Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение дундик » 27 май 2010, 17:38

Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?

Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.
дундик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 30 май 2010, 02:46

дундик писал(а):
Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?

Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.

вывози сколько хочешь ..
вся проблема потом будет с твоей таможней .. кудa ты прилетишь
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Serge+ » 30 май 2010, 09:54

Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет? Или попроще?

Я практически отовсюду волоку от 7 до 10 бутылок. Израиль не стал исключением. Причем порадовало то, что в дьютике на отдельные вина цена оказалась не такой высокой, как обычно. И я точно помню (несмотря на то, что меня провожали друзья и проводы длились несколько часов и явно не насухо), что докупал в нем 3-4 бутылки. И настолько увлекся процессом, что нас уже стали разыскивать, чтобы посадить на рейс.
В Москве с количеством ввозимого алкоголя проблем практически не было. Кроме одного раза. И то в другом плане. В Домодедове с бангкокского рейса "Туркменов" я получил мокрый ящик - две трети бутылок мандалайского рома были побиты. Хуже всего то, что пострадали в основном двенадцатилетки, а простые уцелели.
Но по количеству ввозимого, повторюсь, проблем в Москве не было ни разу. Однажды была проблема, но в Испании. Но я им рассказал, что с детства, с младых ногтей бредил испанским вином и что оно стало для меня практически на манер воздуха, которым дышу. Они махнули рукой и пропустили. Было бы крайне досадно, если бы застопорили. Ума не приложу, куда бы я там дел столько гранрисервного "Приората" и "Вегу Сицилию".
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение дундик » 30 май 2010, 13:00

greggy писал(а): вывози сколько хочешь ..
вся проблема потом будет с твоей таможней .. кудa ты прилетишь

Согласно таможенным правилам в Россию беспошлинно можно ввозить 2 литра вина. Я не думаю, что превышение нормы в 0,1 литра будет наказуемо. А вот если пронесешь через зеленый коридор значительно больше и тебя поймают, то грозит штраф с возможной конфискацией контрабандного товара.
Как вариант, если очень боязно, но очень хочется, ввозите до 10 литров вина, идите через красный коридор, предварительно заполнив декларацию, заплатите пошлину и спите спокойно.
дундик
новичок

Сообщение Serge+ » 30 май 2010, 14:45

дундик писал(а): Согласно таможенным правилам в Россию беспошлинно можно ввозить 2 литра вина. Я не думаю, что превышение нормы в 0,1 литра будет наказуемо. А вот если пронесешь через зеленый коридор значительно больше и тебя поймают, то грозит штраф с возможной конфискацией контрабандного товара.
Как вариант, если очень боязно, но очень хочется, ввозите до 10 литров вина, идите через красный коридор, предварительно заполнив декларацию, заплатите пошлину и спите спокойно.

Я не совсем уверен в Вашей правоте. Как я понимаю, согласно Постановлениям правительства РФ от 27 ноября 2003 г. № 715, от 29 ноября 2003 г. № 718 и от 23 января 2006 г. № 29 - http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods - алкоголь сверх 2 литров нужно декларировать. Но пошлина платится в случае превышения общей суммы или веса ввозимого над беспошлинным лимитом стоимости и веса в 65 тысяч рублей и 35 килограммов, а также в случае пересечения границы РФ чаще одного раза в месяц. Как вариант, есть еще пятикратное превышение нормы на ввоз алкоголя, то есть десятилитровый лимит. Это чуть меньше 14 стандартных бутылок.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение дундик » 30 май 2010, 18:23

Serge+ писал(а):алкоголь сверх 2 литров нужно декларировать.

Именно на это я хотел обратить внимание, чтобы "спать спокойно" .
А в остальном уточнения справедливы.
дундик
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 12:20

mapitom писал(а):
waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть

Местную кожу не рекомендую, не очень качественная выделка, быстро пересыхает и трескается!
Не знаю, значит Вам лично не очень повезло. Отцу своему уже как минимум лет 10 покупаю сандалии на арабском рынке в Старом городе. На прошлой неделе хотела купить новые-отказался, сказал, что ещё старые не сносил и в запасе есть ещё пара. Так что пришлось маме мокасины покупать Я уже второй год хожу с рюкзаком из кожи из этой же лавки. Тоже пока не потрескался.mapitom Увидимся в Старом городе-сами посмотрите.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Serena vlad писал(а): И как другие продукты, ну например, приправы, которые здесь уже расхвалили?
Вроде у моих туристов ни разу не было проблем с приправами. А в марте 2 очень приятные туристки от меня увозили каждая по 1.5-2 килограмма разных приправ. Но это максимум. Не все покупают так много, но почти все стараются найти что-нибудь интересное.
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение alisa65 » 06 июн 2010, 12:02

Я всегда привожу кучу различных приправ. Запахи! В последнюю поездку (на рынке Кармэль в Т.А. есть специализированный магазинчик с русскоязычной продавщицей) не удержалась и набрала несколько кг. всевозможнейших приправ. Что удобно - продавщица даёт маркер и подписываешь все упаковочки для чего предназначены. Любая хозяйка обрадуется такому подарку. А ещё привожу в подарок так назывемые сланцы.
Они с камешками на перемычках, сделаны оригинально, смотрятся красиво и можно найти относительно недорого 30-50 шекелей (250-400 рублей).
alisa65
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Orange_321 » 29 июн 2010, 09:43

Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mapitom » 29 июн 2010, 10:26

Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,

Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Orange_321 » 29 июн 2010, 10:32

mapitom писал(а):
Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,

Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")

Спасибо. У нас будет экскурсия в Иерусалим, если время будет, постараюсь посетить эту улицу.
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 13:27

У нас будет экскурсия в Иерусалим, если время будет, постараюсь посетить эту улицу

Если Вы думаете, что во время экскурсии в Иерусалим у вас будет свободное время, то скорее всего ошибаетесь. Если жить в Иерусалиме, то тогда - да -можно походить по улицам и по магазинам.
Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике. Там русскоязычные консультанты, которые всегда проконсультируют.
Я бы посоветовала Вам ещё вот что: наберите в поисковике в инете Ahava. Есть сайт самого производителя на иврите и английском, а есть и руусскоязычный сайт дистрибьютера в России. Посмотрите каталог продукции, пока вы в России, определитесь. Потом, в Израиле, Вам будет проще , меньше времени потратите в магазине.
alisa65
новичок

Сообщение mapitom » 29 июн 2010, 14:38

alisa65 писал(а):Если Вы думаете, что во время экскурсии в Иерусалим у вас будет свободное время, то скорее всего ошибаетесь. Если жить в Иерусалиме, то тогда - да -можно походить по улицам и по магазинам.
Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике. Там русскоязычные консультанты, которые всегда проконсультируют.
Я бы посоветовала Вам ещё вот что: наберите в поисковике в инете Ahava. Есть сайт самого производителя на иврите и английском, а есть и руусскоязычный сайт дистрибьютера в России. Посмотрите каталог продукции, пока вы в России, определитесь. Потом, в Израиле, Вам будет проще , меньше времени потратите в магазине.

Все абсолютно правильно, за маленьким исключением: фабрика "Ahava" рекламирует только свою продукцию, остальные производители не существуют! На М\М туристические магазины, со всеми вытекающими. Магазин, про который я говорю, далеко от туристических троп и имеет продукцию всех фирм задействованных в этой отрасли (Tax Free там тоже оформляют).
А вот времени, действительно, может не оказаться! Или сил, или и того и другого!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 14:57

К очень большому сожалению нам, жителям России, не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava. Да, есть Премьер, но там цена намного выше и нет такого разнообразия. Это элитная косметика. А для массового потребителя со средним достатком, наверное, лучше Ahava нет.
alisa65
новичок

Сообщение Karakade » 29 июн 2010, 15:02

waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть

арабское качество кожи по дизайну сравнимо с продукцией Черкизона.этого добра и у нас-выше крыши.
знаю,что многие из Израиля привозят бриллианты-стильный дизайн ювелирных изделий.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Karakade » 29 июн 2010, 15:10

alisa65 писал(а):К очень большому сожалению нам, жителям России, не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava. Да, есть Премьер, но там цена намного выше и нет такого разнообразия. Это элитная косметика. А для массового потребителя со средним достатком, наверное, лучше Ahava нет.

http://www.seacosmetics.ru/catalog/face/
да много хорошей косметической продукции-просто не все марки у нас известны.
я на Мертвом море покупала марку (см.ссылку)очень довольна.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 15:55

[quote] [/я на Мертвом море покупала марку (см.ссылку)очень довольна.quote]
Невнимательно читаете. Я говорила о косметике среднего ценового сегмента. А данная косметика минимум в 1.5-2 раза дороже. Впрочем - это русский интернет-магазин. Вполне допускаю, что цены в Израиле на неё намного дешевле. И ещё. Когда-то мне привозили из этой серии крем для ног и для рук. Скажу честно: не понравилось. Консистенция не та, нет желаемого увлажнения и питания. Всё познаётся в сравнении. Впрочем, может быть,- это моё субъективное мнение.
alisa65
новичок

Сообщение Купидоновна » 29 июн 2010, 21:04

Очень рекомендую святое масло и кофе и шоколад фирмы Элит.
Масло выглядит так
Что привезти из Израиля?
Помогает от головных болей не хуже, чем вредные таблетки и бальзам Звёздочка. Применяют и при простуде. Снимает усталость с глаз, если долго сидите перед монитром (за ушами мазать надо). У моей дочки за ночь исчезла бородавка. Вообщем там масса всякого воздействия. Святое же!. Ну и в эзотерическом плане народ его тоже использует. Кресты там всякие в квартирах рисует и пр.
Самый вкусный шоколад на мой вкус -это российский и израильский именно фирмы Элит.
На кофе Элит я уже сижу лет 8. Есть там такой болотный (как мне его назвали) кофе -просто заливаешь кипятком и готово. Вкус как у настоящего турецкого кофе из турки, а возьни как с растворимым.
Вот две мои любимые марки.
Что привезти из Израиля?
Или такой, но он есть и в банках.
Что привезти из Израиля?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 21:38

Насчёт кофе полностью поддерживаю. Впервые о нём узнала году в 93. Была у нас в городе совместная фирма, продававшая этот кофе. А нынче в Израиле постоянно дома варили. Тоже считаю его для себя одним из лучших. А если ещё кордамончику добавить! Вах!
alisa65
новичок

Сообщение waskinkot » 29 июн 2010, 22:22

Гребубля, alisa65 насчет кофе- согласен на 200%, elite alladin (на верхней фотке)- один из самых любимых .
Еще один вариант подарка из Израиля:
Что привезти из Израиля?
Вкусная штука и красиво упакована
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль