Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько вопросов

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько вопросов

Сообщение Анна_СП » 26 мар 2014, 13:16

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Запуталась уже окончательно в огромном количестве тем.
Буду в Израиле с 02.05 по 09.05. Это моя первая поездка, еду с мамой. Хотелось бы совместить пляжный отдых в ТА с обзорными экскурсиями в Иерусалиме и 1-2 ночами на ММ.
Не могу определиться с местом основного базирования) Дело в том, что перемещаться планируем на общественном транспорте. Читала, что он хорошо развит, но всё же не хотелось бы маму утомлять множественными пересадками, хотя цена всё же основной критерий.
1 вариант перемещения:
Прилетаем в 11.30
• 02.05 – 03.05 – одна ночь на ММ – забронировать отель с бесплатным трансфером из аэропорта. Есть ли вообще такие (Leonardo Club на сутки забронировать нельзя). Вечером хотели бы уехать в Иерусалим, если транспорт будет ходить
• 03.05 – 05.05 - Иерусалим – групповые обзорные экскурсии
• 06.05- 09.05 - Тель Авив – пляж и др.

2. На всё время остановиться в ТА, оттуда ездить самим и возвращаться вечером или брать экскурсии с трансфером.
3. Половину времени прожить в ТА, половину в Иерусалиме (оттуда легче добраться до ММ будет), но вылетаем мы домой 09 мая в 07.20. Не знаю, насколько будет удобно добраться ночью из Иерусалима. Или сначала поехать в Иерусалим, а потом в ТА, но попадаем в шабат, слышала, что в Иерусалиме в этот день делать почти нечего.

Ещё в это время будет День Независимости, может, у кого-нибудь есть программа праздника, как думаете, куда интереснее всего будет сходить и в каком городе в этот день находиться (читала, открывают для туристов военные базы).
Если выбирать вариант 3, то насколько неудобно и жарко добираться своим ходом до ММ? Может, опять же взять тур с трансфером в какой-нибудь отель.
Выбираю одну ночь на ММ из-за дороговизны размещения (цена прямо-таки зашкаливает..) Так хотели бы остаться подольше. Может, посоветуете варианты, куда можно было бы своим ходом добраться, если такие существуют.

Вопросов масса буду благодарна за помощь
Анна_СП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько вопросов

Сообщение Пан Атаман » 26 мар 2014, 14:47

Анна_СП писал(а) 26 мар 2014, 13:16:02.05 – 03.05 – одна ночь на ММ – забронировать отель с бесплатным трансфером из аэропорта. Есть ли вообще такие (Leonardo Club на сутки забронировать нельзя). Вечером хотели бы уехать в Иерусалим, если транспорт будет ходить

Что-то не верится в бесплатный трансфер из аэропорта. Не, может он и есть... если бронировать люкс за 1000+ евро/сутки. Вторая проблема - это в аккурат шаббат, действительно могут быть сложности с бронированием на сутки. В шаббат на ММ наплыв местных отдыхающих и все живут либо до вечера субботы, либо до утра воскресенья. По этой же причине может не получиться уехать вечером с ММ - банально не будет мест в автобусах, тем более, что идут они из Эйлата, где та же ситуация.
Анна_СП писал(а) 26 мар 2014, 13:16:На всё время остановиться в ТА, оттуда ездить самим и возвращаться вечером или брать экскурсии с трансфером.

Устанете ездить. А до ММ из Т-А одним днем туда-обратно на автобусах - это вообще фантастика. Теоретически можно, но впечатления будут подпорчены, это ж пилить часов 5 в одну сторону с пересадкой.
Анна_СП писал(а) 26 мар 2014, 13:16:Половину времени прожить в ТА, половину в Иерусалиме (оттуда легче добраться до ММ будет), но вылетаем мы домой 09 мая в 07.20. Не знаю, насколько будет удобно добраться ночью из Иерусалима

А в это время без разницы - что оттуда только такси, что оттуда. Хотя не знаю, ходят ли по ночам шерутки, может, и ходят.
В шаббат в Иерусалиме вполне можно находиться если намечено бродить по старому городу - разницы никакой, все работает.

Я бы, наверное, поступил так:
2-3 Тель-Авив, Старый Яффо, греться, релаксировать, копить силы, один черт везде шаббат и делать нечего.
4-5 вылазки из Т-А куда покажется удобно с транспортом. Хайфа, Кейсария, Акко...
6 - перебраться на ММ
7 - перебраться в И
7-8 постигать Иерусалим.
9 утром домой.
Можно 8-го вечером перебраться в ТА, искупаться напоследок, да и ближе оттуда до аэропорта, на час позже вставать. И дешевле, в среднем.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение dotsik » 02 апр 2014, 00:00

Я бы поделил поездку пополам.
По прилету поехал бы в Иерусалим. В пятницу пошел бы в еврейский квартал, посмотрел бы на встречу шабата возле Западной стены. С наступлением шабата пошел (или поехал на такси) на улицу Яффо, погулял бы до квартала Нахалат А-Шива, там открыты многие увеселительные заведения и заведения общепита и очень приятная атмосфера. В субботу посвятил бы день христианским святыням (в Храм Гроба Господня желательно попасть пораньше, до того как туда попадет основная туристическая масса) и мусульманскому и армянскому кварталам. Все открыто.
В воскресенье поехал бы на автобусе в Эйн Бокек на пляж Мертвого моря (автобус от Иерусалима идет 1 час). Порелаксировал бы день на пляже и поехал назад в Иерусалим.
В понедельник утром досмотрел бы в Иерусалиме то, что не успел посмотреть и ближе ко второй половине дня поехал бы в Тель Авив. Вечером день Независимости смешаться с толпой на набережной Тель Авива (смотрите только чтоб ноги не отдавили ). В день Независимости (вторник 6 мая) посмотреть воздушный парад, пойти в Яффо, Неве Цедек и т.д.
Оставшиеся дни по вашему усмотрению, либо купить экскурсии либо ехать самим. (зависит от ваших приоритетов и от физического состояния мамы) ну и пляж конечно.

Удачи.
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение aellita » 08 апр 2014, 09:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет в Эйлате 2 дня - 13 и 14 апреля. каким образом лучше и дешевле съездить на мертвое море? стоит ли рассчитывать на автобусы Эггед? и столько например будут стоить услуги такси?
aellita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 09 апр 2014, 07:30

aellita писал(а) 08 апр 2014, 09:20:Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет в Эйлате 2 дня - 13 и 14 апреля. каким образом лучше и дешевле съездить на мертвое море? стоит ли рассчитывать на автобусы Эггед? и столько например будут стоить услуги такси?

Из Эйлата на Мертвое море и обратно, с остановкой во всех основных пунктах (и дальше до Иерусалима) ходит автобус: 444. Ходит примерно каждые 2 часа.
Точное расписание можно узнать на известных сайтах (http://bus.co.il/; http://www.egged.co.il)
Естественно на автобусе будет самый бюджетный вариант, цена вопроса - около 50 шекелей до Эйлата.
Автобус удобный, не вижу смысла ехать и переплачивать большие деньги за такси.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение dotsik » 10 апр 2014, 22:29

aellita писал(а) 08 апр 2014, 09:20:Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет в Эйлате 2 дня - 13 и 14 апреля. каким образом лучше и дешевле съездить на мертвое море? стоит ли рассчитывать на автобусы Эггед? и столько например будут стоить услуги такси?

Aleksei_RF писал(а) 09 апр 2014, 07:30:.......Автобус удобный, не вижу смысла ехать и переплачивать большие деньги за такси.

Не кидайтесь в меня тапками, но какой смысл ехать на Мертвое море если всего 2 дня в Эйлате? На всю логистику добраться из Эйлата в Эйн Бокек и назад уйдет часов 7-8.
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aleksei_RF » 11 апр 2014, 15:15

dotsik писал(а) 10 апр 2014, 22:29:

Aleksei_RF писал(а) 09 апр 2014, 07:30:.......Автобус удобный, не вижу смысла ехать и переплачивать большие деньги за такси.

Не кидайтесь в меня тапками, но какой смысл ехать на Мертвое море если всего 2 дня в Эйлате? На всю логистику добраться из Эйлата в Эйн Бокек и назад уйдет часов 7-8.

Ну в принципе да, но я не знаю, какая у aellita программа визита в Израиль.
Если кроме Эйлата посещаются также Иерусалим или Тель-Авив, то проще заехать на ММ по пути туда, или съездить из Иерусалима.
А может она посещает только Эйлат, напрямую самолетом, тогда если при этом позарез хочется побывать и на ММ - то тут уже только наземным транспортом из Эйлата.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение aquella » 19 янв 2015, 14:58

Анна_СП писал(а) 26 мар 2014, 13:16:02.05 – 03.05 – одна ночь на ММ – забронировать отель с бесплатным трансфером из аэропорта. Есть ли вообще такие (Leonardo Club на сутки забронировать нельзя)

А действительно есть такие? Встречала уже упоминание о таких, но без названий

У меня также вопрос по бюджетному перемещению: есть неделя с вск по вск, основная цель Иерусалим (последние 4 дня). До этого пару дней ММ и первый день либо ТА, либо Иерусалим, в зависимости от сложности перемещения на общественном транспорте.
Насколько я поняла из аэропорта добираться до ТА можно на поезде, но проблема со следующим отрезком из ТА на ММ. Неужели придется сразу ехать в Иерусалим, так как из него легче добираться до ММ? Знатоки, прошу поправить
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Hotemka » 19 янв 2015, 23:53

У меня также вопрос по бюджетному перемещению: есть неделя с вск по вск, основная цель Иерусалим (последние 4 дня). До этого пару дней ММ и первый день либо ТА, либо Иерусалим, в зависимости от сложности перемещения на общественном транспорте.
Насколько я поняла из аэропорта добираться до ТА можно на поезде, но проблема со следующим отрезком из ТА на ММ. Неужели придется сразу ехать в Иерусалим, так как из него легче добираться до ММ? Знатоки, прошу поправить

Да, с Аэропорта до Тель-Авива ходит поезд, до города он стоит 15 шекелей (если цены не поменялись). Из аэропорта вы можете и в другие города добраться, если очень хочется

Из Тель-Авива ходит прямой автобус до Мертвого моря раз в день (правда вечером), стоит около 50 шекелей в одну сторону. Если брать туда-обратно - дешевле будет. Дорога занимает не более 2,5 часов.

Я бы посоветовала тогда Вс-Пн в Тель-Авиве, Вт-Ср на Мертвом море и остаток в Иерусалиме. Как писалось выше, в Иерусалим едет прекрасный 444 автобус с мертвого моря. Так что можно взять например Тель-Авив-ММ-Иерусалим.

Либо же можете все время жить в Тель-Авиве, и из него ездить в Иерусалим (1 час на автобусе).
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение aquella » 20 янв 2015, 08:59

Hotemka писал(а) 19 янв 2015, 23:53:Из Тель-Авива ходит прямой автобус до Мертвого моря раз в день (правда вечером), стоит около 50 шекелей в одну сторону. Если брать туда-обратно - дешевле будет. Дорога занимает не более 2,5 часов.

Было бы здорово им воспользоваться,а во сколько и откуда он ходит? Хотя вечером не очень хорошо, получается оплаченный день на ММ теряется
А из аэропорта на ММ кроме такси на чем-нибудь можно доехать? отель посоветовал Seshir, но у них ценник 235$ - это не вариант.
aquella
путешественник

Сообщение Polina24 » 20 янв 2015, 11:22

aquella писал(а) 19 янв 2015, 14:58:Насколько я поняла из аэропорта добираться до ТА можно на поезде, но проблема со следующим отрезком из ТА на ММ. Неужели придется сразу ехать в Иерусалим, так как из него легче добираться до ММ?

Поездку из ТА на ММ можно разделить на две. ТА- Иерусалим и сразу продолжить на ММ.
Автобусы из ТА- в Иерусалим ходят каждые 20-30 мин с 6 утра и до 12 ночи. А автобус Иерусалим -ММ (гостиницы) ходит с 7 до 17 примерно каждый час.
Polina24
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aquella » 20 янв 2015, 14:35

Polina24 писал(а) 20 янв 2015, 11:22:Автобусы из ТА- в Иерусалим ходят каждые 20-30 мин с 6 утра и до 12 ночи. А автобус Иерусалим -ММ (гостиницы) ходит с 7 до 17 примерно каждый час.

А не подскажете, 947ой непосредственно из аэропорта отправляется (гугл показывает куда-то 18 минут пешком идти)? Или лучше в иерусалим на маршрутке Нешер ехать (она ведь может до central bus station довезти)?
aquella
путешественник

Сообщение Polina24 » 20 янв 2015, 15:51

aquella писал(а) 20 янв 2015, 14:35:А не подскажете, 947ой непосредственно из аэропорта отправляется (гугл показывает куда-то 18 минут пешком идти)? Или лучше в иерусалим на маршрутке Нешер ехать (она ведь может до central bus station довезти)?

Может быть одной и без сумок можно пробежаться, но тротуара там нет. Мне кажется, что знака- запрета для пешеходов там нет. Только не заблудитесь. В крайнем случае, какая- нибудь машина службы безопасности аэропорта Вас подвезет.
Нешер - да, до центр. автостанции довезет.
Polina24
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aquella » 20 янв 2015, 16:54

Polina24 писал(а) 20 янв 2015, 15:51:Может быть одной и без сумок можно пробежаться, но тротуара там нет. Мне кажется, что знака- запрета для пешеходов там нет. Только не заблудитесь. В крайнем случае, какая- нибудь машина службы безопасности аэропорта Вас подвезет.
Нешер - да, до центр. автостанции довезет.

Еду не я, мои туристы будут с багажом и могут заблудиться Значит Нешер тогда
aquella
путешественник

На ММ - в субботу.

Сообщение Atlas_Alex » 24 янв 2015, 23:24

Поездку на ММ я бы планировал на - пятницу-субботу.
Как раз на ММ все открыто в отличии от Иерусалима и Т.А.
В жизни все не так, как на самом деле.
Atlas_Alex
участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 янв 2015, 23:41

Atlas_Alex писал(а) 24 янв 2015, 23:24:Поездку на ММ я бы планировал на - пятницу-субботу.

А я бы наоборот, в другие дни, потому как именно в шабад там толпы местных на всех пляжах, а в будни - свободно.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Atlas_Alex » 25 янв 2015, 23:58

ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2015, 23:41:
Atlas_Alex писал(а) 24 янв 2015, 23:24:Поездку на ММ я бы планировал на - пятницу-субботу.

А я бы наоборот, в другие дни, потому как именно в шабад там толпы местных на всех пляжах, а в будни - свободно.

Да, да но в шабат в Иерусалиме и Т.А. все закрыто....

P.S.Почему-то при слове "местные" на ум приходит москвич-дачник со всем его снобизмом....
Ничего личного...
Atlas_Alex
участник

Re: На ММ - в субботу.

Сообщение aquella » 26 янв 2015, 12:58

Как раз на ММ все открыто в отличии от Иерусалима и Т.А.

Это, к сожалению, сильно сказывается и на цене недешевых отелей ММ. В Иерусалиме, надеюсь, не совсем все закрыто? Я была у стены плача в субботу, насколько помню. А в Вифлеем не получится в субботу съездить?
aquella
путешественник

Автобус в Вифлиеем

Сообщение Atlas_Alex » 26 янв 2015, 23:41

Да не вопрос.Есть арабский автобус от Дамасских ворот.
Была эта тема...вот ..почитайте.
Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима
Atlas_Alex
участник

Сообщение Борис Воловик » 05 фев 2015, 14:36

Правило первое при планировании поездки в Израиль:
Ничего не планируйте, не зная точных ДАТ и ВРЕМЕНИ прилёта и отлёта. В силу специфики страны смещение полёта на пол-дня легко приводит к тому, что план приходиться не слегка корректировать, а полностью переигрывать. Особенно, если перемещение предполагается на общественном транспорте. Ведь общественного транспорта с обеда в пятницу и до обеда в субботу почти нет (но всё же почти).
Напоминаю, что всем желающим я в личной переписке строю план поездки. Совершенно безвозмездно. Более того, этот план потом можете выносить на всеобщее обсуждение. Проблем нет.
Ещё одна распространённая ошибка - автоматически из аэропорта планировать переезд в Тель-Авив. Можно и в Тель-Авив, но совсем не обязательно. Напоминаю, что от аэропорта до Тель-Авива - 20 километров, а до Иерусалима - 40. Велика ли разница? Зато в Иерусалим круглосуточно и без выходных ходят маршрутки, которые развозят прямо по гостиницам. В рассматриваемом выше варианте это и напрашивается. А из Иерусалима совсем не сложно добраться до Мёртвого Моря (из Тель-Авива) намного трудней. И вот, когда программа Иерусалим+Мёртвое Море выполнена, можно переезжать в Тель-Авив.
И ещё одно. На Мёртвом Море очень дорого и очень скучно. Если осмотр достопримечательностей (Кумран, Массада, Эйн-Геди) вас не интересует, то можно обойтись и без ночлега. Большинство моих туристов вполне удовлетворяются двумя-тремя часами на пляже. Это же не обычное Море, а насыщенный раствор соли. Ну, повисели вы поплавком минут двадцать, ну пофотографировались, ну грязью намазались, ну опять пофотографировались (а как же). И уверяю вас, что острота восприятия притупиться... Становиться скучно. Так что вполне можно туда съездить без ночлега. Особенно, если учесть, что цены на гостиницы там заоблачные.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение aquella » 05 фев 2015, 15:48

Борис Воловик писал(а) 05 фев 2015, 14:36:Правило первое при планировании поездки в Израиль:

Борис, спасибо за информацию, очень порадовалась, что никаких ошибок мы не совершили. Я сама была в Израиле, но передвигалась на машине, и сейчас, отправляя своих безлошадных, важна простота перемещения общественным транспортом и отсутствие проблем\дополнительных трат во время поездки.
Билеты купили сразу с вскр по вскр. Тель-Авив пришлось исключить из-за более удобного в плане общественного транспорта Иерусалима. Плюс на выходные (под конец поездки) цены на отели ММ кусались. Таким образом получилось: Аэропорт - Нешер в Иерусалим (1н) - автобус 444 на ММ (2н) - автобус 444 Иерусалим (несколько ночей + поездка в субботу в Вифлеем без ночевки) - Нешер в аэропорт.
aquella
путешественник

Сообщение Борис Воловик » 05 фев 2015, 15:51

Приемлемо, хотя не думаю, что следовало ставить вопрос ребром: Иерусалим или Тель-Авив. Вполне могли совместить. Но чего сейчас после драки кулаками мазать?))) Короче придётся им возвращаться! Север-то вообще остался не охваченным :-). Так что, добро пожаловать!
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение aquella » 06 фев 2015, 10:20

Борис Воловик писал(а) 05 фев 2015, 15:51:Приемлемо, хотя не думаю, что следовало ставить вопрос ребром: Иерусалим или Тель-Авив. Вполне могли совместить.

Хотели первый день в ТА, но оттуда сложнее и дороже добраться до ММ и до отеля в ТА сложнее добраться, чем до отеля в Иерусалиме.
aquella
путешественник

Сообщение ARI76 » 09 фев 2015, 07:04

aquella писал(а) 19 янв 2015, 14:58:А действительно есть такие? Встречала уже упоминание о таких, но без названий

ISROTEL, но если бронируете на менее 7 ночей.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение videm11 » 04 мар 2015, 12:54

Здравствуйте. Можно я в этой теме несколько аналогичных вопролсов задам?
Так сложилось, что отпуск в первой половине мая. Ранее составленные планы рухнули и возник вопрос, куда податься. Захотелось тёплого моря. Выбор в это время не велик. В Египет почему то нехочется, на Шри Ланке были... А почему бы не в Израиль, на Красное море? Тем более, что со стороны Иордании уже был.
И так, план таков:
1. 4-5 мая авиа Москва - Тель-Авив 3 взрослых (я, жена, дочь)
2. маршрутка из аэропорта в Иерусалим. Отель заказываем заранее. С завтраком, так цены на еду в ресторанах впечатлили. Или лучше квартирку снять?
3. В Иерусалиме 3-4 дня. Из них 1 или 2 дня собственно Иерусалим. Где можно русскоязычную экскурсию заказать по городу?
4. Из Иерусалима планирую на Мёртвое море (день максимум). Что выгоднее (финансово и с точки зрения комфорта), экскурсию или самостоятельно?
5. На Иордан. Как я понял, самое интересное (раскопки и т.п.) в месте крешения Христа с Иорданской стороны. Был там в 2010-м, видел отгороженную купальню с Израильской (Палестинской?) стороны. Предлагаемые экскурсии по Галилее интересны? К религиям отношусь нейтрально, больше интересуют культурные ценности.
6. После планируем переезд в Эйлат. На недельку. Как я понял, тут автобус 444 самое оптимальное. Отель (или квартирку?) тоже заранее бронируем.
7. В Эйлате пляжный отдых, осмотр достопримечательностей и выезд в Петру. Тут мне сказали знакомые, что въезд в Иорданию из Эйлата аж 100 долларов США стоит? Помню, когда из Сирии въезжал, 10 динар брали и столько же при выезде. Про 100 баксов правда?
8. Ну и обратный путь. Эйлат-Иерусалим автобус 444, Иерусалим- Бен-Гурион маршрутка. Только вот где на маршрутку в Иерусалиме сесть, читал, что они клиентов по отелям собирают, а мы же транзитом. Или есть прямой автобус с Эйлата до Бен-Гуриона?

Буду благодарен за советы.
videm11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение mixau » 04 мар 2015, 22:43

7. Переход границы из Израиля в Иорданию и назад стоит порядка 60$, которые платятся и Израилю и Иордании.
8. Прямого автобуса с Эйлата в аэропорт нет нет. Мне больше удобен вариант с Эйлата до Беер Шевы на автобусе, там выходишь с автовокзала, переходишь дорогу и попадаешь на ж/д вокзал. Садишься на электричку и прямиком в аэропорт...
На счёт что снимать отель или квартиру тут Вам решать...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mirvovsemmire » 12 мар 2015, 11:11

Борис Воловик, прочитав про коррекцию маршрута, хотела бы на суд вынести маршрут. Критикуйте, советуйте.

Еду тоже впервые с сестрой с 16.03.2015 г. по 23.03.2015 г. Бюджет-суперэконом.

Прилетаю ночью в 00.30 в Бен-Гурион.

Ночью на поезде в Тель-Авив, затем в хостел.

Итак, 1 день-16.03.15.

Утро- Старый Яффо, порт, блошиный рынок .
Обед- Кармель, там же и пообедать ( или в хумусие в Яффо?).
После обеда- Ротшильд и район Неве Цедек.
Вечером- посидеть где-нить на Набережной, может клуб?

2 день-17.03.15- из Тель-Авива на автобусе в Хайфу , может Акко?

3 день 18.03.15- из Тель-Авива на автобусе в Иерусалим , там же заночевать в дешевом хостеле типа Christ church ( а пустят ли, я не христианка)

4 день 19.03.15 тоже Иерусалим

Теперь у меня неясно, ехать ли на 2 дня (20.03 и 21.03) в Эйлат или Мертвое море?
Как сейчас на Мертвом море, купаться можно?

я так-то не любитель купаться, поэтому думала Эйлат и город царей, подводная обсерватория...

В Петру я думаю не успею и дорого.

Помогите мне найти ответы на эти вопросы:

1. Ходит ли ночью с ждвокзала ( или автовокзала) автобус по Тель-Авиву? Как найти его? Есть ли сайт, расписание?

2. Читала про дешевые студенческие столовые? Где можно их найти?

3. Где можно уточнить про расписание автобусов в Хайфу и Иерусалим?
Может на автовокзале?
На этом сайте про Хайфу нет вообще информации на русском.
http://www.egged.co.il/ru/HomePage.aspx

4. Все-таки Эйлат или Мертвое море?

В заключении, собираясь в поездку по Израилю, я перекопала столько информации, как никуда ранее, информации много, но мало структурированной, почему так?
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16

Сообщение ARI76 » 12 мар 2015, 14:26

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 11:11: у меня неясно, ехать ли на 2 дня (20.03 и 21.03) в Эйлат или Мертвое море?
Как сейчас на Мертвом море, купаться можно?

4. Все-таки Эйлат или Мертвое море?

В Эйлате можно купаться всегда - +21-23 круглый год. На ММ была с 23.02 10 дней - купались в море каждый день - +20-21. НО это принципиально разный отдых - Эйлат - весело, тусовка, кафе\рестораны, пляж\снорклинг, купание в море без органичений. Из Эйлата можно посмотреть дельфинарий, парк Тиммна, поехать в Петру ММ - релакс, спокойствие, процедупы СПА\массаж, купание в море - 20-30 мин по 2 раза в день. Можно съездить на Массаду, заповедник Эн-Геди.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение mirvovsemmire » 12 мар 2015, 14:47

ARI76, спасибо за ответ.

Склоняюсь к Эйлату, но то, что все хвалят Мертвое море заставляет задуматься, может я что-то уникальное упускаю?!?)
mirvovsemmire
участник

Сообщение ARI76 » 12 мар 2015, 17:23

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 14:47: Склоняюсь к Эйлату, но то, что все хвалят Мертвое море заставляет задуматься, может я что-то уникальное упускаю?!?)

Ну тут дело вкуса. Таких мест, как Эйлат полно в мире ( на мой взгляд) - обычный пляжный отдых, море, кафе и тп
На ММ стараюсь приехать обязательно хоть на недельку в году. Все индивидуально. Многие удивляются - что там делать больше пол дня ?
Есть шанс самому составить свое собственное мнение. Если время и возможности позволяют остановитесь по 2 ночи и там, и там - этого хватит для первого впечатления.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Atlas_Alex » 12 мар 2015, 20:02

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 14:47:ARI76, спасибо за ответ.

Склоняюсь к Эйлату, но то, что все хвалят Мертвое море заставляет задуматься, может я что-то уникальное упускаю?!?)

А почему не туда и туда.
Или туда с утра на пол дня, а к вечеру в Эйлат.
Последний раз редактировалось Atlas_Alex 12 мар 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Atlas_Alex
участник

Сообщение Atlas_Alex » 12 мар 2015, 20:20

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 11:11:Борис Воловик, прочитав про коррекцию маршрута, хотела бы на суд вынести маршрут. Критикуйте, советуйте.
Ночью на поезде в Тель-Авив, затем в хостел.
Ходит ли ночью с ждвокзала ( или автовокзала) автобус по Тель-Авиву? Как найти его? Есть ли сайт, расписание?

Поезд ночью раз в час.
Автобусы по Т.А. ходят...Но есть три остановки поезда...Может хостель к ним близко...Тель-авив не Москва.Он маленьки-и-и-и-й.
mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 11:11:Где можно уточнить про расписание автобусов в Хайфу и Иерусалим?
Может на автовокзале?

Бином Ньютона...
В Иерусалим каждые минут 20-25. 19 шекелей.
В Хайфу пореже...Но раз в час точно есть. 25 шекелей.
17/3 - у нас выборы.Это не рабочий день, а то мог бы Вам тремп в Хайфу организовать абсолютно безвозмездно.
Atlas_Alex
участник

Сообщение Atlas_Alex » 12 мар 2015, 20:25

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 11:11:Борис Воловик, прочитав про коррекцию маршрута, хотела бы на суд вынести маршрут. Критикуйте, советуйте.

У них русская страница глючит - перейдите на английский - все есть.
Atlas_Alex
участник

Сообщение mirvovsemmire » 12 мар 2015, 20:40

Atlas_Alex, с автовокзала же все автобусы, да?

Хостел на Бен Иерухуда, я думала пешком идти, мало ли какие у вас там кварталы:))))
В какой-то поездке я так опростоволосилась, думала там мало идти, а пришлось идти так идти:))))

Карту распечатала, может и пешком пройдемся:)))))

Ну вроде усе, сомнения есть, надеюсь, на месте все решится и расскажется:))))

Спасибо всем!!))))
mirvovsemmire
участник

Сообщение Atlas_Alex » 12 мар 2015, 22:41

Да кстати.Ночной поезд из Бен-Гуриона идет только до цетральной станции.
А оттуда на Бэн-Иехуду ночные автобусы - 466 или 463
Atlas_Alex
участник

Сообщение Golin » 13 мар 2015, 22:13

mirvovsemmire писал(а) 12 мар 2015, 11:11:3. Где можно уточнить про расписание автобусов в Хайфу и Иерусалим?
Может на автовокзале?

Думаю в Хайфу из Тель Авива лучше ехать на поезде. Расписания поездов можете посмотреть здесь:
http://www.rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx

Автобусные расписания (не только Эгеда) можете посмотреть здесь (правда только на иврите и английском):
http://www.bus.co.il/otobusimmvc?Language=en

Вообще, маршруты общественного транспорта (и расписания) можно посмотреть на Google Maps.
Можно скачать специальную аппликацию для телефона Moovit. Но не уверен, что она будет работать в Израиле на русском.
http://www.moovitapp.com/russian/
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Olga al » 14 мар 2015, 17:03

Добрый день. Дайте пожалуйста рекомендации по посещению Израиля с 19 по 25 марта . Планируется постоянное проживание в Тель-Авиве. Летим с двумя детками. Так что хотелось бы и их порадовать, и самим посмотреть достопримечательности страны.
Olga al
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 14 мар 2015, 19:09

Olga al
Рекомендации можно дать по конкретному маршруту или отвечая на конкретные вопросы. Здесь принято сначала почитать форум, в т.ч. отчеты людей, которые провели неделю в Израиле, а потом составить свой примерный маршрут. Выложите его, тогда и получите все возможные рекомендации. Удачи!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 27 мар 2015, 16:06

ElenaSevenard писал(а) 14 мар 2015, 19:09:Здесь принято сначала почитать форум, в т.ч. отчеты людей, которые провели неделю в Израиле, а потом составить свой примерный маршрут.

К сожалению, стало принято сначала задавать вопросы. При этом не зная самой темы.

Olga al писал(а) 14 мар 2015, 17:03:Дайте пожалуйста рекомендации по посещению Израиля с 19 по 25 марта

1) В тур-агенство сходите
2) путеводитель почитайте
3) как указали - форум почитайте.
4) а здесь - не тур-агенство.
5) на всякий случай: на такой вопрос вам и про другую страну то же самое скажут.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Andrew98 » 03 апр 2015, 19:51

Чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь.

Прилетаю в Тель-Авив. Поездка на 8 дней. Первые два дня Иерусалим, два дня - мертвое море, два дня Эйлат (в один из дней поездка в Петру), затем переезд в Тель-Авив, два дня там и вылет домой. Понятное дело, что удобнее всего передвигаться на машине. Но на сколько выгодно брать машину в аренду при таком маршруте? На 8 дней получается 11000 рублей машина + бензин = минимум 15000 рублей. А если между вышеуказанными городами на общественном транспорте передвигаться, сильно дешевле выйдет? Передвижения будут от отеля к отелю в указанных городах + поездка из Эйлата до границы с Иорданией.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2015, 20:21

geritch, что помню могу ответить так ( вернулась 24.03). Из аэропорта Бен Гурион ходит автобус до Иерусалима ( цену не знаю), но из Тель-Авива автобус стоил 29 шекелей чтоли...около 450 руб., а из Иерусалима до Эйлата автобус 84( или 82..точно не помню, 80 с чем-то) шекелей, в районе 1300 руб округленно , ну и из Эйлата в Тель-Авив где-то также.

Если суммировать 450+ 1300 ( суммирую Иерусалим-Мертвое море, Мертвое море-Эйлат)+1300 (Эйлат-Тель-Авив)= 3050 руб. Это минимум.

Общественный транспорт достаточно недешев 6,90 шекелей =105 руб, но в целом все рядом, можно пешком гулять:)
mirvovsemmire
участник

Сообщение lalexand » 03 апр 2015, 21:06

Вы занизили расходы на бензин. БГ-Иерусалим 40-50 км, Иерусалим-Эйлат через ММ 320, Эйлат-ТА 350, ТА-БГ 15 + еще 200-250 км точно накатаете. Всего 1000 км=80 лит бензина (минимум)=8000 руб: 1 лит бензина = 6.52 шек=100 руб при самостоятельной заправке (6,71 с заправщиком), Хотя в Эйлате без НДС - 5.52 шек, если там полный бак заправите - 45-50 шек. (800-850 руб.) экономия. В ТА и Иерусалиме - как с парковкой в отеле? Если не бесплатная для клиентов, то может быть и 80-100 шек. в сутки.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84

Сообщение Pib » 13 апр 2015, 16:55

Доброго дня!

В конце апреля планируем (я, жена и ребенок 9 лет) поездку в Израиль на 9 дней с остановкой у друзей в Нетании. Нарисовался такой маршрут.
Прошу поправить, покритиковать на правильность распределения усилий.

1 - 24 апр 15 - Прибытие ночью, размещение в Нетании
2 - 25 апр 15 - суббота Весь день Нетяния + пляж
3 - 26 апр 15 - Тель-Авив самостоятельно на целый день с возвращением в Нетанию
4 - 27 апр 15 - Экскурсия в Иерусалим с гидом. Размещение в Иерусалиме
5 - 28 апр 15 - Иерусалим самостоятельно
6 - 29 апр 15 - Рентакар, выезд в Масада + м/море, возвращение и ночевка в Иерусалиме
7 - 30 апр 15 - Выписка из отеля, м/море до вечера, ночевка в Нетании
8 - 1 май 15 - Кейсария, Хайфа, Акко, возвращение и ночевка в Нетании сдаю рентакар
9 - 2 май 15 - суббота Экскурсия в Назарет и Галилея с гидом, ночевка в Нетании
10 - 3 май 15 - Отбытие в Москву

Заранее спасибо откликнувшимся!
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение ARI76 » 13 апр 2015, 17:53

Pib писал(а) 13 апр 2015, 16:55: 8 - 1 май 15 -............... сдаю Рентакар
9 - 2 май 15 - суббота Экскурсия в Назарет и Галилея с гидом, ночевка в Нетании

А зачем Вы сдаете авто, ели на следующий день планируете ехать в Назарет и Галилею. Вам лучше все посмотреть на своем авто самостоятельно , но даже если Вы посадите себе в машину гида - будет дешевле.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Pib » 13 апр 2015, 17:57

ARI76 писал(а) 13 апр 2015, 17:53:А зачем Вы сдаете авто, ели на следующий день планируете ехать в Назарет и Галилею. Вам лучше все посмотреть на своем авто самостоятельно , но даже если Вы посадите себе в машину гида - будет дешевле.

Спасибо AR176
Отель в Назарете 150$ доп день рентакара 50$ Итого 200. Это финансовая сторона. Тур на автобусе на троих мне обойдется 180$.
Но мне кажется, что в Назарете и Галилее без гида, самостоятельно я не потяну. ИМХО конечно
Pib
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 13 апр 2015, 18:13

Pib писал(а) 13 апр 2015, 17:57:
ARI76 писал(а) 13 апр 2015, 17:53:А зачем Вы сдаете авто, ели на следующий день планируете ехать в Назарет и Галилею. Вам лучше все посмотреть на своем авто самостоятельно , но даже если Вы посадите себе в машину гида - будет дешевле.

Спасибо AR176
Отель в Назарете 150$ доп день рентакара 50$ Итого 200. Это финансовая сторона. Тур на автобусе на троих мне обойдется 180$.
Но мне кажется, что в Назарете и Галилее без гида, самостоятельно я не потяну. ИМХО конечно

Нет, а зачем Вам отель в Назарете? Живите в Вашей Нетании, выезжайте пораньше - вполне успеете за световой день - Иорданит, Назарет, озеро Кинерет со всеми Св. местами и еще и поужинаете на закате на озере, ну вернетесь по темному , если не проблема. Будет, конечно, насыщенный день, но масса эмоций. Как справится в такой поездке без гида - почитайте здесь - куча отчетов и спрашивайте, с удовольствием поможем. Удачи.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Pib » 14 апр 2015, 10:25

Изначально не понял Вас. Думал, Вы рекомендовали не возвращаться в Нетанию, а продолжить трип.
ARI76 писал(а) 13 апр 2015, 17:53:............ но даже если Вы посадите себе в машину гида - будет дешевле.

С удовольствием посадил бы. Порекомендуйте пжл.
Pib
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 14 апр 2015, 10:39

4 - 27 апр 15 - Экскурсия в Иерусалим с гидом. Размещение в Иерусалиме
6 - 29 апр 15 - Рентакар, выезд в Масада + м/море, возвращение и ночевка в Иерусалиме

Я правильно поняла, что вы хотите 2 раза ездить на ММ, ночуя 2 ночи в Иерусалиме?
Если я поняла правильно, то это зачем? Вполне возможно целый день посвятить Ие с гидом, в конце дня рентануть машину и спокойно ночевать 2 ночи на ММ, а оттуда на машине вернуться в Нетанию, оттуда же 1-м днем на машине ехать на Север с гидом.
А еще лучше утром проснуться на ММ пораньше и на целый день оттуда уехать в Галилею и вечером вернуться в Нетанию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pib » 14 апр 2015, 10:40

Pib писал(а) 13 апр 2015, 16:55: 4 - 27 апр 15 - Экскурсия в Иерусалим с гидом. Размещение в Иерусалиме
Заранее спасибо откликнувшимся!

Друзья! Эту часть мы не меняем? Три дня (один из них с гидом) достаточно?
Просто нужно гостиницу заказывать, поэтому спешу.
Pib
полноправный участник

Re:

Сообщение Pib » 14 апр 2015, 10:44

ТетяСвета писал(а) 14 апр 2015, 10:39:Я правильно поняла, что вы хотите 2 раза ездить на ММ, ночуя 2 ночи в Иерусалиме?
Если я поняла правильно, то это зачем? Вполне возможно целый день посвятить Ие с гидом, в конце дня рентануть машину и спокойно ночевать 2 ночи на ММ, а оттуда на машине вернуться в Нетанию, оттуда же 1-м днем на машине ехать на Север с гидом.
А еще лучше утром проснуться на ММ пораньше и на целый день оттуда уехать в Галилею и вечером вернуться в Нетанию

Да, правильно. Лишь с поправкой, что все же первая поездка, она на Масаду с заездом на обратном пути на м/море.
Я прополол все отзывы по гостишкам на букинге на м/море. Мнение такое, что на м/море гадюшники, не соответствующие заявленным деньгам. Либо просто не соответствующие своим деньгам.
Первое и второе мне не нравится )))))
А проехать 50-70 км из Иерусалима не вижу большой проблемы.
Pib
полноправный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль