Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nitas писал(а) 15 сен 2016, 02:10:5 (сб) ноября 2016 - прилет в Тель-Авив в 14.45. Селимся в апартаментах. Хочу выбрать ближе к Яффо - там вроде гулять интереснее. Так ли это?
8 (вт) ноября - пляж пару часов, осмотр Тель-Авива. Куда лучше отправиться?
10 (чт) - отъезд в Иерусалим. Автобусы, насколько я поняла, отходят от Центрального автовокзала. Брать такси от Яффо до автовокзала или не очень напряжно на автобусе? Хотим поселиться ближе к Старому городу. Далеко ли от старого города автовокзал в Иерусалиме? Прогулка по Старому городу.
13 (вс) - экскурсия Мертвое море + Масада. Потянет ли мама Масаду? Если кто был, скажите, насколько это утомительно?
Правда, я читала, что железные дороги в Израиле не такие комфортные, как в Европе. Что логичнее?
Насколько подъемно и логично выстроился маршрут? Насколько правильные выбраны экскурсии? Может, я упустила что-то, без чего нельзя уехать из Израиля? Может быть, какие-то экскурсии заменить на другие?
Ну и вообще здоровая критика маршрута и свежий взгляд всегда хорошо.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
nitas писал(а) 15 сен 2016, 02:10:Далеко ли от старого города автовокзал в Иерусалиме?
Sparrow писал(а) 15 сен 2016, 04:56:В общем все выглядит реально, кроме Иордании для мамы. Я бы оставила ее отдыхать в Эйлате, а в Иорданию съездила бы сама. Естественно купить местные сим карты себе и маме, чтобы была возможность созвониться. Это вообще надо сделать в любом случае, чтобы не бояться потеряться на улицах и тп
VladFine177 писал(а) 16 сен 2016, 20:56:nitas писал(а) 15 сен 2016, 02:10:Далеко ли от старого города автовокзал в Иерусалиме?
До Яффских ворот примерно три километра пешком. Так что лучше ехать на трамвае.
nitas писал(а) 20 сен 2016, 23:55: А какие карты (название) покупать
nitas писал(а) 20 сен 2016, 23:59:спрошу у вас номер трамвая.
Itsme64 писал(а) 19 сен 2016, 10:35:Очень сомневаюсь, что женщина 76 лет выдержит Петру. Лучше всего по Петре гулять пешком, но это - существенное расстояние для такого пожилого человека. Можно, конечно, нанять транспорт (повозку), но у меня сложилось впечатление, что это натуральная "шайтан-арба", сама я на ней не каталась, но видела, как ее трясет на некоторых участках дороги, даже если "извозчики" не устраивают гонки. К сожалению, в ноябре рано темнеет, так что прогулка по Петре будет ограничена во времени. Так что рассчитывайте так, чтобы начать прогулку как можно раньше, закончится она не позже 6 часов вечера. Например, в мае можно было бы гулять гораздо дольше, отдохнув по дороге.
Не сочтите за рекламу и нескромность, может быть, пригодится мой рассказ о Петре:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... df93a4a20c
P.S. Не стОит ничего покупать в "duty free" на иорданской стороне! Никакого разнообразия и жуть как дорого! В Бен-Гурионе гораздо приятнее. :-)
nitas писал(а) 21 сен 2016, 00:07:Я так и рассчитывала - гулять с 12.00 примерно до шести. С остановками в дороге. Поэтому и забронировала гостиницу на одну ночь... Насчет арбы местной - надо на нее посмотреть. Бывают такие лихачи, что лучше медленно, но верно своим шагом. Пока не очень представляю, какой там ландшафт? Сильно ли в гору надо подниматься?
С удовольствием бы прочитала ваш рассказ, но по данной ссылке текста нет (не найден). Может скинете какую-нибудь другую? Заранее благодарю...
yane4ka писал(а) 23 сен 2016, 17:11:Из Эйлата в Пертру ездят русскоязычные экскурсии. Не дешево, но зато на автобусе и с экскурсоводом. Маме будет удобнее
yane4ka писал(а) 23 сен 2016, 17:11:Из Эйлата в Петру ездят русскоязычные экскурсии. Не дешево, но зато на автобусе и с экскурсоводом. Маме будет удобнее
nitas писал(а) 08 окт 2016, 05:50: надоело ей - ушла в гостиницу отдыхать
yane4ka писал(а) 23 сен 2016, 17:11:Из Эйлата в Пертру ездят русскоязычные экскурсии. Не дешево, но зато на автобусе и с экскурсоводом. Маме будет удобнее
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть