Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Макси писал(а) 10 фев 2015, 18:07:Первые 4 - с ночевкой в Иерусалиме.
1. День прилета, Старый город (Крестный путь, Храм Гроба Господня, Западная стена+прогулка по крышам)
2. Эйн-Карем (Источник Марии, Горненский монастырь, церковь Посещения, монастырь Сестер Сиона, монастырь св. Иоанна на горах+монастырь св. Иоанна в пустыне (Эвен Сапир)
3. Елеонская гора + Вифлеем
4. Монастыри пустыни+Иерихон+Касар - аль Яхуд+музей мозаики в "Приюте самаритянина"
5. Иерусалим - переезд в Нетанию
В Нетании - база на оставшиеся дни (обожаем этот город)))
6. Гора Фавор + Ган-ха Шлоша
7. Магдала (русский монастырь)+Капернаум
8. Хайфа-Акко-Рош-ха Никра
9 Нетания + в пригороде покормим черепашек
10 День отлёта
Вообще думаю, что поедем в августе, но вдруг получится раньше с финансами и свободным временем -
Макси писал(а) 10 фев 2015, 18:07:1. Самая насыщенная поездка, на которую никак не выберешься общественным транспортом, но хотелось бы посетить все перечисленные ниже объекты:
Иерихон - монастырь Искушения - монастырь св.Хозевита - монастырь св. Герасима - монастырь св. Харитона (он точно есть, а то мало информации...) - Касар - аль Яхуд с погружением в Иордан - приют "Доброго самаритянина" с музеем мозаики.
Макси писал(а) 10 фев 2015, 18:07: поедем в августе
Макси писал(а) 11 фев 2015, 18:15:Еще раз все-таки попытаюсь уточнить на счет поездки в монастыри пустыни - просто на одном сайте экскурсию по части этих мест, в Палестине, предлагает израильский гид. Может, теперь и они могут без проблем возить туда туристов?
mixau писал(а) 11 фев 2015, 18:26:Макси писал(а) 11 фев 2015, 18:15:Еще раз все-таки попытаюсь уточнить на счет поездки в монастыри пустыни - просто на одном сайте экскурсию по части этих мест, в Палестине, предлагает израильский гид. Может, теперь и они могут без проблем возить туда туристов?
Предлагать могут, возить - нет.
Борис Воловик писал(а) 12 фев 2015, 01:55:Миша, тебе моё разрешение на этот счёт выслать? Я в Вифлееме чаще чем дома
Борис Воловик писал(а) 12 фев 2015, 01:50:Мог бы и помочь, но вам, судя по всему лучше, чем мне известно, как следует всё планировать.
А пока буду лишь рад узнать от вас, как на общественном транспорте добраться до:
Иерихон + Касар - аль Яхуд
Гора Фавор
Капернаум
А уж в Эйн-Карем, как всё успеть перемещаясь только на автобусах? Обязательно поделитесь опытом!
О том, что с пятницы в обед и до вечера в субботу общественный транспорт почти отсутствует объяснять надо?
Макси писал(а) 12 фев 2015, 08:51:
С посещением монастыря в Магдале планирую договориться заранее церез РПЦ, или на месте через сестер Горненского монастыря при посещении последнего.
Макси писал(а) 12 фев 2015, 08:51:Для ориентира: я каждый день хожу пешком на работу туда и обратно, расстояние в одну сторону - 4,2 км.
Подъём в гору и хождение даже по пересечённой местности это как говорят в одном очень известном городе две большие разницы.
Попробуйте подняься на подъём под углом 40-45* хотя бы метров 100-150...
ТетяСвета писал(а) 13 фев 2015, 10:10:Подъём в гору и хождение даже по пересечённой местности это как говорят в одном очень известном городе две большие разницы.
Попробуйте подняься на подъём под углом 40-45* хотя бы метров 100-150...
В Израиле В августе
ТетяСвета писал(а) 13 фев 2015, 10:10:В Израиле В августе
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть