Первая поездка в Израиль на 2 недели. Покритикуйте, пож-а, маршрут :) !!

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первая поездка в Израиль на 2 недели. Покритикуйте, пож-а, маршрут :) !!

Сообщение ovm75 » 08 сен 2012, 22:42

Добрый День!

Едем в Израиль в первый раз с 5.10 по 19.10. Цель - посмотреть основные места (Иерусалим, Тель - Авив, Хайфа, Тиберия/Кинерет) + пляжный отдых в промежутках. Есть идея взять авто на все 2 недели сразу по прилету.

Планируем снять квартиру. Мнения моих друзей по поводу места базирования разделились:
- одни считают, что базироваться нужно в Тель - Авиве и выезжать из него;
- другие - что в Натании. Город гораздо более комфортный и всего в 20 минутах на от Тель - Авиве на Авто.

Подскажите, пожалуйста, где лучше базироваться?

Спасибо!
Последний раз редактировалось ovm75 09 сен 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
ovm75
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
аренда дома в Тель Авиве

Re: Поездка на 2 недели. Где базироваться?

Сообщение Борис Воловик » 08 сен 2012, 23:49

Тель-Авив лучше, но дороже. Не знаю, что ваши родственники подразумевали под комфортностью Нетании. Для меня "комфортная Нетания" словосочетание не менее странное, чем "высокогорная Москва". Нетания практически лишена ночной жизни, там очень неудобный подход к пляжу, не слишком там интересно и гурманам и любителям шопинга. преимущество одно: цена. А вообще, с учётом ваших интересов и наличия автомобиля я бы часть визита базировался на севере (например в Тверии или окрестностях). За две недели можно часть поездки и на Эйлат потратить.
Короче, думаю, что есть смысл разработать подробный маршрут поездки, а потом уже решать, где базироваться. Если захотите, мы тут вам с удовольствием с этим поможем. Подобные темы на этом форуме отличаются обычно большой активностью.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Поездка на 2 недели. Где базироваться?

Сообщение ovm75 » 09 сен 2012, 10:50

Борис, большое спасибо за Ваш ответ!
1. Определил список мест для посещения с продолжительностью по советам друзей:
- Тель - Авив (4 дня)
- Иерусалим (2 дня (1 ночь))
- Хайфа, Кейсария (5 дней с выездом на Север: Тиберия, Кинерет, Назарет, Галиль, Рамат Хаголан)
Возможно список дополниться местами важными по истории иудаизма.

Что думаете? Стоит ли что - либо дополнить?

2. Предварительно есть 2 варианта размещения:
а. Базироваться в Тель - Авиве все 14 дней и путешествовать на авто + экскурсии;
б. Тель - Авив - 7 дней (сам город (вкл. пляж) + Иерусалим + ??), затем переезд в Хайфу - 6 дней (Кейсария, Север, ???)

Покритикуйте, пожалуйста.
ovm75
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Первая поездка в Израиль на 2 недели. Покритикуйте, пож-а, маршрут :) !!

Сообщение Борис Воловик » 09 сен 2012, 22:59

В общих чертах оба варианта приемлемы. Первый больше подходит для тех, кто не хочет каждый раз собирать и разбирать вещи, но готов проводить больше времени в дороге. Второй для тех, кто боится потерять время на дорогу, но не боится лишний раз собрать разобрать сумки. Короче, дело вкуса. А вот Хайфу (как место проживания) я бы рекомендовал заменить на Акко или вообще на Тверию.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Aelita Hais » 20 ноя 2012, 07:29

Уважаемый Борис! Вы большой эксперт по Израилю, случайно вошла на этот сайт и увидела год назад вы обещали маршрутную карту всем желающим, пришлось здесь зарегистрироваться и мы в очереди за ней. Первый раз едем на Землю Обитованную на 3 нед., хотим обхватить все возможное. Ваш совет, что самое важное, надо увидеть в Израеле?
Aelita Hais
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fimapol » 20 ноя 2012, 17:53

Aelita Hais писал(а) 20 ноя 2012, 07:29:Уважаемый Борис! Вы большой эксперт по Израилю, случайно вошла на этот сайт и увидела год назад вы обещали маршрутную карту всем желающим, пришлось здесь зарегистрироваться и мы в очереди за ней. Первый раз едем на Землю Обитованную на 3 нед., хотим обхватить все возможное. Ваш совет, что самое важное, надо увидеть в Израеле?

Мне лично жалко Бориса и его драгоценное время. Пойдите форум полистайте, а уж потом задавайте вопросы по существу.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 20 ноя 2012, 18:02

fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 17:53:
Aelita Hais писал(а) 20 ноя 2012, 07:29:Уважаемый Борис! Вы большой эксперт по Израилю, случайно вошла на этот сайт и увидела год назад вы обещали маршрутную карту всем желающим, пришлось здесь зарегистрироваться и мы в очереди за ней. Первый раз едем на Землю Обитованную на 3 нед., хотим обхватить все возможное. Ваш совет, что самое важное, надо увидеть в Израеле?

Мне лично жалко Бориса и его драгоценное время. Пойдите форум полистайте, а уж потом задавайте вопросы по существу.

Не знала, что Боря Воловик не умеет писать и отвечать на вопросы, обращенные к нему.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение fimapol » 20 ноя 2012, 18:23

Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 18:02:Не знала, что Боря Воловик не умеет писать и отвечать на вопросы, обращенные к нему.

Хочешь личного ответа - пиши в приват. Написал на открытом форуме - каждый волен отвечать.

Мика, я гляжу вы не дремлете, пора в модераторы!
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 20 ноя 2012, 18:26

fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 18:23:
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 18:02:Не знала, что Боря Воловик не умеет писать и отвечать на вопросы, обращенные к нему.

Хочешь личного ответа - пиши в приват. Написал на открытом форуме - каждый волен отвечать.

Мика, я гляжу вы не дремлете, пора в модераторы!

Я просто не лезу попередь батька в пекло, как некоторые...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение fimapol » 20 ноя 2012, 18:36

Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 18:26:Я просто не лезу попередь батька в пекло, как некоторые...

Я уверен, что в душе вы солидарны со мной в этом вопросе: человек только зарегистрировался и задаёт базовый вопрос, вместо того, чтобы на форуме покопаться (сам не раз видел, как вы других осаживаете в таких же ситуациях). Вот если бы спросили: Борис, я читал тему про Иерусалим, где вы описываете город Давида, у меня вопрос про то, что вы там написали.... То я понимаю. А в данном случае вопрос слишком общий.

Ну и, повторюсь - хочешь личный ответ, пиши в приват, в противном случае жди советов от других и это нормально, для этого форумы и существуют.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Aelita Hais » 21 ноя 2012, 05:11

Очень рада что мой скромный вопрос родил такой бурный диспут, но он мне кажется не по теме. Бориса время пожалели, а свое значит нет. Если вы были повнимательнее, я Бориса спрашивала карту. А вообще, нас интерсует что-то неординарное, чего нет в путеводителях. Спасибо
Aelita Hais
новичок

Сообщение helgaa » 30 ноя 2012, 07:34

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прокомментируйте, пожалуйста, маршрут! По ходу его изложения буду задавать короткие вопросы..)
Едем вдвоем с супругом, прилетаем 19 декабря в 12 дня, улетаем 2 января примерно в это же время, т.е. у нас ровно 2 недели. Интересует история, природа, море, религия и просто отдых.
Берем машину в прокате (для чего нужна франшиза и нужна ли вообще?)

19.12 Среда
Едем в Хайфу, заселяемся в отель, отдых, прогулка по городу - турецкий рынок, вечерняя Хайфа.

20.12 Четверг
Из Хайфы: Рош ха-Никра, Акко: один из маршрутов с сайта http://www.akko.org.il/ru/ с обязательным посещением бань, Туннеля госпитальеров, постоялого двора.

21.12 Пятница
Из Хайфы: Хамат-Гадер, Ган-Гуру (обязательно ли к посещению, если мы собираемся на сафари в Тель-авиве? хочу увидеть кенгуру и коал, вроде бы на сафари их нет), Ган ха-Шлоша (прочитала, что в заповеднике круглый год температура воды +28, но стоит ли ехать туда в декабре?)
Если будет время, проездом посмотрим: Назарет, Тверию

22.12 Суббота
Хайфа — Бахайские сады, Немецкая колония, канатная дорога, экстрим-парк (под вопросом), переезд к родственникам в Хадеру.

23.12 Воскресенье
Из Хадеры: Кейсария, Иерусалим - Яд Вашем (посетить хотим обязательно, можно перенести на другой день, на 27.12, например, тогда чем дополнить этот день?).

24.12 Понедельник
переезд в Тель-авив, Рамат-ган (сафари), вечерний ТА и Яффо

25.12 Вторник
Из ТА: Иерусалим
Экскурсия, возможно, с личным гидом. Если кто-то видит сообщение и будет в эти дни в Иерусалиме - откликнитесь, скооперируемся!!!!! Как это сделала Марина Н - см. отчет "Плавильный котёл 31-31-31".
В этот же день планируем прогулку на сигвеях по одному из парков.

26.12 Среда
Из ТА: Мертвое море (можно ли купаться в это время года?), заповедник Эйн-Геди (сколько времени занимает малый маршрут?), ручей Давида (также интересует возможность искупнуться в водопадах)), Массада.

27.12 Четверг
Тель-авив: прогулка по городу, маршрут пока не составлен.
Яффо, возможно, парк Мини-Израиль. Сдаем автомобиль.

28.12 Пятница
Пешая прогулка по набережной, или куда захочется.
Выезд из отеля, переезд на электричке к родственникам в Иерухам.

29.12 Суббота
Переезд из Иерухама в Эйлат на автобусе.
Заселение в отель, вечером - Кингс Сити.

30.12 Воскресенье
Из Эйлата: Иордания — Петра.

31.12, Понедельник
Эйлат: Подводная обсерватория, коралловый риф, возможно дельфинарий (купаются ли в это время? Надеюсь, погода будет к нам благосклонна).
Подскажите, как проходит празднование Нового года? Точнее, я понимаю, что особо никто не празднует, но может есть заведения с соответствующими мероприятиями? )))

01.01 Вторник
Эйлат (Надеюсь, что сможем покупаться и позагорать!)

02.01
Рано утром выезд из отеля в аэропорт, вылет 12:55. Вопрос - как уехать и во сколько самый ранний автобус? Есть ли прямые автобусы до Бен Гуриона, или через ТА? На всякий случай, сколько будет стоить такси?

Оговорюсь, что 28.12 мы обязательно должны быть в Иерухаме на семейном мероприятии, поэтому вторая половина маршрута подстраивалась под эту дату. Возможно, программа не слишком насыщенная для двух недель, можем откорректировать какие-то дни, добавить интересные места. Но галопом по европам ездить не хотелось бы.)
Из отелей - забронирован и оплачен только Эйлат, поэтому все остальное обсуждается)
Заранее спасибо за полезные и ценные комментарии!
helgaa
новичок

Страны: 4

Сообщение ДимаБ » 01 дек 2012, 22:19

В марте прошли малый маршрут по Эйн Геди меньше чем за час, совсем не спеша.
В Эйлате очень понравилась Тимна( точнее рядом с Эйлатом) и верблюжья ферма( и катание, и шикарные павлины).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение helgaa » 02 дек 2012, 07:32

ок, хорошо) до Тимны вряд ли доберемся, т.к. в Эйлат приедем уже без машины... Спасибо!
helgaa
новичок

Сообщение fimapol » 02 дек 2012, 12:51

Olga_am писал(а) 30 ноя 2012, 07:34:20.12 Четверг
Из Хайфы: Рош ха-Никра, Акко: один из маршрутов с сайта http://www.akko.org.il/ru/ с обязательным посещением бань, Туннеля госпитальеров, постоялого двора.

Учтите, что дни короткие и в зимнее время Рош-ха-Никра открыта до 4-х, вход до 3-х. Если будет плохая погода и бурное море, то могут закрыть вообще.

21.12 Пятница
Из Хайфы: Хамат-Гадер, Ган-Гуру (обязательно ли к посещению, если мы собираемся на сафари в Тель-авиве? хочу увидеть кенгуру и коал, вроде бы на сафари их нет), Ган ха-Шлоша (прочитала, что в заповеднике круглый год температура воды +28, но стоит ли ехать туда в декабре?)
Если будет время, проездом посмотрим: Назарет, Тверию

Рекомендую сделать так: с утра заехать в Назарет, оттуда в Ган ха-шлоша (Ган Гуру - штука хорошая, под Сафари тоже пойдёт). Купать в Ган ха-шлоша можно круглый год, но, только если на улице тепло, могут быть и дожди и грозы итд - смотрите по погоде. Оттуда двинуть в Хамат-Гадер, который зимой открыт до 22:30, кроме субботы и воскр. Кстати там тоже имеется небольшой зоопарк и крокодилий питомник. Ну а уж если останутся силы, на обратном пути заехать в Тверию.

23.12 Воскресенье
Из Хадеры: Кейсария, Иерусалим - Яд Вашем (посетить хотим обязательно, можно перенести на другой день, на 27.12, например, тогда чем дополнить этот день?).

Побудьте в Кейсарии хотя бы до 10-ти, тогда по дороге в Иерусалим не будет пробок. На обратной дороге пробок избежать сложно (разве что возвращаться после 8-ми вечера), поэтому путь займет часа 2.

26.12 Среда
Из ТА: Мертвое море (можно ли купаться в это время года?), заповедник Эйн-Геди (сколько времени занимает малый маршрут?), ручей Давида (также интересует возможность искупнуться в водопадах)), Массада.

Купаться можно круглый год. Желательно днём с 11-ти до 3-х на солнце тепло. Эйн-Геди (речка Аругот) как уже сказали - час, ручей Давида, думаю чуток побольше, но не намного. Учтите, что всё рано закрывается - в Эйн Геди и на Массаду вход до 3-х.

27.12 Четверг
Тель-авив: прогулка по городу, маршрут пока не составлен.
Яффо, возможно, парк Мини-Израиль. Сдаем автомобиль
.
Можете съездить в сталактитовую пещеру

28.12 Пятница
Выезд из отеля, переезд на электричке к родственникам в Иерухам.

Я так понимаю вы поедете до Димоны, откуда вас родственники заберут на машине? В Йерухам поезд не ходит.

02.01
Рано утром выезд из отеля в аэропорт, вылет 12:55. Вопрос - как уехать и во сколько самый ранний автобус? Есть ли прямые автобусы до Бен Гуриона, или через ТА? На всякий случай, сколько будет стоить такси?

- Лучший вариант - улететь на самолёте прямо в Бен-Гурион, но глянул - на подходящие вам рейсы утром уже нет билетов. Может что-то поменяется/добавят рейсы - проверяйте.
- Улететь на самолёте в ТА. От аэропорта придётся либо брать такси в Бен-Гурион (шекелей за 170-200), либо такси до Ж/д вокзала за 50. Далее на поезде.
- Первый автобус в 5 утра, но вам он не подходит, т.к. по расписанию приезжает в ТА в начале 11-ого. Так что единственный вариант - ехать ночным автобусом - есть в час ночи.
- Такси по расценкам стоит 1,150шек

Насчёт Тимны - очень рекомендую, возьмите автобусный тур в гостинице.
fimapol
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 02 дек 2012, 13:07

Olga_am писал(а) 30 ноя 2012, 07:34:для чего нужна франшиза и нужна ли вообще?

Франшиза (excess ) - ограничение личного участия арендатора при нанесении ущерба/угоне.
Допустим: франшиза 500 денег. Допустим, арендатор сдал машину с царапиной, котору оценили в 200 денег. Арендатор платит 200. Допустим, машина сдана с ущербом 500. Арендатор платит 500. Допустим, машина сдана с ущербом 800. Арендатор платит 500, остальные 300 покрывает страховка авто конторы, где взято авто.
За дополнительную денежку можно купить "расширенную" страховку - без франшизы. Т.е. в случае нанесения ущерба арендатор ничего не платит.
В некоторых случаях такая "расширенная" уже входит в цену аренды. См. что-нибудь типа: no excess / include excess / all inclusive / Super CDW.

По маршруту - Иерусалима маловато.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Борис Воловик » 02 дек 2012, 13:23

По поводу карты... я , откровенно говоря, не пойму, о какой карте идёт речь. В своё время я обещал вполне конкретному форумчанину карту района горы "Сдом". Он эту карту тогда получил. Не уверен, что вам нужна именно она. Может быть и правда конкретизировать вопрос...
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 02 дек 2012, 15:19

Не буду повторять то, что внятно объяснил fimapol.
От себя добавлю:
1) Не отказывайтесь от Ган-Гуру. В отличии от Сафари, в Ганн-Гуру можно зайти в вольер с кאнкуру и погладить их. А коалы в зоопарках мира – вообще очень редкая вещь. В сафари их действительно нет.
2) Короткий маршрут в ручье Давида без купания занимает около 50-ти минут. Время на купание добавьте на своё усмотрение. Тут Фима что-то напутал, видимо? с ручьями. Маршрут на ручье Аругот всё же подлиннее, чем вдоль ручья Давида (до водопада Суламифь и назад)
3) Если мне не изменяет память, то электрички не ходят в Иерухам.
4) Надеюсь, что вы знаете, что прямого автобуса из Иерухама в Эйлат не существует. Наиболее удобная пересадка в Димоне.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение helgaa » 03 дек 2012, 11:13

Спасибо за комментарии!
Световой день учтем, насчет погоды - будем ориентироваться на месте
По поводу переезда в Иерухам - я пока этим вопросом не занималась, т.к. все равно родственники оперативно сориентируют и дадут кучу советов, как туда добраться, что нам будет очень кстати)
fimapol, Вы советуете мониторить рейсы из Эйлата в Бен Гурион, подскажите, где это лучше сделать, на каком интернет-ресурсе?
helgaa
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 03 дек 2012, 14:49

Olga_am писал(а) 03 дек 2012, 11:13:Вы советуете мониторить рейсы из Эйлата в Бен Гурион, подскажите, где это лучше сделать, на каком интернет-ресурсе?

bus.co.il - там есть и на англ.
Кроме того, ищите здесь, на Изр. форуме. Была инфа.
Прямой Эйлат-Бен Гурион - это самолет. Автобус с пересадкой.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 04 дек 2012, 02:50

Olga_am писал(а) 03 дек 2012, 11:13:fimapol, Вы советуете мониторить рейсы из Эйлата в Бен Гурион, подскажите, где это лучше сделать, на каком интернет-ресурсе?

http://www.arkia.com/
http://www.israirairlines.com/

Две авиакомпании, которые летают в Эйлат.
fimapol
полноправный участник

Сообщение helgaa » 04 дек 2012, 13:23

http://www.arkia.com/
http://www.israirairlines.com/

Две авиакомпании, которые летают в Эйлат
.

На сайте El Al Israel Airlines есть рейс Эйлат-Тель Авив (Бен Гурион) в 9.20 утра 2.01.2013 г. И места вроде есть... Прибытие в Бен Гурион, терминал 1 в 10.20 утра. Наш вылет на родину в 12.55. Мне кажется, должны успеть...)
helgaa
новичок

Сообщение Aelita Hais » 13 дек 2012, 06:11

Скажите, если взять свой GPS, будет он работать в Израиле
Aelita Hais
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 13 дек 2012, 18:41

Aelita Hais писал(а) 13 дек 2012, 06:11:Скажите, если взять свой GPS, будет он работать в Израиле

Будет, если есть карта.
Если карты нет, то и чужой работать не будет

Что за прога GPS у вас? iGo, TomTom, Garmin, Navitel, ... ?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Aelita Hais » 13 дек 2012, 20:04

Garmin nuvi
Aelita Hais
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 14 дек 2012, 01:36

Aelita Hais писал(а) 13 дек 2012, 20:04:Garmin

Тогда ищите карту Израиля для Гармина.(может на 4PDA?)
Смысл такой:
1) у вас есть девайс - "железка", ну, т.е сам прибор.
2) сам прибор работает от спутников.
3) на приборе установлена какая-то программа (у вас Гармин), которая переводит сигналы от спутников на "карту местности".
4) если "карта местности" не установлена на вашем приборе, то программа не знает, че ей делать.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Александр из Израиля » 14 дек 2012, 17:53

По навигатору с навителовской картой Израиля. Я ставил в Питере в конторе от "Гармина", за 1, 5 тыс руб, хотя наверное можно найти и бесплатную версию. С навигатором Гармин работает отменно. Дважды пользовался прокатной машиной и очень доволен. Теперь, когда я уже живу в Израиле и купил машину, продолжаю пользоваться этой картой. Друзья, что приехали сюда на полгода раньше, купили местный навигатор с местной картой и "плюются" от отсутствия некоторых дорог! К примеру, от пляжа Ахзив до гротов Рош-Никры можно проехать по асфальтовой дороге непосредственно вдоль моря. И мой навигатор её показывает. А на навигаторе приятелей есть только 4-я дорога, которая идёт параллельно этой военной.
Александр из Израиля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение zmeuka_ag » 15 дек 2012, 23:55

Мракович писал(а) 14 дек 2012, 17:53:Друзья, что приехали сюда на полгода раньше

Не важно, кто гогда приехал.
Важно - переустановить карты. Карты!!! Для всех - не побоюсь этого слова "всех"- навигаторов должна быть максимально свежая карта. А сама прога навигатора - это уже дело второе.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Aelita Hais » 19 дек 2012, 16:18

Скажите, если мы ввозим 2 новых iPhone, ну и вообще электронику на территорию Израиля, будут ли у нас проблемы, ввиде дополнителных пошлин?
Aelita Hais
новичок

Сообщение waskinkot » 19 дек 2012, 20:07

Любая электроника, ввозимая туристами для личного употребления, понятно, что не в товарных количествах никакими налогами не облагается
Перевоз фототехники и таможня
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Aelita Hais » 20 дек 2012, 03:38

А если в подрок, в коробке?
Aelita Hais
новичок

Сообщение Позор » 20 дек 2012, 13:47

Нет, проблем не будет..... не в товарнооборотных количествах. 2 Это подарок, не на продажу.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль