Как сейчас попасть в Хорватию

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2021, 12:47

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Хорватию 2024
Спойлер: ковидные ограничения в Хорватии отменены, нужна шенгенская виза.

Шенгенская виза в Хорватию самостоятельно — про получение виз спрашиваем тут.

Покупка авиабилетов по Европе с оплатой картами российских банков.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение Bbrd » 26 апр 2021, 07:13

ПЦР справка подойдёт если распечатать из личного кабинета на цветном принтере или пограничники требуют с синей печатью из лаборатории?
Bbrd
новичок

Сообщение Heriorh » 26 апр 2021, 08:00

Bbrd, распечатка подойдёт, и лучше сделать несколько, одну на контроле забирают.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение climbevry » 26 апр 2021, 08:32

Heriorh писал(а) 26 апр 2021, 08:00:Bbrd, распечатка подойдёт, и лучше сделать несколько, одну на контроле забирают.

Зачем несколько, для транзита? В транспорте и гостиницах внутри Хорватии разве спрашивают? В прошлом году даже на автобус Сплит-Дубровник, который идет по территории Боснии, сажали всех желающих.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Heriorh » 26 апр 2021, 08:35

climbevry, да просто для перестраховки, во избежание, так сказать. Я потому и написала "лучше", а не "надо обязательно")
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadya2306 » 26 апр 2021, 10:43

Кто-то спрашивал про въезд с антиген-тестом. Я прилетела из России через Стамбул, за пару дней до его закрытия. Справку на антиген делала в Стамбуле, отдала на контроле в Загребе.
Nadya2306
новичок

Сообщение AndreySol » 26 апр 2021, 18:20

Nadya2306 писал(а) 26 апр 2021, 10:43:Справку на антиген делала в Стамбуле, отдала на контроле в Загребе.

Nadya, спасибо вам большое!

А не подскажете, не требовали ли они чтобы через 10 дней вы снова прошли тестирование? Просто в требованиях написано, что в случае Антиген-теста нужно через 10 дней еще одни тест сделать... Не требовали ли погранцы подписания какого нибудь обязательства, что через 10 дней будет повторное тестирование или что то в этом роде?
AndreySol
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sergeeva_Anna » 27 апр 2021, 13:25

В пятницу прилетела из Киева в Вену. Оттуда автобусом в Загреб. До этого заполняла форму для въезда, была оплаченная бронь жилья, негативный тест антиген и был с собой пцр позитивный (недавно переболела). В итоге на границе спросили куда еду - сказала в Сплит. На негативный тест взглянули мельком. Больше ничего не просили )))
Sergeeva_Anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nadya2306 » 27 апр 2021, 17:08

@AndreySol, не спрашивали. но у меня изначально был PCR, но в Москве агентам по регистрации он пришелся не нраву, тк не было штрих-кода для проверки и времени взятия материала (только дата), и, кроме того, это был pdf, направленный на почту, не оригинал. По прилете в Загребе я показала им и этот PCR. На что они ответил - ок, подходит, просто перешлите нам его на email. Но поскольку я на всякий случай делала антиген в Стамбуле, оттуда у меня был оригинал распечатанный. Так что в итоге они просто забрали его и все.
Nadya2306
новичок

Сообщение Galkinam » 02 май 2021, 19:01

Поделюсь. Въезжали 1 мая
Граждане РФ, старая французская виза С. Двое взрослых, дети 6 и 1 года. Прямой рейс Аэрофлота.
Тест делали с утра в аэропорту всем, так как поедем в БиГ 3го мая за несколько часов до срока окончания ПЦР, а там нет ограничения по возрасту ПЦР (в самой Хорватии до 7 лет не надо).
Из важного
- пока делались тесты, решили попробовать зарегистрироваться и сдать багаж - и получилось, не надо было врать про 12 часовой транзит . У сотрудников в бумажке на стойках регистрации написано, что тест в Хорватии можно сделать по прилёту, поэтому тест не спрашивают ни у кого ни при посадке ни при регистрации.
- после прихода тестов заполняли анкету на сайте https://entercroatia.mup.hr, заполнял и на детей, сайт все равно требует прикрепить пцр и на них - баг.
- распечатывали подтверждения отелей и результат анкеты в бизнес зале, если не там то можно в салонах связи за деньги)
- бронил гостиницу через букинг в последний момент вечером 30 апреля и букинг никак не дал оплатить (написал завтра приезжаете поэтому карта не нужна и никак это не поменять), поэтому пришлось разбираться с отелем по оплате напрямую уже пока ждали рейс, чтобы соблюсти требования по оплаченному жилью
- в самолёте заставляют заполнить ещё одну анкету, типа куда едешь в первую ночь, с кем и на каком месте летишь, причём на всех даже на детей, берите ручки с собой, в самолёте ощущалась острая их нехватка
- по прилёту пцр тесты не забрали, только посмотрели и отдали (распечатали два экз. как советовали на форуме), оплаченную бронь не спросили, зря заморачивался, да и в принципе вообще ничего не спросили, возможно видели заполненную анкету
- стояли одни из последних в очереди, видели что всех очень по разному расспрашивали, кого-то очень долго, кого-то быстро.
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 74

Сообщение green_spring » 02 май 2021, 20:39

Galkinam писал(а) 02 май 2021, 19:01:Поделюсь. Въезжали 1 мая
Граждане РФ, старая французская виза С. Двое взрослых, дети 6 и 1 года. Прямой рейс Аэрофлота.

Спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста, проходя нашу погранслужбу на вопрос цель поездки, можно смело ответить - туризм?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 май 2021, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
green_spring
новичок

Страны: 18

Сообщение Galkinam » 02 май 2021, 20:46

green_spring, да, так и сказали
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 74

Сообщение occean » 02 май 2021, 20:52

Мы отвечали про туризм. Подробнее написал в ветке про транзит через Австрию. Кстати, с букингом такая же беда была. Не дали оплатить. Но в Загребе никто про первую ночь не спрашивал, а дальше Дубровник и брони через арбнб.
occean
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение L_janny » 03 май 2021, 17:15

Летим 4 июня в Загреб, планируем провести там ночь и далее отправиться в Черногорию. Интересно, потребуют ли оплаченую бронь отелей в Черногории или достаточно будет сказать на границе, что у нас транзит? Ночь в Загребе предоплачена.
L_janny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Mat13 » 04 май 2021, 14:50

Всем привет!
Подскажите правильно ли я понимаю:
1. Рейс аэрофлота Москва - Загреб пока более-менее надёжен
2. В Москве посадят на рейс (2 взр + 1 реб 4 г.) при наличии у взрослых только паспортов вакцинации спутником (вторая прививка пройдёт более 2 недель)
3. В Загребе проблем с паспортом вакцинации не будет, жильё не нужно, анкету хорватскую заполнять не нужно, т.к. через 3 часа на арендованной машине выезжаем в Сербию
И есть вопрос:
Возвращаюсь в Загреб из Черногории через 3 недели на этой же машине, въезжать буду в районе Херцог-Нови, до рейса в Загреб доехать в тот же день боюсь не успею, поэтому придётся выехать накануне и остановится на одну ночь где-нибудь на пол-пути. Нужно ли заполнять в таком случае тур анкету для въезда в Хорватию или прокатит как транзит и нужны ли тесты при таком раскладе или хватит и спутника? И нужно ли что то при пересечении границы с Боснией в Неуме?
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Stanislaus » 04 май 2021, 21:13

Mat13 писал(а) 04 май 2021, 14:50:Возвращаюсь в Загреб из Черногории через 3 недели на этой же машине, въезжать буду в районе Херцог-Нови, до рейса в Загреб доехать в тот же день боюсь не успею, поэтому придётся выехать накануне и остановится на одну ночь где-нибудь на пол-пути. Нужно ли заполнять в таком случае тур анкету для въезда в Хорватию или прокатит как транзит и нужны ли тесты при таком раскладе или хватит и спутника? И нужно ли что то при пересечении границы с Боснией в Неуме?

От Херцег-Нови до Загреба 4-5 часов езды
Stanislaus
участник

Страны: 48

Сообщение Mat13 » 04 май 2021, 21:34

Stanislaus писал(а) 04 май 2021, 21:13:От Херцег-Нови до Загреба 4-5 часов езды

ну гугл мне пишет от Херцог-Нови до Загреба 7 часов, а вообще въезжать в Хорватию я буду в районе Херцог-Нови, но выезжать в этот день я буду из Свети-Стефана и с учётом красивой дороги вокруг Которского залива, дорога удлиняется на 2 часа, а мне в Загребе надо быть уже в 15-00, а это значит, что стартовать мне надо в 6 утра, а если с запасом на покурить-пописать, то и в 5 утра...
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Stanislaus » 04 май 2021, 23:46

Mat13 писал(а) 04 май 2021, 21:34:ну гугл мне пишет от Херцог-Нови до Загреба 7 часов, а вообще въезжать в Хорватию я буду в районе Херцог-Нови, но выезжать в этот день я буду из Свети-Стефана и с учётом красивой дороги вокруг Которского залива, дорога удлиняется на 2 часа, а мне в Загребе надо быть уже в 15-00, а это значит, что стартовать мне надо в 6 утра, а если с запасом на покурить-пописать, то и в 5 утра...

Гугл может писать что угодно, но реальное время именно 4-5 часов. И свети-стефан и херцег-нови разные планеты. Это еще плюс два часа, или больше. В Черногории нет автобанов. От центра Херцег-Нови 10 минут до Хорватии, а от Будвы и далее скучно пилить по прибрежным поселкам, но красиво
Stanislaus
участник

Страны: 48

Сообщение T.A.M » 05 май 2021, 20:12

30 апреля я (резидент ЕС) и попутчик (французский шенген С, открытый) въехали на поезде из Любляны, границу проходили на станции Dobova без выхода из поезда. Форму на entercroatia не заполняли. Пограничники попросили паспорта, прокатали через машинку, также визу попутчика, мельком глянули на мою карту резидента, спросили тесты. Я сказала, что мы вакцинированы, и показала перевод сертификатов Спутника на английский (самодельный с прикреплённой ксерокопией российского оригинала). Они записали дату второй прививки, проштамповали паспорт попутчика и отдали нам документы. Все, больше ничего не понадобилось.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение CultCargo » 06 май 2021, 12:29

Пересекали вчера в Пуле. Рейс Нордвинда, заполнен хорошо если на 1/4. На стойке в Москве посмотрели сертификат с госуслуг про вакцинацию, было видно, что пока не привыкли к ним. Вначале спросили, есть ли российские паспорта с собой, потом увидели, что заграны тоже в серте есть и успокоились. Сотрудники друг-другу подсказывали, что нужно смотреть на дату второй прививки + 14 дней. Так же на стойке спросили брони на все даты, у нас прокатил обычный букинг (неоплаченный, отменяемый).
По прилету, сдуру не поспешили в начало очереди, решив, что всего 40 человек пройдет быстро.
Видели, как завернули пару, у которых был оригинал сертификата на русском (из поликлиники), но не с госуслуг. Видимо им важно, что на госуслугах есть qr-код, который не подделаешь. Кажется, спустя час их все же пустили, но куда-то ходили с их сертификатом, уводили, и что-то еще от них хотели.
У нас посмотрели только серты, букинг и онлайн-форму не просили.
Наша пограничница успела проштамповать уже 1 паспорт, а потом соседний погранец (он же до этого завернул пару с сертом из поликлиники) отправил свою пару на "random check", и видимо, чтобы им не было обидно, спустя 5 секунд решил отправить еще и нас.
Вначале мы ждали, пока 10 минут допропускают очередь, потом 45 минут прошмонают их багаж, потом еще столько же шмонали нас. Обыскивают тебя, потом начинают проверять все вещи по одной. Супер дотошно. Каждую таблетку переписывают на бумажку и идут гуглить в соседнюю комнату. У них ничего не нашли, у нас прикопались к успокоительному, которое можно в России раздобыть при желании в каждой второй аптеке. Раз заверенного и переведенного рецепта у нас с собой нет, то штраф, выписали по минималке на 7к деревянных. В целом урок для нас полезный.
Не понятно, чего они сами-то на самом деле хотят, так как не особо обрадовались тому, что теперь придется еще и бумажки оформлять. Сам досмотр проводил тот самый погранец, корректно, вежливо, играл в доброго полицейского. Суммарно проторчали 2+ часа в аэропорту.
Ощущение, что у них квота в день что ли на досмотры? А рейсов мало. И он вспомнил про нее на 2х предпоследних парах в очереди? Не понятно только, точно ли это тот экспириенс, который стоит формировать у туристов, которые направились поддерживать туротрасль в стране после карантинов?
CultCargo
новичок

Страны: 50

Сообщение TatyanaSir » 06 май 2021, 18:24

CultCargo, какая жесть. А какие-то еще лекарства у вас были?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль