Билеты куплены... просьба посоветовать по маршруту

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Билеты куплены... просьба посоветовать по маршруту

Сообщение AshShor » 11 фев 2011, 23:49

Прилетаем в Бен Гурион 21 марта в 1.30, улетаем 27-го марта в 17.30.

Просьба посоветовать, как построить маршрут... На дольше не получилось, Иордания и Эйлат отпадают.
Остается из желаемого: Тель Авив, Иерусалим, БеерШева (мне там музей ВВС нужен), Мертвое море, Хотелось бы в Хайфу и Назарет.
Как построить маршрут лучше, чем передвигаться? Нас много получилось - пять человек... Машину брать не хочется, если честно. Или не обойтись?

И еще вопрос по гостиницам - залез на букинг, цены не порадовали. Есть ли более бюджетные варианты, понтов у нас нет, но хотелось бы завтрак и вайфай. Стоит ли бронировать одну базу, например в Тель Авиве, или переезжать с места на место? Лучше час-полтора в поезде или там автобусе, чем сумки тягать...

Буду благодарен всем посоветовавшим.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15
что посмотреть в Израиле
Похожие темы

Re: Билеты куплены... просьба посоветовать по маршруту

Сообщение Позор » 12 фев 2011, 13:28

Я бы устроил 2 точки базовые, в Т-А и из него в Хайфу и Б-Ш и в Иерусалиме и из него на мертвое море..... как то так......
про жилье я и другие давали кучу частных квартир как в Т-А так и в Иерусалиме ))))) вот тут: Бюджетное размещение в Иерусалиме и тут: Жильё в Израиле с позором )))))) где то с 13 страницы.......
По поводу же ВВС музея, он находится в Хацерим, пять минут езды на автобусе с центральной станции Б-Ш )))))) кстати туда и я бы съездил ))))) как то все не бывал до сих пор )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 12 фев 2011, 13:37

Ага, спасибо. Я прочитал многое тут на форуме, сейчас Фроммера читаю Но тему создал в надежде получить пока общее направление, от которого копать дальше.
Поездку в принципе планирую как "ознакомительную", т.е. познакомиться со страной, т.к. понимаю, что неделя - ужасно мало. А в следующий раз начать копать глубже
А зачем разные места базирования в ТА и Иерусалиме, поезд же сколько идет? Или какие-то другие задержки по пути?
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 12 фев 2011, 22:45

На мой взгляд вам нужно базироваться в Тель-Авиве, а оттуда либо автобусами либо на поезде добираться до нужных мест. Поезда комфортабельные,от Т-Авива до Иерусалима, например, добираетесь за 40-50 минут.
Теперь о жилье. Если вам нужно недорогое, главное, чтобы было где поспать ночью, то у нас недавно московская родня приезжала и останавливались они в (Дизенгоф Си Резиденс)
http://www.travelbyclick.net/hotels/Hot ... otelID=486
Это в самом центре Тель-Авива, правда без завтрака, но рядошком супер открытый 24 часа в сутки. Москвичам понравилось. Они сами заказывали через интернет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 00:34

Спасибо.
Скорее всего остановимся на базировании в одной точке, пускай за счет времени перездов. И ТА как самое удобное место... Иерусалим в закутке, или через территории ехать придется...

А в Яффе в старом городе есть пансиончики, как скажем в Стамбуле или в старом городе Анталии - чтобы по-домашнему, недорого и аутентично?
AshShor
активный участник

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 16:20

Изрядно подумав, решил-таки разбить точки остановки и получил такой маршрут - что скажете

прилет ночью с воскресенья на понедельник и сразу в Иерусалим.
понедельник-среда Иерусалим, перебираемся в ТА.
Женщины гуляют, мы с сыном уезжаем в БШ и авиамузей.
Четверг - ММ+Масада.
Пятница перебираемся в Хайфу. Суббота - можно ли найти какой-то транспорт по северу? Нет- так нет, Хайфа, Акка и вокруг.
Воскресенье утром уезжаем в аэропорт.

Поправка. От перезда в Хайфу отказался, забронировал 2 ночи в Иерусалиме и 5 в ТельАвиве, при необходимости лучше возьму машину для поездки на север. Надеюсь, не ошибся.
AshShor
активный участник

Сообщение sofi+1 » 13 фев 2011, 17:20

Из Иерусалима Мертвое море ближе.Утром выезжая из Тель-Авива можете попасть в пробку.Вода в это время будет прохладной.Стоимость экскурсии Месада, с заездом на Мертвое море равна стоимости билета туда и обратно.В Хайфе общественный транспорт работает по субботам.Экскурсионные автобусы , маршрутки,такси бегают по всей стране.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 17:35

Ага, спасибо. Экскурсия - хорошо, но мы такого не любим... а если без экскурсии - где вообще на Мертвом море обычно купаются, ну там пляжи с душами?
AshShor
активный участник

Сообщение sofi+1 » 13 фев 2011, 18:08

Есть на Эйн-Геди ,ближе минут на 40,что-то я там бесплатного пляжа не нашла,стоимость входного билета была около 140 шек-35 дол.Там есть все+бассеин с горячей водой из ММ,на самом пляже всегда дует ветерок и есть волночки-повалятся на воде не удается.Пляж Ейн Бокек подальше,бесплатный,в окружении гостинниц где есть закрытые бассейны.Принимают гостей на день,стоимость приблизительна та-же.С Иерусалима-автоб.станц едут т маршрутные автобусы с утра и до вечера-последний по моему в 19 часов,но надо это проверить,как расписание в это время года.Летом уезжала.Из Тель-Авива есть прямой автобус на ММ с железнодорожной станции Арлазоров в районе 8-30,9-00 до Ейн-Бокек через Мецаду,Эйн Геди до Ейн Бокек,но он сразу возвращается в Тель-Авив и вернуться можно только через Иерусалим.
sofi+1
участник

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 18:13

Понял, спасибо за направление.
AshShor
активный участник

Сообщение mixau » 13 фев 2011, 18:14

AshShor писал(а):где вообще на Мертвом море обычно купаются, ну там пляжи с душами?

В районе гостиниц есть такой пляж, Эйн Бокек называется. Бесплатно, с душем, как по заказу...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 18:44

Спасибо. А оттуда до Масады чем-нибудь добраться и вернуться можно?
AshShor
активный участник

Сообщение sofi+1 » 13 фев 2011, 19:11

Дорога там одна.Автобус подъезжает к горке,люди поднимаются на фоникулере,осматриваются,спускаются,едут дальше.Стоимость билетов на осмотр не знаю.Поэтому и говорила про экскурсии,что дешевле и на остановках стоять не придется.На крайний случай держите в уме Арад. В Арад ходят автобусы почаще и можно уехать от туда в Тель-Авив,в Иерусалим из Арада не ездила поэтому не могу ничего сказать точно.С Тель-Авива на автобусе около 3 часов,+,- до Ейн-Бокека,Из Иерусалима около двух.Сколько займет времени остановки не знаю.В сентябре простояли 1-30.Было грустно.Билеты на автобус при покупке попробуйте сразу обговорить с остановкой в Мецаде. Иначе выйдет намного дороже.
sofi+1
участник

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 19:46

Понял, спасибо, получается - на пятерых машина и дешевле и намного удобнее...
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 13 фев 2011, 23:03

AshShor писал(а):Понял, спасибо, получается - на пятерых машина и дешевле и намного удобнее...

Совершенно верно.
Вот вам карта Эйн-Бокек и дорога туда-
Билеты куплены...  просьба посоветовать по маршрутуБилеты куплены...  просьба посоветовать по маршруту
Мика.
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 13 фев 2011, 23:44

Угу. Спасибо.
Теперь еще практический вопрос.
Рассматриваю вариант устроиться в Иерусалиме - в Восточном, на холме Гефсимании (Jerusalem Panorama Hotel ). Фобии против арабов у меня нет, даже интересно. Отзывы хорошие и цена приятная, учитывая, что я плачу за пятерых...

Но вопрос с транспортом. Местные маршрутки оттуда, как я понял, идут до Дамасских ворот - а дальше, в новый город - только пешком через старый город? Поедет ли арабское такси оттуда в западный Иерусалим, и наоборот, еврейское - в Восточный? И главное, поедет ли туда шерут из Бен-Гуриона?
AshShor
активный участник

Сообщение mixau » 13 фев 2011, 23:55

AshShor писал(а):Понял, спасибо, получается - на пятерых машина и дешевле и намного удобнее...

Если Вас 5 человек, то 5 билетов на ММ и назад + с ММ поехать в Масаду Вам надо брать 2 такси и быть привязаным к расписанию автобусов, поэтому я бы посоветовал снять машину. Будет дешевле чем все билеты.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 14 фев 2011, 00:08

Бесплатный пляж находится возле отеля Роял. Там же есть и стоянка для машины.
mixau
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 00:15

Ага, спасибо
AshShor
активный участник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 01:36

AshShor писал(а):Угу. Спасибо.
Теперь еще практический вопрос.
Рассматриваю вариант устроиться в Иерусалиме - в Восточном, на холме Гефсимании (Jerusalem Panorama Hotel ). Фобии против арабов у меня нет, даже интересно. Отзывы хорошие и цена приятная, учитывая, что я плачу за пятерых...

Но вопрос с транспортом. Местные маршрутки оттуда, как я понял, идут до Дамасских ворот - а дальше, в новый город - только пешком через старый город? Поедет ли арабское такси оттуда в западный Иерусалим, и наоборот, еврейское - в Восточный? И главное, поедет ли туда шерут из Бен-Гуриона?

Подавляющее большинство таксистов в Иерусалиме - арабы, поэтому проблемы не будет никакой.
От Дамасских (Шхемских) ворот до "нового" города 5-7 минут пешком.
Господа (это я всем), Иерусалим - не Берлин 80-х, никакой стены или КПП нет!!!!!!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 01:52

Спасибо. Я знаю. Но переспросить-то надо...
AshShor
активный участник

Сообщение Позор » 14 фев 2011, 09:12

Я бы на бесплатный пляж не ехал..... там ну очень грязно при наплыве отдыхающих....... лучше один из платных, Калия или Минерал..... впрочем как захотите ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 11:15

Позор писал(а):Я бы на бесплатный пляж не ехал..... там ну очень грязно при наплыве отдыхающих....... лучше один из платных, Калия или Минерал..... впрочем как захотите ))))

...есть только маленькая проблема: к платным пляжам автобусы не подходят, а останавливаются на трассе, довольно таки далеко и нужно идти...
Но в общем, я согласен - платный ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!!!
mapitom
путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 13:36

Ой, какая темка нужная!
Планируем ознакомительную поездку 4-8 марта, двое взрослых людей без малейших требований, кроме пожеланий бюджетности. Времени очень мало, тему изучаем.
Вопросы: может подскажет кто, если без брони лететь - пустят в страну? Денег по-больше показать, может? Что показывать? Распечатки банкоматовские подойдут? Или выписки с депозитов брать? Наличку? Сколько? Реально сколько времени закладывать на "допрос" в аэропорту на обратном пути?
Прилетаем в пятницу утром. Не ошибка ли планировать краткое путешествие, половина которого придется на пятницу/субботу? (Имеем опыт работы в компании известного еврейского бизнесмена в Украине г-на Рабиновича: в пятницу, с первой звездой весь бизнес заканчивался ).
Цены самого дешевого бронирования в Иерусалиме в размере 75$. Не то, чтобы очень страшно, но "нащо платыты бильше?", если все же есть возможность жить экономнее.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 13:56

mapitom писал(а):
Позор писал(а):Я бы на бесплатный пляж не ехал..... там ну очень грязно при наплыве отдыхающих....... лучше один из платных, Калия или Минерал..... впрочем как захотите ))))

...есть только маленькая проблема: к платным пляжам автобусы не подходят, а останавливаются на трассе, довольно таки далеко и нужно идти...
Но в общем, я согласен - платный ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!!!

Понял.
Но мы не пляжные отдыхальщики, и ММ - в общем-то - отметиться... Дальше в Масаду, и, возможно, еще куда за день успеем.

Еще вопрос, если можно. У отеля стоянки нет, есть платная безопасная стоянка в городе, лучше на окраине/у шоссе, чтобы не вилять по городу, а оставить под охраной машину на ночь? Отель Gordon Inn, 17 Gordon Street.
AshShor
активный участник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 15:35

Paloma писал(а):Ой, какая темка нужная!
Планируем ознакомительную поездку 4-8 марта, двое взрослых людей без малейших требований, кроме пожеланий бюджетности. Времени очень мало, тему изучаем.
Вопросы: может подскажет кто, если без брони лететь - пустят в страну? Денег по-больше показать, может? Что показывать? Распечатки банкоматовские подойдут? Или выписки с депозитов брать? Наличку? Сколько? Реально сколько времени закладывать на "допрос" в аэропорту на обратном пути?
Прилетаем в пятницу утром. Не ошибка ли планировать краткое путешествие, половина которого придется на пятницу/субботу? (Имеем опыт работы в компании известного еврейского бизнесмена в Украине г-на Рабиновича: в пятницу, с первой звездой весь бизнес заканчивался ).
Цены самого дешевого бронирования в Иерусалиме в размере 75$. Не то, чтобы очень страшно, но "нащо платыты бильше?", если все же есть возможность жить экономнее.

По поводу передвижения в субботу вопрос поднимался уже много раз, решений может быть несколько:
1. Пролежать всю субботу на кровати (не приемлемо),
2. Запланировать пешие экскурсии по городу (такси ходят, многое в пешей доступности),
3. Взять машину в прокат (не связан с такси, расписанием автобусов в будни, возможность посетить места в которые на автобусе не доберешься, свободное передвижение в субботу), осложнение: удорожает поездку (но не намного -автобусы и такси не дешевые).
mapitom
путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 16:53

п.2 - самый подходящий и не только для субботы!
Меня больше смущает пятница - день прилета. Получится ли в этот день, скажем, общественным транспортом добраться до Иерусалима?
Возможно, тоже обсуждалось (извините, поздно начала изучать тему!): а вопрос аренды мотоцикла реален? Где? Цены? Требования к документам? Большой опыт (в т.ч. Турция и Шри-Ланка) и категория "А" у мужа есть. Может, подскажете что-то в этом направлении?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 14 фев 2011, 19:24

AshShor писал(а):Еще вопрос, если можно. У отеля стоянки нет, есть платная безопасная стоянка в городе, лучше на окраине/у шоссе, чтобы не вилять по городу, а оставить под охраной машину на ночь? Отель Gordon Inn, 17 Gordon Street.

От ул. Гордон до набережной рукой подать. А на набережной полно платных стоянок. Кстати, обратите внимание на раскраску бордюров- бело-красные- нельзя парковаться вообще, бело-голубые, только с оплатой за стоянку, желто-красные- для автобусов. Без раскраски -можно спокойно парковаться.

mixau писал(а):Бесплатный пляж находится возле отеля Роял. Там же есть и стоянка для машины.

И туалеты, что немаловажно. И еще там негр, сдающий стулья по 10 шек за штуку.)
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 19:46

Paloma писал(а):п.2 - самый подходящий и не только для субботы!
Меня больше смущает пятница - день прилета. Получится ли в этот день, скажем, общественным транспортом добраться до Иерусалима?
Возможно, тоже обсуждалось (извините, поздно начала изучать тему!): а вопрос аренды мотоцикла реален? Где? Цены? Требования к документам? Большой опыт (в т.ч. Турция и Шри-Ланка) и категория "А" у мужа есть. Может, подскажете что-то в этом направлении?

Пятница - обычный день до 2-3 часов, потом начинает закрываться, в Тель Авиве и восточном Иерусалиме суббота почти не ощущается.
От аэропорта ходият маршрутки 24 часа, 7 дней в неделю, добраться до ТА, Иерусалима, Хайфы нет никаких проблем, причем привозит по адресу, а не на автостанцию.
По поводу аренды мотоциклов, может кто и скажет, я не знаю.
mapitom
путешественник

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 19:54

Микамика писал(а):
AshShor писал(а):Еще вопрос, если можно. У отеля стоянки нет, есть платная безопасная стоянка в городе, лучше на окраине/у шоссе, чтобы не вилять по городу, а оставить под охраной машину на ночь? Отель Gordon Inn, 17 Gordon Street.

От ул. Гордон до набережной рукой подать. А на набережной полно платных стоянок. Кстати, обратите внимание на раскраску бордюров- бело-красные- нельзя парковаться вообще, бело-голубые, только с оплатой за стоянку, желто-красные- для автобусов. Без раскраски -можно спокойно парковаться.

Стоп стоп стоп. Везде пугают, что автопреступность - основной вид в Израиле, так что я не про платный паркинг у бордюра спрашивал, а про огороженную охраняемую стоянку, чтобы спокойно можно было оставить машину на ночь. Такое бывает?
AshShor
активный участник

Сообщение Позор » 14 фев 2011, 20:06

те кто пугает воровством автомобилей живет в середине 90х годов ))))))) с тех пор как есть забор безопасности кол-во угонов уменьшилось в 10тки раз ))))))) так что проблемы нет ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 20:23

Позор писал(а):те кто пугает воровством автомобилей живет в середине 90х годов ))))))) с тех пор как есть забор безопасности кол-во угонов уменьшилось в 10тки раз ))))))) так что проблемы нет ))))

К тому же я сомневаюсь, что Вы будете арендовать дорогую машину, которую имеет смысл угонять. Вся страна паркуется у бордюров, Вы не будете исключением.
mapitom
путешественник

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 20:41

Понял спасибо. Но на страховку надо обратить внимание
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 14 фев 2011, 22:23

AshShor писал(а):
Микамика писал(а):От ул. Гордон до набережной рукой подать. А на набережной полно платных стоянок. Кстати, обратите внимание на раскраску бордюров- бело-красные- нельзя парковаться вообще, бело-голубые, только с оплатой за стоянку, желто-красные- для автобусов. Без раскраски -можно спокойно парковаться.

Стоп стоп стоп. Везде пугают, что автопреступность - основной вид в Израиле, так что я не про платный паркинг у бордюра спрашивал, а про огороженную охраняемую стоянку, чтобы спокойно можно было оставить машину на ночь. Такое бывает?

Так я же написала-А на набережной полно платных стоянок.Они - огороженные, с дядечкой в будке.Билеты куплены...  просьба посоветовать по маршруту
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 14 фев 2011, 22:27

AshShor писал(а):Понял спасибо. Но на страховку надо обратить внимание

На страховку всегда надо обращать внимание!
mapitom
путешественник

Сообщение AshShor » 14 фев 2011, 22:41

Микамика писал(а): Так я же написала-А на набережной полно платных стоянок.Они - огороженные, с дядечкой в будке.Билеты куплены...  просьба посоветовать по маршруту

А понял, спасибо. Это именно я и спрашивал, меня сбила платная у бордюра (с оплатой которых, как я понял, бываю проблемы) и платная огороженная.
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 15 фев 2011, 00:00

AshShor писал(а):
Микамика писал(а): Так я же написала-А на набережной полно платных стоянок.Они - огороженные, с дядечкой в будке.Билеты куплены...  просьба посоветовать по маршруту

А понял, спасибо. Это именно я и спрашивал, меня сбила платная у бордюра (с оплатой которых, как я понял, бываю проблемы) и платная огороженная.

Платные охраняемые стоянки в Тель-Авиве удовольствие не из дешевых. Если я не ошибаюсь,то за один час 20 шек и выше, а за ночь от 50 и выше...
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Cybele » 15 фев 2011, 15:36

Аналогичная ситуация как у AshShor. Только даты другие.
Прилетаем в Бен Гурион 6 марта, обратно 13. Забронировала машину, заберу сразу в аэропорте. Едем втроем, исключительно женским составом. Хотелось бы так же посоветоваться по маршруту, учитывая погоду и шаббат. Предварительно планировала сразу в Хайфу, снять там квартиру на 3 ночи, и оттуда ездить в Назарет и Тверию. Затем думала погнать на Мертвое море, переночевать ночь, и потом в Иерусалим еще на 3 ночи.
Подскажите, как лучше? Может стоит сначала в Иерусалим, а на шаббат быть в Хайфе. Может к 12 марта погода в Хайфе будет удачнее для купания, чем неделей раньше. Ну и т.п. Заранее спасибо!
Cybele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение AshShor » 15 фев 2011, 15:52

Кстати, Гордонс Инн заблокировали за сутки деньги на карточке. Первый раз с таким на booking сталкиваюсь. Эти деньги пойду в счет оплаты или разблокируются после оплаты в отеле?
AshShor
активный участник

Сообщение mapitom » 15 фев 2011, 17:35

AshShor писал(а):Кстати, Гордонс Инн заблокировали за сутки деньги на карточке. Первый раз с таким на booking сталкиваюсь. Эти деньги пойду в счет оплаты или разблокируются после оплаты в отеле?

Обычно спрашивают, как Вы предпочитаете.
mapitom
путешественник

Сообщение AshShor » 15 фев 2011, 18:06

Учитывая, что это за месяц вперед при бесплатной отмене бронирования за 7 дней - как-то неправильно...Ладно...
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 15 фев 2011, 19:26

Cybele писал(а):Аналогичная ситуация как у AshShor. Только даты другие.
Прилетаем в Бен Гурион 6 марта, обратно 13. Забронировала машину, заберу сразу в аэропорте. Едем втроем, исключительно женским составом. Хотелось бы так же посоветоваться по маршруту, учитывая погоду и шаббат. Предварительно планировала сразу в Хайфу, снять там квартиру на 3 ночи, и оттуда ездить в Назарет и Тверию. Затем думала погнать на Мертвое море, переночевать ночь, и потом в Иерусалим еще на 3 ночи.
Подскажите, как лучше? Может стоит сначала в Иерусалим, а на шаббат быть в Хайфе. Может к 12 марта погода в Хайфе будет удачнее для купания, чем неделей раньше. Ну и т.п. Заранее спасибо!

Если у вас будет машина, то шабат вам ничем не помешает. В шабат закрыты гос.учреждения, кошерные магазины и не ходит общественный транспорт. В городах со смешанным населением ходит и общественный транспорт-Хайфа, Назарет и Назарет-Иллит. Для нас море в марте холодное, для туристов- рискуют купаться
Вот здесь среднесуточная температура воздуха и воды по месяцам-
http://www.travel-partner.co.il/ru/main/109_ru.html
Я бы на вашем месте выбрала базой Тель-Авив, и из него всюду ездила.До Хайфы 1 час езды, до Иерусалима по новой дороге номер 431- 40 минут, от Иерусалима до ММ -30 мин.
Я бы сказала так: первый день (с дороги усталые) -Тель-Авив-Яффо и пляж,второй день-Кейсария и Хайфа, третий и четвертый день - Иерусалим и ММ, пятый и шестой день -Галилея (озеро Кинерет, Тверия и Назарет), последний день-два-сафари под Тель-Авивом, шопинг и отдых на пляже.
И еще очень важно: пробки на дорогах с 6,30 до 9.00 и с 16,00 до 18,00
Последний раз редактировалось Мика. 15 фев 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 15 фев 2011, 19:29

А я отдыхом бы посередине разбил.
По опыту - после 3 дней изучения достопримечательностей наступает усталость, и надо поваляться
AshShor
активный участник

Сообщение Cybele » 16 фев 2011, 15:29

Микамика, спасибо за отличные советы! Наверно так и сделаем.
А по поводу шабата, я имела ввиду что может на улицах Иерусалима будет много местных в это время, отмечающих свои праздники и т.п. Не хотелось бы ходить по улицам в толчее. А отдых думаю надо себе каждый день хоть понемногу устраивать, чтобы запала на все хватило
Cybele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение AshShor » 16 фев 2011, 15:36

А, вопрос.
Как в Израиле с придорожной едой - ну там ресторанчики-харчевни?
AshShor
активный участник

Сообщение Позор » 16 фев 2011, 16:36

Они есть )))) их полно )))))
Кстати с днем рождения ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 16 фев 2011, 22:29

Спасибо
AshShor
активный участник

Сообщение Paloma » 24 фев 2011, 15:01

Добрый день! Еще вопросик позвольте! Сорри, если обсуждалось: из аэропорта планируем ехать в Иерусалим поездом. Иерусалим предлагает две остановки "Зоопарк" и "Малха". Первую ночь забронировали в "Jerusalem Panorama". Поездом ехать до "Малха"?
Извините, уже сама обнаружила подтверждение.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 13 апр 2011, 22:16

Всем добрый день! Решила не плодить темы, а написать в этой свои вопросы по маршруту в Израиле. Имеем примерно неделю времени.
Почитав форум и посоветовавшись с опытными друзьями запланировала сразу по прилету поехать в Иерусалим. Будем там, думаю, к 4-5 часам вечера. В связи с чем первый вопрос: что имеет смысл осматривать в это время? Дальше еще два дня запланировала на Иерусалим.
На третий день планируем взять машину и поехахать по маршруту: Кумран - Массада - ММ (Эйн-Бекек). Вопрос №2: как я поняла, искупаться на ММ можно в районе Эйн-Геди (до Массады) или в Эйн-Бекек (после Массады). Думаю, насколько мы застрянем в Массаде (т.е., успеем ли искупаться засветло) или же лучше сначала заехать в Эйн-Геди, а Массаду оставить на потом.
На четвертый день планируем ехать на север, в связи с чем вопрос - где заночевать. Вариант один: в Эйн-Бекек, второй - в Тель-Авиве. Что лучше с точки зрения дальнешей поездки на север?
На север запланировала четвертый и пятый день. Хочется увидеть Назарет, Галилею, Хайфу, Акко, Тверию. Реально ли за два дня - мнения расходятся
Пока никак не пойму, в каком порядке эти места проезжать и где лучше остановиться на ночь (Хайфа?).
На Тель-Авив остается, по сути, 1.5 дня. Сначала думала поездку на север ограничить Назаретом и Галилеей, а на Тель-Авив добавить день, но тут советующие сошлись во мнении, что нам однозначно на север и ну его, Тель-Авив. Оно того стоит?
Всем заранее спасибо
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 13 апр 2011, 22:46

И вам добрый день!)
Во-первых, очень важно знать в какой период времени вы едете. Потому что бывают праздники, и бывают будни))) От этого зависят цены в гостиницах.
Во-вторых, в первый вечер, по приезде, отдохните и сходите вот сюда
http://www.gojerusalem.com/discover/ite ... cular-Show
В-третьих, мое мнение, после юга, по дороге на север -один день (хотя бы) посвятите Тель-Авиву. А оттуда на север- Хайфа , затем остановиться в каком-либо кибуце на берегу Кинерета или в Тверии и оттуда объезжать Галилею.Либо, по завершении поездки по северу, последний день перед отлетом оставить на Тель-Авив.

Я очень люблю Тель-Авив, поэтому те кто вам сказали "а ну его", меня кровно обидели.(
http://www.google.co.il/search?q=%D0%AF ... 33&bih=672
Мика.
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль