Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LeoG писал(а) 27 окт 2015, 23:24:Следует отметить, что 10% - это минимальная сумма чаевых. Средняя и ожидаемая - 12%, если очень понравилось - дают и больше, обычно до 15%
LeoG писал(а) 27 окт 2015, 23:24:Следует отметить, что 10% - это минимальная сумма чаевых.
mixau писал(а) 09 дек 2018, 04:00:Как человек больше 25и лет связаный с гостиничным хозяйством Эйлата и Мёртвого моря, могу сказать что в Израиле горничным ОСТАВЛЯЮТ чаевые. И израильтяне тоже. Если мне нравится как убран номер, всё чисто и красиво, я оставляю из расчёта 5₪/ночь с человека, туристы могут оставить 1$/1€/1£ с человека за ночь. Если приезжает 2 человека на неделю, то оставить 50₪/10€/10$ это вполне нормально. Естественно если в номере всё убрано как следует и Вам всё нравится. Можно оставить больше или меньше на Ваше усмотрение, но если за неделю оставите 1-3-5₪, то лучше вообще ничего не оставлять.
Flightengineer писал(а) 09 дек 2018, 09:52:За последние 20 лет я раз 40 останавливался в разных гостиницах в Эйлате. И ни разу не оставлял чаевых ни горничным ни сопровождаюшим чемоданы и пр. Только в ресторанах (не гостиничных). Нет традиции в Израиле оставлять чаевые в гостиницах.
Flightengineer писал(а) 09 дек 2018, 09:52:И ни разу не оставлял чаевых .... ни сопровождаюшим чемоданы
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле