Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Berrimor47 писал(а):9) простой вопрос про визы. На какой срок дают визу, как долго ее оформляют?
Berrimor47 писал(а):4) Что стоит посмотреть на Севере? Кроме оз. Киринет и Назарета? Может быть есть какие-то места, которые не так часто посещаемы туристами, но достаточно интересны?
Rezoner писал(а):Есть надежда, переходящая в уверенность, что в октябре гражданам России визы уже не будут нужны.
Rezoner писал(а):Что касается остальных вопросов - смотрели ли Вы вот эту тему?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=418 ... 0%C8%CB%DC
Вопросов у меня много, это только начало
Конечно смотрел. Но если вы обратите внимание, она начата больше года назад, а в последнее время там ничего не появляется. да и многих своих вопросов я там не нашел.
валерик писал(а):Хочу посетить среди прочего монастырь Саввы освященного(Мар Саба).Вот по этому поводу мне внятно никто не может ответить-то ли дорога к нему идет по арабским территориям,то ли он на них находится.И соответственно следующий вопрос-а можно ли туда доехать на арендованной машине с израильскими номерами.
Хотелось бы Ваше мнение узнать.
валерик писал(а):Что есть Феодосийская лавра?Где это,что это?
mapitom писал(а):Про этот монастырь можно, временно, забыть - дорога проходит через недружественные деревни! С израильскими номерами не пустят ни израильтяне ни палестинцы.
валерик писал(а):Карту жду.
mapitom писал(а):Про этот монастырь можно, временно, забыть - дорога проходит через недружественные деревни! С израильскими номерами не пустят ни израильтяне ни палестинцы.
валерик писал(а):Он в Вифлием возил меня мимо всех постов по каким-то дорогам подпольным.
Tapuz писал(а):to Berrimor47
Если бюджет небольшой, я бы рекомендовал воспользоваться экскурсиями от Сохнута
http://www.jewishagency.org/JewishAgenc ... You/Tours/
Карамазов писал(а):в этом году с 3 по 10 октября как раз праздники...
Карамазов писал(а):второй вопрос отсюда такой: ехать из Иерусалима на юг Мёртвого моря (и обратно) обязательно в объезд палестинских территорий или можно всё-таки срезать?
Berrimor47 писал(а):Карамазов, я ездил по Израилю год назад.
Проезд мимо арабских территорий совершенно безболезненный, Вы это практически не заметите.
Berrimor47 писал(а):В Эйлате делать совершенно нечего. Я там был примерно как Вы запланировали, три дня.
Море без рыб и кораллов, народа на пляже больше чем в Сочи при социализме - лежаки стоят в 3 ряда.
Если будете в Цфате, не попадите на шаббат - город вымирает, даже туалеты закрыты.
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):в этом году с 3 по 10 октября как раз праздники...
Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):второй вопрос отсюда такой: ехать из Иерусалима на юг Мёртвого моря (и обратно) обязательно в объезд палестинских территорий или можно всё-таки срезать?
Срезать не получится.
Shwed писал(а):1. Если у вас прокатный автомобиль, то по условиям аренды въезд на палестинские территории не разрешается.
2. А срезать и не получится, посмотрите карту автодорог. Ближе не будет. 90 дорога очень хорошая, хотя я уже не уверен, что Вы её имели ввиду, что по Вашему срезать?
Shwed писал(а):По 1 и 90 дорогам - без проблем. Я уж подумал, что Вы хотите по прямой ехать, через Хеврон...
Карамазов писал(а):осталось выяснить, будет ли возможность в неделю с 3 по 10 октября где-то что-то купить из еды или придётся поститься...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть