Маршрут по Израилю на 15 дней

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по Израилю на 15 дней

Сообщение Farmir » 11 окт 2013, 13:47

Добрый день.
Планируем с супругой и двумя маленькими детьми посетить Израиль с 4 по 18 января. Прочитав кучу отзывов и прочих тем наметил примерно следующий маршрут:
04.01 - прилет в районе 14 часов, берем машину в прокат на всю поезду, переезжаем в Хайфу, может по пути где-нибудь остановимся на вечернюю прогулку
05.01 - Кейсария и Хайфа
06.01 - Рош ха Никра и Акко
07-08.01 - Северо-восток Израиля
09-10.01 - Мертвое море (пляж, Масада, Эйн-Геди, Эйн-Бокек) + переезд в Эйлат
11-12.01 - Эйлат + вылазки в Парк Тимна, Хай Бар и Красный Каньон
13.01 - переезд в Иерусалим (смотровая Мицпе-Рамон, Музей самолетов в Беер-Шева, заповедник Бейт-Гуврин)
14-16.01 - Иерусалим (+ поездка на автобусе в Вифлеем)
17.01 - пещера Сорек (?), Латрун (монастырь, музей бронетанковых войск, парк миниатюр), зоопарк-сафари в Рамат Ган, ночуем в Тель-Авиве или Бат-Ям
18.01 - Тель-Авив + Яффо, поздно вечером сдаем машину и летим домой

Возможно кто-то даст какие-то свои рекомендации по данному маршруту, но хотелось бы задать несколько конкретных вопросов:
1. Не могу спланировать два дня (7 и 8 января) по северо-востоку Израиля:
- исходная точка: вечер 6 января после осмотра Акко: мы можем либо вернуться обратно в Хайфу, либо поехать ночевать в следующий пункт маршрута
- финиш: утро 9 января мы должны выдвинуться в сторону Мертвого моря по 90 шоссе
- что точно хочется посмотреть: Бейт-Шеан, Холм Тель ас Саки, Ярденит, район Капернаума
- что также интересно: Цфат, Тверия, SPA комплекс Хамат-Гадер (но тут вопрос насколько бюджетная цена), Австралийский парк Ган-Гуру и Ган-а-Шлоша
- от чего готовы спокойно отказаться: заповедник Гамла, Назарет, друзкая деревня (например Далият-Эль-Кармель)
2. Есть ли большая разница в январе где закупаться овощами/фруктами - в супермаркете или на рынках? И если на рынках лучше и дешевле, то как их найти? Интересуют хотя бы Хайфа, Иерусалим, Эйлат.
3. Какие из городов (туристические зоны) приспособлены для детских колясок? Где стоит их использовать, а где нет? Пока сложилось мнение, что ее не стоит доставать в Акко и старом городе Иерусалима.

Заранее спасибо за помощь
Farmir
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4
Иерусалим маршруты по городу

Re: Маршрут по Израилю на 15 дней

Сообщение tasta » 13 окт 2013, 22:03

Если вы уже хотите вечернюю прогулку в первый день, остановитесь в Кейсарии. Мне кажется, у вас достаточно времени все посмотреть, а тогда следующий день посвятите Хайфе. Если вы с ребенком, думаю, интересен будет зоопарк. Он у меня самый любимый - небольшой и в необыкновенно красивом месте. Что посмотреть на северо-востоке , выбирать вам, можно Цфат и Кинерет, можно долину Хула (заповедник), а можно поехать в район горы Кармель,там очень красиво, походить по горам, заехать в город мертвых Бейт-Шеарим, деревню художников Эйн-Ход.
Про закупки - это кому как нравится, и от сезона не зависит. Я бы не стала искать рынок, чтобы купить фруктов, а кому то очень важен колорит, и он не пропустит рынка
А вообще маршрут выглядит интересно. Удачи!
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение tasta » 13 окт 2013, 22:19

нда, про маленьких детей пропустила. С колясками много где будет трудновато. Тогда на северо восток лучший вариант - возле Кинерета, и покататься на кораблике в Тверии. Хамат Гадер, конечно,не бюджетное посещение, но и там с детьми интересно. Только не во все источники можно.И два дня многовато. Может, вам лучше добавить время на Эйлат?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 18 окт 2013, 03:01

Отличная работа. Очень качественный маршрут, как мне кажется.
Думаю, что 6-ого вам лучше не возвращаться в Хайфу, а сразу ехать ночевать на восток. Либо в Тверию, либо в "цимер" в одном из небольших поселений а округе.
Далее: 7,01 - Капернаум и окрестности + Цфат
08,01 - Бейт-Шеан, Холм Тель ас Саки, Хамат-Гадер (65 шекелей с человека), Австралийский парк Ган-Гуру. Ган-а-Шлоша в январе вероятнее всего удовольствия не доставит. Так-как всего вам не успеть, принёс в жертву именно его. Откровенно говоря, я бы и ещё что-нибудь в этот день вычеркнул. А то получается всё в темпе курса молодого бойца.
09,01 Учитывая, что речь идёт о январе, я бы Ярденит заменил на Каср-аль-Яхуд (он же Вифавара). Это как раз по пути на ММ. В этот же день Эйн-Геди.
10,01 Масада и переездв Эйлат. Если не сильно провозитесь, по пути в Эйлат успеете заехать и в Тимну.
Вообще то по всему маршруту возникает вопрос, а насколько дети маленькие? В Красный Каньон, например, с совсем уж маленькими соваться точно не стоит. В других местах тоже многое упирается в возраст.
В Акко точно будет удобнее с колясками, а вот в Иерусалиме проще специальные рюкзаки (опять же смотря, сколько детям лет).
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Farmir » 18 окт 2013, 12:06

Спасибо за ответы!

tasta, я бы тоже с удовольствием сразу после прилета отправился в Кейсарию, но по моей информации парк работает до 16 часов, а мы прилетаем только в 14, раньше 15:30 думаю никак не выйдем из аэропорта, поэтому и поставил его на следующий день. Или он все-таки открыт вечером? По поводу зоопарка - спасибо, если хватит времени, то посетим.

Борис, спасибо за лестный отзыв, значит я на верном пути. Идея переночевать 6 в Тверии понравилось, от Акко за час доберемся туда и будет где вечером погулять.
По поводу 8 числа - может тогда заночевать в Бейт-Шеане и уже 9 утром посетить археологический парк и выехать на ММ. Парк вроде с 8 работает, а вот закрывается в 16, вечером восьмого января не успеем.
С Вифаварой тоже предложение понравилось, тем более здесь по реке уже граница проходит, более интересно чем Ярденит.
Детям на момент поездки будет 3 года и 6 месяцев, для младшей дочери есть удобный рюкзак, с ним в любое место можно, а вот старшая, если без коляски, либо сама будет ходить, либо у меня на плечах.
Farmir
участник

Сообщение tasta » 19 окт 2013, 01:57

Да, зИмой до 4, но часть открыта постоянно,И вечером там очень красИво, еслИ вы не фанат раскопок,впечатленИй хватИт
tasta
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 20 окт 2013, 00:54

может тогда заночевать в Бейт-Шеане

Я даже не знаю, есть ли там гостиницы
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей Др. » 25 окт 2013, 15:29

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
прошу разрешения топикастера предоставить на суд форума свой маршрут.
вот уже третью неделю листаю форум, пытаясь составить свой первый маршрут по Израилю, но вопросов становится больше.
Хотелось бы обратиться к Вам за небольшой помощью в корректировке маршрута.
Нас – 7 путешественников (6+1), цель поездки – культурно-историческая (можно с Православным уклоном), время поездки – новогодние праздники (15 дней).
Изначально решили, что поездки большой группой на общ.транспорте нам будут равноценны арендованной машине – т.о. решили взять колёса на всё время поездки.
Мы разбили свою поездку на 2 части: <центр+север> и юг.
Забронировали два места проживания: в районе Нетании (Кадима-Цоран) и Эйлат

Вот примерный план по датам:
26.12 (вечер) – прилет, поселение
27.12 Кесария Палестинская, Хайфа (монастырь Кармелитов), Акко (наследие ЮНЕСКО), Рош Ха-Никра (гроты)
Возможно это много для одного дня, хотелось бы с Вашей помощью что-либо убрать или добавить более интересное.
28.12 (сб) Иерусалим.
29.12 Иерусалим – второй день
30.12 Назарет (церковь Благовещения), Тверия (Кинерет), Капернаум православный и католический, Менса Кристи - стол Господень, Табха - место Чуда Умножения (может еще что?)
31.12 Свободный день, без планов, встреча НГ
01.01 утром - выезд из Кадима Цоран в Эйлат, посещение Кумрана, Масады (крепость), Мертвое море («ноги мокнуть») – маршрут 400км

с 2 по 7 января (5 полных дней) – живем в Эйлате периодически купаясь (если погода позволит), с выездами:
- Петра (1 день, местный гид/турфирма)
- Долина Тимна (Копи Царя Соломона) (1 день)
- Красный Каньон (1 день)
- Подводная обсерватория, купание среди кораллов (1 день)
Может посоветуете что-нибудь совместить или добавить?

07.01 – отъезд из Эйлата (жильё еще не забронировали, думается где-то на окраине ТА, в сторону а/п)
08.01 – ТА, Яффо
09.01 – не запланирован, возможно что-либо, что не успеем в первой половине поездки, или нац.парк Ган-Ха-шлоша (тёплые озёра, римские руины, зоопарк)
10.01 – вылет на Родину

буду очень рад, если поправите/одобрите маршрут согласно Вашему опыту, с учетом времени года
Последний раз редактировалось Андрей Др. 30 окт 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Др.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика. » 25 окт 2013, 20:58

Андрей Др. писал(а) 25 окт 2013, 15:29:27.12 Кесария Палестинская,

Три замечания по маршруту:

1, Кейсария - просто так. (википедия не всегда права ) Будете искать ту, которая в вашей цитате - вам её никто не найдет и не будет знать о чем разговор.
2, Селиться на окраине Т-А , ближе к а/п - нет такого, т.к. а/п от Т-А в 25 км. Да и нет смысла, тогда черти от куда ехать в Яффо.
3, Зачем из Т-А ехать в Ган-аШлоша в Галилею, если вы там будете на НГ ? Так уж в свободный день 31 декабря посетите Ган аШлоша и в Назарете отметьте НГ. Самая та атмосфера! И запомнится вам.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Андрей Др. » 25 окт 2013, 21:56

спасибо, Мика!
Мика. писал(а) 25 окт 2013, 20:58:Три замечания по маршруту:

1. Посмотрю Кейсарию - включу в один из маршрутов
2. Да, возможно лучше поселиться ближе к тем местам, где собираемся гулять (жаль не все предлагают парковку - надо промониторить)
3. Просто этот день свободный - может таким его и оставим - на тот случай, если что-нибудь из плана не получится посмотреть.
Андрей Др.
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 26 окт 2013, 12:38

Андрей Др. писал(а) 25 окт 2013, 15:29:27.12 Кесария Палестинская, Хайфа (монастырь Кармелитов), Акко (наследие ЮНЕСКО), Рош Ха-Никра (гроты)

Даааа, "Кейсария палестинская" - порадовала. Хотя, с точки зрения арабов - здесь все палестинское.
Ладно.
Много вы запланировали. С учетом того, что в 6 вечера будет уже темно. Полностью.
+ многие открытые места закрываются зимой в 3-4 часа вечером. Проверяйте время работы.

Андрей Др. писал(а) 25 окт 2013, 15:29:28.12 (сб) Иерусалим.
30.12 Назарет

Не понятно: зачем пилить в Ие, а потом снова пилить на север?
Христианские места работают и по субботам.
Или я не понял. Вы все время живете в Кадима Цоран и ездите "по звездочке" туда-обратно?

Андрей Др. писал(а) 25 окт 2013, 15:29:с 2 по 7 января (5 полных дней) – живем в Эйлате
- Красный Каньон (1 день)

туда-там-обратно - ок 3 часов. Пол дня - точно свободно.

Андрей Др. писал(а) 25 окт 2013, 15:29:07.01 – отъезд из Эйлата (жильё еще не забронировали, думается где-то на окраине ТА, в сторону а/п)

Ээээ... Дело в том, что "окраины" ТА как-бы не существует. Так называемый "район большого ТА" - это города, переходящие друг в друга. Т.е.: эта улица а ТА, а следующая - это уже, допустим, РамАт Ган. Или Бат-Ям.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Андрей Др. » 26 окт 2013, 13:33

Спасибо за ценные замечания!
Только вот с Кесарией меня действительно Википедия попутала - ткните, если не сложно.
значит при путешествии из Кадима-Цоран на север программу сокращу (или перенесу на конец отпуска)
zmeuka_ag писал(а) 26 окт 2013, 12:38:Вы все время живете в Кадима Цоран и ездите "по звездочке" туда-обратно?

да, так и есть: придется конечно час-два на дорогу тратить.
я "окраиной" ТА считаю Бат-Ям или Холон
Андрей Др.
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 26 окт 2013, 14:24

Андрей Др. писал(а) 26 окт 2013, 13:33:Только вот с Кесарией меня действительно Википедия попутала - ткните, если не сложно.

Тут, наверно, "сложности перевода". Уже по названию - Кейсария - можно сказать, что она - римская. Кесарь = Цезарь.
А вы правильно ориентируетесь - вот где-то здесь парковка и касса - 32.497004,34.892265 Это вход к амфитеатру.
+ машины можно ставить вдоль дороги, идущей на север (от той точки, что я указал).
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 окт 2013, 00:17

Парк Тимна из Эйлата -полдня максимум(а вообще часа 4). Можно совместить с Городом царей, если в Вашем коллективе есть дети.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Андрей Др. » 28 окт 2013, 09:00

Спасибо за советы.
Поправил план (программа-минимум):
26.12 (вечер) – прилет, поселение
27.12 Хайфа, Акко, + по возможности Кесария и Рош Ха-Никра (гроты)
28.12 Иерусалим.
30.12 Назарет, Тверия
31.12 Свободный день, без планов, встреча НГ
01.01 утром - выезд из Кадима Цоран в Эйлат, посещение Кумрана, Масады, Мертвое море («ноги мокнуть») – маршрут 400км

с 2 по 7 января (5 полных дней) – живем в Эйлате периодически купаясь (если погода позволит), с выездами:
- Петра (1 день, местный гид/турфирма)
- Долина Тимна, Красный Каньон, Город Царей (?)
- Подводная обсерватория, купание среди кораллов

07.01 – отъезд из Эйлата
08.01 – ТА, Яффо
09.01 – не запланирован, возможно что-либо, что не успеем в первой половине поездки, или нац.парк Ган-Ха-шлоша (тёплые озёра, римские руины, зоопарк)
10.01 – вылет на Родину

еще остался вопрос: нужно ли заранее покупать/бронировать входные билеты на какие-нибудь объекты или можно будет всё на месте купить?
Последний раз редактировалось Андрей Др. 30 окт 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Др.
новичок

Сообщение Мика. » 28 окт 2013, 11:23

Андрей Др.
Погода может внести поправки в ваши планы относительно ММ - в январе , в том районе, бывают затопления дорог, ливни и штормовые ветры.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Др. » 28 окт 2013, 11:28

Мика.
Спасибо!
тогда вопрос: о затоплениях дорог можно как-то узнать за день до поездки - или буду ехать пока не упрусь в лужу? - как организуется движение транспорта в случае таких форс-мажоров?
а дождями нас не испугать - бесплатный душ будет кстати.
Андрей Др.
новичок

Сообщение Мика. » 28 окт 2013, 11:35

Андрей Др. писал(а) 28 окт 2013, 11:28:Мика.
Спасибо!
тогда вопрос: о затоплениях дорог можно как-то узнать за день до поездки - или буду ехать пока не упрусь в лужу? - как организуется движение транспорта в случае таких форс-мажоров?
а дождями нас не испугать - бесплатный душ будет кстати.

Дождь дождику рознь.
О погоде можно узнать - из израильских сайтов на русском языке, из программы новостей на русском языке 9-й канал израильского тв, из двух станций радио на русском - "Радио РЭКА" - 100.2 и "Первое радио" - 89.1.
Новости - каждый час.
Движение транспорта...зависит от того, где вас застанет буря...если на 90-м шоссе затоплен участок, то стоят по несколько часов, пока вода сходит.

Вот, например, сообщение - 8 января 2013 г., 13:42

Дожди создали огромные пробки на дорогах Израиля

По-прежнему затруднено движение на многих дорогах Израиля из-за сильного дождя. Дорога "Аялон" открыта для движения в северном направлении, но в южном шоссе по-прежнему перекрыто из-за вышедшей из берегов реки Аялон.

Движение поездов прервано между самой южной тель-авивской станцией "Хагана" и Центральным вокзалом, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Ранее сообщалось, что поезда на линии Тель-Авив - Иерусалим ходят только между столицей и Лодом.

На многих автомобильных дорогах движение затруднено, в частности, на Прибрежном шоссе между Институтом Уингейт и развязкой Глилот, дороге №5 между развязками Яркон и Глилот, дороге "Геа" на отрезке между Ашкелоном и Ашдодом, а также между перекрестками Ганот и Геа в северном направлении. На дороге №41, где вода повредила дорожное полотно, образовалась пробка между развязкой Канот и Ашдодом. На дороге №443 движение затруднено между Макабим и Гиват Зеэв.

Дорога №90 закрыта для движения в районе Мертвого моря. Также перекрыты дороги №804, №99 и №465

http: // www . newsru . co . il / israe l/ 08jan2013 /ayalon8011 . html
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Farmir » 29 окт 2013, 12:24

а тем временем я более детально спланировал свой маршрут, привожу его достаточно подробно с небольшими вопросами, если кто сможет дать совет или покритиковать - буду благодарен:

04.01 Сб - в 14 часов прилетаем в Бен Гурион, на 15 часов забронировал машину в компании Eldan, из аэропорта едем сразу гулять в Кесарию (без посещения музея, т.к. он закрыт), возможно заедем еще на пляж старый акведук посмотреть, вечером заселяемся в Хайфе в отель Loui M Apartments (2 ночи)
Вопрос: где правильнее парковаться в Кейсарии при закрытом музее? Какая зона всегда открыта?
Вопрос: вечером в субботу по пути из Кейсарии в Хайфу мы найдем открытый супермаркет? или его можно будет уже найти в Хайфе после заселения?

05.01 Вс - гуляем по Хайфе: с утра посещаем "метро", игровую площадку Gan Ha'em, зоопарк, аллею Луи, Бахайские сады и Парк скульптур, после обеда едем к канатной дороги, посещаем базилику, гуляем по набережной, вечером проходим немецкий квартал

06.01 Пн - утром едем в Рош ха Никра (берем комбинированный билет с Акко), днем обходим старый город Акко, затем заселяемся на ночь в гостинице Safed Inn под Цфатом и едем гулять по вечернему Цфату
Вопрос: хватит ли для впечатлений вечерний двухчасовой прогулки по Цфату или еще лучше утром потом заехать?

07.01 Вт - едем к озеру Кинерет, посещаем церковь Нагорной Проповеди, Церковь Умножения Хлебов и Рыб и Капернаум (католическую и греческую церкви), далее через холм Тель ас Саки добираемся в Хамат-Гадер. Ночуем в отеле Berger Hotel в Тверии
Вопрос: Купаются ли зимой в термальных источниках Хамат-Гадер или туда с детьми стоит ехать только ради крокодиловой фермы и прочих живностей? Сколько стоит вход? 65 шекелей это за все увеселения? А детям до 3 лет включительно бесплатно? На их сайте прайс-лист на иврите в виде картинки, ну никак не перевести
Вопрос: Работает ли в январе каждый вечер фонтан на набережной в Тверии?

08.01 Ср - возможно заедем в Ярденит, далее в парк с кенгуру Ган-Гуру и может быть заглянем в рядом расположенный Ган-а-Шлоша, днем посещаем археологический парк в Бейт-Шеан и через 90 шоссе к ММ, заглянем в Вифавару, ночуем в Kalia Kibbutz Hotel
Вопрос: Ган-а-Шлоша и Бейт-Шеан будут первыми парками на нашем пути (я про парки с сайта www.parks.org.il), у них на кассах продаются неограниченные билеты за 150 шекелей или их надо где-то отдельно искать?
Вопрос: Стоит ли посещать Ган-а-Шлоша если едем в Ган-Гуру, они судя по карте в шаговой доступности, или без купания там совсем делать нечего?

09.01 Чт - краткий осмотр Кумран (раз жить будем рядом), далее едем на пляж от Калия (должны в отеле дать бесплатный билет на вход), днем посещаем Масаду, ночуем в Ein Gedi Beit Sarah Guest House & Youth Hostel, гуляем по вдоль моря, посещаем ботанический сад в соседнем отеле
Вопрос: ботанический сад платный? не подскажите его время работы?

10.01 Пт - утром посещаем заповедник Эйн-Геди (короткий маршрут до водопада), далее едем в Эйн-Бокек (возможно захотим еще раз искупаться), далее парки Хай Бар и Тимна, вечером заселяемся на три ночи в гостинице Classic Inn

11.01 Сб - до обеда едем на юг: дельфиний риф, декорации Texas Ranch, верблюжья ферма, какой-нибудь возможно платный пляж. После обеда гуляем по центру Эйлата: набережная, ТЦ Mall Hayam, аттракционы Kings City
Вопрос: нашел на карте Texas Ranch, туда доступ свободный, кроме декораций там что-нибудь еще есть?
Вопрос: стоит ли ехать на верблюжью ферму если мы не хотим прогулки на верблюдах? Хочется просто посетить а-ля зоопарк? Может сделать круг на верблюде? Или это не предусмотрено?
Вопрос: будет ли чем заняться с маленькими детьми (3 года и 6 месяцев) в Kings City или с ними никуда не пустят и деньги будут выброшены на ветер?
Вопрос: читал что есть какой-то коралловый риф (платный пляж), но не могу найти точные координаты. где он находится? там только пляж с рядом расположенным рифом?

12.01 Вс - до обеда посещаем подводную обсерваторию, пляж около отеля Принцесс, после обеда едем в Красный каньон, посещаем пару смотровых площадок, ресторан El Gaucho, Гипермаркет BIG Eilat

13.01 Пн - рано выезжаем на север, посещаем смотровую Мицпе-Рамон, смотровую ущелья Эйн-Авдат, музей военных самолетов в Беер-Шева, пещеры заповедника Бейт-Гуврин, на 4 дня заселяемся в отеле Jerusalem Gardens Hotel and Spa (выбрал отель за наличие бесплатной парковки и рядом расположенной трамвайной остановки)

14.01 Вт - с утра поход по старому городу: через армянский квартал на гору Сион, далее через еврейский квартал к Стене плача, потом посещение Храмовой горы, оттуда выход к кладбищу Кедровой долины, спуск и посещение гробницы девы Марии, церкви всех наций и гефсиманского сада. На такси на Масличную гору: посещаем Храм Вознесение, Монастырь Патер Ностер и обзорную площадку. Возвращаемся своим ходом далее Via Dolorosa, церковь Александра Невского, Храм Гроба Господнего и Площадь Муристан. Вечером посещаем район ул. Agripas (кто-то советовал там косметику покупать), рынка Маханей Иегуда и ул. Бен-Иегуда
Вопрос: До каких открыт вход около Стены плача на Храмовую гору до 10 или 11 утра? Встречал разные сведения
Вопрос: Можно ли оперативно найти такси около церкви всех наций чтобы на Масличную гору подняли? Сколько это будет стоить?
Вопрос: Какой режим работы у рынка Маханей Иегуда?

15.01 Ср - утром посещаем территорию русского подворья, музей Башня Давида, северную стену вокруг Старого Города, пещеру Цидкиягу и смотровую на школе Шмидта, днем едем в Вифлеем, посещаем церковь Рождества Христова. Вечером посещение шоу в башни Давида, прогулка по вечернему старому городу
Вопрос: Стоит ли тратить время на пещеру Цидкиягу и смотровую на школе Шмидта?
Вопрос: можно ли утром в башни Давида записаться на вечернее шоу? Или это надо за несколько дней делать / заранее через интернет?

16.01 Чт - на машине объезжаем библейский зоопарк, мемориал Яд Вашем, музейный комплекс (Музей Израиля, музей библейских стран, макет старого Иерусалима). Далее свободное время на то, что не успеем в предыдущие дни.
Вопрос: Можно ли от музея Израиля попасть к монастырю Святого Креста, какой у него режим приема посетителей? как туда лучше попасть?
Вопрос: Как от музея Израиля лучше попасть к Кнесету и парку роз? В январе это актуально или время можно не тратить, цветов мы там не найдем.

17.01 Пт - посещаем пещеру Сорек, Монастырь Латурн, музей Бронетанковых войск, парк миниатюр, зоопарк-сафари в Рамат Ган (он открыт до 16, вход до 14, должны успеть въехать). Вечером заселяемся в гостинице Armon Yam Hotel в Бат-Ям, любуемся зимнем морем, приметил пару ресторанов, которые должны работать (Keg, ЕРШ)

18.01 Сб - утром паркуемся в Тель-Авиве и гуляем по груговому маршруту: набережная, HaCarmel, Нахлат-Биньямин, площадь Дизенгоф, бульвар Ротшильда, старый квартал Неве Цедек, потом с парковки идем в другую сторону: Музей Этцель, Яффо, в 9 вечера выезд в аэропорт, сдача машины, в час ночи вылет домой
Вопрос: Закрыта ли сейчас смотровая площадка на небоскребе migdal meir shalom?
Вопрос: даже с учетом позднего выхода из отеля весь маршрут по Тель-Авиву и Яффо мы пройдем до 18 часов, чем занять себя на три часа вечером? Посоветуйте какой-нибудь торгово-развлекательный центр где можно покушать и ребенка на аттракциончиках покатать (с учетом работы в субботу) или может съездить посетить порт Тель-Авива или небоскреб Азриэли

Общий вопрос: а во сколько темнеет в январе?
Общий вопрос: распространены ли в Израиле большие супермаркеты вдоль трасс на выездах из городов, на которых можно оперативно заехать, пополнить запас еды (в первую очередь фрукты и овощи интересуют) или лучше их в другом мести покупать? Где-то читал что лучше на рынках это делать, но их нужно искать или они также вдоль дорог распространены?
Farmir
участник

Сообщение Мика. » 29 окт 2013, 13:21

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:Вопрос: будет ли чем заняться с маленькими детьми (3 года и 6 месяцев) в Kings City или с ними никуда не пустят и деньги будут выброшены на ветер?

Ваш план очень толково продуман. Вечером отвечу на пару вопросов. А пока -относительно Кинг Сити. Там платный вход с 4-х лет.Так что деньги станутся при вас.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение tasta » 29 окт 2013, 14:00

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:Вопрос: где правильнее парковаться в Кейсарии при закрытом музее? Какая зона всегда открыта?
Вопрос: вечером в субботу по пути из Кейсарии в Хайфу мы найдем открытый супермаркет? или его можно будет уже найти в Хайфе после заселения?

Вам к музею вообще не надо, вам в старый порт. Доезжаете до поворота на Ор-Акиву и под мостом налево. Там до конца. Стоянки и справа, и слева. Там будут открыты рестораны и кафе, а вот с продуктами до самой Хайфы ничего нет. Там найдете без проблем.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 29 окт 2013, 14:33

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:Вопрос: Ган-а-Шлоша и Бейт-Шеан будут первыми парками на нашем пути (я про парки с сайта www.parks.org.il), у них на кассах продаются неограниченные билеты за 150 шекелей или их надо где-то отдельно искать?
Вопрос: Стоит ли посещать Ган-а-Шлоша если едем в Ган-Гуру, они судя по карте в шаговой доступности, или без купания там совсем делать нечего?

Посмотрите на английском версию.
http://www.parks.org.il/parks/ParksAndR ... fault.aspx
Ган Гуру кажется, к нац. паркам не относится, там отдельные билеты. Но посетить стоит, а вот Ган -ха Шлоша можно пропусть. 150 шекелей билет - это билет на год. Если вы посещаете 6 мест, ножно взять за 110. В Бейт Шеане билеты должны быть. Но по-моему, они стали не такими выгодными, как раньше.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 29 окт 2013, 14:38

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:07.01 Вт - едем к озеру Кинерет, посещаем церковь Нагорной Проповеди, Церковь Умножения Хлебов и Рыб и Капернаум (католическую и греческую церкви), далее через холм Тель ас Саки добираемся в Хамат-Гадер. Ночуем в отеле Berger Hotel в Тверии
Вопрос: Купаются ли зимой в термальных источниках Хамат-Гадер или туда с детьми стоит ехать только ради крокодиловой фермы и прочих живностей? Сколько стоит вход? 65 шекелей это за все увеселения?

Билеты действительно стоят 65, мне кажется были дороже... Да, это на все (без обедов, массажей и т.д.) В источниках можно купаться, но с ребенком - смотрите сами, там есть очень горячие и слабее. В закрытом помещении очень горячий, детям явно не стоит.Но поехать, по-моему стоит, а там решите на месте, что делать. Там еще и раскопки.
tasta
почетный путешественник

Сообщение Farmir » 30 окт 2013, 06:22

tasta, спасибо. По поводу билета в национальные парки я опечатался, имел в виду Ган -ха Шлоша или Бейт Шеан, а Ган Гуру конечно отдельно. Тоже сначала хотел купить билет на 6 мест за 110 шекелей, но пока парков получается больше (около 10).
По Кесарии понятно. А детский билет в Хамат-Гадер не знаете сколько стоит?
Farmir
участник

Сообщение Мика. » 30 окт 2013, 12:27

Farmir писал(а) 30 окт 2013, 06:22: А детский билет в Хамат-Гадер не знаете сколько стоит?

62 шек. и еще написано примечание: ребёнок - начиная с роста 1 м и до 16 лет. (напомнило - от зaбора и до обеда )
Мика.
почетный путешественник

Сообщение tasta » 30 окт 2013, 13:46

Андрей Др. писал(а) 28 окт 2013, 09:00:01.12 утром - выезд из Кадима Цоран в Эйлат, посещение Кумрана, Масады, Мертвое море («ноги мокнуть») – маршрут 400км

Цоран очень приятное местечко, но выезжать из него утро в воскресенье - лучше застрелиться! Постарайтесь рано-рано, может даже в 6 , уточните у родственников как вам лучше ехать.
tasta
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 30 окт 2013, 20:19

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:
06.01 Пн - утром едем в Рош ха Никра (берем комбинированный билет с Акко), днем обходим старый город Акко, затем заселяемся на ночь в гостинице Safed Inn под Цфатом и едем гулять по вечернему Цфату
Вопрос: хватит ли для впечатлений вечерний двухчасовой прогулки по Цфату или еще лучше утром потом заехать?

Считаю, что утром обязательно, с заходом в старые синагоги (там есть удивительные вещи - если интересно)
Есть очень хороший отчет, в том числе и о Цфате
Я люблю Израиль!
Почитайте и решите для себя

Вопрос: Работает ли в январе каждый вечер фонтан на набережной в Тверии?

во всех ссылках, которые я посмотрела , написано - каждый день, в 19.30 ,20.30 и 21.30. про зиму-лето ни слова.

Вопрос: Какой режим работы у рынка Маханей Иегуда?

http://www.machne.co.il/en/
с воскр. по четв. с 8 до 19
в пятн. с 8 до 15

Вопрос: Закрыта ли сейчас смотровая площадка на небоскребе migdal meir shalom?

закрыта с 1999 г. Есть в башнях Азриэли. 49-й этаж.

Общий вопрос: а во сколько темнеет в январе?

примерно в 18,00

Общий вопрос: распространены ли в Израиле большие супермаркеты вдоль трасс на выездах из городов, на которых можно оперативно заехать, пополнить запас еды (в первую очередь фрукты и овощи интересуют) или лучше их в другом мести покупать? Где-то читал что лучше на рынках это делать, но их нужно искать или они также вдоль дорог распространены?

Крупные супермаркеты расположены в пром.зонах разных городов. Вдоль трасс - не видела. Так же как и рынков.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Farmir » 31 окт 2013, 06:45

Мика, спасибо большое за помощь, еще часть вопросов успешно решена!

Осталось с этим разобраться
Вопрос: стоит ли ехать на верблюжью ферму в Эйлате, если мы не хотим прогулки на верблюдах? Хочется просто посетить а-ля зоопарк, максимум сделать круг на верблюде. Или это не предусмотрено?
Вопрос: читал что в Эйлате есть какой-то коралловый риф (платный пляж), который входит в список национальных парков, но не могу найти точные координаты. где он находится.
Вопрос: До каких открыт вход около Стены плача на Храмовую гору до 10 или 11 утра? Встречал разные сведения
Вопрос: Можно ли оперативно найти такси около Церкви всех наций чтобы на Масличную гору подняли? Сколько это будет стоить?
Вопрос: Стоит ли тратить время на пещеру Цидкиягу и смотровую на школе Шмидта?
Вопрос: можно ли утром в башни Давида записаться на вечернее шоу? Или это надо за несколько дней делать / заранее через интернет?
Вопрос: Можно ли от музея Израиля попасть к монастырю Святого Креста, какой у него режим приема посетителей? как туда лучше попасть?
Вопрос: Как от музея Израиля лучше попасть к Кнесету и парку роз? В январе это актуально или время можно не тратить, цветов мы там не найдем.
Вопрос: даже с учетом позднего выхода из отеля весь маршрут по Тель-Авиву и Яффо мы пройдем до 18 часов, чем занять себя на три часа вечером? Посоветуйте какой-нибудь торгово-развлекательный центр где можно покушать и ребенка на аттракциончиках покатать (с учетом работы в субботу) или может съездить посетить порт Тель-Авива или небоскреб Азриэли

И еще пара новых вопросов появилась:
Вопрос: в Тель-Авиве для пешеходного маршрута по центру города и Яффо я присмотрел на Гугле большую парковку (координаты - 32°3'35.03" 34°45'38.91"). Это действительно парковка где любой может оставить машину? Работает ли она в субботу?
Вопрос: в Мицпе-Рамон недалеко от смотровой площадки нашел ферсу Alpaca & Llama Ranch (30°36'36.27" 34°46'39.09"), имеет ли смысл кратковременное посещение?
Farmir
участник

Сообщение Мика. » 31 окт 2013, 09:53

Farmir писал(а) 31 окт 2013, 06:45:Мика, спасибо большое за помощь, еще часть вопросов успешно решена!

Рада, что смогла быть полезной .

Вопрос: даже с учетом позднего выхода из отеля весь маршрут по Тель-Авиву и Яффо мы пройдем до 18 часов, чем занять себя на три часа вечером? Посоветуйте какой-нибудь торгово-развлекательный центр где можно покушать и ребенка на аттракциончиках покатать (с учетом работы в субботу) или может съездить посетить порт Тель-Авива или небоскреб Азриэли?

18 января - вечер субботы (моцей шабат) - очень специфическое время для поездок. Дело в том, что народ после субботы вырывается на трассы - возвращаются из гостей, из мест отдыха, едут в торговые центры и т.д.
В общем - это время пробок. Если вы поедете к башням или в порт, то только на дорогу туда-обратно уйдет около двух часов.
Если очень хочется торговый центр с карусельками, то наименее беспробочное направление - это из Яффо поехать в Бат-Ям (40-й автобус) -0.5 часа, до "Каньона" - там вечером в субботу есть и карусель, и кафе , и магазины.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 31 окт 2013, 23:31

Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24: достаточно подробно

Не подробно. Вы указали только места.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:покритиковать

Критикую.
У вас оооочень много мест, но вы не сделали прикидку по километражу и по часам и сколько времени займет посещение.
И вы не учли световой день в январе.
Вот сейчас - в 17 - уже сумерки, а в 18 - темно. Это значит, что в 17 уже все открытые площадки - закрываются, а в 16 закрывают вход.
По вашему плану, похоже, что вы встаете в 6 утра и до самого вечера на ногах.
Распишите для себя:
- выехали во столько-то
-доехать до места - столько-то
- посещение места - столько-то.
Просмотрите здесь отчеты и подготовки поездок. Например: Плавильный котёл 31-31-31. По Израилю на машине 12 дней 27.04-09.05.2012. и подготовку ТС по маршруту. Вот уж где до милиметра расписано.
И тогда у вас не будет таких:
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:10.01 Пт - утром посещаем заповедник Эйн-Геди (короткий маршрут до водопада), далее едем в Эйн-Бокек (возможно захотим еще раз искупаться), далее парки Хай Бар и Тимна, вечером заселяемся на три ночи в гостинице Classic Inn

Угу. Парк Тимна - это 4 часа, с передвижением на машине. Это не 1км на 1км. Это - ого-го.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:11.01 Сб - до обеда едем на юг: дельфиний риф, декорации Texas Ranch, верблюжья ферма, какой-нибудь возможно платный пляж. После обеда гуляем по центру Эйлата: набережная, ТЦ Mall Hayam, аттракционы Kings City

Для детей - идите к дельфинам. За плату.
Платный пляж - нахрена? Вы на след. день на пляж Принцесс едете.
Декорации Texas Ranch, верблюжья ферма - тогда в 5 утра вставайте.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:12.01 Вс - до обеда посещаем подводную обсерваторию, пляж около отеля Принцесс, после обеда едем в Красный каньон, посещаем пару смотровых площадок, ресторан El Gaucho, Гипермаркет BIG Eilat

Угу. каньон после обеда. Приедете, а там - темно. Зато стремно. Но и опасно.
короче - не реально.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:13.01 Пн - рано выезжаем на север, посещаем смотровую Мицпе-Рамон, смотровую ущелья Эйн-Авдат, музей военных самолетов в Беер-Шева, пещеры заповедника Бейт-Гуврин, на 4 дня заселяемся в отеле Jerusalem Gardens Hotel and Spa (выбрал отель за наличие бесплатной парковки и рядом расположенной трамвайной остановки)

Это рано - уже в 4 часа утра.
Только на Бейт-Гуврин надо мин. 2.5 часа.
Вы хоть поняли, сколько вам с Эйлата до Ие ехать по этой дороге?
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:14.01 Вт - с утра поход по старому городу: через армянский квартал на гору Сион, далее через еврейский квартал к Стене плача, потом посещение Храмовой горы, оттуда выход к кладбищу Кедровой долины, спуск и посещение гробницы девы Марии, церкви всех наций и гефсиманского сада. На такси на Масличную гору: посещаем Храм Вознесение, Монастырь Патер Ностер и обзорную площадку. Возвращаемся своим ходом далее Via Dolorosa, церковь Александра Невского, Храм Гроба Господнего и Площадь Муристан. Вечером посещаем район ул. Agripas (кто-то советовал там косметику покупать), рынка Маханей Иегуда и ул. Бен-Иегуда

Убили. Не только меня, но и себя самих. В районе 5 деревьев Гефсиманского сада.
Кста, от церкви Всех Наций до смотровой площадки через др. церкви по той же дороге (но не все они открыты!!!) - да в гору, но за 20 мин спокооооойненько подниметсь.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:16.01 Чт - на машине объезжаем библейский зоопарк, мемориал Яд Вашем, музейный комплекс (Музей Израиля, музей библейских стран, макет старого Иерусалима). Далее свободное время на то, что не успеем в предыдущие дни.

Ну вы б хоть глянули про Библейский зоопарк. Зоопарк! Т.е. - пешком.
Опять же - не успеете все это.
Кста, макет старого Иерусалима находится в Музее Израиля.
Farmir писал(а) 29 окт 2013, 12:24:17.01 Пт - посещаем пещеру Сорек, Монастырь Латурн, музей Бронетанковых войск, парк миниатюр, зоопарк-сафари в Рамат Ган (он открыт до 16, вход до 14, должны успеть въехать). Вечером заселяемся в гостинице Armon Yam Hotel в Бат-Ям, любуемся зимнем морем, приметил пару ресторанов, которые должны работать (Keg, ЕРШ)

Ну, тот же принцип - либо перемещаемся на вертолете, либо есть телепортационный портал.

Ну нет у вас рассчета по времени. И нет у вас инфы по часам работы.
Минсте Фикс, есть ли у вас план?

Я планов наших люблю громадьё,
Размаха шаги саженьи.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Farmir » 06 ноя 2013, 07:20

Мика. писал(а) 31 окт 2013, 09:53:Если очень хочется торговый центр с карусельками, то наименее беспробочное направление - это из Яффо поехать в Бат-Ям (40-й автобус) -0.5 часа, до "Каньона" - там вечером в субботу есть и карусель, и кафе , и магазины.

Мика, спасибо, так и сделаю, проблем вроде с парковкой в Каньоне нет, там вечер и проведем. А оттуда реально в районе 9 часов вечера до аэропорта за 30 минут доехать или лучше не менее часа закладывать?

zmeuka_ag писал(а) 31 окт 2013, 23:31:Критикую.

Змеюка, спасибо, вот уж действительно критик
Прикидку по километражу и времени я сделал, просто не приводил ее на форуме. Конечно, несколько дней, о которых вы написали, и у меня вызывают вопросы "успеем ли?", пока оставил максимум из возможного, но думаю корректировка неизбежна. О световом дне также не забываю, рассчитываю, что светло будет до 16 часов, потом сумерки и в районе 17-17:30 уже ночь. Упомянутый отчет как раз читал при подготовке маршрута, считаю его одним из лучших, многие идеи и большое количество информации взял именно оттуда.

После ваших комментариев немного переосмыслил планы, думаю сделать следующие изменения:
1. Убрать из маршрута Красный каньон, тем более с детьми там и правда будет небезопасно.
2. Если пробежаться утром по Эйн Геди и Эйн Бокек не получится, то Парк Тимну перенести на один из дней, когда мы будем в Эйлате. Его стоит утром посетить или после 13-14 часов? Он работает как раз до 16, думаю 3-4 часа нам хватит.
3. Отдельный платный пляж вычеркнул, как я понял мы и на Дельфиньем рифе сможем спокойно поплавать
4. Маршрут из Эйлата в Ие у меня самого вызывает наибольшие опасения, но хочется посетить все и сразу. Выезжать я планировал в 7 утра, думаю по факту отказаться от музея военных самолетов, но успеть в Бейт-Гуврин, очень меня "зацепили" фотографии рукотворных пещер, странно что почти нет отзывов о их посещении на этом форуме
5. При переезде из Ие в Бат Ям также очень насыщено, думаю исключить пещеру Сорек, в Латурне все компактно расположено и в Рамат Ган должны успеть

Не очень понял ваши комментарии по поводу маршрута в Ие:
- с учетом общего километража пешеходного маршрута не хочется от церкви Всех Наций еще и в гору идти с детьми, поэтому и готов взять такси, чтобы на эту гору меня завезли + время немного сэкономим
- по поводу библейского зоопарка - да я знаю что его пешком посещают слово объезжаем я написал потому, что в отличие от предыдущих двух "пешеходных" дней в этот раз я планирую от объекта к объекту на арендованной машине доезжать
Farmir
участник

Сообщение Мика. » 06 ноя 2013, 10:10

Farmir писал(а) 06 ноя 2013, 07:20:Мика, спасибо, так и сделаю, проблем вроде с парковкой в Каньоне нет, там вечер и проведем. А оттуда реально в районе 9 часов вечера до аэропорта за 30 минут доехать или лучше не менее часа закладывать?

30 минут - это даже ночью без пробок впритык. Так что закладывайте 1 час. Проблем с парковкой нет .
Мика.
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль