Мика. писал(а) 16 июл 2012, 20:21:Это песни-молитвы.
СПАСИБО!!!!!!это просто божественно!!!
Как зовут этих прекрасных исполнителей?
Какое название имеют эти диски?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мика. писал(а) 16 июл 2012, 20:21:Это песни-молитвы.
Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:15:SharlatanВопросы по теме-где в Иерусалиме купить диски с национальной израильской музыкой...не рэп,не рок, не диско,не прочая хрень.
natali_2011 писал(а) 10 июл 2012, 12:37:Сувениры из Израиля везут все. Покупать лучше и дешевле на базаре в Иерусалиме.
Katy99 писал(а) 11 июл 2013, 22:38:А то мне один юморист пытался кольцо стоимостью в пару десятков шекелей продать за тысячу, приговаривая:"только для тебя, сестра!". А другие юмористы одному товарищу продали копеечную обувь за двести-триста долларов
копеечную обувь за двести-триста долларов
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2013, 22:45:Как-то обидно за людей. Им, типа, че, торговлю забанили?
Юморист был тот товарищ, которыйкопеечную обувь за двести-триста долларов
Katy99 писал(а) 12 июл 2013, 09:35:Дык ему наврали, что она кожаная, а сам он не сумел определить.
Александр* писал(а) 28 июл 2013, 20:54:появился вопрос, чем иврит отличается от идиша?
yane4ka писал(а) 30 июл 2013, 20:35:Александр* писал(а) 28 июл 2013, 20:54:Предполагаю, что в Израиле есть магазины торгующие военной амуницией, брюки, куртки, майки камуфляж.
Подскажите пожалуйста адреса этих магазинов если кто знает.
По поводу камуфляжа , военной атрибутики - в сети магазинов Рикошет. Но военную форму Вы там не купите. Так, по мелочам, майки, футболки.Представьте себе, если каждый террорист форму солдата Цахаля сможет в магазине купить ?
yane4ka писал(а) 30 июл 2013, 20:35:Иврит - настоящий древний еврейский язык (не библейский - тот был арамейский, но близок). Идиш - достаточно "искусственный" язык европейских евреев. Похож на немецкий.
Route90 писал(а) 31 июл 2013, 07:49: Но это не для этого форума дискуссия.
waskinkot писал(а) 10 апр 2010, 22:29:Если вопрос "в чем возить фототехнику" еще не закрыт, то можно посмотреть чехлы и фотосумки КАТА- большой выбор, т.к. фирма изначально израильская и цены ниже чем в Москве.... Ну и т.д.
Grifonomania писал(а) 20 сен 2013, 15:58:Дорогие женщины! Узнав, что я лечу в Израиль на меня посыпались заказы косметики.
Так, подруге раньше привозили из Израиля маски на основе глины для обезвоженой кожи с куперозом, она простит привезти ей их снова. Марку не помнит за давностью лет. Я не спрашиваю о марке (хотя если посоветуете - буду благодарна), но можно ли купить что-то подобное по цене до 100 шекелей?
Tapuz писал(а) 19 май 2012, 19:25:магазин - фабрика Gottex -- ул. Мордехай Анилевич 62 Тель Авив,тел.
03-5373879
(район баскетбольного стадиона нокья) -- большой выбор купальников разной цены, в том числе последние разработки Gottex
Там же неподалеку -- магазин фабрика Гидона Оберзона -- ул.Нирим 3 ,тел. 03-6396151
купальники фирмы готтекс и Гедеон Оберзон довольно дорогие.
Но вы можете купить модели прошлого сезона будут до 70 % скидки
Уточняйте , подходят ли для мертвого моря
На самом деле эти 2 улочки пересекаются и на малюсеньком пятачке есть не 2 магазина дамских купальников, а, минимум, 4.
ТетяСвета писал(а) 29 июл 2014, 12:41:На самом деле эти 2 улочки пересекаются и на малюсеньком пятачке есть не 2 магазина дамских купальников, а, минимум, 4.
Уточню, правда как житель Бат Яма
Их там ровно 3 - первый на Анилевич, собственно Готтекс, и 2 на Нирим. В 4-м купальников нет, есть белье фирмы Триумф и прочей дряни.
ТетяСвета писал(а) 29 июл 2014, 12:41:На самом деле эти 2 улочки пересекаются и на малюсеньком пятачке есть не 2 магазина дамских купальников, а, минимум, 4.
Уточню, правда как житель Бат Яма
Их там ровно 3 - первый на Анилевич, собственно Готтекс, и 2 на Нирим. В 4-м купальников нет, есть белье фирмы Триумф и прочей дряни.
Как я уже написал, я с Вами спорить не буду и я вообще не хочу ни с кем спорить. Но вот я посмотрел :
http://www.pilpel-shop.co.il/index.php/branches
Как Вы видите, на улочке Нирим есть 4 магазина дамской одежды : 2 купальников ( Оберзон и Пильпель) : 1 магазин----фирмы Триумф ( женское белье) , и магазин одежды для аэробики. А уж дамы пусть сами решают : какая одежда нужна для аэробики. Может быть-------и закрытые купальники...
заблудшая писал(а) 23 авг 2014, 13:41:Несколько лет назад, будучи на Иерусалимском базаре, попались шелковые ковры. Сторговались с 3000$ до 1000$. Но что-то остановило. Сейчас хочу заказать с оказией, но "оказия" не сильна в шёлковых коврах. Может быть есть рекомендации по "надёжности" продавца? Или Иерусалим- это не то место, где нужно покупать ковры?
o1enka писал(а) 12 сен 2014, 14:36:Здравствуйте, подскажите где можно купить кофе с кардамоном, вычитала, что такое можно привезти из Израиля, но не встречали...
n0k1a писал(а) 05 дек 2014, 21:02:у меня громадная прям просьба местным в .il или тем, кто сейчас там, нужна одна штучка из местных магазинов, конкретнее, аргановое масло для волос именно марки Ancient Secrets. Если кто-нибудь может купить и переслать на Украину, буду безмерно благодарен). Денежку перекину любым подходящим способом. В лс плиз) Заранее спасибо!!!
Arletto писал(а) 09 янв 2015, 00:59:Может кто просветит насчет цены на пучок из 33 свечей?
Arletto писал(а) 09 янв 2015, 00:59:Господа старожилы и вообще все, кто в теме. Может кто просветит насчет цены на пучок из 33 свечей? Ну хоть примерно и где лучше купить - Иерусалим или где еще?
LeoG писал(а) 09 янв 2015, 01:17:Если да, то шекелей 20-30, наверное. В старом городе недостатка не будет.
mapitom писал(а) 09 янв 2015, 08:34:Есть свечи из медового воска - порядка $10, смесь воска с парафином - $6, ароматизированный парафин - $2 и чистый парафин - $1.
PRast писал(а) 13 фев 2015, 15:02:Я гуглила это место и имя, но не смогла найти . Хотела узнать у форумчан, кто был, можно ли "с улицы" придти? Есть ли у кого инфа или ссылка.
Polina24 писал(а) 13 фев 2015, 17:50:PRast писал(а) 13 фев 2015, 15:02:Я гуглила это место и имя, но не смогла найти . Хотела узнать у форумчан, кто был, можно ли "с улицы" придти? Есть ли у кого инфа или ссылка.
Была последний раз пару лет назад. "С улицы" прийти можно. Найти тяжеловато: приедете на смотровую площадку- кафе Сатафа и спросите. Кстати, сам Сатаф тоже любопытное место.
http://www.goat-cheese.co.il/thegoats1.html
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле