Ночной подъем на Массаду

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ночной подъем на Массаду

Сообщение iliaaa » 10 июн 2016, 15:14

Добрый день. Через неделю еду в Израиль, буду брать на прокат машину. Один из пунктов моей маленькой программы — встреча рассвета у крепости.
Хочу спросить, реально ли туда подняться ночью (часа в 3-4) со стороны мертвого моря? И как это лучше делать? Искал ответы в интернете, кто-то пишет, что она только с 8 утра, кто-то пишет что все отлично, но они едут на туристических автобусах от Иерусалима. Как быть, если путешествуешь самостоятельно?
Заранее спасибо!
iliaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в Израиле
Похожие темы

Re: Ночной подъем на Массаду

Сообщение St1f1er » 13 июн 2016, 09:37

iliaaa писал(а) 10 июн 2016, 15:14:Добрый день. Через неделю еду в Израиль, буду брать на прокат машину. Один из пунктов моей маленькой программы — встреча рассвета у крепости.
Хочу спросить, реально ли туда подняться ночью (часа в 3-4) со стороны мертвого моря? И как это лучше делать? Искал ответы в интернете, кто-то пишет, что она только с 8 утра, кто-то пишет что все отлично, но они едут на туристических автобусах от Иерусалима. Как быть, если путешествуешь самостоятельно?
Заранее спасибо!

Добрый день,Крепость открывается для посещений за час до рассвета (сегодня рассвет в 4:34), c 8ми утра же начинают работу фуникулер.
St1f1er
новичок

Сообщение iliaaa » 13 июн 2016, 11:51

Спасибо. Как я понял, там есть тропа. Я могу по ней подняться до крепости, и там уже ждать открытия?
iliaaa
новичок

Сообщение St1f1er » 13 июн 2016, 20:39

iliaaa писал(а) 13 июн 2016, 11:51:Спасибо. Как я понял, там есть тропа. Я могу по ней подняться до крепости, и там уже ждать открытия?

Вход на территорию "парка", кассы и т.п. Находится внизу еще до тропы. Насчет тропы их 2 одна со стороны мертвого моря (центральный вход, тамже и Фуникулер(платный), назад можно спуститься по нему, первая помощь, музей, администрация, площадка для кемпинга бесплатная) по ней подъем занимает 45 минут и есть с другой стороны подъем по римской рампе там 15 минут, прямой дороги между ними нет, объезд на машине занимает около часа.
St1f1er
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 22 июн 2016, 14:50

Да можете, снизу тропа отрыта, но придётся там у входа до 8-ми сидеть на пекле или обратно пешком спускаться. Да, и вы там не один будете, а тропа узкая.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Katy99 » 22 июн 2016, 15:31

Мне не доводилось бывать на Массаде, но по некоторым другим памятникам я знаю, что если кто приперся к 5 утра в памятник, открывающийся даже и за плату с 8 утра и при том в заборе есть дырка, он может уверенно сквозь нее лезть.

Мы рассвет встречали на Арбеле, на Кинерете. Как пришли так и ушли и с нами еще пять человек. Хотя там вход платный. Но с восьми. И в Нимрод через забор лазить доводилось.

Так что сидеть на пекле возможно и не надо.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение iliaaa » 22 июн 2016, 20:04

Всем спасибо! Было потрясающе. Телефоном такое не передать, но все-таки вот пара кадров.

http://imgur.com/DgQGsKZ
http://imgur.com/m0MzSd6
iliaaa
новичок

Сообщение dvovney » 05 июл 2016, 18:14

А возможен такой вариант - подняться на гору пешком, там дождаться открытия фуникулера, и купить билет в одну сторону, т.е. вниз? Или проще все-таки спускаться тоже пешком?
dvovney
новичок

Страны: 13

Сообщение iliaaa » 07 июл 2016, 20:02

Возможен. Фуникулер начинает ходить в 8 утра. После рассвета, мы погуляли по развалинам крепости, скушали принесенный с собой завтрак и пошли вниз пешком. Фуникулер начал работать, когда мы были примерно на середине спуска.
iliaaa
новичок

Сообщение aleksandra s » 21 июл 2016, 11:27

Добрый день. А кто-нибудь бывал там в январе? Есть какие-либо особенности работы крепости в зимний период?
aleksandra s
новичок

Сообщение Борис Воловик » 22 июл 2016, 00:29

Особенностей нет. Разве что, в случае очень сильного ветра (огромная редкость) может не работать фуникулёр. Ну, и закрывают зимой все национальные парки на час раньше, чем летом.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль