Строго в процентном отношении от суммы заказа или на усмотрение гостя?
Особо приветствуется мнение жителей Израиля!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FEMINA писал(а) 15 июн 2014, 15:39:где барменша за открытую бутылку пива (стоившую 11 шекелей), потребовала с меня на чай 10%. Я была тогда только прибывшим новым жителем страны, выглядящим как пугливый турист, не смогла ей ответить и послать куда надо. Сейчас, разумеется, на таком не попадусь.
Мика. писал(а) 15 июн 2014, 17:47:FEMINA писал(а) 15 июн 2014, 15:39:где барменша за открытую бутылку пива (стоившую 11 шекелей), потребовала с меня на чай 10%. Я была тогда только прибывшим новым жителем страны, выглядящим как пугливый турист, не смогла ей ответить и послать куда надо. Сейчас, разумеется, на таком не попадусь.
А почему надо посылать? Она выполняла свою работу - подала вам пиво. 10% - это примерно 1 шекель.
Никакого преступления и наглости в поведении официантки не было.
FEMINA писал(а) 15 июн 2014, 17:55: Бармены никогда не заявят о чаевых за открытую бутылку пива МЕСТНЫМ (сабрам), потому что это неприемлемо. Такое поведение бармены допускают только с туристами.
Кстати, догнать посетителя и попросить добавить недоплаченные чаевые, такое тоже происходит только с туристами. С местными официанты себе такого не позволяют (уже проверено на опыте после некоторого времени проживания в стране).
Мика. писал(а) 15 июн 2014, 18:08:FEMINA писал(а) 15 июн 2014, 17:55: Бармены никогда не заявят о чаевых за открытую бутылку пива МЕСТНЫМ (сабрам), потому что это неприемлемо. Такое поведение бармены допускают только с туристами.
Потому что местные и те, кто давно живет в Израиле, сами оставляют чаевые. Без напоминаний.
tasta писал(а) 12 авг 2014, 09:24:Помню свое первое посещение кафе в Т-А 20 лет назад, у нас не было достаточно мелочи оставить 10% и попытались оставить меньше. Официантка нас отчитала, причем довольно громко. Мне было ужасно неловко и неприятно. Когда мой сын пошел подрабатывать официантом, больше поняла - это очень тяжелый труд и большие типы - это просто миф. Я всегда оставляю 10-15% в зависимости от счета, даже если и не написано "не включено". Именно так в Израиле принято. Везде. И не оставить - это показать себя ...
tasta писал(а) 12 авг 2014, 09:37:Я тоже считаю, что официантка обнаглела. Но не оставить чаевые в Израиле - признак дурного тона.
tasta писал(а) 12 авг 2014, 10:05:Не преувеличивайте - не знаю где можно нарваться на "безобразное" обслуживание - уж точно не в Израиле. За почти 20 лет у не было ни одного случая когда мне нахамили или плохо обслужили. Максимум - может быть ошибка, тогда вам принесут извинения.
Оля С-ая писал(а) 12 авг 2014, 10:09:Ну значит Вам исключительно везло
Оля С-ая писал(а) 12 авг 2014, 10:09: Долгое ожидание прихода официанта и слишком долгое ожидание заказанных блюд - это тоже безобразное обслуживание.
Мика. писал(а) 12 авг 2014, 12:29:Оля С-ая писал(а) 12 авг 2014, 10:09: Долгое ожидание прихода официанта и слишком долгое ожидание заказанных блюд - это тоже безобразное обслуживание.
В хороших ресторанах считается нормой долгое ожидание - вы же не на вокзал прибежали, а посидеть, приятно провести время.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле