Маршрут прогулки по Иерусалиму и ТА

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут прогулки по Иерусалиму и ТА

Сообщение felixmencat » 24 мар 2013, 15:43

Буду очень благодарна советам по сабжу.
Будем в Израиле через месяц с ребенком год и 10, из всей поездки будет 2 дня только на Иерусалим и 2 дня только на ТА (в другие дни экскурсия на мертвое море, поездка в кейсарию, поезка в акко, переезд из ТА в

В ЛП не видела маршрутов прогулок по этим городам, если сможете поделиться опытом и инфой, будет просто прекрасно! Какие-то идеи у меня уже есть, но все еще не оформлено.

Еще есть конкретные вопросы по общ. транспорту:

1. Мне сказали, что маршрутку из аэропорта в иерусалим надо заказывать заранее, это так?

2. Как можно доехать из И. в ТА на автобусе или маршрутке?

3. Как люди своим ходом добираются из ТА в Кейсарию - вначале на поезде (до какой остановки?), а потом идти пешком или на такси, так?

Большое спасибо всем откликнувшимся!
felixmencat
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
обучение в Израиле
Похожие темы

Re: Маршрут прогулки по Иерусалиму и ТА

Сообщение waskinkot » 24 мар 2013, 16:01

1. Нет. Выходите из здания аэропорта, и видите маршрутки, спрашиваете Иерусалим, называете адрес, платите 60 с чем то шекелей и едете

2. Автобус 405 или 480 ( смотря куда в Тель Авиве вам нужно) или маршрутки справа от центральной автобусной станции Иерусалима, если в шабат, то из центра города.

Маршрут прогулки по Иерусалиму- смотря что вас интересует. У вас времени не очень много. Лучше всего взять гида, увидите намного больше, чем самостоятельно и сэкономите время.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение felixmencat » 24 мар 2013, 16:08

cпасибо огромное!

с гидом мы не любим, любим сами бродить по городу по заранее составленному маршруту, так интереснее, можно заблудиться или выйти куда-то незапланированно. Ну и дорого + с ребенком у нас свой ритм и внимание больше наребенка, чем на гида.

Интересует, в первую очередь, старый город - как я понимаю, за полтора-два дня нет шансов посмотреть что-то еще.

Мысленно я пока обрисовала посещение рынка бен-йегуда, прогулка по яффской дороге, у нас гостиница на ней, и так и так исходим вдоль и поперек. Посмотреть хотим основные достопримечатнльности - храм, стену плача. Сейчас засяду читать путеводители, чтобы яснее представлять себе, чего мы хотим.

Вообще если два дня бродить преимущественно по старому городу, то, наверное, его можно более-менее покрыть весь?
felixmencat
участник

Сообщение waskinkot » 24 мар 2013, 16:23

Два дня на Старый город должно хватить, на обзорную точно.. Прогулка по улице Яффо совместите с рынком Махане Иегуда, дальше вниз по улице, придете в центр западной части города, и дальше по трамвайным путям придете к Яффским воротам Старого города. Войдете в них и слева будет information, там возьмете карту. Посмотрите на форуме, много маршрутов по Иерусалиму выложено.. Я люблю Израиль! Прекрасный Иерусалим и 2 моря Иерусалим. Улица Мамила … как попасть на крыши Старого города Иерусалима и др. Если останется время, то из центра на автобусе за полчаса доедете до района Эйн Керем , там тоже можно с маленьким хорошо погулять.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Anna Novikova » 15 ноя 2013, 12:50

Вопрос по иерусалиму. Есть ли групповые экскурсии на которые можно записаться?
есть ли какие небуль аудио гиды там ?
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение felixmencat » 15 ноя 2013, 13:15

Anna Novikova писал(а) 15 ноя 2013, 12:50:Вопрос по иерусалиму. Есть ли групповые экскурсии на которые можно записаться?
есть ли какие небуль аудио гиды там ?

Групповых экскурсий очень много. На некоторые можно записаться по инету еще из москвы. Мы отказались от этой идее, потому что с ребенком на экскурсии тяжко.

В тель-авиве на заборе даже видели рекламу русскоязычной экскурсии по ТА:)))

Насчет аудио гидов - я находила израильский сайт, муниципальный, иерусалимский, на нем куча, куча аудио гидов, достпуных для скачивания. Однако мне не удалось там зарегистрироваться для скачивания, может, это мояф проблема, может, баг сайта.
felixmencat
участник

Сообщение Katya-in-wonder » 22 апр 2015, 13:57

Вопрос по Иерусалиму - подскажите название улицы, (чтоб посмотреть в гугл -мапс), где находится этот симпатичный квартальчик, снятый на видео:

Я понимаю, что это David's Village, Mamilla district, Jerusalem Israel - но хожу по гугл-мапс и именно такой картинки, именно этой улочки не вижу,
напишите латиницей, кто знает, название улицы
Заранее благодарю!
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yane4ka » 22 апр 2015, 21:32

Katya-in-wonder писал(а) 22 апр 2015, 13:57:David's Village, Mamilla district, Jerusalem Israel

там на 45-ой секунде адрес на табличке на доме .На ив-рите "רח' ישמח מלך" дома с 5 по 19. Англ.транскрипция : Yismakh Melekh St"
по-русски звучит как "йисмах мелех".
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение zmeuka_ag » 26 апр 2015, 10:49

Katya-in-wonder писал(а) 22 апр 2015, 13:57:Я понимаю, что это David's Village, Mamilla district, Jerusalem Israel

Это большой гостиничный комплекс - 31.777122, 35.223188.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль