Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:Я не могу понять, я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой или же это невозможно и нужно искать другие варианты?
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 13:42:А где можно посмотреть эти запреты? В Рим тогда наверное тоже пока не летает ничего?
Kolbasa64 писал(а) 25 июл 2020, 20:45:Рейс Москва-Стамбул-Загреб . Выпусят ли в Хорватию из Турции в августе с шенгеном,отрицательным тестом и оплаченной бронью отеля?
Kolbasa64 писал(а) 25 июл 2020, 20:45:Здравствуйте ,так и не получила ответа.Рейс Москва-Стамбул-Загреб . Выпусят ли в Хорватию из Турции в августе с шенгеном,отрицательным тестом и оплаченной бронью отеля?
annie.alekse писал(а) 26 июл 2020, 00:11:Буду списываться или созваниваться с пограничниками Стамбула
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:Я хочу поехать в Хорватию через Минск, имея шенген и отрицательный тест на ковид. Но из Минская есть только рейсы с пересадкой в Варшаве и Барселоне, короткой. Я не могу понять, я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой или же это невозможно и нужно искать другие варианты?
Винский писал(а) 25 июл 2020, 13:03:Спокойно не сможете, если нет ВНЖ в Европе.
Реально попасть через Сербию (Минск - Белград, аренда авто и по шоссе в сторону Хорватии). Примерно так
MarinaSem писал(а) 26 июл 2020, 15:16:У меня и у ребёнка немецкий ВНЖ, мои родители живут в Германии, мама попросила привезти ее кота. Скажу сразу, если у кого-то есть какие-то иллюзии, что они сейчас прорвутся в Европу с визой С или как-то ещё, сразу предостерегаю, либо у вас железобетонные справки с подтверждениями из консульства, либо вот даже не пытайтесь. Я решила показать ребёнку Париж и через Париж поехать к родителям. На стойке случился адский ад, перед нами заворачивали людей с визой С и какими-то непонятными справками, очень жестко, требовали ответы и подтверждения от консульств.
Винский писал(а) 26 июл 2020, 17:50:Прочитал тут в комментариях в своей группе на фейсбуке о том как девушке удалось с шенгенской визой С и отрицательным анализом на ковид попасть в Хорватию через Франкфурт (вывозной Аэрофлот + Air Croatia).
Вообщем, пока не вижу доказательств этой схемы, все же не буду отрицать возможность такого трюка.
annie.alekse писал(а) 26 июл 2020, 19:36:на пароме Хорватия-Италия, поделитесь, как происходит паспортный контроль?
liliana87 писал(а) 27 июл 2020, 10:06:Всем доброе утро! Есть ли здесь те, кто успешно въезжал в Хорватию или Словению в июле по шенгенской визе С? Отслеживают ли как-то как ты соблюдаешь изоляцию 14 дней там, могут ли проверить отель и т.п.? Достаточно ли ваучера от агентства, что предоплаченная бронь? План попасть в Германию до 18 августа, по комментариям друзей европейцев в июле не было пограничных проверок на границе Словения-Италия, Италия-Австрия, Австрия-Германия.
Уважаемая госпожа,
Обращаясь к вашему письму, просим вас проинформировать, что все граждане третьих стран, которые являются действительными:
Единая шенгенская виза (C) для двух или нескольких въездов, действительная для всех государств-членов шенгенской зоны;
не требуется виза для транзита или предполагаемого пребывания на территории Хорватии, не превышающего 90 дней в течение любого 180-дневного периода (http://www.mvep.hr/en/consular-informat ... s-overview /).
Срок действия шенгенской визы должен охватывать продолжительность транзита или пребывания в Хорватии, и ее обладатели должны иметь возможность повторно въехать в Шенгенскую зону после посещения Хорватии.
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после выезда из Хорватии.
Поскольку ваша шенгенская виза соответствует вышеупомянутым условиям, вам не потребуется хорватская виза для посещения Хорватии.
Кроме того, обратите внимание, что в соответствии с Решением о временном запрете на пересечение государственной границы на пунктах пропуска через границу Республики Хорватия, принятым штаб-квартирой гражданской защиты Республики Хорватия, применяющим до 31 июля 2020 года, следующие категории Граждане третьих стран освобождаются от запрета на поездки в Хорватию, то есть им разрешается въезжать в Хорватию:
медицинские работники, исследователи и сотрудники здравоохранения, старшие специалисты по уходу и лица, нуждающиеся в срочной медицинской помощи;
трансграничные работники;
грузовые перевозчики и другой транспортный персонал в необходимом объеме;
дипломаты, сотрудники полиции при исполнении своих обязанностей, службы и группы гражданской защиты, сотрудники международных организаций и международный военный персонал при исполнении своих обязанностей;
пассажиры в пути;
лица, путешествующие в туристических целях (требуется подтверждение платного или забронированного проживания);
лица, путешествующие с деловыми целями или другими экономическими интересами (требуется подтверждение приглашения);
лица, путешествующие для обучения,
лица, путешествующие по срочным личным причинам.
Если граждане России намерены поехать в Хорватию для туризма, необходимо предоставить подтверждение наличия платного или забронированного жилья в учреждении размещения.
Однако граждане третьих стран (включая граждан России) могут въехать в Хорватию:
- с представлением отрицательного ПЦР-теста мазков из носа и глотки на SARS-CoV-2, который не старше 48 часов (считая от времени мазка до прибытия на пограничный переход), или
- с обязательством 14 - ежедневный карантин / самоизоляция, если у них нет отрицательного результата теста ПЦР.
Если при въезде в Хорватию граждане третьих стран сдают тест, который старше 48 часов, или в других исключительных ситуациях, им будет разрешено въехать в Хорватию с определением самоизоляции и повторного тестирования в Хорватии по за свой счет. Это правило может применяться к пассажирам и членам экипажа на яхтах.
Чтобы упростить въезд и пребывание в Хорватии, настоятельно рекомендуется заполнить следующую форму: https://entercroatia.mup.hr/
Кроме того, из-за возможного изменения эпидемиологической ситуации и условий въезда в Хорватию мы рекомендуем вам воспользоваться следующей ссылкой https://www.koronavirus.hr/
ilenanaumova писал(а) 27 июл 2020, 12:16:
Если граждане России намерены поехать в Хорватию для туризма, необходимо предоставить подтверждение наличия платного или забронированного жилья в учреждении размещения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию