Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Зверёк писал(а) 21 июл 2015, 14:55:2-ой день. Сафари для детей + СуперЛенд
1.Какие есть варианты, чтобы в добраться до Бат Яма не на такси (боюсь я их) в пятницу после прилета в 23-30? Или такси без вариантов?
4. Я за рулем почти 7 лет, практически каждый день. Справлюсь ли сама в одиночку? Не рискованно ли? Разберусь, как заправляться на заправках? Понятно ли там на дорогах? Указатели? Вобще, географическим кретинизмом не страдаю, но в новой стране может быть волнительно. Парковки вот еще тревожат. Сравнить не с чем.
6. Какова обстановка с медузами в начале августа в Бат-Яме
lalexand писал(а) 21 июл 2015, 19:26: и +41-44 на ММ и в Эйлате (но без влажности). Ночью там же не меньше +30. Причем никаких отступлений от вышеуказанных условий в это время года не бывает. Прогноз погоды можно не смотреть.
lalexand писал(а) 21 июл 2015, 19:26:
3. Несмотя на наличие машины, вы почему то исключили Хайфу и север (Галилею). Кстати в Хайфе тоже есть пляжи не хуже, чем в ТА.
lalexand писал(а) 21 июл 2015, 19:26:
7. Говорите как есть, а то запутаетесь. Но если вы живете не у знакомых - зачем про них рассказывать?
kasi писал(а) 21 июл 2015, 21:28:Мне сама идея кажется, как-бы помягче выразиться, странно-диковатой.
А почему Бат Ям? Там знакомые?
В Эйн Геди вход на пляж стоит 90 шек, детский чуть дешевле. В Эйн Бокек есть бесплатный пляж, оплата только парковки 5 шек в час.
Может, придумать что-нибудь другое?
kasi писал(а) 21 июл 2015, 21:28:В Эйн Геди вход на пляж стоит 90 шек, детский чуть дешевле. В Эйн Бокек есть бесплатный пляж, оплата только парковки 5 шек в час.
Может, придумать что-нибудь другое?
mixau писал(а) 21 июл 2015, 21:40:Мы в Эйлате в июле/августе ходим на пляж утром (максимум до 12-и) и вечером (с 17-18 и до только пришли, сейчас 21.30).
Я то очень хорошо переношу жару, даже можно сказать, люблю
Я ограничилась только общими погодными сведениями, и, видимо, по Тель Авиву
Не хочется излишка передвижений. При желании посетить Эйлат, то есть диаметральную точку от Хайфы - соображения были такие.
lalexand писал(а) 22 июл 2015, 00:07:Я то очень хорошо переношу жару, даже можно сказать, люблю
Я знаю многих туристов, включая своих хороших друзей, у которых после посещения Израиля в июле-августе любовь к жаре прошла, и через пару дней пребывания они были в претензиях, что местная жара - оказывается это не солнышко припекает, а потом вечерняя прохлада и ночной дождик, а пекло и ночная духота, и так каждый день до середины сентября. И что после всего лишь часа загарания на пляже с головой под зонтиком, или полуденной прогулки ноги и/или спина и плечи в ожогах 1-2 степени, а ведь в Варне тоже было жарко и тоже загорали аж целый день, и ничего, только подрумянились.
Именно потому и не знаю, нужно ли упоминать имеющихся знакомых, если планирую жить не у них.
lalexand писал(а) 22 июл 2015, 00:29:Если ваш приезд не имеет отношения к этим знакомым, вы им ничего не передаете и это не ближайшие родственники - зачем о них сообщать? У большинства туристов, если покопаться в биографии, найдутся в той или иной степени знакомые в Израиле.
Иммиграционную службу и секьюрити настораживают несколько категорий туристов, среди которых: "борцы за мир", потенциальные друзья и поклонники местных борцов за мир и "угнетенных", а так же желающие совместить отпуск с работой, скажем по уходу за детьми или бабушкой знакомых "взамен на беплатное или со скидкой проживание" или просто по дружбе.
Как избыток информации, так и ложь и несоответствия приводят к проблемам.
lalexand писал(а) 22 июл 2015, 00:07: И что после всего лишь часа загарания на пляже с головой под зонтиком, или полуденной прогулки ноги и/или спина и плечи в ожогах 1-2 степени...
Зверёк писал(а) 21 июл 2015, 23:56:mixau писал(а) 21 июл 2015, 21:40:Мы в Эйлате в июле/августе ходим на пляж утром (максимум до 12-и) и вечером (с 17-18 и до только пришли, сейчас 21.30).
Подстроимся под этот режим. В перерыве - обед, благоденствующий сон и подготовка к школе.
40 градусов - это, конечно, очень много. Как они переносятся? Что Вы посоветуете? Кроме питьевого режима. Мы с сыном легко переносим жару, в том числе в движении. Но, конечно, так сказать, "среднеевропейскую" жару ..
А Вы как местный житель не могли подсказать им пользоваться кремами
lalexand писал(а) 22 июл 2015, 01:02:Но ведь в Варне за год до того загарали без всяких кремов-химии, и ничего... Думали, что так, пугалки, что солнце для всех и везде одинаково светит.
Зверёк писал(а) 21 июл 2015, 23:47:Покритикуете Бат Ям?
Ну да, Варна (бывал я там) и Эйлат... одинаковое солнце...
Зверёк писал(а) 21 июл 2015, 23:47:Что-нибудь другое - Вы имеете в виду при посещении ММ? Или вобще, про путешествие? ММ еще можно скорректировать, а вот общее путешествие - уже с потерей оплаченного забронированного..
mixau писал(а) 22 июл 2015, 11:57:Большинство людей в Эйлате не вытираются.
крем от загара просто так не смывается. Коричневый тюбик (не помню названия) выдерживает 2 часа купания.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть