Две недели с Юбилеем. Дайте совет!

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две недели с Юбилеем. Дайте совет!

Сообщение Andr_915 » 01 фев 2015, 23:56

Уважаемые друзья!

Нужен совет людей опытных и... Да, в общем, любых, кто в теме!

Дано:
Супружеская пара с 30-летним стажем (все только начинается!) собралась посетить Израиль во второй половине марта (2 недели).
Цели две:
1. Попутешествовать по стране, по которой давно хотели попутешествовать.
2. Отпраздновать ДР супруги (50 лет, между прочим! - не хухры-мухры...) вдали от родных осин.
Опыт путешествий:
Большой. От классических Франций-Италий до экзотических районов Греции и турецкого Курдистана. Как правило- на своей машине прямо из Москвы или арендованой (если уж совсем далеко). По крайней мере во всех крайних точках Европы мы побывали... Обычно отели заказываем прямо в пути в зависимости от настроения, погоды, природы и возможности.
Что хочется посмотреть:
Мы не религиозны. Но история (а в случае с Израилем она не отделима от религии) всегда интересовала, не смотря на тяжелое наследие школьного и институтского курсов Марксистко-Ленинской теории и ужаса Научного Коммунизма. Очень любим (ну я по крайней мере, точно!) найти место, куда можно залезть, дойти или доехать (с контролируемой долей риска, естественно.Чай не дети уже...)и откуда можно что-нибудь увидеть, чего большая часть плановых туристов не увидит.

Грубо план пока таков:
Прилет. Машинка в аренду.
1я часть: Тель-Авив, Иерусалим... (4 дня)
2я часть: Галилея, Назарет... (4 дня)
3я часть: Мертвое Море, Эйлат (Петра на самом деле)... (4 дня)
Домой.

Бюджет: 200К руб. не считая авиабилетов и аренды авто.
Прошу помощи! Любой - советы, отчеты, наводки (в хорошем смысле), контакты гидов и т.д.
Благодарность будет безгранична!

Спасибо, что дочитали...
Andr_915
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Две недели с Юбилеем. Дайте совет!

Сообщение ARI76 » 03 фев 2015, 20:59

Andr_915 писал(а) 01 фев 2015, 23:56: Отпраздновать ДР супруги (50 лет, между прочим! - не хухры-мухры...)

Несколько раз отмечала день рождения в Израиле. Варианты из того, что мне понравилось и запомнилось
- снимали яхту в Эйлате ( обычно 4-6 часов с обедом, купанием и даже рыбу поймали. В марте уже будет отлично!
- много приятных и симпатичных ресторанчиков на набережной ТА с видом на море, отличной кухней.
- можно целый день бродить по Иерусалиму, тоже символично для юбилея.
- день в СПА на Мертвом море ( побаловать любимую жену) - я люблю ISROTEL - отличный СПА, много процедур по уходу за лицом, а вечером - праздничный ужин - в отеле неплохой мясной ресторан "РАНЧ Хаус" , каждый вечер небольшая концертная программа.

По Эйлату, отдыху, яхтам много информации здесь на форуме. Гиды тоже здесь - все приятные симпатичные профессиональные люди.
Здесь также очень много уже описанных маршрутов путешествий по Израилю.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Борис Воловик » 05 фев 2015, 15:03

Ну, что ж... повторю и в этой теме...
Крайне неверным было бы планировать поездку в Израиль, не имея точных дат и времени прилёт а отлёта. Начинать надо с покупки билетов и к этому уже привязывать план.
Ну, а когда билеты будут на руках, я лично с радостью приму участие в разработке личного плана для вас.
В общем хочу заметить одно: не заказывайте гостиницы, пока не составлен план, но не оставляйте заказ гостиниц и на момент нахождения в стране. Паспортный контроль Израиля очень не люби, когда гостиницы не забронированы до самого конца визита. Иногда за это могут просто в страну не пустить. Я уже не говорю о том, что в марте (довольно пиковое время с точки зрения туризма), пытаясь заказать гостиницу в последний момент, можете сильно проиграть и в цене и в качестве. Ибо выбирать придётся не из лучшего, а из того, что осталось :-(
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Пышечка » 09 мар 2015, 19:25

Всем доброго вечера. Не стала создавать новую тему, т.к. смысл похож. Вчера купили авиабилеты в Тель Авив. Вылетаем из Москвы 19 апреля, обратно 3 мая. Тоже будет юбилей, который хочется провести как можно наиболее интересно.
Планируем самостоятельный маршрут впервые, конечно хотим увидеть как можно больше, поэтому в мыслях брать автомобиль по прилету и сдать его при вылете.
Немного спутались мысли по поводу с какой стороны лучше начать движение, либо от Тель Авива до Эйлата или наоборот.
Просьба знающих подсказать какая обычно температура воды в середине апреля на средиземном море и красном, наверное стоит планировать маршрут исходя как раз таки от воды, чтоб искупаться во всех водоемах)
Пышечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mixau » 09 мар 2015, 20:14

Если хотите искупаться во всех, то начинайте с Ие, потом Эйлат, потом Средиземка.
В Эйлате днём уже под 30*.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Пышечка » 20 мар 2015, 18:02

Доброго дня всем участникам форума!
Не было особе времени для составления маршрута, на скорую руку пока вышло так, просьба посмотреть запланированный маршрут на предмет адекватности:
19.04.15 прилет в Тель Авив в 6.20 берем машину и едем в Иерусалим, там проводим 4 дня ( смотрим город старый и новый, стену плача, ботанический сад, зоопарк, мост Арфа Давида, пещера Седекии, музей природы, обсерватория птиц, парк колокола свободы)
23.04 .15 едем в Мицпе рамон, хотим посмотреть кратор, планируем дорогу через Мертвое Море (искупаться, погулять)
24.04.15 Переезд на красное море в Эйлат, там 4 дня (подводная обсерватория, снорклинг, тимна парк)
28.04.15 Едем в Тверию, денек посвещаем городу и озеру.
29.04.15 Через Цфат (национальный заповедник Нахаль Амуд, парк развлечений Озеро Монфор, который будет по пути), передвигаемся в сторону Акко и Хайфы – тут возник вопрос где лучше остановиться, чтобы посмотреть оба города.
01.05.15 ( в мой др-юбилей) Переезд в Тель Авив (вечером отмечание, хотелось бы поужинать в красивом кафе с видом на море, вопрос где лучше в Яффа или в самом Тель Авиве)
03.05.15 вылет рано утром домой
Пышечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ARI76 » 20 мар 2015, 18:25

Пышечка писал(а) 20 мар 2015, 18:02:01.05.15 ( в мой др-юбилей) Переезд в Тель Авив (вечером отмечание, хотелось бы поужинать в красивом кафе с видом на море, вопрос где лучше в Яффа или в самом Тель Авиве)

Посмотрите тему Вопросы о пропитании желудка ))

Мои любимые заведения с отличной кухней и красивым видом на море - " МантаРэй" (Тель-Авив) - рыба, морепродукты, хорошая винная карта с открытой терассой. Кафе "Лондон" ( ТА рядом с отелем Renessans) - прямо на набережной, есть открытая терраса и зал, много мясных и рыбных блюд, огромные порции. Ресторан "PEPE" (Ришон, на авто 5-10 минут от ТА) - на пляже, красивый вид, отличная кухня. Все эти заведения подходят для праздника, хорошее обслуживание, спокойная обстановка. На вечер столик лучше бронировать заранее.
Все не дешевые. Ужин на двоих с вином около 100 долл.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль