life8650498 » 26 дек 2015, 23:53
Мне тоже нужны советы от бывалых или даже местных. Дабы не плодить похожие темы, напишу здесь.
Дано:
Вторая половина января
Хочу посетить центр и север
Основная загвоздка в том, что путешествовать я буду сама, да еще и на общественном транспорте
На данный момент наброски плана выглядят так:
15-16 янв - Тель-Авив
17 янв - утром выезд в Хайфу, после обеда планирую погулять по Хайфе, посмотреть Бахайские сады ... [буду рада, если вы дополните программу чтоб она была более насыщенной]
18 янв - Акко, Рош аНикра, Меарат Кешет (Адамит) ... и здесь у меня возникают вопросы:
- смогу ли я добраться на автобусе из Акка до Рош аНикра, чтоб посмотреть на гроты?
- смогу ли я из Рош аНикра добраться до Меарат Кешет (желательно до заката, по светлому), а потом оттуда вернуться в Хайфу?
- если да, то какие номера автобусов мне нужны и как часто они ходят?
19-20 янв - Тверия, Цфат... еще не знаю где я остановлюсь, но хотелось чтоб была удобная транспортная развязка. Посоветуйте что посмотреть на севере, самое-самое за такой короткий промежуток времени.
- интересуют обзорные площадки в горах с красивыми панорамными видами, куда можно легко добрться на общественном транспорте
- еще у меня в планах парк Хула, хочу посмотреть на птиц. Насколько я понимаю туда только на 54 автобусе можно попасть, так ведь? Будет ли мне там интересно самой? смогу ли я совместить за один день посещение парка Хула и обзорные площадки?
- куда еще посоветуете съездить?
21 янв - возврат в ТА
Еще один немаловажный момент, - безопасность. Как с этим обстоят дела на севере? Я слышала, что сейчас от арабских деревень лучше держаться подальше, ровно как и от арабов; само-собой попутками не пользоваться и не ходить по безлюдным местам
Как бы вы откорректировали этот план?