Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в Израиле: Бронирование отелей в Израиле по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Израиля: Эйлат ||| Хайфа ||| Иерусалим ||| Нетания ||| Рош-Пинна, Тель-Авив ||| Тверия
Аренда автомобиля в Израиле: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Израиля - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Израиль
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки для Израиля онлайн

Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #1

Сообщение afrland » 22 мар 2018, 12:13

Прошу прощение, что вот так в последний момент .... Очень долго смотрел на дешевые гиморойные билеты, не удержался, и все-таки купил :- ) В воскресенье летим на две недели. В принципе, в Израиле мы уже были и семьей, и по отдельности. Но довольно давно уже.

Сейчас составил такой немного кривой маршрут. Мы едим сначала на Мертвое Море, а потом в Эйлат. Но это потому что мне нужно/хотелось бы отвезти туда сына с его подругой, которые независимо от нас будут путешествовать по Израилю. Мы встретимся в Тель Авиве, проведем эти 2-3 дня вместе, и дальше каждый своим ходом.

25.03 вылет и прилет ночью 26.03 в Тель Авив
26.03 Тель Авив
27.03 переезд на Мертвое Море. Посмотрю себе отель в Ен Бокеке. Хотелось бы в Эйн Геди, но цены там астрономические. Сын живет в хостеле в Эйн Геди.
28.03 Мертвое Море, попробую встретить рассвет на Мосаде
29.03 -02.04 переезд в Эйлат и 3 полных дня в Эйлате. В планах парк Тимна, Красный Каньон, может с аквалангом разок получиться окунуться.
02.04 - ночь в кратере Мицпе Рамон. Мне очень хочется встретить там заказ и рассвет. Отелей уже нет, конечно. Нашел одну приемлемую по ценам вакансию в Арнбб. Надеюсь в этот день до вечера сходить в Эйн Авдат.
03.04 - 06.04 - Иерусалим
06.04 планов нет
07.04 планов нет
08.04 наверное, в Тел Авив. Поедим через Нетатию, и, наверное, Кесарию. Может приедим в аэропорт 09.04 прямо из Нетании.
09.04 Вечером вылет из Тель Авива.

Комментарии:
- Не уверен, нужны ли мне три полных дня в Эйлате. Может двух хватило бы. Я хочу в Тимну и Красный Каньон. Это главные достопримечательности поездки. Мы были в начале июня в Эйлате, тогда для них было слишком жарко. Сейчас хотелось бы их посмотреть не торопясь, причем в правильное время, рано утром или на закате. Я думаю, мы в первый день приедем в Эйлат поздно, или пойдем в парк Эйн Геди, или еще где застрянем по дороге. A в последний день уедем рано. Третий день - на всякий случай, и для отдыха для жены с дочкой.
- 03.04 хотелось бы успеть в пещеры Bet Guvrin. Рядом есть много разных пещер... Сталактитовая пещера Avshalom Cave, но не уверен, что мне очень туда хочется. В чем разница между Меарот Самах, Меарот Хазан и Мареша (Bet Guvrin)? Где самые интересные пещеры, но чтобы просто. Времени у нас будет мало. Пока не успел посмотреть подробнее.
Не знаю, может нужно на En Avdat больше времени, и тогда еще одна ночь между Мицпе Рамон и Иерусалимом.
- на 6 и 7 апреля планов пока нет. Буду благодарен за советы. Есть идея, поехать из Иерусалима в Капернаум, ну и потом завернуть в сторону Хайфы. Север опять получился не охваченным :-(



Несколько конкретных вопросов:

1) Если какие-то практические советы на Тимну и Красный Каньон? Как там с дорогами, можно ли на легковушке? Как там обычно в это время? Как попасть в Тимну на рассвет? Т.е., закрыт парк ночью, по дороге не проехать?
2) Эйн Авдат ... Правильно я понимаю, что в Эйн Авдате два входа, верхний в Midreshet Ben Gurion Junction, и нижний радом с могилой Бен Гуриона и Midreshet Sde Boker?! И логично спустится с верхнего входа, дойти до Avdat Gas station, и вернутся назад на автобусе?
3) Стандартный часто задаваемый вопрос про рассвет на Масаде: Как лучше идти, через западную сторону/Арад или с востока по Змеиной Тропе? Вопрос обсуждался многократно, но решение проблемы не ясно. Крепость открывается только в 8 утра. Всегда можно в нее попасть с запада из Арада через „Roman Path/ Ramp? А если подняться наверх по Snake Path, то точно нельзя? Если пойти из Арада, но в саму крепость попасть не удастся, то перейти на восточную сторону, где солнце, наверняка нельзя?!

Мои чилдрены путешествовали без нас с группой в прошлом году, и как-то попали в Масаду ночью. Они поднимались со стороны римской насыпи, и их пустили в крепость. Но у них была большая молодежная экскурсионная группа. Подробности они не знают. Попробую уточнить это у их руководителя. Может выбор стороны и не имеет особого значения, но хотелось бы быть на рассвете в крепости. Конечно, учитывая, что мы будем на Мертвом Море, очень бы хотелось с восточной стороны. Так на порядок ближе.
Гугл показывает несколько парковок. С восточной стороны он знает "Masada eastern parking". А потом несколько странных "парковок" выше, например, в 31.314994, 35.358181. Это глюк какой-то?

4) Специфический вопрос от фотографа: где фотографировать на Мертвом Море? Может есть какое-нибудь конкретное место, где можно увидеть соляные сталактиты, эти „sinkholes“…

Может еще потом вопросы придумаю. Спасибо!
Последний раз редактировалось afrland 24 мар 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2592
Фото: 279
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #2

Сообщение Flightengineer » 22 мар 2018, 13:07

afrland писал(а) 22 мар 2018, 12:13:1) Если какие-то практические советы на Тимну и Красный Каньон? Как там с дорогами, можно ли на легковушке? Как там обычно в это время? Как попасть в Тимну на рассвет? Т.е., закрыт парк ночью, по дороге не проехать?2) Эйн Авдат ... Правильно я понимаю, что в Эйн Авдате два входа, верхний в Midreshet Ben Gurion Junction, и нижний радом с могилой Бен Гуриона и Midreshet Sde Boker?! И логично спустится с верхнего входа, дойти до Avdat Gas station, и вернутся назад на автобусе? 3) Стандартный часто задаваемый вопрос про рассвет на Масаде: Как лучше идти, через западную сторону/Арад или с востока по Змеиной Тропе? Вопрос обсуждался многократно, но решение проблемы не ясно. Крепость открывается только в 8 утра. Всегда можно в нее попасть с запада из Арада через „Roman Path/ Ramp? А если подняться наверх по Snake Path, то точно нельзя? Если пойти из Арада, но в саму крепость попасть не удастся, то перейти на восточную сторону, где солнце, наверняка нельзя?!Мои чилдрены путешествовали без нас с группой в прошлом году, и как-то попали в Масаду ночью. Они поднимались со стороны римской насыпи, и их пустили в крепость. Но у них была большая молодежная экскурсионная группа. Подробности они не знают. Попробую уточнить это у их руководителя. Может выбор стороны и не имеет особого значения, но хотелось бы быть на рассвете в крепости. Конечно, учитывая, что мы будем на Мертвом Море, очень бы хотелось с восточной стороны. Так на порядок ближе.Гугл показывает несколько парковок. С восточной стороны он знает "Masada eastern parking". А потом несколько странных "парковок" выше, например, в 31.314994, 35.358181. Это глюк какой-то?4) Специфический вопрос от фотографа: где фотографировать на Мертвом Море? Может есть какое-нибудь конкретное место, где можно увидеть соляные сталактиты, эти „sinkholes“…

1. На легковой нет проблем. Там асфальт. Там есть кемпинг на озере Тимна. Заехать с вечера и вставать рано. Красный - до стоянки нормально. Погода уже жарко.
2. Ейн Эвдат - вход только снизу. Выход: либо назад через стоянку либо по ступенькам наверх и тремпом по окружной дороге. Не путать с развалинами "Эвдат" - старый город - вход чуть дальше по трассе.
3. Не знаю.
4. Не знаю.
Flightengineer
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Фото: 0
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #3

Сообщение afrland » 22 мар 2018, 18:16

Flightengineer писал(а) 22 мар 2018, 13:07:2. Ейн Эвдат - вход только снизу. Выход: либо назад через стоянку либо по ступенькам наверх и тремпом по окружной дороге. Не путать с развалинами "Эвдат" - старый город - вход чуть дальше по трассе.

Спасибо, может я неправильно выразился.

Я смотрел, например, https://en.parks.org.il/parksandreserve ... fault.aspx и https://www.negevtrails.com/ein-avdat-to-avdat. Следующая компиляция инфы.

The lower entrance to En Avdat is close to the Ben Gurion family grave and Midreshet Sde Boker. The upper entrance is some 5 km south Midreshet Ben Guryon
Hike Starting Point: Midreshet Ben Gurion Junction. ("Tzomet Midreshet Ben Gurion" bus stop)
Hike Finish Point: Avdat Gas station. ("Atikot Avdat" bus stop)


Ну и на GPS треках, например, на negevtrails или wikiloc начинают идти сверху от Midreshet Ben Gurion.


***
Начал заказывать отели, цены на Пейсах - это что-то невероятное. На Мертвом Море сразу раза в 2 - 2,5 больше. Получается, мой "кривой" маршрут - единственно возможный.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2592
Фото: 279
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #4

Сообщение mixau » 22 мар 2018, 18:29

Надо было сначала спрашивать даты, на когда заказывать, а потом заказывать. Тогда б и цены не были в 2.5 раза больше.
Аватара пользователя
mixau
почетный путешественник
 
Сообщения: 2570
Фото: 0
Регистрация: 18.09.2010
Город: Израиль Эйлат
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #5

Сообщение afrland » 22 мар 2018, 21:29

mixau писал(а) 22 мар 2018, 18:29:Надо было сначала спрашивать даты, на когда заказывать, а потом заказывать. Тогда б и цены не были в 2.5 раза больше.

Это, конечно, очень разумный совет. С удовольствием бы ему последовал. Только к сожалению, еще несколько лет я привязан к школьным каникулам, и к сожалению, европейская Пасха и Пейсах опять случились одновременно. Поэтому я могу или подождать еще несколько лет, пока дочка не закончит школу, или ездить в самое дорогое время. Кстати, по дорогим или "вылет через одно место" билетам на самолет. Они тоже на праздники и в школьные каникулы дорожают. И так уже много лет страдаю.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2592
Фото: 279
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #6

Сообщение afrland » 23 мар 2018, 23:58

Попробую еще раз....
Думаю все-таки сократить Эйлат на один день. Тогда после Mitzpe Ramon до Иерусалима есть еще одна ночь. Хотелось бы посмотреть Эйн Авдат, Bet Guvrin и Yad La-Shiryon в Латруне. Можно успеть Bet Guvrin и в музей в Латруне, и не поздно приехать в Иерусалим? Сколько нужно времени на пещеры? Где правильно ночевать в этот день? В Бер Шеве, в Qiryat Gat?
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2592
Фото: 279
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #7

Сообщение Flightengineer » 25 мар 2018, 07:49

afrland писал(а) 22 мар 2018, 18:16:Ну и на GPS треках, например, на negevtrails или wikiloc начинают идти сверху от Midreshet Ben Gurion.

Заезжаем в кибуц Сде-бокер. Есть стоянка - можно прогуляться до могилы основателя государства. Очень скромно и красиво. Далее нужно спуститься в ущелье на машине. Перед спуском есть ворота где надо платить. Внизу есть стоянка и столы для пикника. Это вход в заповедник. Выход наоборот. Но если есть 2 машины, то можно выйти по лестнице, довольно крутой, наверх, на противоположную сторону ущелья.
Flightengineer
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Фото: 0
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #8

Сообщение Flightengineer » 25 мар 2018, 07:56

afrland писал(а) 23 мар 2018, 23:58:Можно успеть Bet Guvrin и в музей в Латруне, и не поздно приехать в Иерусалим? Сколько нужно времени на пещеры? Где правильно ночевать в этот день? В Бер Шеве, в Qiryat Gat?

Можно. Пещеры 0.5 дня и танковый музей пару часов не меньше. Там еще есть ресторан неплохой АСА на заправке рядом с входом в танковый музей.
Flightengineer
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Фото: 0
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Срочные вопросы 2 недели Юг через два дня: Тель-Авив--Мертвое Море-Эйлат- Иерусалим

Сообщение: #9

Сообщение afrland » 25 мар 2018, 09:27

Flightengineer писал(а) 25 мар 2018, 07:49:Заезжаем в кибуц Сде-бокер. Есть стоянка - можно прогуляться до могилы основателя государства. Очень скромно и красиво. Далее нужно спуститься в ущелье на машине. Перед спуском есть ворота где надо платить. Внизу есть стоянка и столы для пикника. Это вход в заповедник. Выход наоборот. Но если есть 2 машины, то можно выйти по лестнице, довольно крутой, наверх, на противоположную сторону ущелья.

Спасибо, прочитал, что в Ейн Авдате сверху спускаться запрещено. Действительно, вход один, а сверху только "выход"
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2592
Фото: 279
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИзраиль Форум : Всё об Израиле от Я до АМаршруты по Израилю, что посмотреть





Включить мобильный стиль