Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Oessi писал(а) 07 янв 2012, 10:18:на арендованной машине
прилетаем в ТА, оттуда двигаемся:
1) Латрун (пещера), заедем по пути из аэропорта в Иерусалим
2) Иерусалим
3) Вифлеем (на общественном транспорте)
4) Масада + Эйн Геди
5) Тверия + вокруг Кинерета (Ярденит, Kursi, Капернаум, Табха, Ginnosar)
6) гора Фавор, Канна, Назарет
7) Рош-Ханикра, Хайфа (сады), Акко (короткая остановка для прогулки по старому городу по пути в ТА, откуда вылетаем на след.день)
Планируется по дням так, как пронумеровала, именно в таком порядке. Как считаете, успеем все? Вроде бы по маршруту у нас нигде платных дорог не попадается (по крайней мере я нашла только про платность дороги №6, или еще какая есть)? Проблем с территориальным разделением Израиль/Палестина вроде бы тоже не предвидится? Из этих соображений в Вифлеем собираемся на автобусе, а все остальное вроде на израильской территории находится, включая все переезды?
Oessi писал(а) 07 янв 2012, 10:18:1) прилет в ТА, Сорек (пещера), ночевка в Иерусалиме
2) Иерусалим, ночь в Иерусалиме
3) Вифлеем (на общественном транспорте), ночь в Иерусалиме
4) Масада + Эйн Геди, ночь в Тверии
5) Тверия + вокруг Кинерета (Ярденит, Kursi, Капернаум, Табха, Ginnosar), ночь в Тверии
6) гора Фавор, Канна, Назарет, ночь в Хайфе
7) Рош-Ханикра, Хайфа (сады), Акко (короткая остановка для прогулки по старому городу по пути в ТА, откуда вылетаем на след.день), ночь в ТА
8) вылет домой
Oessi писал(а) 07 янв 2012, 13:59:может быть я неправильно поняла, имею в виду сталактитовую пещеру Сорек, она там где-то рядом http://www.parks.org.il/BuildaGate5/por ... 151806.pdf
Насчет Яффо - изначально планировалось, но не успеваем. мы прилетаем в 1 дня, хочу по пути заехать в эту пещеру, и в этот же вечер уже размещаемся в Иерусалиме, поэтому физически времени остается прогуляться или по Акко, или по Яффо. Что посоветуете?
Ночевки планируются вот так:
7) Рош-Ханикра, Хайфа (сады), Акко (короткая остановка для прогулки по старому городу по пути в ТА, откуда вылетаем на след.день), ночь в ТА
Oessi писал(а) 07 янв 2012, 13:59:мы прилетаем в 1 дня, хочу по пути заехать в эту пещеру
April-September 8 A.M.-5 P.M.
October-March 8 A.M- 4 P.M.
On Fridays and holiday eves, the site closes one hour earlier than above:
The ticket booth closes one hour and 15 minutes before the site closes.
Oessi писал(а) 09 янв 2012, 12:30:а 1 дорога - платная?
Oessi писал(а) 09 янв 2012, 12:30:а 1 дорога - платная?
zmeuka_ag писал(а) 09 янв 2012, 14:48:Вот так всегда у меня: пока редактировал свое сообщение - mixau меня опередил
virus-vredirus писал(а) 17 янв 2012, 19:16:А как же Кейсария? Такое нельзя пропускать. А как же Негев - Авдат например?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть