Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AshShor писал(а):где вообще на Мертвом море обычно купаются, ну там пляжи с душами?
AshShor писал(а):Понял, спасибо, получается - на пятерых машина и дешевле и намного удобнее...
AshShor писал(а):Понял, спасибо, получается - на пятерых машина и дешевле и намного удобнее...
AshShor писал(а):Угу. Спасибо.
Теперь еще практический вопрос.
Рассматриваю вариант устроиться в Иерусалиме - в Восточном, на холме Гефсимании (Jerusalem Panorama Hotel ). Фобии против арабов у меня нет, даже интересно. Отзывы хорошие и цена приятная, учитывая, что я плачу за пятерых...
Но вопрос с транспортом. Местные маршрутки оттуда, как я понял, идут до Дамасских ворот - а дальше, в новый город - только пешком через старый город? Поедет ли арабское такси оттуда в западный Иерусалим, и наоборот, еврейское - в Восточный? И главное, поедет ли туда шерут из Бен-Гуриона?
Позор писал(а):Я бы на бесплатный пляж не ехал..... там ну очень грязно при наплыве отдыхающих....... лучше один из платных, Калия или Минерал..... впрочем как захотите ))))
mapitom писал(а):Позор писал(а):Я бы на бесплатный пляж не ехал..... там ну очень грязно при наплыве отдыхающих....... лучше один из платных, Калия или Минерал..... впрочем как захотите ))))
...есть только маленькая проблема: к платным пляжам автобусы не подходят, а останавливаются на трассе, довольно таки далеко и нужно идти...
Но в общем, я согласен - платный ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!!!
Paloma писал(а):Ой, какая темка нужная!
Планируем ознакомительную поездку 4-8 марта, двое взрослых людей без малейших требований, кроме пожеланий бюджетности. Времени очень мало, тему изучаем.
Вопросы: может подскажет кто, если без брони лететь - пустят в страну? Денег по-больше показать, может? Что показывать? Распечатки банкоматовские подойдут? Или выписки с депозитов брать? Наличку? Сколько? Реально сколько времени закладывать на "допрос" в аэропорту на обратном пути?
Прилетаем в пятницу утром. Не ошибка ли планировать краткое путешествие, половина которого придется на пятницу/субботу? (Имеем опыт работы в компании известного еврейского бизнесмена в Украине г-на Рабиновича: в пятницу, с первой звездой весь бизнес заканчивался ).
Цены самого дешевого бронирования в Иерусалиме в размере 75$. Не то, чтобы очень страшно, но "нащо платыты бильше?", если все же есть возможность жить экономнее.
AshShor писал(а):Еще вопрос, если можно. У отеля стоянки нет, есть платная безопасная стоянка в городе, лучше на окраине/у шоссе, чтобы не вилять по городу, а оставить под охраной машину на ночь? Отель Gordon Inn, 17 Gordon Street.
mixau писал(а):Бесплатный пляж находится возле отеля Роял. Там же есть и стоянка для машины.
Paloma писал(а):п.2 - самый подходящий и не только для субботы!
Меня больше смущает пятница - день прилета. Получится ли в этот день, скажем, общественным транспортом добраться до Иерусалима?
Возможно, тоже обсуждалось (извините, поздно начала изучать тему!): а вопрос аренды мотоцикла реален? Где? Цены? Требования к документам? Большой опыт (в т.ч. Турция и Шри-Ланка) и категория "А" у мужа есть. Может, подскажете что-то в этом направлении?
Микамика писал(а):AshShor писал(а):Еще вопрос, если можно. У отеля стоянки нет, есть платная безопасная стоянка в городе, лучше на окраине/у шоссе, чтобы не вилять по городу, а оставить под охраной машину на ночь? Отель Gordon Inn, 17 Gordon Street.
От ул. Гордон до набережной рукой подать. А на набережной полно платных стоянок. Кстати, обратите внимание на раскраску бордюров- бело-красные- нельзя парковаться вообще, бело-голубые, только с оплатой за стоянку, желто-красные- для автобусов. Без раскраски -можно спокойно парковаться.
Позор писал(а):те кто пугает воровством автомобилей живет в середине 90х годов ))))))) с тех пор как есть забор безопасности кол-во угонов уменьшилось в 10тки раз ))))))) так что проблемы нет ))))
AshShor писал(а):Микамика писал(а):От ул. Гордон до набережной рукой подать. А на набережной полно платных стоянок. Кстати, обратите внимание на раскраску бордюров- бело-красные- нельзя парковаться вообще, бело-голубые, только с оплатой за стоянку, желто-красные- для автобусов. Без раскраски -можно спокойно парковаться.
Стоп стоп стоп. Везде пугают, что автопреступность - основной вид в Израиле, так что я не про платный паркинг у бордюра спрашивал, а про огороженную охраняемую стоянку, чтобы спокойно можно было оставить машину на ночь. Такое бывает?
AshShor писал(а):Понял спасибо. Но на страховку надо обратить внимание
Микамика писал(а): Так я же написала-А на набережной полно платных стоянок.Они - огороженные, с дядечкой в будке.
AshShor писал(а):Микамика писал(а): Так я же написала-А на набережной полно платных стоянок.Они - огороженные, с дядечкой в будке.
А понял, спасибо. Это именно я и спрашивал, меня сбила платная у бордюра (с оплатой которых, как я понял, бываю проблемы) и платная огороженная.
AshShor писал(а):Кстати, Гордонс Инн заблокировали за сутки деньги на карточке. Первый раз с таким на booking сталкиваюсь. Эти деньги пойду в счет оплаты или разблокируются после оплаты в отеле?
Cybele писал(а):Аналогичная ситуация как у AshShor. Только даты другие.
Прилетаем в Бен Гурион 6 марта, обратно 13. Забронировала машину, заберу сразу в аэропорте. Едем втроем, исключительно женским составом. Хотелось бы так же посоветоваться по маршруту, учитывая погоду и шаббат. Предварительно планировала сразу в Хайфу, снять там квартиру на 3 ночи, и оттуда ездить в Назарет и Тверию. Затем думала погнать на Мертвое море, переночевать ночь, и потом в Иерусалим еще на 3 ночи.
Подскажите, как лучше? Может стоит сначала в Иерусалим, а на шаббат быть в Хайфе. Может к 12 марта погода в Хайфе будет удачнее для купания, чем неделей раньше. Ну и т.п. Заранее спасибо!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть