Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Koshta » 14 сен 2014, 15:10

Здравствуйте! Собираемся в Израиль с 18 октября по 3 ноября. Билеты на самолет уже куплены, гостиницы забронированы частично,но есть возможность отмены бронирования и переигровки планов. Итак план поездки, пока неокончательный:
18.10 - перелет в Тель-Авив, берем машину на прокат из Бен-Гуриона, едем в Арад верхней дорогой через Лартун (закупаем вино) и Иерусалим. Краткая остановка на ММ для купания. Ночуем в Араде у родственников.
19.10 - 22.10 Мертвое море. Из-за бюджетной поездки забронировали Леонардо Инн 3*. В сумме с завтраками и ужинами выходит 20,5 тыс.руб. Раньше отдыхали в Изротеле 5* и Рояле 5*... Как бы для нас Леонардо не стало кошмаром))) В течение этих 3 дней планируем вылазки в Эйн-Геди, Массаду, Арад, Кумран.
22.10 - 30.10 Пляжный отдых в Эйлате, отель Римоним 5* (уже два раза там останавливались). Да, понимаю, что много дней запланировано, но хочется тупо отдохнуть и купаться-купаться)) На эти дни запланированы поездки в Тимну, библейский зоопарк, на пляж с коралловыми рифами и всё... К сожалению, из Эйлата мало возможностей для катания.
30.10 - 31.10 переезд из Эйлата в Арад с заездом на ММ. Ночевка у родственников.
31.10 - 01.11 (шаббат) - Иерусалим. Забукали гостиницу New Imperial в пределах старого города у Яффских ворот. С одной стороны интересно посмотреть Иерусалим в шаббат, с другой стороны напрягает, что выезжать из него мы будем ранним утром субботы и через ортодоксальные кварталы города. Не пульнут ли чем в стекла??
01.11 - 02.11 Тут пока в сомнениях. Хайфа или Тверия? Нам обязательно нужно побывать в Крайотах, Там живет друг мужа.
02.11 - 03.11 Переезд с севера в Тель-Авив и Петах-Тикву. Ночевка у друзей в Петах-Тикве. Утром сдача машины и аэропорт.
Пока часть поездки вызывает сомнения. Это наша пятая поездка в Израиль, самостоятельно- четвертая. Из увиденного пока только Иерусалим, Вифлием, Мертвое море, Эйлат, Латрун, Голаны, Акко, Яффо, Тель-Авив и вроде бы всё... Хотелось бы ваших корректив..
Последний раз редактировалось Koshta 03 окт 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Re: Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.

Сообщение Мика. » 14 сен 2014, 20:28

Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10:через ортодоксальные кварталы города. Не пульнут ли чем в стекла??

Не пульнут, потому что вы туда просто физически не заедете в субботу, в ортодоксальных районах стоят шлагбаумы.
01.11 - 02.11 Тут пока в сомнениях. Хайфа или Тверия?

Имхо, однозначно Хайфа.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Борис Воловик » 16 сен 2014, 00:27

Главный мой совет: отмените New Imperial. Тремя звёздами там на пушечный выстрел не пахнет. Приличных гостиниц внутри Старого Города попросту нет.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Koshta » 16 сен 2014, 03:32

Борис Воловик писал(а) 16 сен 2014, 00:27:Главный мой совет: отмените New Imperial. Тремя звёздами там на пушечный выстрел не пахнет. Приличных гостиниц внутри Старого Города попросту нет.

Я тоже сомневалась по поводу этого выбора. Взяла для приличия двухэтажный номер (+ балкон - это важно для нас), но на отмену еще полно времени. Может быть посоветуете что-то поприличнее с удобным подходом к старому городу? Далеко ходить не можем, т.к. муж пока после перелома на дальние расстояния не ходок (только если на авто). Машину пока планировали оставить на стоянке под яффскими воротами.

Мика. писал(а) 14 сен 2014, 20:28:Не пульнут, потому что вы туда просто физически не заедете в субботу, в ортодоксальных районах стоят шлагбаумы.

Да, точно! Я ведь слышала об этом, но забыла) Спасибо, значит по этому поводу можно не переживать.
Koshta
участник

Сообщение Мика. » 16 сен 2014, 09:25

Боря
Моя очень хорошая знакомая, любительница хорошего отдыха, в мае останавливалась в Империале. Была очень довольна , как расположением, так и внутренней оригинальной атмосферой и сервисом.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tasta » 16 сен 2014, 17:18

Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10:01.11 - 02.11 Тут пока в сомнениях. Хайфа или Тверия? Нам обязательно нужно побывать в Крайотах, Там живет друг мужа.

А я бы предложила обратить внимание на Акко, сейчас вспоминаю свою ночевку там, все-таки здорово ночевать в старом городе!
А по пути назад к центру проедете через Хайфу, и если останется время - Кейсария
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Борис Воловик » 18 сен 2014, 23:44

Мика, эта гостиница не тянет на три звезды ни каким местом. Затхлый запах, часто засоряется канализация (как и во всём Старом Городе), разваливающаяся мебель. Номинально получается очень дёшево за три звезды. По факту там тремя звёздами не пахнет. А пахнет... читай выше поймёшь :-)
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 18 сен 2014, 23:50

Совсем близко к старому Горду и не дорого мне в голову ничего не приходит.
А вообще, я всем советую обращаться к хорошим израильским агентам. Сэкономите и время и деньги. Для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".
Борис Воловик
активный участник

Сообщение mixau » 19 сен 2014, 17:24

Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:А вообще, я всем советую обращаться к хорошим израильским агентам. Сэкономите и время и деньги. Для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".

Сколько раз пытался заказать для друзей и знакоых отели на прямую или через турагенства, ни разу цены даже близко к букингу не приближались. Минимально что было это букинг +20%.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ARI76 » 19 сен 2014, 17:44

Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10: Из-за бюджетной поездки забронировали Леонардо Инн 3*. В сумме с завтраками и ужинами выходит 20,5 тыс.руб. Раньше отдыхали в Изротеле 5* и Рояле 5*... Как бы для нас Леонардо не стало кошмаром))) .

Станет кошмаром.... Посмотрите может быть ISROTEL GANIM - он дешевле ISROTEL, но хороший новый ремонт, питание, можно пользоваться СПА и пляжем. Или хотя бы Леонардо Клаб.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 12:04

Прошу прощения, что не сразу прочитала все мнения. Спасибо!
Прошу рассудить следующий момент. На три дня отдыха на ММ решила взять одну экскурсию в Галилею (чтобы разом все осмотреть и потом не тратить дни на самостоятельную поездку туда). Муж не хочет, говорит сами съездим. Но если мы уезжаем из Иерусалима 1-го ноября, а приезжаем на ночь в Петах-Тикву 2-го вечером, а за это время нам нужно побывать в Крайотах, Хайфе и Кейсарии, то на Галилею времени точно не остается... Вы бы приняли мою сторону или точку зрения мужа?

ARI76 писал(а) 19 сен 2014, 17:44:
Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10: Из-за бюджетной поездки забронировали Леонардо Инн 3*. В сумме с завтраками и ужинами выходит 20,5 тыс.руб. Раньше отдыхали в Изротеле 5* и Рояле 5*... Как бы для нас Леонардо не стало кошмаром))) .

Станет кошмаром.... Посмотрите может быть ISROTEL GANIM - он дешевле ISROTEL, но хороший новый ремонт, питание, можно пользоваться СПА и пляжем. Или хотя бы Леонардо Клаб.

Изротель Ганим смотрела, также просмотрены мной и Спа Клаб, и Оазис, там нигде нет балконов, что для нас одна из важнейших опций в отеле. Леонардо клаб на 5 км. дальше основной жизни, тоже не подходит, да и номера с балконом там уже за пределами нашей бюджетной категории.

Мика. писал(а) 16 сен 2014, 09:25:Моя очень хорошая знакомая, любительница хорошего отдыха, в мае останавливалась в Империале. Была очень довольна , как расположением, так и внутренней оригинальной атмосферой и сервисом.

Вот и на отзывах об этом отеле все неоднозначно. Кто-то хвалит, кто-то ругает.

Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:44:Мика, эта гостиница не тянет на три звезды ни каким местом. Затхлый запах, часто засоряется канализация (как и во всём Старом Городе), разваливающаяся мебель. Номинально получается очень дёшево за три звезды. По факту там тремя звёздами не пахнет. А пахнет... читай выше поймёшь :-)

Мне было бы интересно отдохнуть не как пенсионер-пупс на белоснежных простынях, а как студент-двоечник в сараюшке)) Опять же там есть много раз мною упомянутый балкон (пусть и почти номинальный, но есть)).
Последний раз редактировалось Koshta 03 окт 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 12:19

mixau писал(а) 19 сен 2014, 17:24:
Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:А вообще, я всем советую обращаться к хорошим израильским агентам. Сэкономите и время и деньги. Для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".

Сколько раз пытался заказать для друзей и знакоых отели на прямую или через турагенства, ни разу цены даже близко к букингу не приближались. Минимально что было это букинг +20%.

Вот и наши друзья и родственники хоть и говорят, что сами нам все закажут, в итоге получается дороже, чем самим бронировать, уж не знаю почему. Один раз мы на Рош Ха-Шана отдыхали на Голанах в кибуце, так три неполных дня нам обошлись в 2500 шекелей на домик (без еды, но, правда, с джакузи в номере и бассейном на территории). То же самое я позже нашла за 1800... После этого мы поблагодарили и решили сами все искать и бронировать)))
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 12:25

Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада? Можно ли проехать на обычном седане? Не очень хочется платить за подъем на фуникулере, а пешком не можем по вышеозвученной причине.
Koshta
участник

Сообщение mixau » 28 сен 2014, 12:46

Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25: Один раз мы на Рош Ха-Шана отдыхали на Голанах в кибуце, так три неполных дня нам обошлись в 2500 шекелей на домик (без еды, но, правда, с джакузи в номере и бассейном на территории). То же самое я позже нашла за 1800... После этого мы поблагодарили и решили сами все искать и бронировать)))
Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада? Можно ли проехать на обычном седане? Не очень хочется платить за подъем на фуникулере, а пешком не можем по вышеозвученной причине.

В разное время могут быть разные цены.
Подниматься на Масаду надо только на фуникулёре, до низу доезжаете на любой машине, а в гору дороги нет, только фуникулёр.
mixau
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 28 сен 2014, 12:52

Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:Мне было бы интересно отдохнуть не как пенсионер-пупс на белоснежных простынях, а как студент-двоечник в сараюшке)) .

Вот это как раз про Леонардо Инн.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 28 сен 2014, 13:03

Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:За три дня отдыха на ММ решила взять одну экскурсию в Галилею (чтобы разом все осмотреть и потом не тратить дни на самостоятельную поездку)

Немного странно - из 3 дней на ММ ? Такая поездка займет целый день - Иордан, Кинерет, Назарет, Фавор и т.д. + дорога.
Много раз сама ездила с ММ в Галилею - это полный день до самого вечера, однажды даже оставалась с ночевкой в Тверии.
Может лучше такую экскурсию ( или самостоятельную поездку) запланировать из ТА ?
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 13:22

mixau писал(а) 28 сен 2014, 12:46:
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25: Один раз мы на Рош Ха-Шана отдыхали на Голанах в кибуце, так три неполных дня нам обошлись в 2500 шекелей на домик (без еды, но, правда, с джакузи в номере и бассейном на территории). То же самое я позже нашла за 1800... После этого мы поблагодарили и решили сами все искать и бронировать)))

В разное время могут быть разные цены.
Подниматься на Масаду надо только на фуникулёре, до низу доезжаете на любой машине, а в гору дороги нет, только фуникулёр.

А как-же дорога из Арада? Она ведь ведет до верхней точки Массады.

ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 13:03:Немного странно - из 3 дней на ММ ? Такая поездка займет целый день - Иордан, Кинерет, Назарет, Фавор и т.д. + дорога.
Много раз сама ездила с ММ в Галилею - это полный день до самого вечера, однажды даже оставалась с ночевкой в Тверии.
Может лучше такую экскурсию ( или самостоятельную поездку) запланировать из ТА ?

На ММ я была уже 3 раза. Причем первый раз пакетом на 14 дней в июле (чуть не сдохла от жары и скуки))) И мне нечего там лечить, поэтому я могу пожертвовать одним днем.

mixau писал(а) 28 сен 2014, 12:46:Вот это как раз про Леонардо Инн.

Ну и чудненько) В Российской глубинке есть отели гораздо хуже за бОльшие деньги. И даже там хорошо, если человек на позитиве))
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 13:26

ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 13:03:
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:За три дня отдыха на ММ решила взять одну экскурсию в Галилею (чтобы разом все осмотреть и потом не тратить дни на самостоятельную поездку)

Немного странно - из 3 дней на ММ ? Такая поездка займет целый день - Иордан, Кинерет, Назарет, Фавор и т.д. + дорога.

В этот раз в ТА останавливаться не будем. В мае этого года жили там три дня в Sea Executive Suites. Ничем особенно интересным нам ТА не запомнился. Поэтому вычеркиваем его из остановок.
Koshta
участник

Сообщение ARI76 » 28 сен 2014, 15:17

Koshta писал(а) 28 сен 2014, 13:22:

На ММ я была уже 3 раза. Причем первый раз пакетом на 14 дней в июле (чуть не сдохла от жары и скуки))) И мне нечего там лечить, поэтому я могу пожертвовать одним днем.

Тогда зачем Вам вообще тратить 3 дня на ММ, которое Вам не нужно, чтобы платить за отель и уехать на полный день ( не менее 8-10 часов - причем часа 4 только дорога ) в другую часть страны??? Именно это мне и показалось странным....
А ММ в октябре безусловно понравится больше июльского.... Вообще не представляю, что может заставить приехать туда летом
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 28 сен 2014, 17:34

ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 15:17:
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 13:22:

Тогда зачем Вам вообще тратить 3 дня на ММ, которое Вам не нужно, чтобы платить за отель и уехать на полный день ( не менее 8-10 часов - причем часа 4 только дорога ) в другую часть страны??? Именно это мне и показалось странным....
А ММ в октябре безусловно понравится больше июльского.... Вообще не представляю, что может заставить приехать туда летом

Бесплатная путевка от работы на ММ с лечением Именно так мы впервые съездили в Израиль.Тогда же заразились этой чудесной страной)))
А на ММ, я ведь не одна. Мужу нужно для здоровья, ну и мне нравится. Но, ставя на весы возможность скататься в Галилею и купание один день в ММ, я выбрала первое. В крайнем случае решила,что поеду одна, а муж пусть лечит ногу.
Четыре часа на дорогу - это не страшно. Вот как-то мне приспичило в Эйлате скататься в Иерусалим, вот там да... Февраль, в Эйлате +27, а в Иерусалиме в тот день, когда я туда приехала в сарафане и вьетнамках, выпал снег
Koshta
участник

Сообщение ARI76 » 01 окт 2014, 14:04

Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".

Ну вот пока так получается - я постоянный клиент одного из израильских крупных агентов бронирую на февраль отель в ТА ( совсем не сезон) номер за 5 ночей дают стоимость на 20 процентов выше чем в букинг. Пробовала написать в сам отель ( уже останавливалась там 3 раза) - стоимость на 30 процентов выше букинг. Вот так.
Последний раз редактировалось ARI76 01 окт 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 01 окт 2014, 14:12

Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада?

Мы ездили.
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Можно ли проехать на обычном седане?

Да, конечно. У нас был фиат Панда.
Только дорога не до самого верха. Там надо будет немного покарабкаться вверх пешочком.
Мы приезжали затемно и встречали на Массаде рассвет. Красииивооо!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Koshta » 03 окт 2014, 03:25

ElenaSevenard писал(а) 01 окт 2014, 14:12:
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада?

Мы ездили.
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Можно ли проехать на обычном седане?

Да, конечно. У нас был фиат Панда.
Только дорога не до самого верха. Там надо будет немного покарабкаться вверх пешочком.
Мы приезжали затемно и встречали на Массаде рассвет. Красииивооо!

Спасибо! Вот прям беда. Там карабкаться меньше ведь, чем по змеиной тропе? Или нет? Или таки потратиться на фуникулер, учитывая не совсем здоровую ногу мужа?
Koshta
участник

Сообщение ElenaSevenard » 03 окт 2014, 08:53

Koshta писал(а) 03 окт 2014, 03:25:Вот прям беда. Там карабкаться меньше ведь, чем по змеиной тропе?

Честно говоря, я не помню, чтобы нас это как-то напрягло тому уже лет 6 прошло...
Нам хотелось именно рассвет встретить. Фуникулер в это время еще не работает, да и гулять по крепости среди толп народа не интересно.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Koshta » 03 окт 2014, 20:21

Елена, спасибо, Ваша информация очень пригодилась.

Еще вопрос к общественности. Так как в Эйлате мы будем много дней и часть хотелось бы посвятить культурному отдыху, а стандарные экскурсии в Петру на сайтах в России стоят ой как дорого, вопрос: сдайте координаты экскурсий в Петру одним днем и без накруток на русский язык. Англоязычную экскурсию поймем, но если есть недорогие русские - вообще чудненько
Koshta
участник

Сообщение mixau » 03 окт 2014, 23:03

Все компании берут +-200 вечнозелёных денег.
Кроме того при переходе границы платится около 65 мерикоских денюх.
0545-22-33-04 Евгений.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 04 окт 2014, 12:56

Да уж... Нескромно на двоих получается для нашего текущего бюджета

mixau, вы из Эйлата ведь. Пожалуйста, порекомендуйте, куда съездить? Из увиденного в окресностях: обсерватория, Тимна (2 раза, собираемся еще), коралловый риф (бесплатный пляж) и всё...
Из того, куда собираемся - Тимна, рифы, библейский зоопарк и ботанический сад в Эйлате. Хотелось к дельфинам, но прочитала, что там ценник негуманный...
Куда бы еще съездить? Желательно не более 100 км в округе (смешная шутка, правда? )
Koshta
участник

Сообщение Борис Воловик » 09 окт 2014, 22:46

Прости, Миша, но ты не в те агентства обращался. Если будет нужно, свисти. Дам тебе парочку хороших агентов. Но для нас с тобой, увы, это не работает. Только для иностранцев.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение mixau » 10 окт 2014, 06:33

Так я для иностранцев и хаказывал... спсб Боря, в следующий раз буду иметь тебя ввиду.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 10 окт 2014, 19:29

Борис Воловик писал(а) 09 окт 2014, 22:46:

Прости, Миша, но ты не в те агентства обращался. Если будет нужно, свисти. Дам тебе парочку хороших агентов. Но для нас с тобой, увы, это не работает. Только для иностранцев.

Борис, как оперативно реагируют эти агенты, если Вы, конечно, можете дать координаты и мне? Просто мы будем решать на месте, будут лишние деньги - поедем, не будут - не поедем. Но остатки ден. средств мы поймем только после оплаты отеля в Эйлате, т.к. это самый большой расход в нашем бюджете, а курс доллара не дает питать надежд...
Koshta
участник

Сообщение mixau » 10 окт 2014, 19:48

Koshta писал(а) 04 окт 2014, 12:56:mixau, вы из Эйлата ведь. Пожалуйста, порекомендуйте, куда съездить? Из увиденного в окресностях: обсерватория, Тимна (2 раза, собираемся еще), коралловый риф (бесплатный пляж) и всё...
Из того, куда собираемся - Тимна, рифы, библейский зоопарк и ботанический сад в Эйлате. Хотелось к дельфинам, но прочитала, что там ценник негуманный...
Куда бы еще съездить? Желательно не более 100 км в округе (смешная шутка, правда? )

Есть ещё Красный каньён, а так всё перечислили...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 11 окт 2014, 17:34

mixau писал(а) 10 окт 2014, 19:48:
Koshta писал(а) 04 окт 2014, 12:56:
Есть ещё Красный каньён, а так всё перечислили...

Ого, про это не знала. Спасибо, поизучаю информацию.

Еще нигде не нашла информации о местных рынках (в Эйлате). Их действительно нет?
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 11 окт 2014, 17:37

Предъизраильский синдром в действии... Через неделю мы уже будем на ММ. Надеюсь, с погодой повезет, а то я "везучая"на всякие аномалии. То снег в Иерусалиме, то наводнение на ММ...
Koshta
участник

Сообщение mixau » 11 окт 2014, 17:46

Koshta писал(а) 11 окт 2014, 17:34: не нашла информации о местных рынках (в Эйлате). Их действительно нет?

Четверг на центр.площади напротив автовокзала чуть выше банка Леуми.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 11 окт 2014, 18:13

Еще раз низкий поклон!

Кстати, о везучести. Нашла у себя фото с потопа на ММ (снято из отеля). Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
Последний раз редактировалось Koshta 11 окт 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Koshta
участник

Сообщение mixau » 11 окт 2014, 18:29

Koshta писал(а) 11 окт 2014, 18:13:Еще раз низкий поклон!

Обращайтесь ещё!!!
mixau
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 22 окт 2014, 19:24

Сегодня переехали в Эйлат. Кто пишет ужасы про Леонардо - нам понравилось там. Во-первых там самый лучший пляж из увиденных в Бокеке. Во-вторых там совсем близко до центральных магазинов. В-третьих номер вовсе не такой уж паршивый))) Да, все старенькое, но видно, что стараются. Ни в Изротеле, ни в Рояле мне не звонили и не спрашивали отзывов и пожеланий, что улучшить в отеле. А тут уточняли. СПА в отеле Ход входит в стоимость проживания и он тоже неплох. Еда - завтраки и ужины, очень даже. Вообщем, там мы не чувствовали себя бедными студентами. Кстати в Изротеле 5* смыло пляж, полностью. Теперь они ходят на пляж Солярий. Единственный главный минус - копают рядом с отелем канал. Людям с чутким сном может быть некомфортно. Программу, запланированную выполнили, кроме Кумрана. Там уже были, решили не ездить. Сейчас в Эйлате. Римоним как всегда на высоте. Погода тоже.
Koshta
участник

Сообщение ARI76 » 24 окт 2014, 14:53

Koshta писал(а) 22 окт 2014, 19:24: Кстати в Изротеле 5* смыло пляж, полностью. Теперь они ходят на пляж Солярий. Единственный главный минус - копают рядом с отелем канал.

Что значит смыло?? А что за пляж солярий? Где это? Напишите подробнее, плз...
Собираюсь ехать туда скоро, может срочно отель менять???
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 24 окт 2014, 21:18

Ну вот так и смыло, напрочь. Теперь у Изротеля пляжа нет, паровозик их возит на пляж Солярий. Не знаю как точно он называется, он на фото выше за забором. Там же есть отдельные пляжи для загорания голышом. Сегодня подруга из Изротеля написала, что у них в Изротеле отрубили электричество.
Koshta
участник

Сообщение ARI76 » 25 окт 2014, 08:02

Koshta писал(а) 24 окт 2014, 21:18:Теперь у Изротеля пляжа нет, паровозик их возит на пляж Солярий. Не знаю как точно он называется, он на фото выше за забором. Там же есть отдельные пляжи для загорания голышом.

Я уже тоже уточнила. Оказывается на пляже Isrotel идут ремонтные работы для расширения и благоустройства. Планируют закончить через месяц.
Пляж за забором, о котором вы пишите не нудистский, а был закрытый частный религиозный пляж, который теперь арендует отель.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 25 окт 2014, 19:35

ARI76 писал(а) 25 окт 2014, 08:02:
Koshta писал(а) 24 окт 2014, 21:18:Теперь у Изротеля пляжа нет, паровозик их возит на пляж Солярий. Не знаю как точно он называется, он на фото выше за забором. Там же есть отдельные пляжи для загорания голышом.

Я уже тоже уточнила. Оказывается на пляже Isrotel идут ремонтные работы для расширения и благоустройства. Планируют закончить через месяц.
Пляж за забором, о котором вы пишите не нудистский, а был закрытый частный религиозный пляж, который теперь арендует отель.

Ну наверное так. Просто нам так сказали, что смыло,
Вообще из того, что мы видели, я сомневаюсь, что закончат через месяц. Там даже еще ничего не начинали. Если будет возможность, сфотографирую что там сейчас по пути из Эйлата.
Про "нудистский" пляж... Я писала про то, что я видела, а видела я именно загорающих голышом женщин, а вовсе не религиозных. Муж, соответственно, видел мужчин. Судя по тому, что почти в каждом отеле на ММ есть солярий на крыше, предназначенный именно для этого, суть загорания голышом медицинская, а не нудистская. Пардон за занудство
Koshta
участник

Сообщение Ale4ko » 27 окт 2014, 05:20

Раз вы собираетесь в Крайот, то советую для посещения Бахайские сады: всё рaвно по дороге
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yane4ka » 27 окт 2014, 17:25

почти в каждом отеле на ММ есть солярий на крыше, предназначенный именно для этого, суть загорания голышом медицинская, а не нудистская.

солярии на крыше предназначены для псориазников, которым рекомендованы солнечные ванны. Народ раздевается "насовсем", соответственно есть мужская и женская сторона.... Но!!!! Моя подруга работает на ММ в готинице, "Роял", 14 этажей, солярий, соответственно, на крыше....Рядом - гостиницы пониже... И солярий пониже... Так она однажды была свидетелем, как групка туристов ( не важно, откуда), вооружившись биноклем и пивом, засели на балконе 13-го этажа.... с видом на соседнюю гостиницу... Ну,вы поняли, зачем...
Так что - поаккуратнее с раздеванием, господа
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Koshta » 27 окт 2014, 17:57

Ale4ko писал(а) 27 окт 2014, 05:20:Раз вы собираетесь в Крайот, то советую для посещения Бахайские сады: всё рaвно по дороге

Да, мы сегодня окончательно определились с отелем в Хайфе (в Тамплиере). Едем утром из Иерусалима, заезжаем в Крайоты, Акко, если получится по времени, то Кейсария и гроты. Вечером заселяемся и вечер и следующие полдня отводим на Хайфу. Ближе к вечеру 2-го числа переезжаем в Петах-Тикву к друзьям с ночевкой. Утро на Тель-Авив, если силы останутся, после гостеприимных друзей))) Днём вылет. Все, план на конец поездки составлен))
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 27 окт 2014, 18:06

yane4ka писал(а) 27 окт 2014, 17:25:
почти в каждом отеле на ММ есть солярий на крыше, предназначенный именно для этого, суть загорания голышом медицинская, а не нудистская.

солярии на крыше предназначены для псориазников, которым рекомендованы солнечные ванны. Народ раздевается "насовсем", соответственно есть мужская и женская сторона.... Но!!!! Моя подруга работает на ММ в готинице, "Роял", 14 этажей, солярий, соответственно, на крыше....Рядом - гостиницы пониже... И солярий пониже... Так она однажды была свидетелем, как групка туристов ( не важно, откуда), вооружившись биноклем и пивом, засели на балконе 13-го этажа.... с видом на соседнюю гостиницу... Ну,вы поняли, зачем...
Так что - поаккуратнее с раздеванием, господа

Я подозревают откуда))) По-моему, только у нас есть такие инвалиды головного мозга
Koshta
участник

Сообщение Ale4ko » 28 окт 2014, 23:59

Вам решать, конечно, но Яффо - это и есть практически Тель-Авив: ведь не зря называют Тель-Авив - Яффо. От Петах-Тиквы 20 минут, но погуляв по Тель-Авиву, вы не получите такого удовольствия, как по Яффе, спросите у ваших друзей. Конечно, если вы не решили позагорать напоследок перед отлётом, то Тель-Авив как никак подходит для этого. Извиняюсь за грамматику. Грамматика исправлена, но в дальнейшем, пользуйтесь, пожалуйста, программами проверки. Alex_ka
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Koshta » 29 окт 2014, 20:10

Спасибо, мы ещё окончательно не решили, куда мы в районе Тель-Авива подадимся. В Яффо мы были уже два раза. Может быть в третий раз заедем.
Жаль, время в Эйлате пролетело незаметно. И загорели, как негры, и накупались, и наездились. Красный каньен шикарный, спасибо за подсказку mixau! Сегодня поехали ещё раз, но уже днём, встретили сотню пионеров, завезенных туда. Развернулись и поехали обратно. Он нас так впечатлил на рассвете в 6 утра и в одиночестве, что перспектива идти с сотней пионеров огорчила
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 31 окт 2014, 19:33

Переехали в Иерусалим. Лично нам New Imperial Hotel ОЧЕНЬ понравился, сам отель интересный, работают арабы-христиане, очень приятные и доброжелательные. Номер (мы брали двухуровневый с балконом) восхитителен. Да, как у любого старого отеля, есть некоторые милые недостатки, вроде плохо закрывающейся двери в туалете. И то, что меня всегда смешит в отелях - полотенца на кровати, а не в ванной комнате, причём кровать-то на втором этаже)) А в остальном - все супер. Фото будут позже по всему маршруту, в т.ч. и фотографии нашего номера (когда доберусь до дома и нормального компьютера).
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 31 окт 2014, 20:45

Недавно к нам в номер постучались две женщины тоже из Москвы, сказали, что услышали русскую речь и попросились посмотреть номер. Их восторгу не было предела, они сказали, что, по-сравнению с их номером - это квартира. Потом мы пошли на экскурсию в их номер... Это прям ужас-ужас. Комнатенка квадратов 12-13, в которой одна кровать и мини-туалетодуш. Может быть отрицательные отзывы об этом отеле были от людей, проживающих именно в таких номерах??
Koshta
участник

Сообщение ARI76 » 31 окт 2014, 21:39

Ну Вам на Мертвом море и Leonardo Inn понравился больше Isrotel и Royal.
Отзывы вообще дело спорное, вкусы и потребности у всех разные, да и цены в Израиле не радуют нигде.
К слову : Останавливалась на пару дней в супер расхваленной Mamile ( Иерусалим) с заоблачной ценой - а по факту обычная европейская 3*, только расположение и порадовало....
ARI76
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль