Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 14:44:05/01-15/01 - Эйлат (лежу звездой)
Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 14:44:01/01 - Хайфа, Тверия, Назарет (успеем ли?) -> переезд в Иерусалим
Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 14:44:.
Пока распланировала так:
31/12 - прилет в ТА (23:20), аренда авто, ночь в гостинице
01/01 - Хайфа, Тверия, Назарет (успеем ли?) -> переезд в Иерусалим, ночь в гостинице
02/01- Иерусалим пешком, можно ли еще куда успеть ?
03/01 - Вифлеем (ехать на авто или своим ходом?), переезд на ММ
04/01- ММ
05/01 - переезд в Эйлат
05/01-15/01 - Эйлат (лежу звездой)
15/01-переезд в ТА
15/01-18/01- ТА
18/01 - улетаю
Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 21:01: в ТА нормально обстоят дела с бесплатной парковкой в черте города?
Мы ставили на платную парковку около старого порта
- это у нас она НГ ночь, а в Израиле это обычная ночь, после которой большинству израильтян утром на работу.потом это же НГ ночь
Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 14:44:31/12 - прилет в ТА (23:20)
Ой, сорри.... Ошибочное слово " старого" - Парковка ( платная) около порта, жили рядом в Alexsandr Tel Aviv Hotel, но там очень много и других отелей. Вообще этот район очень понравился для проживания. Все магазины и кафе работали и 31 дебаря, и 1 января. Закрыто - пятница ( после обеда), суббота ( до вечера) Но на такси это не отражается, из аэропорта доберетесь без проблем. Стоимость такси не скажу, нас всегда встречает частный водитель, брал 50 долл до отеля ( в прошлом году).
BigIron писал(а) 02 окт 2014, 16:02:Вообще-то там большая бесплатная парковка за автобусными остановками ближе к трубе электростанции. Обычно там всегда есть место, кроме как в пятницу до обеда.
BigIron писал(а) 02 окт 2014, 17:10:Да, из-за рынка.
Если ехать к морю по Роках, по после перекрестка с Ибн-Гвироль первый заезд на стоянку. С Роках направо и потом сразу же еще раз направо так, чтобы труба осталась слева. Там большая асфальтированная бесплатная стоянка и кроме того к ней примыкают пустыри, на которых тоже ставят.
ARI76 писал(а) 02 окт 2014, 14:32:Sapistka писал(а) 01 окт 2014, 14:44:31/12 - прилет в ТА (23:20)
Так получается НГ по Московскому времени - в воздухе, по местному - в такси. Здорово!
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 15:51:А что так дорого-то он вас возит? частник-то ваш?
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 17:50:BigIron писал(а) 02 окт 2014, 17:10:Да, из-за рынка.
Если ехать к морю по Роках, по после перекрестка с Ибн-Гвироль первый заезд на стоянку. С Роках направо и потом сразу же еще раз направо так, чтобы труба осталась слева. Там большая асфальтированная бесплатная стоянка и кроме того к ней примыкают пустыри, на которых тоже ставят.
Видимо, туплю, смотрю на карту и не понимаю, как по Вашему описанию туда заезжать, автобусную стоянку вижу, а с какой стороны от нее беспл. парковка не понимаю. А можете крестик на карте нарисовать?
Борис Воловик писал(а) 09 окт 2014, 23:21:.. Каждый раз, когда я встречаю в плане поездки Тверию, у меня возникает вопрос: "А что именно имеет в виду турист"? Дело в том, что на сайтах многих туристических фирм под словом Тверия на самом деле скрываются христианские святыни (Капернаум, Табха, Гора Блаженств), которые на самом деле отнюдь в Тверии не находятся. Так вот, если цель - христианские святыни, то удивляет порядок приоритетов, в котором то, что возле Тверии стоит выше, чем Назарет. А если интересует сама Тверия, то возникает вопрос: "а что вы там надеятись найти?" Я знаю, что там есть, но я не уверен, что вы это ищете! Могила Маймонида? Мозаика Хамат Тверия? Сомневаюсь...
Sapistka писал(а) 10 окт 2014, 14:46:по-поводу Тверии. Я еще не изучала святыни,но этот город был назван моим спутником, как место крещения Иисуса. Если мы ошиблись, скорректируйте пожалуйста
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть