Нужна помощь с логистикой по маршруту

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нужна помощь с логистикой по маршруту

Сообщение метиласта » 14 дек 2013, 08:24

Друзья! Помогите решить такой вопрос.
В Израиле со 2.01.14 по 5.01.14. Еду с ребенком 13 лет. Почитав форум, в принципе определилась с местами посещения:
ТА с Яффо,
Кейсария,
Иерусалим - поверхностное знакомство с городом,
ММ, Эйн Геди и Массада.

2.01 ТА плюс Яффо.
А дальше возникают сомнения в правильности выбора.
3.01 берем машину в прокат до 5.01 вечера.
Сначала я планировала делать ежедневные вылазки из ТА.
Но сегодня что-то дернуло меня заночевать в Иерусалиме, чтобы не совсем уж спешить. И вот сам вопрос. Какой план лучше?
Вариант 1
3.01 Кейсария;
4.01 Иерусалим с ночевкой.
5.01 ММ и иже с ним... Вечером возврат в ТА.
Вариант 2
3.01 Иерусалим с ночевкой;
4.01 ММ и т.д. Возвращаемся в ТА.
5.01 Кейсария.
Очень прошу совета!
Спасибо заранее.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13
отдых на море в Израиле
Похожие темы

Re: Нужна помощь с логистикой по маршруту

Сообщение andreww71 » 14 дек 2013, 08:42

Не вижу никакой разницы
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение метиласта » 14 дек 2013, 08:58

Разница в том, что 4.01 суббота, а 3.01 -пятница со всеми вытекающими из этого последствиями. Если с учетом этого разницы нет, то хорошо.
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 01:14

Если Иерусалим с ночёвкой - то лучше там быть в субботу, ссответственно вариант 1. Проще с парковкой , запаркуетесь у мельницы Монтефиори, затем пешком через Иемин Моше (очень красивый квартал) в Старый Город, там машина не нужна. В субботу вечером в Иерусалием будет повеселее чем в пятницу. В религиозные кварталы на машине в субботу не заезжайте, надо хорошо знать дорогу. И хорошую карты Иерусалима иметь. Можете ещё поехать в Эйн-Карем , там очень интересный монастырь и церкви. И тоже парковка бесплатно.
К сожалению вы пропускате очнеь красивые места на севере стараны - Назарет, Хайфа, Акко, Рош-а-Никра, Тивериадское озеро. В моих глазах интереснее чем Кейсария, если только вам интересно в подробностях рассмотреть остатки римского города. Из Иерусалима к Мёртвом мотрю дорога идёт по территориям, осторожно и нигде не запутайтесь . Но там по дороге , если знать, можно посмотреть интересные места - монастырь св. Герасима (Дейр-Хаджла) и ещё место крещения Иисуса - Касрь-эль-Иеуд
qwayta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 08:09

Да, хотелось бы съездить и на север. Но дни, к сожалению, не резиновые Кейсарию выбрала из-за сына - очень все это его интересует, особенно римляне. Хайфа -это сады, ну сади и сады. Акко? А как долго до него ехать из ТА?
Вот еще бы Сорек впихнуть... На пути с мертвого моря. Или по пути в Иерусалим. Нереально?
метиласта
активный участник

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 08:29

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 01:14: Из Иерусалима к Мёртвом мотрю дорога идёт по территориям, осторожно и нигде не запутайтесь .

По каким территориям? Неоднократно на форуме писалось, что 90 дорога - израильская. Не путайте людей.

метиласта , а что вы собираетесь в начале января делать на ММ ? Холодно, возможны ливни и часты затопления на дороге. Вы это учли?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 12:03

Здесь пишется о дороге Иерусалим - Мёртвое море. Она как и дорога 90 - израильская - верно. Но проходит через территории, рядом Иерихон, надо хорошо знать куда едешь, никуда не сворачивать и не заблюдиться, это имелось ввиду. Просто предупреждаю, так как едут туристы. Лично я по ней немало ездил
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 12:17

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:03:Здесь пишется о дороге Иерусалим - Мёртвое море. Она как и дорога 90 - израильская - верно. Но проходит через территории, рядом Иерихон, надо хорошо знать куда едешь, никуда не сворачивать и не заблюдиться, это имелось ввиду. Просто предупреждаю, так как едут туристы. Лично я по ней немало ездил

От Иерусалима до пересечения с 90 шоссе едут по шоссе номер 1, не проходящему через палес. территории. Иерихон- поворот - налево, к ММ - направо по 90 шоссе.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 12:20

Хайфа - не только сады. В садах - бахайский храм, второе по святости место в мире для бахаев (1-ое в Акко - усыпальница Баха Улла). Оень красиво, мне даже понравилось больше чем храм Лотоса в Дели, хотя там в Дели очень много последователей бахайской религии живут. Ещё в Хайфе- гора Кармель и монастырь кармелиток Стелла Марис и мечеть ахмаддинов квартале Кабабир.
Акко - Город Крестоносцев, Туннель тампильеров, удивительнтый и экзотичный восточный старый город, внесённый в наследие ЮНЕСКО. Особая атмосфера там, очень красиво. Можно посетить мечеть Аль-Джазарра - следующая по значимости мечеть в Израиле, после иерусалимских мечетей Эль-Акса и Куббат-ас-Сахра (Купол Скалы). И конечно сады и усыпальница Баха Улла -святое место для бахайской религии. Хайфа - 90 км от Тель-Авиво, Акко - ещё 20 км на север. А если поедите ещё 20 км на север - то уникальные гроты Рош-а-Никра, я много гротов видел (включая знаменитый итальянский Капри) , это один из красивейших.
Можете поехать так - Хайфа, Акко, Рош-а-Никра (главое по времни уложиться, т.к. есть часы когда храм открыт, гроты открыты, и т.д), затем на обратном пути Кейсария. Ночью она своеобразна, хотя конечно основной массы римского города (театр, мозаику) не увидите, но крепсотные стены крестоносцев, пирс, боснийскую мечеть и развалины храма Августы и Ромы увидите.

Насчёт Мёртвого моря - как повезёт. Могут быть ливни и дожди, а может - чудесная купальная погода.

Римский город ещё имеется в Бейт-Шеане, на севере.
Сорек - на пути из Иерусалима в Тель-Авив, но не знаю будет ли у вас время. Сталактитовая пещера, в Европе много таких
Если есть вопросы, спрашивайте.
qwayta
новичок

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 12:46

Мика, да знаю я . Хочется ребятенку это чудо показать, сама я там была.
Вообще, судя по последним событиям, и в Иерусалим можно неудачно съездить. Я на всякий случай ночь 4.01.14 еще и в Тверии отель забукала. По идее, за двое суток такие природные катаклизмы как сильные дожди можно предугадать?
Или вообще отказаться от этой поездки? Но все-таки это как-то логичнее из Иерусалима к ММ - недалеко.
метиласта
активный участник

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 13:06

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:20:Хайфа - не только сады. В садах - бахайский храм, второе по святости место в мире для бахаев (1-ое в Акко - усыпальница Баха Улла). Оень красиво, мне даже понравилось больше чем храм Лотоса в Дели, хотя там в Дели очень много последователей бахайской религии живут. Ещё в Хайфе- гора Кармель и монастырь кармелиток Стелла Марис и мечеть ахмаддинов квартале Кабабир.
Акко - Город Крестоносцев, Туннель тампильеров, удивительнтый и экзотичный восточный старый город, внесённый в наследие ЮНЕСКО. Особая атмосфера там, очень красиво. Можно посетить мечеть Аль-Джазарра - следующая по значимости мечеть в Израиле, после иерусалимских мечетей Эль-Акса и Куббат-ас-Сахра (Купол Скалы). И конечно сады и усыпальница Баха Улла -святое место для бахайской религии. Хайфа - 90 км от Тель-Авиво, Акко - ещё 20 км на север. А если поедите ещё 20 км на север - то уникальные гроты Рош-а-Никра, я много гротов видел (включая знаменитый итальянский Капри) , это один из красивейших.
Можете поехать так - Хайфа, Акко, Рош-а-Никра (главое по времни уложиться, т.к. есть часы когда храм открыт, гроты открыты, и т.д), затем на обратном пути Кейсария. Ночью она своеобразна, хотя конечно основной массы римского города (театр, мозаику) не увидите, но крепсотные стены крестоносцев, пирс, боснийскую мечеть и развалины храма Августы и Ромы увидите.

Насчёт Мёртвого моря - как повезёт. Могут быть ливни и дожди, а может - чудесная купальная погода.

Римский город ещё имеется в Бейт-Шеане, на севере.
Сорек - на пути из Иерусалима в Тель-Авив, но не знаю будет ли у вас время. Сталактитовая пещера, в Европе много таких
Если есть вопросы, спрашивайте.

Спасибо за советы.

Но! Мы не религиозны, так что всякие интересные места нас с точки зрения их святости мало трогают.
Сын (13лет) у меня любит исторические памятники. Рим его особенно заинтриговал. Иерусалим, я сама удивилась, как он заявил, что туда обязательно!!!
В Рош-ха-Никра мы, по-моему не успеваем. Поэтому насчет Кейсарии я уже почти не сомневаюсь. Хотя...
А до Бейт-Шеан долго ехать? И что, там действительно намного интереснее чем в Кейсарии?
Я прошу прощения, но для меня расстояния это загадка. Я на работу 37 км. каждый день 1,5 часа добираюсь -119 км. (ТА -Бейт-Шеан) представляется мне непреодолеваемым расстоянием.
Резюмирую, чтобы получить дальнейшем добрый совет.
Поездка эта в основном заточена под ребенка - подальше от компьютера на время зимних каникул!!!
Поэтому надо чтобы:
Интересно;
Красиво (это уже и для меня);
Недалеко добираться (это опционально, но в пять дней надо уложиться);
Иерусалим обязательно.
Помогите, пожалуйста, пока не поздно!
Всем спасибо.
метиласта
активный участник

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 13:10

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 12:46:По идее, за двое суток такие природные катаклизмы как сильные дожди можно предугадать?

В теме "O погоде в Израиле" есть отличные ссылки на сайты прогнозов. За 3 дня - практически точный прогноз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 18 дек 2013, 13:15

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:06:37 км. каждый день 1,5 часа добираюсь -119 км. (ТА -Бейт-Шеан) представляется мне непреодолеваемым расстоянием.

37 км в Москве - это куда сложнее, чем 119 км в Израиле.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 13:31

Ну, а пробки бывают в Израиле повсеместно или только в крупных городах в час-пик?
Просто читала в форуме, что в аэропорт при небольшом расстоянии предлагают выезжать за час.
Так за сколько реально можно эти несчастные 119 км проехать?
И еще, все-таки каждый день за рулем по 250 км наматывать тоже - не сахар.
Получается 3.01.14 либо Кейсария 120 км. за день, либо Бейт-Шеан 240 км. за день. Тут надо все "за" и "против" взвешивать.
метиласта
активный участник

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 13:33

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:06:Сын (13лет) у меня любит исторические памятники. Поездка эта в основном заточена под ребенка - подальше от компьютера на время зимних каникул!!!
Поэтому надо чтобы:
Интересно;
Иерусалим обязательно.
Помогите, пожалуйста, пока не поздно!
Всем спасибо.

Я бы тогда предложила в один день соединить : утром -Кейсария (2-3 часа), потом Акко. Туда едете по 4 шоссе. По карте - за Хайфой.
Вот в этом отчете подробно о Кейсарии, Акко и Бейт-Шеане
Плавильный котёл 31-31-31. По Израилю на машине 12 дней 27.04-09.05.2012.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 18 дек 2013, 13:39

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:31:за сколько реально можно эти несчастные 119 км проехать?

Местные товарищи меня, если надо, поправят - но как я помню по опыту, это примерно те же 1,5 часа, что Вам привычны по Москве...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 13:41

Мика, скажите, в один день уложимся? Кейсария 2-3часа, а Акко сколько? Где-то читала, что гораздо больше... Если учитывать время работы этих мест реально.
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 14:00

Расстояния - пробки в основном в больших городах, если нет чего то экстренного. Дороги хорошие, скорость - 90 км в час. Только ради римского города в Бейт-Шеан бы не ехал, далеко . если только совмещать поездку по району Тивериадского озера. Дело не в религиозности, я тоже не религиозный. Это культурные ценности , поэтому и посоветовал. Если очень хотите Кейсарию - тогда ежзайте туда с утра, а затем Хайфа (храм не увидите, будет закрыт), Акко или Рош-а-Никра, зависит по времени. Вам хватит 2-х часов на Кейсариюи далее эти города по пути на север, при условии что вы в тот день не улетает. Там вам придётся выбирать - грот Рош-а-Никры или Город Крестоносцев в Акко. Сады Хайфы, Акко -сам город сможете посмотреть. В Кейсарии не все достопримечательности рядом, есть ещё акведукт отдельно и мозаика византийская. Если вы были в турецком Эфесусе или в иорданском Джараше, то Кейсария может не так сильно впечатлить.
Римская улица есть и в Иерусалиме - Кардо в еврейском квартале,
На Иерусалим - минимум полный день и то если успеете, чтобы нормально посмотреть. Там очень много всего
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 14:43

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:41:Мика, скажите, в один день уложимся? Кейсария 2-3часа, а Акко сколько? Где-то читала, что гораздо больше... Если учитывать время работы этих мест реально.

Если быть в Кейсарии с 9 до 11.30, затем дорога в Акко минут 40, то до темноты (примерно 17.00) вам вполне хватит времени на крепость и подземелья. На Рош-аНикра я бы время не тратила.
Время я бы распределила так:
2.1.14 - Иерусалим с гидом ( Ночь в И-е)
3.1.14 - ММ (пятница) (Ночь в И-е)
4.1.14 - Кейсария и Акко (суббота) (ночь в Т-А)
5.1.14 - Тель-Авив и Яффо.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 15:28

Мика. писал(а) 18 дек 2013, 14:43:
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:41:Мика, скажите, в один день уложимся? Кейсария 2-3часа, а Акко сколько? Где-то читала, что гораздо больше... Если учитывать время работы этих мест реально.

Если быть в Кейсарии с 9 до 11.30, затем дорога в Акко минут 40, то до темноты (примерно 17.00) вам вполне хватит времени на крепость и подземелья. На Рош-аНикра я бы время не тратила.
Время я бы распределила так:
2.1.14 - Иерусалим с гидом ( Ночь в И-е)
3.1.14 - ММ (пятница) (Ночь в И-е)
4.1.14 - Кейсария и Акко (суббота) (ночь в Т-А)
5.1.14 - Тель-Авив и Яффо.

Ну, все весь мой план коту под хвост !
Мика, а первый мой вариант не годится?
2-е отпадает однозначно в отношении Иерусалима. Мы прилегаем 2.01 в час ночи. Пока то да се, пока доберемся до отеля будет уже вообще почти утро. А еще и разница во времени.
К слову, а вернее - основное, с гидом мы уже договорились на 4-е января.
Вылет у нас 6.01 поэтому 5.01 это полноценный день.
Раз уж Вы за меня взялись, гляньте еще раз мой первый план !
метиласта
активный участник

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 15:32

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 15:28:Мика, а первый мой вариант не годится?
2-е отпадает однозначно в отношении Иерусалима. Мы прилегаем 2.01 в час ночи. Пока то да се, пока доберемся до отеля будет уже вообще почти утро. А еще и разница во времени.

Ну тогда так :
2.01. Тель-Авив Яффо
3.01. Кейсария и Акко
4.01. Иерусалим
5.01. ММ + Масада
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 16:17

Можно первый вариант. Тогда я бы это сделал так (учитывая что вам важна Кейсария).
3 - е : Из Тел-Авива в Кeйсарию, затем Хайфа (псомотрите на сады с верхней и центральной площадки) , если интересуют подземелья - то Акко , подземелья плюс Старый Город, если нет , то Рош-а-Никра и затем Акко- сразу Старый Город. Возврат обратно через ночную Хайфу. Ночёвка в Тель-Авиве,
4-е Иерусалим с ночёвкой, там очень много что смотреть , хорошо подготовтесь
5-е - дорога на Мёртвое море, по дороге можете посетить Дейр-Хаджла и Каср-эль-Иеуд (место Крещения), хорошо выучите дороги, они идёт рядом с палестинскими городами

Вот такой план. Если улетаете 6-ого то нормльно, если 5-ого то нет. Напряжённый план. И кнечно при условии что на Мёртвом море хорошая погода будет. Очнеь бы рекоммендовал Мёртвое море конечно и Рош-а-Никру и старый город Акко, насчёт подземелий - если вас интересует
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 16:29

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:17:Можно первый вариант. Тогда я бы это сделал так (учитывая что вам важна Кейсария).
3 - е : Из Тел-Авива в Кeйсарию, затем Хайфа (псомотрите на сады с верхней и центральной площадки) , если интересуют подземелья - то Акко , подземелья плюс Старый Город, если нет , то Рош-а-Никра и затем Акко- сразу Старый Город. Возврат обратно через ночную Хайфу. Ночёвка в Тель-Авиве,
4-е Иерусалим с ночёвкой, там очень много что смотреть , хорошо подготовтесь
5-е - дорога на Мёртвое море, по дороге можете посетить Дейр-Хаджла и Каср-эль-Иеуд (место Крещения), хорошо выучите дороги, они идёт рядом с палестинскими городами

Ведь человек вам русским языком написал, что не поедет в Хайфу и что святые места - не интересуют.А вы уже во второй раз (см.ваше сообщение № 4) с Дейр-Хаджла и Каср-эль-Иеуд .
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 16:44

Меня спрашивают - я отвечаю, как лучше спланировать,. И спрашивает ,етиласта , а не вы. Хайфа по пути, Каср-эль-Иеуд и Дейр-Хаджла тоже. Так что выразил своё мнение , а ей уж решать
qwayta
новичок

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 16:51

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 14:00:Расстояния - пробки в основном в больших городах, если нет чего то экстренного. Дороги хорошие, скорость - 90 км в час. Только ради римского города в Бейт-Шеан бы не ехал, далеко . если только совмещать поездку по району Тивериадского озера. Дело не в религиозности, я тоже не религиозный. Это культурные ценности , поэтому и посоветовал. Если очень хотите Кейсарию - тогда ежзайте туда с утра, а затем Хайфа (храм не увидите, будет закрыт), Акко или Рош-а-Никра, зависит по времени. Вам хватит 2-х часов на Кейсариюи далее эти города по пути на север, при условии что вы в тот день не улетает. Там вам придётся выбирать - грот Рош-а-Никры или Город Крестоносцев в Акко. Сады Хайфы, Акко -сам город сможете посмотреть. В Кейсарии не все достопримечательности рядом, есть ещё акведукт отдельно и мозаика византийская. Если вы были в турецком Эфесусе или в иорданском Джараше, то Кейсария может не так сильно впечатлить.
Римская улица есть и в Иерусалиме - Кардо в еврейском квартале,
На Иерусалим - минимум полный день и то если успеете, чтобы нормально посмотреть. Там очень много всего

Ни в Турецком Эфесусе, ни в Джараше не были - нас все впечатлит
А акведук в Кейсарии далеко от основного комплекса?
Иерусалим запланирован на целый день уже однозначно. Римская улица в Иерусалиме, что из себя представляет?
Теперь осталось еще о МиниИзраиле спросить. Куда-нибудь его можно втиснуть: 3-его после Кейсарии, если за двинуть Акко (только предположение -не ругайте), или 5-го. После ММ?
Или я уже,пардон, "очень много кушать"?
метиласта
активный участник

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 17:00

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:44:Меня спрашивают - я отвечаю, как лучше спланировать,. И спрашивает ,етиласта , а не вы. Хайфа по пути, Каср-эль-Иеуд и Дейр-Хаджла тоже. Так что выразил своё мнение , а ей уж решать

Конечно, если мы поедем в Акко, то придется по пути глянуть на Хайфу, если дорога через нее проходит - тут уж сам Бог велел. Но только одним глазком
Мне фотографии садов понравились, но это сады - а у меня пацан - ему войнушки, развалины подавай! А все остальное -баян и отстой, да еще ужос и ржунимагу!
В любом случае, огромное спасибо за участие! В самом деле, пожалуй, самая дружелюбная ветка на форуме: такое внимание и готовность помочь!
метиласта
активный участник

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 17:11

Вот еще хотела спросить... Правильно ли я понимаю, что погода в Иерусалиме и на ММ различается? То есть если в Иерусалиме дождь и холодно, то не факт, что на ММ также?
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 17:15

В еврейском квартале Иерусалима - раскопанная римская улица- реальные колонны и т.д.
Акведукт - немного в стороне, но недалеко, на машине надо ехать.

Я просто после турецкого Эфесуса и иорданского Джераша меньше античными местами впечатляюсь. Конечно , если брать театры - то Кейсарийский - один из древнейшеих в этой части Ближнего Востока. Но есть мощные театры и в Пуле (Хорватия) и Аспендос (Турция) . И конечно развалины античные в самом Риме
qwayta
новичок

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 17:24

Ну, мы-то на машине. Так что прокатимся. А в стороне - это насколько? На карте на что ориентироваться?
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 17:26

Минут 5 на машине, если знать дорогу
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 19:04

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:00:Конечно, если мы поедем в Акко, то придется по пути глянуть на Хайфу, если дорога через нее проходит - тут уж сам Бог велел. Но только одним глазком
Мне фотографии садов понравились, но это сады - а у меня пацан - ему войнушки, развалины подавай! А все остальное -баян и отстой, да еще ужос и ржунимагу!

В один день Кейсария-Хайфа и Акко - перебор и не успеете, потому что рано темнет. Кроме всего, в самом Акко есть Бахайские сады и усыпальница основателя религии.
http://www.akko.org.il/ru/%D0%91%D0%B0% ... 0%B4%D1%8B
Мини-Израиль в другой раз. Но если вы спрашиваете меня, то я бы вместо Мини-Израиля добавила бы музей бронетанковых войск под открытым небом ( по танкам можно лазить) и там же рядом монастырь молчальников. Место по дороге в Иерусалим - Латрун.
П.С. На кассе в Кейсарии выдают карту достопримечательностей.
Последний раз редактировалось Мика. 18 дек 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение tasta » 18 дек 2013, 19:10

Если ехать из Т-А, а не из Иерусалима, да рано с утра, можно успеть и Кейсарию, и Акко. Может, в Акко уже в крепость не попадете, или в туннель. А почему бы там не остаться переночевать? Тогда бы с утра Акко можно было посмотреть, а вечером (это 3-е, да?) замечательно погулять по вечерней Хайфе - не забудьте подняться вверх на Кармель. Виды незабываемые. Если вы на машине, акведук минут 5-7 от старого города, но это ничего особо вам не добавит, после самой Кейсарии, там развалин намного больше.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 19:14

tasta писал(а) 18 дек 2013, 19:10: но это ничего особо вам не добавит, после самой Кейсарии, там развалин намного больше.

согласна с tasta, при вашем цейтноте, не стоит тратить время на акведук.

phpBB [media]

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:44:Меня спрашивают - я отвечаю, как лучше спланировать,. И спрашивает ,етиласта , а не вы. Хайфа по пути, Каср-эль-Иеуд и Дейр-Хаджла тоже. Так что выразил своё мнение , а ей уж решать

ТС . обратилась ко мне:
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 15:28:Мика, а первый мой вариант не годится?

qwayta , после моего ответа по планированию дней,вы повторно сообщаете ненужную для ТС информацию о религиозных местах (о чем она вам уже один раз ответила) и зачем-то "кормите" всех информацией о тех местах в мире, которые вы посетили. Имхо, тема открыта не для этого.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение метиласта » 18 дек 2013, 20:00

Не ребята! Ночевать? Там же от Хайфы 160 км. до Иерусалима!
Акведук отпадает: я сначала стормозила, а сейчас вспомнила Стамбул... Плавали - знаем.
Акко погуглила, пожалуй, беру. Походим по поверхности, если подземелье не успеваем.
Бахайские сады не совсем по пути - откладываем, МиниИзраиль (сын меня убьет) - туда же. Пусть он будет альтернативой ММ на случай плохой погоды?
метиласта
активный участник

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 20:03

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 20:00: МиниИзраиль (сын меня убьет) - туда же. Пусть он будет альтернативой ММ на случай плохой погоды?

Логично.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 22:46

Мика, если вы не были в Дейр-Хаджле и в Каср-эль-Иеуд, то это совершенно не значит что они не заслуживают посещения. Это по пути на Мёртвое море, а вы предлагаете туда ехать без вообще остановок ?

Металиста, акведукт можно и не смотреть, если не интересно. Зависит от ваших интересов. Мини-Израиль - я бы лично упустил, исскуственный парк, всё в миниатюрах -как Мини-Швейцария, Мадуродам, Минимундус в Австрии и т.д. Музей военной техники - не знаю, если сильно интересно, только если интересуетесь этим
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 23:51

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 22:46:Мика, если вы не были в Дейр-Хаджле и в Каср-эль-Иеуд, то это совершенно не значит что они не заслуживают посещения.

Я говорила о том где я была или не была? Вам человек четко два раза сказал, что к религии равнодушен.

Это по пути на Мёртвое море, а вы предлагаете туда ехать без вообще остановок ?

Из Иерусалима до ММ можно и без остановок.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 19 дек 2013, 00:14

Можно, но ведь человек посмотреть приехал, а не просто по дорогам кататься. А причём тут религия ? Это общечеловеческие культурные ценности. А то можно сказать что и в Иерусалиме делать нечего, там тоже церкви, мечети, синагоги, Стена Плача - всё связано с религией. И когда едешь в Европу - то тоже не надо ни в один собор заходить ? Или в Тайланде и в Индии - в храмы ? Я тоже нерелигиозный , это культурные ценности, они по дороге , и их вполне можно посетить , если едешь по этой дороге. Ну а решать - тому кто едет. А если только античные города смотреть -то тут в другие страны надо ехать.
На этом этот пустой спор прекращаю, думаю информации для метоласты достаточно, она сама решит, ехать ей туда или нет, да и информации и фотографий в Интернете полно
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 19 дек 2013, 00:44

qwayta писал(а) 19 дек 2013, 00:14:Можно, но ведь человек посмотреть приехал, а не просто по дорогам кататься. А причём тут религия ? Это общечеловеческие культурные ценности. А то можно сказать что и в Иерусалиме делать нечего, там тоже церкви, мечети, синагоги, Стена Плача - всё связано с религией. И когда едешь в Европу - то тоже не надо ни в один собор заходить ?

Мне это всё объяснять не нужно.
Мы здесь даем ответы на вопросы и советы путешественникам. А не навязываем свои взгляды и своё собственное понимание путешествия.
ТС написала о том, что именно её интересует. И довольно четко определила: крепости, раскопки, святые места - нет.
Но! Мы не религиозны, так что всякие интересные места нас с точки зрения их святости мало трогают.
Сын (13лет) у меня любит исторические памятники. Рим его особенно заинтриговал. Иерусалим, я сама удивилась, как он заявил, что туда обязательно!!!
................................
Поездка эта в основном заточена под ребенка - подальше от компьютера на время зимних каникул!!!
Поэтому надо чтобы:
Интересно;
Иерусалим обязательно.

Нравится вам это или нет - это её выбор.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 19 дек 2013, 03:19

А я своего мнения не навязываю и неоднократно об этом писал. Выбор за ней , а я советы даю. Раз попросили - значит даю. И выражаю здесь своё мнение. Никто здесь абсолютной истиной не обладает и у каждого своё мнение. Я говорю об общечеловеческих культурных ценностях, думаю это понятно. Спор закончен. Тем исчерпана. Вы можете оставаться при своём мнении, я при своём.
qwayta
новичок

Сообщение qwayta » 19 дек 2013, 03:26

Кстати , около Дейр-Хаджлы есть раскопки древней Хаглы (Хаджлы) - места очень исторические. А в Каср-эль-Иеуд Иисус Навин (Иеошуа бин Нун) переходил Иордан когда зашёл в Землю Израиля после хождения по пустыне, отсюда и название этого места. Места с дохристианской историей. Это к общему сведению
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 19 дек 2013, 11:19

qwayta писал(а) 19 дек 2013, 03:26:Кстати , около Дейр-Хаджлы есть раскопки древней Хаглы (Хаджлы) - места очень исторические. А в Каср-эль-Иеуд Иисус Навин (Иеошуа бин Нун) переходил Иордан когда зашёл в Землю Израиля после хождения по пустыне, отсюда и название этого места. Места с дохристианской историей. Это к общему сведению

Вообще-то, мы в курсе
Израиль: Пособие для начинающего сталкера vol 3. Западный берег Иордана
Мика.
почетный путешественник

Сообщение метиласта » 19 дек 2013, 16:19

Уважаемый qwaita. Большое Вам спасибо за активное участие в планировании моего маршрута.
Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями при наличии свободного времени. В настоящее время я уже окончательно определилась с первостепенными местами для посещения. Все остальное - по обстановке. Предлагаю окончить ненужную дискуссию, а то я сегодня прямо-таки удивилась, какие тут без меня баталии идут.
Еще предлагаю Вам посмотреть форумы по Европе, может быть там Вы тоже сможете кому-нибудь помочь советом. Спасибо еще раз.
Мика! Спасибо Вам огромное (плюсанула)! Если не заленюсь - отчитаюсь, как сложилась поездка.
Всего хорошего!
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 19 дек 2013, 18:09

Метиласта, хорошей вам поездки и интересного путешествия. ПО поводу Европы - да много есть что сказать, так как много где там был. Но в Европе не живу, поэтому возможно жители Европы дадут ещё больше дельных советов.Вообще я в форуме недавно, соответственно надеюсь узнать много полезной информации и также поделиться с ней тоже, кому это необходимо.
qwayta
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 15:59

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 08:09:Да, хотелось бы съездить и на север. Но дни, к сожалению, не резиновые Кейсарию выбрала из-за сына - очень все это его интересует, особенно римляне. Хайфа -это сады, ну сади и сады. Акко? А как долго до него ехать из ТА?
Вот еще бы Сорек впихнуть... На пути с мертвого моря. Или по пути в Иерусалим. Нереально?

На мой взгляд Бейт Шаан (римский город где снималась рок опера Иисус - Суперзвезда) гораздо интереснее в плане "римлян", чем Кейсария. + великолепно сочетается с Севером
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 16:08

метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:11:Вот еще хотела спросить... Правильно ли я понимаю, что погода в Иерусалиме и на ММ различается? То есть если в Иерусалиме дождь и холодно, то не факт, что на ММ также?

Не факт, но во время дождя в Иерусалиме вполне возможны грязевые (селевые) потоки на ММ (важно если будете ехать с Иерусалима по 1-й потом по 90-й (другой путь очень длинен)
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 16:15

qwayta писал(а) 19 дек 2013, 03:26:Кстати , около Дейр-Хаджлы есть раскопки древней Хаглы (Хаджлы) - места очень исторические. А в Каср-эль-Иеуд Иисус Навин (Иеошуа бин Нун) переходил Иордан когда зашёл в Землю Израиля после хождения по пустыне, отсюда и название этого места. Места с дохристианской историей. Это к общему сведению

+ из этого места на огненной колеснице вознесся Илья пророк
Elena1958
новичок

Сообщение метиласта » 20 дек 2013, 17:42

Israbus Travel писал(а) 20 дек 2013, 16:08:
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:11:Вот еще хотела спросить... Правильно ли я понимаю, что погода в Иерусалиме и на ММ различается? То есть если в Иерусалиме дождь и холодно, то не факт, что на ММ также?

Не факт, но во время дождя в Иерусалиме вполне возможны грязевые (селевые) потоки на ММ (важно если будете ехать с Иерусалима по 1-й потом по 90-й (другой путь очень длинен)

То есть если в Иерусалиме идет сильный дождь, то к ММ лучше вообще не соваться? Или можно где-то информацию заранее получить, что движение безопасно?

Еще возник вопрос по логистике передвижения.
Тут советовали Акко и Кейсария. Я посмотрела Интернет, Акко впечатлил, но возникли серьезные сомнения в возможности объять эти два объекта за один световой день.
Действительно ли можно все это успеть с учетом времени работы объектов в пятницу (3-е ведь пятница)?
Может кто-нибудь хоть примерно может прикинуть по времени? Интересуют туннель и залы. Остальное второстепенно!
метиласта
активный участник

Сообщение qwayta » 20 дек 2013, 18:17

Israbus Travel - с ответами согласен. Про огненную колесницу не знал- теперь буду знать. Спасибо.
Про грязевые потоки и разницу погод в Иерусалиме и на Мёртвом море - абсолютно верно.
qwayta
новичок

Сообщение qwayta » 20 дек 2013, 18:21

Метиласта , посмотрите как работают эти объекты в Интернете. Мне лично Старый Город Акко и Рош-а-Никра нравятся гораздо больше чем подземелья. Успеть или не успеть - зависит от многих факторов, в первую очередь хорошего знания дорог и местности, во вторых - - ситуации на дорогах (пробки и т.д.)
qwayta
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль