Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?
Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?
дундик писал(а):Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?
Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.
Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет? Или попроще?
greggy писал(а): вывози сколько хочешь ..
вся проблема потом будет с твоей таможней .. кудa ты прилетишь
дундик писал(а): Согласно таможенным правилам в Россию беспошлинно можно ввозить 2 литра вина. Я не думаю, что превышение нормы в 0,1 литра будет наказуемо. А вот если пронесешь через зеленый коридор значительно больше и тебя поймают, то грозит штраф с возможной конфискацией контрабандного товара.
Как вариант, если очень боязно, но очень хочется, ввозите до 10 литров вина, идите через красный коридор, предварительно заполнив декларацию, заплатите пошлину и спите спокойно.
Serge+ писал(а):алкоголь сверх 2 литров нужно декларировать.
Не знаю, значит Вам лично не очень повезло. Отцу своему уже как минимум лет 10 покупаю сандалии на арабском рынке в Старом городе. На прошлой неделе хотела купить новые-отказался, сказал, что ещё старые не сносил и в запасе есть ещё пара. Так что пришлось маме мокасины покупать Я уже второй год хожу с рюкзаком из кожи из этой же лавки. Тоже пока не потрескался.mapitom Увидимся в Старом городе-сами посмотрите.mapitom писал(а):waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть
Местную кожу не рекомендую, не очень качественная выделка, быстро пересыхает и трескается!
Вроде у моих туристов ни разу не было проблем с приправами. А в марте 2 очень приятные туристки от меня увозили каждая по 1.5-2 килограмма разных приправ. Но это максимум. Не все покупают так много, но почти все стараются найти что-нибудь интересное.Serena vlad писал(а): И как другие продукты, ну например, приправы, которые здесь уже расхвалили?
Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?
mapitom писал(а):Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?
Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")
У нас будет экскурсия в Иерусалим, если время будет, постараюсь посетить эту улицу
alisa65 писал(а):Если Вы думаете, что во время экскурсии в Иерусалим у вас будет свободное время, то скорее всего ошибаетесь. Если жить в Иерусалиме, то тогда - да -можно походить по улицам и по магазинам.
Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике. Там русскоязычные консультанты, которые всегда проконсультируют.
Я бы посоветовала Вам ещё вот что: наберите в поисковике в инете Ahava. Есть сайт самого производителя на иврите и английском, а есть и руусскоязычный сайт дистрибьютера в России. Посмотрите каталог продукции, пока вы в России, определитесь. Потом, в Израиле, Вам будет проще , меньше времени потратите в магазине.
waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть
alisa65 писал(а):К очень большому сожалению нам, жителям России, не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava. Да, есть Премьер, но там цена намного выше и нет такого разнообразия. Это элитная косметика. А для массового потребителя со средним достатком, наверное, лучше Ahava нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле