Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10:через ортодоксальные кварталы города. Не пульнут ли чем в стекла??
01.11 - 02.11 Тут пока в сомнениях. Хайфа или Тверия?
Борис Воловик писал(а) 16 сен 2014, 00:27:Главный мой совет: отмените New Imperial. Тремя звёздами там на пушечный выстрел не пахнет. Приличных гостиниц внутри Старого Города попросту нет.
Мика. писал(а) 14 сен 2014, 20:28:Не пульнут, потому что вы туда просто физически не заедете в субботу, в ортодоксальных районах стоят шлагбаумы.
Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10:01.11 - 02.11 Тут пока в сомнениях. Хайфа или Тверия? Нам обязательно нужно побывать в Крайотах, Там живет друг мужа.
Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:А вообще, я всем советую обращаться к хорошим израильским агентам. Сэкономите и время и деньги. Для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".
Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10: Из-за бюджетной поездки забронировали Леонардо Инн 3*. В сумме с завтраками и ужинами выходит 20,5 тыс.руб. Раньше отдыхали в Изротеле 5* и Рояле 5*... Как бы для нас Леонардо не стало кошмаром))) .
ARI76 писал(а) 19 сен 2014, 17:44:Koshta писал(а) 14 сен 2014, 15:10: Из-за бюджетной поездки забронировали Леонардо Инн 3*. В сумме с завтраками и ужинами выходит 20,5 тыс.руб. Раньше отдыхали в Изротеле 5* и Рояле 5*... Как бы для нас Леонардо не стало кошмаром))) .
Станет кошмаром.... Посмотрите может быть ISROTEL GANIM - он дешевле ISROTEL, но хороший новый ремонт, питание, можно пользоваться СПА и пляжем. Или хотя бы Леонардо Клаб.
Мика. писал(а) 16 сен 2014, 09:25:Моя очень хорошая знакомая, любительница хорошего отдыха, в мае останавливалась в Империале. Была очень довольна , как расположением, так и внутренней оригинальной атмосферой и сервисом.
Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:44:Мика, эта гостиница не тянет на три звезды ни каким местом. Затхлый запах, часто засоряется канализация (как и во всём Старом Городе), разваливающаяся мебель. Номинально получается очень дёшево за три звезды. По факту там тремя звёздами не пахнет. А пахнет... читай выше поймёшь :-)
mixau писал(а) 19 сен 2014, 17:24:Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:А вообще, я всем советую обращаться к хорошим израильским агентам. Сэкономите и время и деньги. Для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".
Сколько раз пытался заказать для друзей и знакоых отели на прямую или через турагенства, ни разу цены даже близко к букингу не приближались. Минимально что было это букинг +20%.
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25: Один раз мы на Рош Ха-Шана отдыхали на Голанах в кибуце, так три неполных дня нам обошлись в 2500 шекелей на домик (без еды, но, правда, с джакузи в номере и бассейном на территории). То же самое я позже нашла за 1800... После этого мы поблагодарили и решили сами все искать и бронировать)))
Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада? Можно ли проехать на обычном седане? Не очень хочется платить за подъем на фуникулере, а пешком не можем по вышеозвученной причине.
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:Мне было бы интересно отдохнуть не как пенсионер-пупс на белоснежных простынях, а как студент-двоечник в сараюшке)) .
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:За три дня отдыха на ММ решила взять одну экскурсию в Галилею (чтобы разом все осмотреть и потом не тратить дни на самостоятельную поездку)
mixau писал(а) 28 сен 2014, 12:46:Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25: Один раз мы на Рош Ха-Шана отдыхали на Голанах в кибуце, так три неполных дня нам обошлись в 2500 шекелей на домик (без еды, но, правда, с джакузи в номере и бассейном на территории). То же самое я позже нашла за 1800... После этого мы поблагодарили и решили сами все искать и бронировать)))
Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада? Можно ли проехать на обычном седане? Не очень хочется платить за подъем на фуникулере, а пешком не можем по вышеозвученной причине.
В разное время могут быть разные цены.
Подниматься на Масаду надо только на фуникулёре, до низу доезжаете на любой машине, а в гору дороги нет, только фуникулёр.
ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 13:03:Немного странно - из 3 дней на ММ ? Такая поездка займет целый день - Иордан, Кинерет, Назарет, Фавор и т.д. + дорога.
Много раз сама ездила с ММ в Галилею - это полный день до самого вечера, однажды даже оставалась с ночевкой в Тверии.
Может лучше такую экскурсию ( или самостоятельную поездку) запланировать из ТА ?
mixau писал(а) 28 сен 2014, 12:46:Вот это как раз про Леонардо Инн.
ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 13:03:Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:04:За три дня отдыха на ММ решила взять одну экскурсию в Галилею (чтобы разом все осмотреть и потом не тратить дни на самостоятельную поездку)
Немного странно - из 3 дней на ММ ? Такая поездка займет целый день - Иордан, Кинерет, Назарет, Фавор и т.д. + дорога.
Много раз сама ездила с ММ в Галилею - это полный день до самого вечера, однажды даже оставалась с ночевкой в Тверии.
Может лучше такую экскурсию ( или самостоятельную поездку) запланировать из ТА ?
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 13:22:
На ММ я была уже 3 раза. Причем первый раз пакетом на 14 дней в июле (чуть не сдохла от жары и скуки))) И мне нечего там лечить, поэтому я могу пожертвовать одним днем.
ARI76 писал(а) 28 сен 2014, 15:17:Koshta писал(а) 28 сен 2014, 13:22:
На ММ я была уже 3 раза. Причем первый раз пакетом на 14 дней в июле (чуть не сдохла от жары и скуки))) И мне нечего там лечить, поэтому я могу пожертвовать одним днем.
Тогда зачем Вам вообще тратить 3 дня на ММ, которое Вам не нужно, чтобы платить за отель и уехать на полный день ( не менее 8-10 часов - причем часа 4 только дорога ) в другую часть страны??? Именно это мне и показалось странным....
А ММ в октябре безусловно понравится больше июльского.... Вообще не представляю, что может заставить приехать туда летом
Борис Воловик писал(а) 18 сен 2014, 23:50:для россиян получается дешевле, чем через всякие "букинги".
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада?
Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Можно ли проехать на обычном седане?
ElenaSevenard писал(а) 01 окт 2014, 14:12:Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Еще вопрос, кто-нибудь ездил в Массаду по дороге из Арада?
Мы ездили.Koshta писал(а) 28 сен 2014, 12:25:Можно ли проехать на обычном седане?
Да, конечно. У нас был фиат Панда.
Только дорога не до самого верха. Там надо будет немного покарабкаться вверх пешочком.
Мы приезжали затемно и встречали на Массаде рассвет. Красииивооо!
Koshta писал(а) 03 окт 2014, 03:25:Вот прям беда. Там карабкаться меньше ведь, чем по змеиной тропе?
Сколько раз пытался заказать для друзей и знакоых отели на прямую или через турагенства, ни разу цены даже близко к букингу не приближались. Минимально что было это букинг +20%.
Борис Воловик писал(а) 09 окт 2014, 22:46:Сколько раз пытался заказать для друзей и знакоых отели на прямую или через турагенства, ни разу цены даже близко к букингу не приближались. Минимально что было это букинг +20%.
Прости, Миша, но ты не в те агентства обращался. Если будет нужно, свисти. Дам тебе парочку хороших агентов. Но для нас с тобой, увы, это не работает. Только для иностранцев.
Koshta писал(а) 04 окт 2014, 12:56:mixau, вы из Эйлата ведь. Пожалуйста, порекомендуйте, куда съездить? Из увиденного в окресностях: обсерватория, Тимна (2 раза, собираемся еще), коралловый риф (бесплатный пляж) и всё...
Из того, куда собираемся - Тимна, рифы, библейский зоопарк и ботанический сад в Эйлате. Хотелось к дельфинам, но прочитала, что там ценник негуманный...
Куда бы еще съездить? Желательно не более 100 км в округе (смешная шутка, правда? )
mixau писал(а) 10 окт 2014, 19:48:Koshta писал(а) 04 окт 2014, 12:56:
Есть ещё Красный каньён, а так всё перечислили...
Koshta писал(а) 11 окт 2014, 17:34: не нашла информации о местных рынках (в Эйлате). Их действительно нет?
Koshta писал(а) 11 окт 2014, 18:13:Еще раз низкий поклон!
Koshta писал(а) 22 окт 2014, 19:24: Кстати в Изротеле 5* смыло пляж, полностью. Теперь они ходят на пляж Солярий. Единственный главный минус - копают рядом с отелем канал.
Koshta писал(а) 24 окт 2014, 21:18:Теперь у Изротеля пляжа нет, паровозик их возит на пляж Солярий. Не знаю как точно он называется, он на фото выше за забором. Там же есть отдельные пляжи для загорания голышом.
ARI76 писал(а) 25 окт 2014, 08:02:Koshta писал(а) 24 окт 2014, 21:18:Теперь у Изротеля пляжа нет, паровозик их возит на пляж Солярий. Не знаю как точно он называется, он на фото выше за забором. Там же есть отдельные пляжи для загорания голышом.
Я уже тоже уточнила. Оказывается на пляже Isrotel идут ремонтные работы для расширения и благоустройства. Планируют закончить через месяц.
Пляж за забором, о котором вы пишите не нудистский, а был закрытый частный религиозный пляж, который теперь арендует отель.
почти в каждом отеле на ММ есть солярий на крыше, предназначенный именно для этого, суть загорания голышом медицинская, а не нудистская.
Ale4ko писал(а) 27 окт 2014, 05:20:Раз вы собираетесь в Крайот, то советую для посещения Бахайские сады: всё рaвно по дороге
yane4ka писал(а) 27 окт 2014, 17:25:почти в каждом отеле на ММ есть солярий на крыше, предназначенный именно для этого, суть загорания голышом медицинская, а не нудистская.
солярии на крыше предназначены для псориазников, которым рекомендованы солнечные ванны. Народ раздевается "насовсем", соответственно есть мужская и женская сторона.... Но!!!! Моя подруга работает на ММ в готинице, "Роял", 14 этажей, солярий, соответственно, на крыше....Рядом - гостиницы пониже... И солярий пониже... Так она однажды была свидетелем, как групка туристов ( не важно, откуда), вооружившись биноклем и пивом, засели на балконе 13-го этажа.... с видом на соседнюю гостиницу... Ну,вы поняли, зачем...
Так что - поаккуратнее с раздеванием, господа
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть