Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Adventurer писал(а) 21 авг 2013, 08:33:Останавливаемся на Jaffa street. Парковка вроде есть.
KrugoSvetka писал(а) 21 авг 2013, 10:58:По Мертвому морю, как вариант, есть смысл провести там не вторую половину дня, а первую (если уж у Вас всё чётко распланировано). Объясняется просто - в конце ноября в тех краях будет уже достаточно рано темнеть, и как только солнце начнёт садиться, будет становиться прохладнее. Поэтому, как вариант, можно переиграть на первую половину дня, когда солнце ещё припекает. Сильные перепады температуры днём и вечером, ну я правда вообще в январе там была.
Да и Джераш в предзакатном свете будет хорош! : )
Andrevna писал(а) 21 авг 2013, 11:14:6. На сайте Ависа написано, что у них есть офис у моста Короля Хуссейна:
m.margoz писал(а) 21 авг 2013, 12:34:У Ависа и в Тверии есть офис, и в Ирбиде:
m.margoz писал(а) 21 авг 2013, 12:34:по моему маршрут в плане передвижений не очень оптимальный - сначала на север (в Джераш), потом на юг (Мадаба), потом в Иерусалим и снова на север (Тверия), и снова на юг (в Иерусалим). Я бы, наверно, Джераш оставила на последний день - в Ирбиде, например, оставить машину, оттуда на такси к северному переходу, и в Тверию сразу, там машину и на ней потом в Иерусалим. Времени не много, маршрут насыщенный - на перемешения лишнее жалко.
zmeuka_ag писал(а) 21 авг 2013, 23:31:Adventurer писал(а) 21 авг 2013, 08:33:Останавливаемся на Jaffa street. Парковка вроде есть.
На всякий случай:
- по ул. Яффо движение только для трамвая.
- выясните заранее подъезд к парковке. У вас новигатор или по бумажным картам?
Еще лучше списаться с отелем.
Adventurer писал(а) 22 авг 2013, 07:14:Там ещё проблема, что в самом Бейт-Шеане нет рентовок, и надо думать над логистикой перемещения в Тибериас.
m.margoz писал(а) 22 авг 2013, 07:56:Adventurer писал(а) 22 авг 2013, 07:14:Там ещё проблема, что в самом Бейт-Шеане нет рентовок, и надо думать над логистикой перемещения в Тибериас.
я в октябре собираюсь от границы до Бейт-Шеан на такси, а от Бейт -Шеан - автобус до Тверии. Проблем не вижу, но я изначально на общественном транспорте буду путешествовать. С другой стороны и разницы не вижу: от границы и до Иерусалима вам все равно на чем-то добираться.
Adventurer писал(а) 22 авг 2013, 07:14:Тут проблема в чём - офисы у обоих переходов вроде как есть. А вроде как и нет. То есть, если внимательно посмотреть на сайт Ависа - у них есть телефоны, но нет адресов. И рентовать машину one-way от Акабы до моста Короля Хуссейна Авис не даёт - выкидывает ошибку. А до Аммана - пожалуйста.
Если я правильно понял местную специфику - это виртуальные офисы. То есть, заказать туда машину можно. Но эту машину пригонят туда из оффиса в Аммане.
Andrevna писал(а) 22 авг 2013, 09:41:Офис очень даже реальный, там вся улица в офисах прокатных контор. И адрес конкретный "Мост Короля Хуссейна", на Востоке конкретнее не бывает.
Иорданский сайт Ависа позволяет заказать машину с возвратом на Алленби без проблем.
На общем сайте .com адрес на Алленби тоже есть Sth Shouneh Ghour (Южная Шуна)
Adventurer писал(а) 27 авг 2013, 19:56:День 1: Акко-Хайфа-Кармель-Армагеддон-Назарет
Adventurer писал(а) 27 авг 2013, 19:56:День 2: Кинерет по кругу, Тибериас-гора Блаженства-Капернаум-Ярденит-Тибериас. Если успеваем - на пару часов в Цфат.
Adventurer писал(а) 27 авг 2013, 19:56: едем 1.5 часа до Северного перехода (Шейх Хуссейн-Бейт Шеан). В час дня сдаём машину, там рентовка Ависа есть точно и сайт без проблем разрешает one-way из Акабы.
zmeuka_ag писал(а) 27 авг 2013, 20:50:Тут одной дороги более 200 км - ок. 4 часов. Не считая поиска парковок и т.п. Не думаю, что успеете.
Попробуйте без Мегидо (Армагеддона). Его возьмете на пути в Кейсарию. Можно без заезда, а остановиться на обочине, посмотреть на долину, где будет все это происходить, и двигать дальше. Без заезда в парк-раскопки Мегидо.
Да и Назарет будет как-то... И там парковку искать - опупеть.
В Тверии - сходите вечером на светомузыкальный фонтан. Ищите инфу тут, на форуме.
zmeuka_ag писал(а) 27 авг 2013, 20:50:Это можно успеть. Тут не по кругу. На юге Ярданит, на северо-западе все остальное. На Цфат время останется.
Ярданит - если не омываться - 30-40 мин. Можно через него + Мегидо - на Кейсарию.
На Кейсарию - не менее 2 часов.
Andrevna писал(а) 27 авг 2013, 20:58:Adventurer писал(а) 27 авг 2013, 19:56: едем 1.5 часа до Северного перехода (Шейх Хуссейн-Бейт Шеан). В час дня сдаём машину, там рентовка Ависа есть точно и сайт без проблем разрешает one-way из Акабы.
Вы не путаете северный переход с Алленби? На сайте Ависа офиса на северном переходе нет, только в Ирбиде.
Гора Небо закрывается в ноябре в 4:30, с Мертвого моря надо уезжать пораньше.
Adventurer писал(а) 28 авг 2013, 01:27:То-есть, полный круг вокруг Кинерета смысла нет делать?
zmeuka_ag писал(а) 28 авг 2013, 11:04:Просто видами полюбоваться и лишние км накрутить?
Начните с Ярданита, потом обратно Табху, потом на Капернаум ( там 2 места: ближнее - дом Петра, дальнее - церковь).
Все как раз с правой стороны по ходу.
Из Капернаума через место Нагорной проповеди.
Тут можно к церкви-часовне не подъезжать, а остановиться на перекрестке вот тут 32.887948,35.553432 (см. по режиму просмотра улиц). Посмотреть на юг, на Кинерет. Вот слева будет склон. Это и считается местом Нп.
Ээээ... в любом случае остановитесь там. Виды в хорошую погоду на Кинерет - потрясные.
Ну, потом на Цфат.
lab писал(а) 31 авг 2013, 01:28:Ох не помню я Ависа на самом переходе. В Ирбиде он. Оттуда 15динар до перехода на такси.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть