Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kovs писал(а) 30 окт 2013, 18:18:7 - берем машину и едем в Хайфу+Акко
ночь Тель-Авив
8 - на машине Назарет+Иордан+Галилеево Море, после едем в Иерусал
slonopotam писал(а) 30 окт 2013, 19:20:между 7 и 8 ночь в Тель-Авиве явная ошибка.
tasta писал(а) 30 окт 2013, 19:02:kovs писал(а) 30 окт 2013, 18:18:7 - берем машину и едем в Хайфу+Акко
ночь Тель-Авив
8 - на машине Назарет+Иордан+Галилеево Море, после едем в Иерусал
А не хотите ли переночевать где-то там в рай оне? Зачем назад в Т-А мотаться?
В Вифлием если и ехать, то из Иерусалима ближе. В Иерусалиме, ИМХО обязательно стоит остановиться. Вечер, старый город, романтика...
А так нормальный маршрут.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:03:в чем?
listat писал(а) 30 окт 2013, 20:09:лучше переночевать в Хайфе т.к. от Хайфы в Назарет ближе, чем из Тель Авива))
slonopotam писал(а) 30 окт 2013, 20:12:kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:03:в чем?
В лишнем переезде туда-сюда между центром и севером. Посмотрите на google maps на сам маршрут и на пробки по дороге.
listat писал(а) 30 окт 2013, 20:22:и верно писали - Вифлием надо к Иерусалиму привязать))) в Эйлат вы на машине или на автобусе? если на машине, то лучше Мертвое море и Масаду по дороге в Эйлат смотреть)))
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:20:я видел карту) просто еду с родителями, соответсвенно будем не супер мобильны. Честно говоря, просто смутил вариант быть все время в дороге, ночевать на одну ночь, хотя вы правы, возвращаться в Тель - Авив немного бессмысленно с точки зрения мршрута, но у меня нет ни 1 дня, посвященного конкретно этому городу и Яфо.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:23:Ну после мертвого моря хотели вернуться в Иерусалим, потому что 1 день на Иерусалим совсем мало
Мика. писал(а) 30 окт 2013, 20:26:С учетом родителей и плана перемещений, я бы предложила следующий план:
5 - заселяемся
ночь Тель-Авив
6 - выезд на экскурсию Тель-Авив + Яфо,
ночь Тель-Авив
7 - берем машину и едем в Хайфу+Акко
ночь в Хайфе
8 - на машине Назарет+Иордан+Галилеево Море, после едем в Иерусалим
ночь Иерусалим
9 - Иерусалим обзорная экскурсия по православным святыням + Вифлеем
ночь Иерусалим
10 - гуляем по Иерусалиму
ночь Иерусалим
11 - утром выезд в сторону Эйлата, там селимся в отедь,отдых
ночь Эйлат
12 - рано утром едем на ММ, Масада, затем выезжаем в Т-А, вечером сдаем машину в аэропорту и улетаем
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:28:Касательно экскурсии в Вифлием и Телявив+Яфо, есть советы касательно гидов, большими группами однозначно не вариант, именно из-за отца, иногда требуется просто делать остановки, передохнуть.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:39:Как раз на плане Мики и остановился Теперь еще один вопрос: где лучше брать машину, у международных компания типа SIXT, Hertz, Europcar или же у местных компаний?
listat писал(а) 30 окт 2013, 20:50:еще - в Эйлат на один день тяжеловато ехать
kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:51:listat писал(а) 30 окт 2013, 20:50:еще - в Эйлат на один день тяжеловато ехать
почему?
slonopotam писал(а) 30 окт 2013, 21:06:А меня больше обратный путь смущает в последний день, но не зная точного времени вылета не могу сказать насколько сильно.
Мика. писал(а) 30 окт 2013, 20:44:kovs писал(а) 30 окт 2013, 20:39:Как раз на плане Мики и остановился Теперь еще один вопрос: где лучше брать машину, у международных компания типа SIXT, Hertz, Europcar или же у местных компаний?
Аренда авто в Израиле
slonopotam писал(а) 30 окт 2013, 21:55:Кстати, насчет вех поездки - на всякий случай хочу спросить, не было ли у вас каких-то особых планов на православное Рождество? А то сейчас вы его в Тель-Авиве проводите, там едва ли активно праздновать будут.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 22:05:Будет ли кому-нибудь интересен отчет о свершившейся поездке позже? Отписаться?
Мика. писал(а) 30 окт 2013, 22:13:kovs писал(а) 30 окт 2013, 22:05:Будет ли кому-нибудь интересен отчет о свершившейся поездке позже? Отписаться?
Хотя бы в общих чертах, как всё прошло.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:а посещение ММ - одна из основных вех поездки
belan писал(а) 01 ноя 2013, 00:10:kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:а посещение ММ - одна из основных вех поездки
Вы на январь особых планов на ММ не стройте-все упирается в погоду.
Я на ММ был вчера. Температура 32, солнце и где-то в отдаленных прогнозах дожди, и то нас в Эйн-Геди пустили только на водопад (из-за опасения затоплений...). Поэтому имейте запасной вариант. И тогда 10-го ночевка в Иерусалиме разумна.
Ежели на ММ все-таки попадете, так там и заночуйте.
Пляжей на ММ три:
первый-сразу как спуститесь, так слева его и увидите Biankini называется. Но там вход платный-50 шекелей с человека...
второй-Эйн-Геди. Но там берег каменистый, спуск к воде крутой. Я его не люблю.
третий и самый человечный-Эйн Бокек. Бережок пологий, душ, раздевалки, ресторан, магазины косметики. Тут же и гостиницы 3-5*
А еще чуть южнее всевозможные гесты в Neve Zohar.
И до Эйлата там километров 220 всего. А до Иерусалима больше ста. Так мне кажется, возвращаться туда на ночь, а утром по той же дороге-в обратную сторону, не совсем разумно что ли.
Да, кстати, на Эйн Бокек общественная стоянка платная. За час 5 шек, за день-25. Бордюры в этом месте покрашены в сине-белый цвет, автомат по продаже талонов-на въезде на стоянку, инфа на английском есть.
Из Эйлата в Т-А езжайте через Мицпе Рамон-прекрасные виды открываются с горы.
Километров 30 севернее-нац. парк Эйн-Авдат и чуть дальше-университет и кибуц Сде-Бокер. Там квартира-музей и могила 1-го премьера Израиля.
Тоже можно заглянуть.
И еще один немаловажный момент: в Израиле есть одна платная дорога. Так вот вам как раз по ней лучше всего до аэропорта ехать.
Там от развилки 40-й и 6-й(платной) до съезда на 7-ю должно быть бесплатно, а дальше платная. Этот вопрос разумно обсудить с прокатчиком заранее.
Если решите не ехать по ней-будьте готовы к плотному трафику на 40-й. Там куча светофоров и будет прилично машин. Воскресенье у нас-рабочий день.
Ну вот как-то так.
Удачи.
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:6 - выезд на экскурсию Тель-Авив + Яфо,
ночь Тель-Авив
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:8 - на машине Назарет+Иордан+Галилеево Море, после едем в Иерусалим
ночь Иерусалим
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:9 - Иерусалим обзорная экскурсия по православным святыням + Вифлеем
ночь Иерусалим
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:10 - гуляем по Иерусалиму + ММ и Масада
ночь Иерусалим
kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:11 - утром выезд в сторону Эйлата, там селимся в отедь,отдых
ночь Эйлат
12 - утром/рано днем, с расчетом времени, потребовавшегося на дорогу в эйлат, ехать в сторону Тель-Авива
Мордехай Сиротин писал(а):сейчас по ночам в Иерусалиме,очень холодно.
zmeuka_ag писал(а) 01 ноя 2013, 19:45:kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:6 - выезд на экскурсию Тель-Авив + Яфо,
ночь Тель-Авив
Вам именно экскурсия нужна? А так побродить?
ну собственно поездку уже откорректировал согласно предложениям высказавшимся до вас людей, так что на Иерусалим времени будет достаточно, по планам была экскурсия, а потом самим побродитьkovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:8 - на машине Назарет+Иордан+Галилеево Море, после едем в Иерусалим
ночь Иерусалим
Приедете поздним вечером. Заселиться и спать.
СлушаюСь, мой Генралkovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:9 - Иерусалим обзорная экскурсия по православным святыням + Вифлеем
ночь Иерусалим
Тогда уж сначала Вифлеем, а потом уже по Старому Ие.
Естественно, написано было не в хронлогическом порядкеkovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:10 - гуляем по Иерусалиму + ММ и Масада
ночь Иерусалим
Сначала Мосада и ММ. А потом уже времени не будет.
опять же не в хронологическом порядке =)kovs писал(а) 30 окт 2013, 21:37:11 - утром выезд в сторону Эйлата, там селимся в отедь,отдых
ночь Эйлат
12 - утром/рано днем, с расчетом времени, потребовавшегося на дорогу в эйлат, ехать в сторону Тель-Авива
Как уже написали выше - это фигня (я озвучу грубее). Вы едете туда только переночевать.
Смысла нет вообще никакого.
zmeuka_ag писал(а) 02 ноя 2013, 20:01:Мордехай Сиротин писал(а):сейчас по ночам в Иерусалиме,очень холодно.
Вот сейчас, в 18:57, в Ие уже 16 град.
В январе в Ие вечером/ночью может опуститься до 5-10. При дневной температуре от 14 до 18. Но, вы сами понимаете, - это погода.
Температура в Ие падает вечером оооочень быстро.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть