Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Среда - в 4 утра прилет в Тель-Авив. Отоспаться, погулять по Тель-Авиву.
Четверг - Кесария
Пятница - переезд в Иерусалим, прогулки по городу
Суббота - Иерусалим, Вифлеем
Воскресенье - поездка в Назарет и переезд в Хайфу
Понедельник - Хайфа, Акко
Вторник - Масада, возвращение к вечеру в Тель-Авив
Среда - в 6 утра вылет домой
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Хочется еще Эйлат, но как его сюда впихнуть, я представляю слабо.
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Пятница - переезд в Иерусалим, прогулки по городу
Суббота - Иерусалим, Вифлеем
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Воскресенье - поездка в Назарет и переезд в Хайфу
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: переезд в Хайфу
Понедельник - Хайфа, Акко
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: В шаббат какие-нибудь кафешки etc. в Иерусалиме работают или вообще все закрыто?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: На общественном транспорте передвигаться реально или лучше все-таки арендовать машину?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Спасибо.
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: Хочется еще Эйлат, но как его сюда впихнуть, я представляю слабо.
В шаббат какие-нибудь кафешки etc. в Иерусалиме работают или вообще все закрыто?
На общественном транспорте передвигаться реально или лучше все-таки арендовать машину?
К квадрокоптерам там как относятся, есть ли запреты или нюансы?
По жилью - планирую бронировать на ., но если буду брать машину, то можно наверное и в пригородах останавливаться, если дешевле... Как с парковками в упомянутых выше городах?
savl1 писал(а) 25 фев 2017, 12:29:Но Эйлат???!!! Зачем???!!!
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Четверг - Кесария
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: В шаббат какие-нибудь кафешки etc. в Иерусалиме работают
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36: или лучше все-таки арендовать машину?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Как с парковками в упомянутых выше городах?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 03:36:Может что упустил, может в районе названных мест есть еще что интересное на посмотреть.
Как вариант - бесплатная обзорная экскурсия по Тель-Авиву с прогулкой по Старому Яффо
Четверг - в Кейсарию на полный день?
Переехать в Иерусалим лучше всего с групповой экскурсией - совместите полезное с приятным .
Переезжать из Иерусалима в Хайфу, да еще и через Назарет - хлопотно и долго. Гораздо проще съездить в Назарет, а также посетить Хайфу с Акко из Тель-Авива. Поездка на Масаду из Хайфы - это ооочень далеко. На Мертвое море с Масадой и ближе, и проще, и дешевле из Иерусалима.
Вы уверены, что Вам хватит Иерусалима (да ещё с учётом Вифлеема)?
И ещё: неужели Вас не интересует самая, на мой взгляд, интересная и красивая часть Иерусалима - Храмовая гора? А ведь она закрыта как раз по пятницам и субботам ( https://www.touristisrael.com/temple-mount/15944/ ) - в те дни, что Вы выбрали для Иерусалима...
А так ли Вам нужен Назарет? Насколько сознателен этот выбор?
Я искренне рекомендую Вам отдать всё время Акко (и ночевать там же).
Эйлат - это курортный город на берегу Красного моря. Ехать от Иерусалима около 4 часов. Потому надо с ночевкой. Посмотреть и на следующий день уехать - обидно. Потому хотя бы 2 ночи... И обратно в Хайфу на самолете (внутренний рейс прямо из Эйлата в Хайфу - это около 1,5 часов лету за 60-110 долларов).
Если Вы один едете, то бронировать частный сектор - не лучший вариант. Квартиры больше подходят для семей или больших компаний. К тому же, Вам нужно в каждом месте по 2-3 ночи... Аренда автомобиля для одного человека - удовольствие дорогое. Парковки - от 4-5 долларов за час Израиль на 7 дней в конце марта - прошу критики и советов
В пригородах Тель-Авива, Хайфы и Иерусалима останавливаться нет смысла - там и вариантов мало, и в пробках на везде утром и возврате вечером потратите время и бензин.
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:То есть лучше "базироваться" в Тель-Авиве, делая оттуда вылазки в разные места,
ARI76 писал(а) 25 фев 2017, 17:23:Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:То есть лучше "базироваться" в Тель-Авиве, делая оттуда вылазки в разные места,
Хорошее решение. Бронировать комнату, а не квартиру целиком, но с парковкой. Наличие авто даст возможность посмотреть гораздо больше. Все, намеченные Вами места легко посещаются одним днем. Эйлат отбросить на этот раз, времени мало, ехать далеко. Один полный день объединить Кейсария, Акко, Хайфа. Еще один день - Галилея - р.Иордан, Назарет, озеро Кинерет. Третий день (или 2 дня) - Иерусалим, по пути можно заехать в Латрун ( По мне так легче 70 км проехать на авто, чем заселяться\выселяться). И еще полный день - Масада, Мертвое море. Последний день перед отъездом или первый день по прилету стоит уделить самому Тель-Авиву и Яффо (машина не нужна)
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 17:55:А все эти места легко посещаются из Тель-Авива?)
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 17:55:Из аэропорта до города и обратно ночью на чем лучше добираться?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:В Кейсарию не знаю, на полный день или нет... По времени там есть что смотреть на полный день?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:Назарет...
Ну... Библейские места как-никак, хочется посмотреть.
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:я не любитель пляжного отдыха, мне интересно посмотреть саму страну и исторические места
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:работают ли в это время прокатные конторы в аэропортах?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:спасибо за советы.
savl1 писал(а) 25 фев 2017, 18:10:Я вот тоже собирался в Назарет ("магия имени" всё же штука серьёзная), но, поразбиравшись в "матчасти", решил не тратить на него время.
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 18:53:Иерусалим - туда есть все же смысл перебраться на пару дней, или можно туда кататься из Тель-Авива на машине несколько дней подряд?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 18:53: или можно туда кататься из Тель-Авива на машине несколько дней подряд? Как по времени?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 18:53:или можно туда кататься из Тель-Авива на машине несколько дней подряд?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:АлексКобрин писал(а) 25 фев 2017, 13:02:Как вариант - бесплатная обзорная экскурсия по Тель-Авиву с прогулкой по Старому Яффо
А это как, где и на каком языке?
Vengant писал(а) 25 фев 2017, 16:57:АлексКобрин писал(а) 25 фев 2017, 13:02:Переехать в Иерусалим лучше всего с групповой экскурсией - совместите полезное с приятным .
Опять же, это где-как, на месте или заранее надо такие вещи бронировать?
VladFine177 писал(а) 25 фев 2017, 20:31:здесь запрещена реклама?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть