Сентябрь. Маршрут Израиль, Иордания 15 дней.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение forestfox » 28 июл 2014, 12:35

Всем добрый день!

Планирую на неделе оплатить отели, возник вопрос, а не ошибаюсь ли я начав поездку по Израилю с Акко?

Есть 16 дней сентября, думаю из аэропорта Т-А взять машину и минуя город уехать на север и уже оттуда Назарет, Иерусалим, Арад, Акаба, Петра, Вади Рам и Т-А дня 3 перед вылетом.

Покритикуйте, пожалуйста, я думаю к моменту когда приедем в Петру там погода станет чуть прохладнее, чем на начало сентября?
Последний раз редактировалось forestfox 29 июл 2014, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
forestfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Похожие темы

Re: Сентябрь. Начать с севера или юга?

Сообщение Rezoner » 28 июл 2014, 13:46

Вы уверены, что в прокате разрешат выехать на израильской машине в Иорданию?
В сентябре, даже в конце, в Петре жарко.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение forestfox » 28 июл 2014, 13:55

Планируем оставить машину в Эйлате, но не в этом вопрос. Думаю поможет ли такое изменение спастись от жары и оставить все самые пешие места под конец. Летим впервые, может кто-то скажет "не вариант начинать с севера"? А если без разницы, то думаю - так.
forestfox
новичок

Сообщение slavik_f » 28 июл 2014, 14:19

В сентябре большой разницы в погоде нет, тут больше как повезёт. Имейте в виду 24-27 еврейский новый год, цены на гостиницы взлетают, и многие туристические места забиты местным населением, вот на эти дни лучше уехать в Иорданию.
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение forestfox » 28 июл 2014, 15:00

slavik_f Спасибо, уже успеем улететь. Кстати, возник вопрос про субботу и воскресенье, все ли достопримечательности работают, если, допустим, в эти дни окажемся в Иерусалиме?
А про маршрут с севера или с юга, как я понимаю, нет проблем откуда начинать?
forestfox
новичок

Сообщение slavik_f » 28 июл 2014, 15:44

Выходной в Израиле это суббота, причем начинается она в пятницу вечером. С достопримечательностями обычно проблем нет, разве что много народу, а вот места общепита и шоппинга зачастую закрыты, особенно в Иерусалиме. Маршрут лучше выбирать, так чтобы меньше времени тратить на дорогу и больше на отдых/осмотр достопримечательностей, а откуда начинать не важно.
slavik_f
участник

Сообщение Rezoner » 28 июл 2014, 15:51

forestfox писал(а) 28 июл 2014, 15:00: если, допустим, в эти дни окажемся в Иерусалиме?

То стоит заглянуть в тему
Иерусалим в субботу.....
и на всякий случай Транспорт в Израиле в субботу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение forestfox » 28 июл 2014, 16:09

Полезная информация, сижу сейчас пишу всё по дням, голова уже кругом Спасибо slavik_f Rezoner
forestfox
новичок

Сообщение Борис Воловик » 28 июл 2014, 19:40

Теоретически можно всё, но с Акко я бы точно начинать не стал. Не выиграете ничего. Ни в плане жары, ни в каком ещё либо плане. Если хотите, могу помочь составить подневный план в личной переписке, а потом при желании его можно выставить на всеобщее обсуждение. Я таких планов с учётом индивидуальных потребностей туриста, как минимум по десятку ежемесячно строю. Просто полноценно ответить на ваш вопрос можно лишь зная о вас и ваших планах намного больше, чем вы написали.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Сентябрь. Маршрут Израиль, Иордания 15 дней.

Сообщение forestfox » 29 июл 2014, 07:34

Выкладываю маршрут и сюда. Критика и советы принимаются! Спасибо участникам форума!

Прилетаем 30 августа в 13 дня, пока таможня, багаж и т.п. выходим в город где-то 14-30. В текущем маршруте думаю сразу уехать в Эйлат. Но это суббота, будет ли транспорт??? Или есть в 17 часов из аэропорта БГ самолет, опять же дешевле и практичней этот вариант или лучше на автобусе?
Доезжаем до Эйлата, планирую в этот же день перейти границу и доехать до Акабы. Там денёк отдохнуть от переезда, наконец-то искупаться в море, чуть позагорать, чтоб кожа привыкла к солнцу. Это будет воскресенье.
Понедельник 1.09 Вади Рам (сафари возможно, но не нашла информацию интересно ли. Ещё пишут на форуме, что незабываемая ночь в бедуинском городе? Если бы знать так ли это?)
Вторник 2.09 День для Петры, вечером уехать на ММ со стороны Иордании (в отель)
Среда 3.09 Отдых в отеле, поездка на Джараш и возможно Амман, возвращение в отель и ещё 1 ночь.
Четверг 4.09 Очень хотелось бы пересечь границу на погранпереходе Мост Хусейна, но на чём? Автобусы, маршрутки? Такси? – До сих пор не найду ответа. Остается думать, либо потратить день через Эйлат и до Иерусалима, либо найти ответ как пересечь границу и до Иерусалима намного ближе.
Пятница и суббота Иерусалим
Воскресенье 7.09 Вифлием (Много ли целого дня?)
Понедельник 8.09 ММ со стороны Израиля (массада, Эйн Геди)
Вторник 9.09 Дорога на Кинерет, по дороге заехать на гору искушения, ущелье Вади Кельт, далее Ярденит и само озеро.
Среда Отдых на озере, осмотр достопримечательностей, поездка в Назарет
Четверг 11.09 Хайфа, Акко весь день, ночуем там же
Пятница выезжаем в сторону Тель-Авива, по берегу моря, возможно с остановками. К вечеру селимся в отель, сдаем машину. Прогулка по ТА
Суббота 13.09 Яффо, смотровая башня, в общем день в городе
Воскресенье вылет в 13, так что после завтрака в отеле уже ничего не успеваем, собираем вещи и едем в аэропорт на регистрацию.

Машину в прокат берём или в Иерусалиеме (если проходим погранпереход на мосту Хусейна), если придётся возвращаться в Эйлат, то оттуда. Сдаём в Т-А в пятницу.
Вот такой план, но не знаю, успеваем ли посмотреть Т-А или достаточно?
forestfox
новичок

Сообщение Мика. » 29 июл 2014, 08:53

forestfox писал(а) 29 июл 2014, 07:34: Или есть в 17 часов из аэропорта БГ самолет, опять же дешевле и практичней этот вариант или лучше на автобусе?
?

Рейс Аркия из Бен-Гуриона до Эйлата в 20.30 , стоимость на человека 106 шек.

Первый автобус из а\п в субботу в 18.45. Прямого автобуса нет.

пока таможня, багаж и т.п. выходим в город где-то 14-30

Город Т-А находится на расстоянии 20 км от а\п. В субботу днем- только такси.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение slavik_f » 29 июл 2014, 09:29

forestfox писал(а) 29 июл 2014, 07:34:Четверг 4.09 Очень хотелось бы пересечь границу на погранпереходе Мост Хусейна

В виду сложившейся ситуации в арабо-израильском конфликте я бы на территорию палестинской автономии без крайней надобности не совался, так как возможны перекрытия КПП и прочие прелести военного положения.
slavik_f
участник

Сообщение Борис Воловик » 29 июл 2014, 18:25

План изобилует бесполезными длинными переездами.
Намного резоннее классика: Бен-Гурион - Иерусалим - ММ - Эйлат - Иордания -Эйлат - Негев (на пример Тимна и кратер Рамон) - ТА - Север (в том или ином порядке) - Аэропорт.
Попытка осматривать Израиль строго с Севера на Юг или с Юга на Север не рациональна. Ведь в любом случае прилёт и отлёт из центра страны. Так к чему тогда эти длительные бесцельные переезды. В первый день получается нужно либо полдня ждать пересадку, либо ехать на машине (по времени выйдет в итоге быстрее, а по деньгам дешевле). Но проезд на машине получается в холостую. В это время уже мало что толком сможете посмотреть.
Ночлег, видимо имелся в виду в бедуинском лагере. Меня не впечатлило. Попали в ветреный день. Песок был во всём: в постели, в еде, в ушах и т.д.
Ещё один нюанс. Есть два переходных пункта с похожими названиями: "Король Хусейн" и "Шейх Хусейн". Они в разных местах. вы какой имели в виду?
Целый день на Вифлеем, если самостоятельно - это перебор!
Дважды Мёртвое Море - тоже перебор.
А на гору искушения вы как собрались ехать? На своей машине? А в Вифлеем? Тоже на своей машине? В обоих случаях - неоправданный риск. Очень серьёзный риск. Остаться без машины. А ведь ваша страховка там не действует.
Короче, план мне очень не нравится. Я бы его не корректировал, а писал совсем другой. Уж не сердитесь. Предпочитаю написать честно.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение forestfox » 29 июл 2014, 21:31

Борис Воловик спасибо за детальную подсказку. Попробовала перекроить с учетом рекомендаций так, но ещё жду подсказки, всё ли нормально?:

Суббота – Прилет в БГ – берем такси едем в Иерусалим
Воскресенье, Понедельник – Иерусалим
Вторник – с утра выезд в Акабу через Эйлат – ночь в отеле
Среда – целый день в окрестностях красного моря к вечеру Вади Рам – ночь в пустыне
Четверг – полдня в пустыне, к вечеру едем заселяться в отель в Петре
Пятница - весь день Петра
Суббота – едем на ММ в отель (Иордания)
Воскресенье – утром выезжаем в Джараш, на обратном пути заезжаем за вещами в отель на ММ, далее в Эйлат
Понедельник – берем машину в прокат в Эйлате, едем через Массаду в Т-А, ночь в Т-А
Вторник, Среда – Тель-Авив, к вечеру среды выезжаем на оз. Кинерет
Четверг – Кинерет и Ярденит
Пятница – выезжаем в Акко и окрестности
Суббота – Хайфа, Бахайские сады, пляж на последок 
Воскресенье – с Хайфы в Бен-Гурион, сдаем машину и вылетаем
forestfox
новичок

Сообщение Мика. » 29 июл 2014, 21:47

forestfox
В Иерусалим в субботу не нужно такси - есть маршрутки. Почитайте немножко форум, пож-та. Об этом неоднократно и подробно писали.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 29 июл 2014, 23:25

Это уже намного рациональнее, но у меня есть ещё один интересный вариант:
Суббота – Прилет в БГ – берем МАРШРУТНОЕ такси едем в Иерусалим
Воскресенье, Понедельник – Иерусалим (вечером берём машину)
Вторник – с утра выезд в Акабу через Эйлат с остановкой на Массаде, в эйлате сдаём машину (наверное до 17:00, но надо провепрять) – ночь в отеле
Среда - Воскресенье - Иордания. Тут я не вмешиваюсь, ибо в Иордании я сам - турист ))). Суть лишь в том, чтобы выехать в воскресенье из Иордании через самый северный пропускной пункт (тот, что возле израильского города Бейт-Шеан). С таким расчётом, чтобы в 12:50 сесть на близлежащей остановке под названием "цомет нахар а-Йарден" на автобус (номер 16) до города, Бейт-Шеан, а там пересесть на автобус до Тверии. Где и разместиться на ночь.
Если в 12:50 на автобус не попадаете, то есть позже, но последний в 15:20. Время приблизительное, ибо я думаю, что это не конечная остановка автобуса. Так или иначе автобусы я проверял по Гугл-мепс. Если есть желание, можно проверить на других сайтах. В самом худшем случае можно доехать на такси. До Бейт-Шеана около шести километров. Сумма получиться не большая.
Понедельник – берем машину в прокат Тверии. Осмотр достопримечательностей вокруг Кинерета + Ярденит
Вторник - выезд из Тверии. Назарет + ещё что-нибудь (например Ципори или гора Фавор). Переезд на ночлег в Хайфу
Четверг – Акко, Рош-а-Никра, пещера Кешет, парк Горен (ночлег в Хайфе)
Пятница – Хайфа и Кейсария + переезд на ночлег в Тель-Авив
Суббота – Тель-Авив + Яффо
Воскресенье – из ТА в аэропорт.
Как видите, Мёртвого Моря в плане нет. Его посещение предусмотрено с иорданской стороны.
Мне нравится :-). Что скажете?
Борис Воловик
активный участник

Сообщение forestfox » 30 июл 2014, 11:45

Борис Воловик Давно не встречала таких людей! Прям, огромное спасибо! Всегда всё сама)) с косяками, но на своих ошибках училась. А Вы, ну просто находка!

Маршрут шикарен, Вы только забыли среду на второй неделе, но я удачно её вписала в Иорданскую сторону, т.к. всё ж думаю о пустыне (не были мы никогда и когда ещё будем...)
Для наглядности сделала таблицу с указанием дней недели (для удобства), что смотрим, где ночуем + примечание. Вопрос остался где на обратном пути сдавать авто, сразу же по приезду в Т-А или в последний день в аэропорту. Сможем ли с авто ТА посмотреть или там лучше пешком + велик?
Ещё вопрос, северная граница как называется? Я нашла несколько названий Jordan River Terminal и Шейх Хуссейн Бридж Иордания. И похоже пересекать её только на такси?

Вот план:
суббота из Б-Г в Иерусалим
воскресенье Иерусалим
понедельник Иерусалим Вечером берём авто
вторник Массада, Эйлат, Акаба Сдаем авто в Эйлате, берём авто в Акабе (проверить)
среда Акаба, Вади Рам
четверг Вади Рам, Петра ночная Петра отель
пятница Петра ММ отель
суббота Отдых на ММ
воскресенье Джераш, Мадаба?, Амман
понедельник До северного КПП в Бейт-Шеан и в Тверию Сдаем авто, если будем брать (Иордания)
вторник Кинерет, Ярденит Берём авто в Тверии
среда Назарет + (например Ципори или гора Фавор)
четверг Акко, Рош-а-Никра, пещера Кешет, парк Горен
пятница Хайфа и Кейсария ночь в Тель-Авив
суббота Тель-Авив + Яффо
воскресенье В аэропорт Б-Г
forestfox
новичок

Сообщение Борис Воловик » 30 июл 2014, 12:42

На здоровье! :-)
Вот, что я рекомендую НЕ далать, так это "ночная Петра". Очень скучно. Среди людей, которые там побывали я иного мнения не встречал. Потеря времени и денег.
Машину сдавайте уже в аэропорту. Вам ведь всё равно туда добераться как-то надо. Общественный транспорт вовсе не бесплатный. Сэкономите не густо, а тащиться с чемоданами в аэропорт на общественном транспорте - не самое приятное занятие.
В названиях переходов я сам всегда путаюсь. Дело в том, что есть израильские названия и иорданские названия. Всего перехода три. Одни возле Эйлата. Один чуть севернее Мёртвого Моря и один возле Израильского города Бейт-Шеан.
Я предлагаю возвращаться в Израиль через последний из трёх упомянутых. Израильское его название: "Нахар а-Йарден", а Иорданское: "Шейх Хусейн". Как видите, это одно и то же, но не путайте с "Король Хусейн" ("Мелех Хусейн").
Проверил на сайте самого перехода тему общественного транспорта.
Они утверждают, что с самого перехода есть маршрутки по всей стране (вполне вероятно, что будут прямо в Тверию), либо предлагают добраться на такси до Бейт-Шеана (это и я предлагал). Автобусы они не упоминают.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение slavik_f » 30 июл 2014, 16:11

forestfox писал(а) 30 июл 2014, 11:45:пятница Хайфа и Кейсария ночь в Тель-Авив

Рекомендую по дороге из Хайфы в Кейсарию заехать в Зихрон Яаков (Zikhron Ya'akov), очень симпатичный городок, на осмотр старой части нужен час-полтора. Ещё там есть рядом парк Ротшильда, но все зависит от наличия времени.
slavik_f
участник

Сообщение forestfox » 30 июл 2014, 16:27

slavik_f Спасибо за подсказку, впишу в маршрут, на месте по времени посмотрим, если успеем и если ножки будут в порядке. Я вот теперь озадачена что брать с собой от усталости ног
forestfox
новичок

Сообщение forestfox » 30 июл 2014, 16:33

Борис Воловик писал(а) 30 июл 2014, 12:42:Вот, что я рекомендую НЕ далать, так это "ночная Петра".

Ок, я учту, смотрела фото, если это всё, что мы там увидим, то вероятнее всего действительно не стоит, тем более отдельный билет

Борис Воловик писал(а) 30 июл 2014, 12:42:Машину сдавайте уже в аэропорту

Да, так и сделаем! А вообще с чем лучше ехать с чемоданом на колесиках или с рюкзаком?

Про погранпереход поняла. Думаю, рискнём + ещё на месте всё заранее узнаем. А может перед поездкой что найду.
forestfox
новичок

Сообщение slavik_f » 30 июл 2014, 16:36

forestfox писал(а) 30 июл 2014, 16:27:Я вот теперь озадачена что брать с собой от усталости ног

Главное желание и удобная обувь
Мы в июне по Питеру и окрестностям так бегали, теперь ваша очередь по нашим краям.
slavik_f
участник

Сообщение slavik_f » 30 июл 2014, 16:48

forestfox писал(а) 30 июл 2014, 16:33:А вообще с чем лучше ехать с чемоданом на колесиках или с рюкзаком?

При том, что будет машина, ИМХО, лучше чемодан на колёсиках для переездов и маленький рюкзачок для повседневных нужд
slavik_f
участник

Сообщение forestfox » 30 июл 2014, 16:58

slavik_f писал(а) 30 июл 2014, 16:36:Мы в июне по Питеру и окрестностям так бегали, теперь ваша очередь по нашим краям.

Не, ну наш Петергоф по сравнению с одним днём, скажем, в Иерусалиме - это как прогулка вокруг дома У нас каждые 10 шагов лавочки))))))
Но я не жалуюсь, в 2001 успевала за 1 день на Эльбрус и обратно, правда с высоты 4200 на 5621.

slavik_f писал(а) 30 июл 2014, 16:36:лучше чемодан на колёсиках

Ок. Плюс удобнее разбирать/собирать с учетом, что везде по 2-3 ночи, а где-то и по одной.
forestfox
новичок

Сообщение mixau » 30 июл 2014, 17:28

Брать машину в Ие и на следующий день возвращать её в Эйлате нет смысла, надо брать на 3 суток, тогда не будет ограничения по километражу.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Борис Воловик » 31 июл 2014, 00:53

Я вообще то тоже за то, чтобы брать машину уже в аэропорту, а сдать её в Эйлате.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение forestfox » 31 июл 2014, 15:31

А в Иерусалиме есть места куда можно проехать на машине? Или она там просто у отеля стоять будет?
forestfox
новичок

Сообщение Борис Воловик » 31 июл 2014, 18:22

Есть, разумеется: достопримечательности Масличной горы, Эйн-Карем, Дворец Книги в Музее Израиля и многое другое.
Частенько вы не видите эти достопримечательности в отчётах туристов. Это не потому, что там нечего делать, а именно потому, что у них не было машины, а на такси им ездить в незнакомом городе было неуютно.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 31 июл 2014, 20:40

Борис Воловик писал(а) 31 июл 2014, 18:22: Дворец Книги в Музее Израиля и многое другое.
Частенько вы не видите эти достопримечательности в отчётах туристов. .

Боря, согласна с тобой. Музей Израиля вообще очень интересен, а Дворец Книги - не видя, трудно передать словами. И действительно, в отчетах практически ничего нет.

Вот ты дал мне идею.) На днях напишу отчет о посещении. Мы там были в мае.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение forestfox » 31 июл 2014, 20:44

Мика.
Вау! Какая красота! Это музей Израиля?

Жаль, наверное, мало времени 2 дня на Иерусалим((

Борис Воловик
Борис, видела в вашем профиле Вы гид, практикуете сейчас?
forestfox
новичок

Сообщение Мика. » 31 июл 2014, 21:03

forestfox писал(а) 31 июл 2014, 20:44:Мика.
Вау! Какая красота! Это музей Израиля?

Ага.

И это там же-
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mixau » 31 июл 2014, 23:09

forestfox писал(а) 31 июл 2014, 20:44: Борис Воловик

Практикует, практикует...
Последний раз редактировалось mixau 01 авг 2014, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 01 авг 2014, 00:26

Борис Воловик

Разумеется!
Только тем и занимаюсь
Борис Воловик
активный участник

Сообщение forestfox » 05 авг 2014, 09:01

Вчера изучала карту дорог Израиля, Google пишет, что из Иерусалима в Массаду ехать по трассе 1, потом по 90 вдоль ММ. Но ведь это Палестинская территория, не подскажите как там сейчас? Ехать так (на арендованной машине) или в объезд?
forestfox
новичок

Сообщение mixau » 05 авг 2014, 09:25

Так и ехать. По 1-ой, а потом по 90-ой. Дорога хорошая, всё нормально.
mixau
почетный путешественник

Сообщение forestfox » 05 авг 2014, 09:38

mixau писал(а) 05 авг 2014, 09:25:Так и ехать. По 1-ой, а потом по 90-ой. Дорога хорошая, всё нормально.

Спасибо!
forestfox
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 08 авг 2014, 18:52

forestfox писал(а) 05 авг 2014, 09:01:Вчера изучала карту дорог Израиля, Google пишет, что из Иерусалима в Массаду ехать по трассе 1, потом по 90 вдоль ММ. Но ведь это Палестинская территория, не подскажите как там сейчас? Ехать так (на арендованной машине) или в объезд?

Как уже писали выше - нормально.
Въезд на территории - вы и не заметите. А, ну слева от вас будет пропускной пункт.
Выезд с территорий - будет щит "Border ahead". А потом - гребенка на дороге. Мертвый проснется. ))))

По 1-й сечас бысто ехать. Там 2 полосы в сторону.
Не забудьте остановиться и сфоткаться на нулевом уровне (уровне моря). )))))
90-я - одна полоса в сторону. Кривая. Мало мест для обгона. Часто сплошная разделительная.
Накиньте минут 20-30 к тому, что вам дает Гугль. Почему? Встанете в "змею" - фиг обгоните.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение forestfox » 12 авг 2014, 08:38

zmeuka_ag
Спасибо за рекомендации, эти 20-30 минут нам как раз следует учесть, при том, что в Эйлате надо успеть сдать авто до 17-00.
forestfox
новичок

Сообщение tasta » 20 авг 2014, 08:43

Мне страшно стыдно, но я первый раз слышу про Дворец Книги. Или это где свитки ММ хранятся в музее Израиля?
Короче, Мика, жду отчет
Хочу еще сказать что Борин план выглядит просто идеально.
У меня только замечание по поводу замечаний
"пятница - Хайфа и Кейсария ночь в Тель-Авив"
Пятница короткий день, и если вы будете осматривать Хайфу (а на нее пару часов стоит выделить) я бы Зихрон Яков не добавляла - не успеете посмотреть Кейсарию, или просто устанете. Там вход кажется до 4-х. К сожалению, последние годы в это время перекрывают выход к морю, поэтому стоит приехать до закрытия. Лучше вечером погулять в Т-А
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Мика. » 20 авг 2014, 09:03

tasta писал(а) 20 авг 2014, 08:43:Мне страшно стыдно, но я первый раз слышу про Дворец Книги. Или это где свитки ММ хранятся в музее Израиля?

Да.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение tasta » 20 авг 2014, 09:20

А, трудности перевода "Shrine of the Book " - shrine скорее храм, чем дворец. Не знала, что так переводят
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 20 авг 2014, 09:29

tasta
На иврите- היכל הספר-heihal asefer. Наверно, всё же, Дворец.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение tasta » 20 авг 2014, 09:37

היכל - скорее зал . Сорри за оффтоп
tasta
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль