Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 01:14: Из Иерусалима к Мёртвом мотрю дорога идёт по территориям, осторожно и нигде не запутайтесь .
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:03:Здесь пишется о дороге Иерусалим - Мёртвое море. Она как и дорога 90 - израильская - верно. Но проходит через территории, рядом Иерихон, надо хорошо знать куда едешь, никуда не сворачивать и не заблюдиться, это имелось ввиду. Просто предупреждаю, так как едут туристы. Лично я по ней немало ездил
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:20:Хайфа - не только сады. В садах - бахайский храм, второе по святости место в мире для бахаев (1-ое в Акко - усыпальница Баха Улла). Оень красиво, мне даже понравилось больше чем храм Лотоса в Дели, хотя там в Дели очень много последователей бахайской религии живут. Ещё в Хайфе- гора Кармель и монастырь кармелиток Стелла Марис и мечеть ахмаддинов квартале Кабабир.
Акко - Город Крестоносцев, Туннель тампильеров, удивительнтый и экзотичный восточный старый город, внесённый в наследие ЮНЕСКО. Особая атмосфера там, очень красиво. Можно посетить мечеть Аль-Джазарра - следующая по значимости мечеть в Израиле, после иерусалимских мечетей Эль-Акса и Куббат-ас-Сахра (Купол Скалы). И конечно сады и усыпальница Баха Улла -святое место для бахайской религии. Хайфа - 90 км от Тель-Авиво, Акко - ещё 20 км на север. А если поедите ещё 20 км на север - то уникальные гроты Рош-а-Никра, я много гротов видел (включая знаменитый итальянский Капри) , это один из красивейших.
Можете поехать так - Хайфа, Акко, Рош-а-Никра (главое по времни уложиться, т.к. есть часы когда храм открыт, гроты открыты, и т.д), затем на обратном пути Кейсария. Ночью она своеобразна, хотя конечно основной массы римского города (театр, мозаику) не увидите, но крепсотные стены крестоносцев, пирс, боснийскую мечеть и развалины храма Августы и Ромы увидите.
Насчёт Мёртвого моря - как повезёт. Могут быть ливни и дожди, а может - чудесная купальная погода.
Римский город ещё имеется в Бейт-Шеане, на севере.
Сорек - на пути из Иерусалима в Тель-Авив, но не знаю будет ли у вас время. Сталактитовая пещера, в Европе много таких
Если есть вопросы, спрашивайте.
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 12:46:По идее, за двое суток такие природные катаклизмы как сильные дожди можно предугадать?
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:06:37 км. каждый день 1,5 часа добираюсь -119 км. (ТА -Бейт-Шеан) представляется мне непреодолеваемым расстоянием.
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:06:Сын (13лет) у меня любит исторические памятники. Поездка эта в основном заточена под ребенка - подальше от компьютера на время зимних каникул!!!
Поэтому надо чтобы:
Интересно;
Красиво (это уже и для меня);
Недалеко добираться (это опционально, но в пять дней надо уложиться);
Иерусалим обязательно.
Помогите, пожалуйста, пока не поздно!
Всем спасибо.
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:31:за сколько реально можно эти несчастные 119 км проехать?
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:41:Мика, скажите, в один день уложимся? Кейсария 2-3часа, а Акко сколько? Где-то читала, что гораздо больше... Если учитывать время работы этих мест реально.
Мика. писал(а) 18 дек 2013, 14:43:метиласта писал(а) 18 дек 2013, 13:41:Мика, скажите, в один день уложимся? Кейсария 2-3часа, а Акко сколько? Где-то читала, что гораздо больше... Если учитывать время работы этих мест реально.
Если быть в Кейсарии с 9 до 11.30, затем дорога в Акко минут 40, то до темноты (примерно 17.00) вам вполне хватит времени на крепость и подземелья. На Рош-аНикра я бы время не тратила.
Время я бы распределила так:
2.1.14 - Иерусалим с гидом ( Ночь в И-е)
3.1.14 - ММ (пятница) (Ночь в И-е)
4.1.14 - Кейсария и Акко (суббота) (ночь в Т-А)
5.1.14 - Тель-Авив и Яффо.
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 15:28:Мика, а первый мой вариант не годится?
2-е отпадает однозначно в отношении Иерусалима. Мы прилегаем 2.01 в час ночи. Пока то да се, пока доберемся до отеля будет уже вообще почти утро. А еще и разница во времени.
К слову, а вернее - основное, с гидом мы уже договорились на 4-е января.
Вылет у нас 6.01 поэтому 5.01 это полноценный день.
Раз уж Вы за меня взялись, гляньте еще раз мой первый план !
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:17:Можно первый вариант. Тогда я бы это сделал так (учитывая что вам важна Кейсария).
3 - е : Из Тел-Авива в Кeйсарию, затем Хайфа (псомотрите на сады с верхней и центральной площадки) , если интересуют подземелья - то Акко , подземелья плюс Старый Город, если нет , то Рош-а-Никра и затем Акко- сразу Старый Город. Возврат обратно через ночную Хайфу. Ночёвка в Тель-Авиве,
4-е Иерусалим с ночёвкой, там очень много что смотреть , хорошо подготовтесь
5-е - дорога на Мёртвое море, по дороге можете посетить Дейр-Хаджла и Каср-эль-Иеуд (место Крещения), хорошо выучите дороги, они идёт рядом с палестинскими городами
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 14:00:Расстояния - пробки в основном в больших городах, если нет чего то экстренного. Дороги хорошие, скорость - 90 км в час. Только ради римского города в Бейт-Шеан бы не ехал, далеко . если только совмещать поездку по району Тивериадского озера. Дело не в религиозности, я тоже не религиозный. Это культурные ценности , поэтому и посоветовал. Если очень хотите Кейсарию - тогда ежзайте туда с утра, а затем Хайфа (храм не увидите, будет закрыт), Акко или Рош-а-Никра, зависит по времени. Вам хватит 2-х часов на Кейсариюи далее эти города по пути на север, при условии что вы в тот день не улетает. Там вам придётся выбирать - грот Рош-а-Никры или Город Крестоносцев в Акко. Сады Хайфы, Акко -сам город сможете посмотреть. В Кейсарии не все достопримечательности рядом, есть ещё акведукт отдельно и мозаика византийская. Если вы были в турецком Эфесусе или в иорданском Джараше, то Кейсария может не так сильно впечатлить.
Римская улица есть и в Иерусалиме - Кардо в еврейском квартале,
На Иерусалим - минимум полный день и то если успеете, чтобы нормально посмотреть. Там очень много всего
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:44:Меня спрашивают - я отвечаю, как лучше спланировать,. И спрашивает ,етиласта , а не вы. Хайфа по пути, Каср-эль-Иеуд и Дейр-Хаджла тоже. Так что выразил своё мнение , а ей уж решать
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:00:Конечно, если мы поедем в Акко, то придется по пути глянуть на Хайфу, если дорога через нее проходит - тут уж сам Бог велел. Но только одним глазком
Мне фотографии садов понравились, но это сады - а у меня пацан - ему войнушки, развалины подавай! А все остальное -баян и отстой, да еще ужос и ржунимагу!
tasta писал(а) 18 дек 2013, 19:10: но это ничего особо вам не добавит, после самой Кейсарии, там развалин намного больше.
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 16:44:Меня спрашивают - я отвечаю, как лучше спланировать,. И спрашивает ,етиласта , а не вы. Хайфа по пути, Каср-эль-Иеуд и Дейр-Хаджла тоже. Так что выразил своё мнение , а ей уж решать
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 15:28:Мика, а первый мой вариант не годится?
2-е отпадает однозначно в отношении Иерусалима. Мы прилегаем 2.01 в час ночи. Пока то да се, пока доберемся до отеля будет уже вообще почти утро. А еще и разница во времени.
К слову, а вернее - основное, с гидом мы уже договорились на 4-е января.
Вылет у нас 6.01 поэтому 5.01 это полноценный день.
Раз уж Вы за меня взялись, гляньте еще раз мой первый план !
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 20:00: МиниИзраиль (сын меня убьет) - туда же. Пусть он будет альтернативой ММ на случай плохой погоды?
qwayta писал(а) 18 дек 2013, 22:46:Мика, если вы не были в Дейр-Хаджле и в Каср-эль-Иеуд, то это совершенно не значит что они не заслуживают посещения.
Это по пути на Мёртвое море, а вы предлагаете туда ехать без вообще остановок ?
qwayta писал(а) 19 дек 2013, 00:14:Можно, но ведь человек посмотреть приехал, а не просто по дорогам кататься. А причём тут религия ? Это общечеловеческие культурные ценности. А то можно сказать что и в Иерусалиме делать нечего, там тоже церкви, мечети, синагоги, Стена Плача - всё связано с религией. И когда едешь в Европу - то тоже не надо ни в один собор заходить ?
Но! Мы не религиозны, так что всякие интересные места нас с точки зрения их святости мало трогают.
Сын (13лет) у меня любит исторические памятники. Рим его особенно заинтриговал. Иерусалим, я сама удивилась, как он заявил, что туда обязательно!!!................................
Поездка эта в основном заточена под ребенка - подальше от компьютера на время зимних каникул!!!
Поэтому надо чтобы:
Интересно;
Красиво (это уже и для меня);
Недалеко добираться (это опционально, но в пять дней надо уложиться);
Иерусалим обязательно.
qwayta писал(а) 19 дек 2013, 03:26:Кстати , около Дейр-Хаджлы есть раскопки древней Хаглы (Хаджлы) - места очень исторические. А в Каср-эль-Иеуд Иисус Навин (Иеошуа бин Нун) переходил Иордан когда зашёл в Землю Израиля после хождения по пустыне, отсюда и название этого места. Места с дохристианской историей. Это к общему сведению
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 08:09:Да, хотелось бы съездить и на север. Но дни, к сожалению, не резиновые Кейсарию выбрала из-за сына - очень все это его интересует, особенно римляне. Хайфа -это сады, ну сади и сады. Акко? А как долго до него ехать из ТА?
Вот еще бы Сорек впихнуть... На пути с мертвого моря. Или по пути в Иерусалим. Нереально?
метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:11:Вот еще хотела спросить... Правильно ли я понимаю, что погода в Иерусалиме и на ММ различается? То есть если в Иерусалиме дождь и холодно, то не факт, что на ММ также?
qwayta писал(а) 19 дек 2013, 03:26:Кстати , около Дейр-Хаджлы есть раскопки древней Хаглы (Хаджлы) - места очень исторические. А в Каср-эль-Иеуд Иисус Навин (Иеошуа бин Нун) переходил Иордан когда зашёл в Землю Израиля после хождения по пустыне, отсюда и название этого места. Места с дохристианской историей. Это к общему сведению
Israbus Travel писал(а) 20 дек 2013, 16:08:метиласта писал(а) 18 дек 2013, 17:11:Вот еще хотела спросить... Правильно ли я понимаю, что погода в Иерусалиме и на ММ различается? То есть если в Иерусалиме дождь и холодно, то не факт, что на ММ также?
Не факт, но во время дождя в Иерусалиме вполне возможны грязевые (селевые) потоки на ММ (важно если будете ехать с Иерусалима по 1-й потом по 90-й (другой путь очень длинен)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть