Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 13:50:Ulrih писал(а) 22 апр 2013, 13:12:Добрый день всем. Планируем поездку на майские праздники. Если несложно, подскажите один-два кафе-ресторана с хорошей традициооной еврейской кухней в Эйлате, Тель-Авиве и Иерусалиме. Только не очень дорогие, чтоб можно было вдвоём уложиться в 300-400 шеёкелей.
если Вы любите мясо - в Эйлате и ТА есть рестораны , работающие по системе "ешь пока не лопнешь" (запятая ставится Вами по ощущениям )- CASA DO BRAZIL .есть и другие. Знатоки подскажут их координаты. Там такая система - платишь с носа фиксированную сумму и ешь, пока....
http://www.casadobrasil.co.il/menu.asp
Люди, помогите. Четвёртый раз едем, а питаемся в гостинице и фаст-фуде.
Ulrih писал(а) 24 апр 2013, 14:55:Всё отлично, только какое отношение это кафе имеет к традициооной еврейской кухне?
yane4ka писал(а) 24 апр 2013, 15:35: Потому что лично я не знаю, что такое "традиционная еврейская кухня" в Вашем понимании. В моем - это гефилте фиш, цимес, харосет...
Alex_ka писал(а) 24 апр 2013, 15:47:А в моем - фалафель, кубе, шуарма, шукшука ...
Ulrih писал(а) 22 апр 2013, 13:12:Добрый день всем. Планируем поездку на майские праздники. Если несложно, подскажите один-два кафе-ресторана с хорошей традициооной еврейской кухней в Эйлате, Тель-Авиве и Иерусалиме. Только не очень дорогие, чтоб можно было вдвоём уложиться в 300-400 шеёкелей.
Мика. писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Да, цена за шампур.
Чаевые, как всегда - от 10% и дальше от вашего желания.
Есть еще Шипудей Авази
(они кстати и в Хайфе есть)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=4548
http://www.mishloha.co.il/page/אווזי
и Шипудей Ципора
Эти в Кфар-Сабе, Ришоне и Бат-Яме
http://www.planetnana.co.il/chiporah/TAFRIT.htm
ina писал(а) 29 апр 2013, 17:23:Мика. писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Да, цена за шампур.
Чаевые, как всегда - от 10% и дальше от вашего желания.
Есть еще Шипудей Авази
(они кстати и в Хайфе есть)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=4548
http://www.mishloha.co.il/page/אווזי
и Шипудей Ципора
Эти в Кфар-Сабе, Ришоне и Бат-Яме
http://www.planetnana.co.il/chiporah/TAFRIT.htm
Не подскажите поточнее адрес в Кфар-Сабе, где именно?
VMark писал(а) 03 июл 2013, 22:13:Отличная наводка на фермы, спасибо. Нужно будет совместить свое путешествие с визитом на пролегающую по маршруту ферму. О кибуцах знал, а про существование израильских ферм семейного типа не додумался. А кроме молока, кефира, йогурта, сыра есть какая-то особенная молочная продукция, типа айран, например, как у турков, где ее всегда предлагают в общепите?
VMark писал(а) 03 июл 2013, 22:13:Отличная наводка на фермы, спасибо. Нужно будет совместить свое путешествие с визитом на пролегающую по маршруту ферму. О кибуцах знал, а про существование израильских ферм семейного типа не додумался. А кроме молока, кефира, йогурта, сыра есть какая-то особенная молочная продукция, типа айран, например, как у турков, где ее всегда предлагают в общепите?
yane4ka писал(а) 03 июл 2013, 22:32:Обычно гостям страны очень нравится зернистый творог ("коттедж"), есть везде практически. :
Мика. писал(а) 03 июл 2013, 22:39:yane4ka писал(а) 03 июл 2013, 22:32:Обычно гостям страны очень нравится зернистый творог ("коттедж"), есть везде практически. :
Янечка права! свежий "котедж" на завтрак - это вау!!!
Коробочку в супере легко опознать по домику на упаковке (коттедж)
Борис Воловик писал(а) 13 сен 2013, 15:07:Света, почти любой русский ресторан устраивает весьма пышный пир с живой музыкой. Конкретно, я думаю, ещё ничего не началось, но где то с ноября появиться конкретная реклама. Если захочешь, смогу помочь с выбором.
flaxman писал(а) 16 сен 2013, 14:39:+ 2 бокала шампанского
flaxman писал(а) 16 сен 2013, 14:39:Добрый день. Второй день как в ТА. Живем в отеле Leonardo Basel около набережной. Вчера ужинали в ресторане на берегу. 2 горячих + 2 бокала шампанского обошлись в 260 шек. Как-то это неожиданно дороговато для нас если в рубли переводить ) Может кто-нибудь посоветует хорошие рестораны, но чтоб поужинать там дешевле выходило?
ТетяСвета писал(а) 16 сен 2013, 15:35:flaxman писал(а) 16 сен 2013, 14:39:Добрый день. Второй день как в ТА. Живем в отеле Leonardo Basel около набережной. Вчера ужинали в ресторане на берегу. 2 горячих + 2 бокала шампанского обошлись в 260 шек. Как-то это неожиданно дороговато для нас если в рубли переводить ) Может кто-нибудь посоветует хорошие рестораны, но чтоб поужинать там дешевле выходило?
Но, если честно, что-то я не понимаю: 260 шек. по моим грубым подсчетам - что-то в районе 2300 рэ? Интересно При том же качестве пищи, что в Израиле и при размерах их порций, где й то на просторах нашей необъятной можно так посидеть с шампанским? В какой-нибудь муму или елках-палках?
Мы сами из подмосковья и у нас это стоило бы в 1500 руб, т.е. 165 шек.
ТетяСвета писал(а) 16 сен 2013, 18:56:Мы сами из подмосковья и у нас это стоило бы в 1500 руб, т.е. 165 шек.
А как насчет качества? У вас, в Подмосковье?
Ну прочитайте что-ли внимательно эту ветку, наложите названия на гугл карту, и будет вам счастье. В порт ТА прогуляйтесь, благо он к вам ближе, чем даже Яффо. Ну, не верю, что ничего вокруг вас нет дешевого и вкусного. Вы живете в ТА в центре всего
BigIron писал(а) 16 сен 2013, 21:40:Вино в ресторане стоит примерно тройную цену.
Спокойно можно разделить еду в ресторане и романтику с бутылкой
гораздо лучшего вина за те же деньги на берегу.
В эти дни можно купить процентов на 30 дешевле, лично я сделал запасы.
ТетяСвета писал(а) 16 сен 2013, 22:20:В эти дни можно купить процентов на 30 дешевле, лично я сделал запасы.
Тока в обычных суперах их не купишь, а вопрошающий товарищ, видимо в AMPM пытался вином затариться. Хорошего там точно не купишь.
BigIron писал(а) 16 сен 2013, 21:40:Вино в ресторане стоит примерно тройную цену.
Спокойно можно разделить еду в ресторане и романтику с бутылкой
гораздо лучшего вина за те же деньги на берегу.
Мика. писал(а) 04 окт 2013, 12:04:Светик, написано, что проходит фестиваль морепродуктов и пива, весь октябрь, с воскресенья по четверг, с 18 ,00, включая и салаты, на человека 159 шек. Всё это происходит в Герцлие, в каньоне "Арена", в "Дерби бар".
но я этих насекомых не специально не ем
zmeuka_ag писал(а) 04 окт 2013, 17:50:ТетяСвета писал(а) 04 окт 2013, 12:16: Может и устриц дадут?
устрицы в Израиле?
ТетяСвета писал(а) 04 окт 2013, 18:24: правда не всем туда по карману
zmeuka_ag писал(а) 04 окт 2013, 21:23:ТетяСвета писал(а) 04 окт 2013, 18:24: правда не всем туда по карману
А сколько?
Ну, вообще-то, устрицы Средиземного моря.... Как-то они, вроде, рядом с Атлантичеиским океаном...
А другой ёпыт в других странах поедания устриц есть?
Вообще Дерби бар в Герцелии - один из моих любимых ресторанов. Написано действительно - ешьте и пейте, сколько душа позволит, морепродукты и пиво, включая домашние салаты. Действительно с воскресенья по цетверг, весь октябрь, после 16:00
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле