Борис Воловик писал(а) 05 окт 2013, 22:10:Именно в дьюти фри и имеет смысл покупать ахаву, у них всегда акции 2+1 или 3+1 или 4+1, лично считала, дешевле чем в городе, плюс с багажом не надо заморачиваться, а в поездке время тратить на посещение их магазина.
Прости Света, но информация устарела. Разницы больше нет, если вы покупаете больше, чем на 100 долларов и оформляете возврат НДС. Все 2+1 и т.д. ровно те же, что и в других фирменных точках. Удобство этой точки в том, что не надо в аэропорту ещё и возвратом НДС заниматься, но с другой стороны, никогда не видел очереди на возврат НДС.
Борь, видишь, - ступила - мне такс фри не положен, я про него вообще не подумала
Тока, смотри, там же его спецом упаковывают, если с пересадкой лететь - пустят.
Просто мне все время жалко время тратить на посещение магазинов ахавы в городе, туда ж как залипнешь, как консультанты начнут тебя консультировать - ну час времени реально убьешь, а в дьютике человек по-любому затаривается на вылете, и ассортимент там всегда присутствует, я почти всей линейкой пользуюсь, и кое-что еще и на подарить везу. Ни разу такого не было, чтобы про что-то мне сказали - закончилось (летаю в ТА 4-5 раз в год).
Но все вышесказанное - строго мое имхо, основанное на собственном опыте, никому ничего не навязываю.