошие питейные и едальные заведения, где позавтракать, пообедать, поужинать и выпить пива? Или можно идти в любой? Читала на форуме про какие то пабы, про "Три обезьяны" или что-то в этом роде:-)
4. Во, муж еще спрашивает, радар-детектор везти с собой?
Анна-Ванна
участник

Сообщение Позор » 08 ноя 2010, 09:42

1.такси шекелей 250-300 выйдет.... маршрутки все с той же центральной автостанции, они правда на пару копеек дешевле, но удобство несравнить.... ходит транспорт часов с 5 утра.... ну с 6 уже все маршруты на линии..
2. Не наужно никаких писем..... отвечайте как есть..... родственники есть, деньги есть )))))цель- туризм ))))
3. В Эйлате где угодно можно кушать и пить )))) это курорт. там едален море ))))))) а паб три обезьяны..... ну паб как паб.... в чем проблема? ))))) рекомендации вы уже читали я так понимаю )))
4. А зачем мужу это надо знать? ))))) он собирается нарушать правила дорожного движения? )))) А по сути.... найдут антирадар- заберут и штраф влепят.... зачем?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 08 ноя 2010, 11:04

Сергей, спасибо!
А вот интересно, а проезд на автобусе или маршрутке до Иерусалима сколько стоит? Пытаюсь понять, намного ли дороже выйдет такси на пятерых.
Насчет Эйлата всё понятно. Я просто думала, что там есть какие-нибудь места, которые надо обязательно посетить, или, к примеру, те, куда лучше не ходить
Муж не собирается нарушать правила. Но в России не штрафуют, если обнаружат радар-детектор. А антирадары уже везде запретили и никто их не продает. Вот и хотелось узнать, как с этим в Израиле?
Анна-Ванна
участник

Сообщение Позор » 08 ноя 2010, 13:02

около 30 на человека должно стоить......
а радар детектор это что в таком случае? и зачем он нужен? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 08 ноя 2010, 13:26

Позор писал(а):около 30 на человека должно стоить......
а радар детектор это что в таком случае? и зачем он нужен? ))))

Ну я конечно не автолюбитель, радар-детектор определяет момент излучения радара, и сигнализирует при этом, не искажая ответ, а антирадар искажает отраженный сигнал, т.е. посылает активную помеху. На российских дорогах детектор помогает, всё равно в каком-нибудь месте на трассе да попадешься, при этом будешь прав это наша россейская реальность )) гонять мы не собираемся, нарушать тоже, у нас ценный груз в машине - ребенок но мало ли что... ладно, вопрос снят. буду другие вопросы придумывать.
Анна-Ванна
участник

Сообщение Позор » 08 ноя 2010, 15:09

При том, что вопрос снят, мне уже самому интересно зачем, если ничего не нарушаешь, знать проверили тебя или нет? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 08 ноя 2010, 15:17

Позор писал(а):При том, что вопрос снят, мне уже самому интересно зачем, если ничего не нарушаешь, знать проверили тебя или нет? ))))

)) Сергей, ну мало ли что? Вдруг не заметим, как превысили?
Ладно, я тут снова про Эйлат, можно?
Знающие люди посоветовали совместить ММ по дороге в Эйлат. Вот никак не пойму, как лучше сделать.
Заезд 1 декабря в отель в Эйлате с 16:00, т.е. мы можем приехать раньше, искупаться, покушать в городе, и с 16:00 заселяться.
Выезд 4 декабря до 11:00, с учетом того, что вечером в субботу хотим сдать авто, желательно не к позднему вечеру вернуться в ТА.
Ну вот как здесь совместить? А на ММ хочется в Эйн-Геди посетить, и Масаду, и Эйн-Бокек (что-то я запуталась, где именно Спа, грязь и прочая радость?). Мне кажется анриал и придется целый день наверно посвятить ММ. А?
Анна-Ванна
участник

Сообщение mixau » 08 ноя 2010, 20:40

Анна-Ванна писал(а):Про Эйлат... Подскажете какие-нибудь хорошие питейные и едальные заведения, где позавтракать, пообедать, поужинать и выпить пива? Или можно идти в любой? Читала на форуме про какие то пабы, про "Три обезьяны" или что-то в этом роде:-)

Вы заказали гостиницу? Какую?
Про заведения: Айриш паб, ресторан Олла, Залив... много их...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 08 ноя 2010, 20:48

Анна-Ванна писал(а):Знающие люди посоветовали совместить ММ по дороге в Эйлат. Вот никак не пойму, как лучше сделать.
Заезд 1 декабря в отель в Эйлате с 16:00, т.е. мы можем приехать раньше, искупаться, покушать в городе, и с 16:00 заселяться.
Ну вот как здесь совместить? А на ММ хочется в Эйн-Геди посетить, и Масаду, и Эйн-Бокек (что-то я запуталась, где именно Спа, грязь и прочая радость?).

Если совмещать, то лучше по дороге в Эйлат... Судя по Вашему расписанию Вы там на целый день застрянете...
Или на один день рвануть из Эйлата.
На счёт антирадара...лучше не превышать, полицайки по дороге в Эйлат стоят много и могут стоять один за одним. Максимальная скорость 105км.в час. Взяток не берут... За большой перебор можно и без прав остаться...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Анна-Ванна » 08 ноя 2010, 20:52

mixau писал(а):
Анна-Ванна писал(а):Про Эйлат... Подскажете какие-нибудь хорошие питейные и едальные заведения, где позавтракать, пообедать, поужинать и выпить пива? Или можно идти в любой? Читала на форуме про какие то пабы, про "Три обезьяны" или что-то в этом роде:-)

Вы заказали гостиницу? Какую?
Про заведения: Айриш паб, ресторан Олла, Залив... много их...

На Марине остановились, на двухспальном номере, родители начали переживать насчет размещения 4 взрослых и ребенка в обычном сьюте, и мы приняли решение - не переживать (но жаба приходила, и не раз, переплата вышла в итоге 160 долларов)
Про заведения отмечу себе. Может будет возможность посидеть вдвоём с мужем в кабаке, как в старые добрые времена
Анна-Ванна
участник

Сообщение Анна-Ванна » 08 ноя 2010, 21:06

. [/quote]
Если совмещать, то лучше по дороге в Эйлат... Судя по Вашему расписанию Вы там на целый день застрянете...
Или на один день рвануть из Эйлата.
На счёт антирадара...лучше не превышать, полицайки по дороге в Эйлат стоят много и могут стоять один за одним. Максимальная скорость 105км.в час. Взяток не берут... За большой перебор можно и без прав остаться...[/quote]
Не хочется тратить эйлатовские дни на ММ, лучше из ТА рванем в какой-нибудь выходной. Если только по дороге в Эйлат.. Ну тогда первый день потерян полностью...
Нарушать не будем!
Анна-Ванна
участник

Сообщение mixau » 08 ноя 2010, 21:12

У Вас в номере будет холодильник, затарьтесь в супере и готовьте завтрак в номере.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2010, 00:31

Анна-Ванна писал(а):В Хайфе планируем посетить Бахайские сады
Уточняю: храм (точнее, Усыпальница) - в нижнем этаже открыт, до 12 часов. Нижние сады (без экскурсии) открыты до 17. Честно говоря, без экскурсии вполне можно обойтись, но от верхнего входа открывается очень красивая панорама Хайфы. Автобус 23 от\до немецкой колонии. Для обеда рекомендую либо ресторан "Немо" - рыбный, с русскоязычными официантами, либо арабский Фатуш - оба чуть ниже пересечения Бен-Гурион и Аленби
Rezoner
Старожил

Сообщение Анна-Ванна » 09 ноя 2010, 20:27

Rezoner писал(а):
Анна-Ванна писал(а):В Хайфе планируем посетить Бахайские сады
Уточняю: храм (точнее, Усыпальница) - в нижнем этаже открыт, до 12 часов. Нижние сады (без экскурсии) открыты до 17. Честно говоря, без экскурсии вполне можно обойтись, но от верхнего входа открывается очень красивая панорама Хайфы. Автобус 23 от\до немецкой колонии. Для обеда рекомендую либо ресторан "Немо" - рыбный, с русскоязычными официантами, либо арабский Фатуш - оба чуть ниже пересечения Бен-Гурион и Аленби

Я не поняла. А куда можно пройти без экскурсии, а куда только с экскурсией?
Анна-Ванна
участник

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2010, 20:44

сады делятся на верхние 9 террас и нижние. между ними усыпальница, которая сейчас укутана для реставрации. В верхних садах еще несколко зданий бахайской администрации. Сверху, если без эвскурсии, можн зайти на верхнюю площадку или две и через те же верхние главне ворота выйти. Экскурсию собирают по расписанию у бокового входа метрах в 100 от главного и ведут вних по верхнему парку. Нижний парк откныт для посещения без экскурсии до 17 ( вход снизу и сбоку), в усыпальницу пускают до 12. По большому счету ничем прогулка по нижним садам не хуже (кроме видов на город) - а виды хороши и от центрального входа и гостиницы Дан Кармель
Rezoner
Старожил

Сообщение Анна-Ванна » 09 ноя 2010, 21:00

Rezoner писал(а):сады делятся на верхние 9 террас и нижние. между ними усыпальница, которая сейчас укутана для реставрации. В верхних садах еще несколко зданий бахайской администрации. Сверху, если без эвскурсии, можн зайти на верхнюю площадку или две и через те же верхние главне ворота выйти. Экскурсию собирают по расписанию у бокового входа метрах в 100 от главного и ведут вних по верхнему парку. Нижний парк откныт для посещения без экскурсии до 17 ( вход снизу и сбоку), в усыпальницу пускают до 12. По большому счету ничем прогулка по нижним садам не хуже (кроме видов на город) - а виды хороши и от центрального входа и гостиницы Дан Кармель

Спасибо большое за ответ! А можно еще вопрос? Внутренние и внешние сады.. Почему их так называют?
Анна-Ванна
участник

Сообщение Rezoner » 12 ноя 2010, 23:24

Анна-Ванна писал(а): Внутренние и внешние сады.
- честно говоря. не знаю, о таком делении не слышала. Возможно. имеется в виду разница в "регулярности" : по центру - регулярный парк с террасами и газонами (по нему собственно и ведут экскурсию) - за ним - плодовые растения, и "снаружи" обрамление из диких растений, такой переход от очень обработанных посадок к дикой природе.
Rezoner
Старожил

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль