Неделя в Израиле. Нужен ваш совет!

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя в Израиле. Нужен ваш совет!

Сообщение arabika » 07 апр 2011, 21:59

Добрый вечер!
Очень нужна ваша помощь! Если возможно, посоветуйте пожалуйста как лучше распределить время пребывания в Израиле.
Прилетаем в Тель-Авив 5 мая, улетаем 12 мая. Хотим посмотреть Иерусалим, Национальный парк Масада, Галилейское море (озеро) Мёртвое море и Тель-Авив конечно.
Сколько по времени ехать из Тель-Авива до Иерусалима и всех остальных мест? Хотим взять в прокат авто и поехать. Сколько дней выделить на каждый место?
Безопасно ли ездить по Израилю на машине? Особенно этот вопрос интересует на счёт Иерусалима - всё таки территория Палестины....
Буду очень благодарна вам за помощь!
Спасибо!!!
arabika
участник

Благодарил (а): 28 раз.
обучение в Израиле

Re: Неделя в Израиле. Нужен ваш совет!

Сообщение Rezoner » 07 апр 2011, 22:28

arabika писал(а):Безопасно ли ездить по Израилю на машине?

Скажите, вы принципиально форум не читаете?
arabika писал(а):счёт Иерусалима - всё таки территория Палестины....

Как и другую литературу? Например, про столицу Израиля...
И правила заодно, где написано 1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме.
В разделе "Отчеты" описаны самые разные поездки
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение arabika » 07 апр 2011, 22:51

Спасибо за помощь!
А вы допускаете такую ситуацию, что я не могу долго сидеть в инете? Я не могу прочитать весь форум к сожалению - у меня нет такой возможности....
Вам наверное в голову эта мысль не пришла...
Как будто я спросила что то такое, что нужно писать сто страниц ответа....
Надо быть добрее
arabika
участник

Сообщение AshShor » 08 апр 2011, 00:28

Читайте мой крайний отчет. Там все ответы (правда, пока в процессе, закончу на днях).

Ездить по Израилю безопасно. По Западным территориям - не стоит, но случайно не заедете, они за стеной. В Газу вас не пустят
Распределить советую - три дня Иерусалим (два Старый Город, день Новый + Палестина если захотите... ), день отдыха в ТА, день - только выехать пораньше - Масада (пара часов если спускаться и подниматься на фуникулере, остальное - ММ), день - север - Кинерет, и если что захотите еще.

Машину брать рекомендую уже в ТА, в Иерусалиме она вам не нужна и с парковками замучитесь.

Время на дорогу посчитайте, посмотрев расстояние на карте и поделив на скорость.
Последний раз редактировалось AshShor 08 апр 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Купидоновна » 08 апр 2011, 00:40

arabika писал(а):Надо быть добрее

Вы просте людей составить вам маршрут и снабдить всей информацией, которая давно есть в отчётах. А у них есть время пережёвывать готовое?
Нет времени на Интернет -купите путеводители или пойдите к турагентам, они там будут очень добрые за ваши деньги.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мика. » 08 апр 2011, 09:40

Оказывается, недобрые люди находятся и в других разделах форума Винского-
В Японию на 10 дней. Гляньте пожалуйста мой маршрут.
Фо Францию на неделю. Какие страны ещё посмотреть?

Это просто система такая- "у меня времени нет, а вы -люди добрые, у вас времени навалом".
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение arabika » 09 апр 2011, 11:59

AshShor, спасибо большое за ответ! Именно это и хотелось узнать, спасибо! В Газу не планируем)))

Баскервильская писал(а):Вы просте людей составить вам маршрут и снабдить всей информацией, которая давно есть в отчётах. А у них есть время пережёвывать готовое?
Нет времени на Интернет -купите путеводители или пойдите к турагентам, они там будут очень добрые за ваши деньги.

Я не прошу людей составить маршрут. Я его знаю Я же не спрашиваю что и где посмотреть - достопримечательности мы выбрали и конкретно знаем куда нам нужно. Я просто спросила сколько дней потратить на эти места и сколько по времени к ним ехать из ТА, всё!
А путеводитель обязательно купим.
Последний раз редактировалось arabika 09 апр 2011, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
arabika
участник

Сообщение arabika » 09 апр 2011, 12:02

Мика. писал(а):Оказывается, недобрые люди находятся и в других разделах форума Винского-
В Японию на 10 дней. Гляньте пожалуйста мой маршрут.
Фо Францию на неделю. Какие страны ещё посмотреть?
Это просто система такая- "у меня времени нет, а вы -люди добрые, у вас времени навалом".

Да, это мои темы. И что? Если вы внимательно читали те мои темы, то видели, что я составила маршрут, но просила глянуть нормальный ли он. Не более того.
Тогда было время сидеть в инете и я читала этот форум по пол ночи, а сейчас изменились обстоятельства. Что ж поделать - жизнь меняется
arabika
участник

Сообщение AshShor » 09 апр 2011, 13:18

Защищу топикстартера...
В отчетах много фактической информации, но знаю по себе - начертить общий план маршрута по ним сложно, даже прочитав все от корки до корки.
Да и фактические затраты времени на машине трудно прикинуть. Например у меня получилось из ТА утром - в Акко - заезд на пару часов в Ницрат Илит - у Кинерета уже в темноте. Хотя представлялось все по-другому.
AshShor
активный участник

Сообщение Мика. » 09 апр 2011, 17:09

AshShor писал(а): Например у меня получилось из ТА утром - в Акко - заезд на пару часов в Ницрат Илит - у Кинерета уже в темноте. Хотя представлялось все по-другому.

Кстати говоря, ты не первый.)))
И знаешь почему? Потому что многие туристы, не прислушиваются к мнению живущих в Израиле. Им кажется, что они сами с усами ))) и все сами знают и понимают. Из-за этого и случаются либо длинноты - там где не нужно, либо очень мало времени, там где надо побыть подольше.
Пример из жизни. Родня из СНГ, разработала двухнедельный маршрут по Израилю. Советовались с нами. В целом - пришли к общему знаменателю. Но по путешествию по Галилю -нет. Они решили снять циммер на горе Кнаан. И оттуда путешествовать по всему Галилю. Мы пытались объяснить, что надо жить либо в кибуце, либо в гостинице, недалеко от трасс. Но товарищи нас не послушали и заказали на горе. Патаму ша очень дёшево. А ведь, как известно, дешёвое оборачивается дорогим. Что и случилось на практике.В этот циммер они приехали после заката солнца. Место отдаленное от трассы, в лесу, в горах, по серпантину. Представьте себя на их месте. Ни зги, ни одного человека вокруг.
Приехали, кушать хочеться. А взяли они только завтрак. А супермаркета на горе нет. Опять в темноте поехали вниз, к людям. В супер. А прикиньте стоимость бензина? И так они три дня по серпантину вверх-вниз и катались.

Так что не стоит изобретать велосипед, а стоит слушать мудрые советы старожилов! О!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение arabika » 09 апр 2011, 21:58

AshShor, Мика., ребята, спасибо!
На самом деле не так легко составить маршрут, даже читая форум. Всегда появляются вопросы для уточнения....
arabika
участник

Сообщение AshShor » 10 апр 2011, 15:24

И еще. Неделя - зверски мало. У меня не получалось больше, но все равно очень жалею.
Не пытайтесь увидеть "все" - все рано не получится.
AshShor
активный участник

Сообщение arabika » 10 апр 2011, 21:01

AshShor писал(а):И еще. Неделя - зверски мало. У меня не получалось больше, но все равно очень жалею.
Не пытайтесь увидеть "все" - все рано не получится.

Не, мы и не пытаемся всё увидеть - неделя мало, полностью согласна! Прикинули что хотим посмотреть и постараемся увидеть)
arabika
участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль