Как сейчас попасть в Хорватию

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2021, 12:47

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Хорватию 2024
Спойлер: ковидные ограничения в Хорватии отменены, нужна шенгенская виза.

Шенгенская виза в Хорватию самостоятельно — про получение виз спрашиваем тут.

Покупка авиабилетов по Европе с оплатой картами российских банков.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение Val_nat » 03 июл 2021, 23:08

Анкету на въезд в Хорватию заполнять надо, я как поняла у тех,кто заполнил они видят ее в компьютере, вот и не спрашивают. Я показала паспорт и пцр, больше ничего. И форма была заполнена ( аэропорт Пулы) парнишка впереди долго не пропускали,просили анкету, тыкая в компьютер,а так как ее нет,то спрашивали где он будет проживать.
Val_nat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LaPrimavera » 04 июл 2021, 00:15

Val_nat писал(а) 03 июл 2021, 23:08:Анкету на въезд в Хорватию заполнять надо, я как поняла у тех,кто заполнил они видят ее в компьютере, вот и не спрашивают. Я показала паспорт и пцр, больше ничего. И форма была заполнена ( аэропорт Пулы) парнишка впереди долго не пропускали,просили анкету, тыкая в компьютер,а так как ее нет,то спрашивали где он будет проживать.

Мне тоже так показалось. Благодаря тому, что все было заполнено и подгружено, ничего не спросили. Только паспорта.
Никто сертификат вакцины даже не смотрел.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Аметка » 04 июл 2021, 09:00

Привет форумчанам) Отпишусь по собственному опыту. Прилетела в Пулу 14.06.2021. Шенген старый годен до 01.08.2021, бронь жилья была неоплаченная на первую неделю из трех и больше ничего. Анкету на entercroatia.mup.hr заполнила, указала действительные сроки поездки и проживание на весь период в первом отеле. С сайта пришло что-то типа уведомления с регистрационным номером, qr-кода нет.
На погранконтроле предъявляла только паспорт и ПЦР-тест. Ничего не спросили, 2 минуты - и ты счастлив)))
Аметка
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Val_nat » 04 июл 2021, 09:43

Qr кода нет после заполнения анкеты, просто приходит на почту номер что вы зарегистрировались и период пребывания. В Шереметьево когда говоришь "Хорватия" смотрят только визу,если Шенген, то мульти и больше ты никому не нужен)) у меня свежий итальянский, было желание поехать в Италию и пропало, комфортно тут, итальянский все понимают.
Val_nat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kukucapolj » 04 июл 2021, 11:25

Бивень писал(а) 03 июл 2021, 22:27:видел что некоторые впередистоящие давали отсканировать экраны телефонов. Что там было, хз.

Если уж мы гадаем, что там сканируют с телефонов, вброшу свою версию: электронные ковид-паспорта начали действовать с 1 июня в Хорватии и с 1 июля по ЕС в целом, и там как раз qr-код на экране телефона 8)
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение AlexMai » 04 июл 2021, 12:46

Поделюсь своими соображениями по маршруту в Хорватию в августе 2021.

В августе 2020 я с семьей (2 взрослых и ребенок) проехали на своей авто с визой C как и многие по маршруту Россия-Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия отлично провели время на яхте и вернулись тем же маршрутом. В Хорватию поехал первый раз, аренда яхты первый раз, через Украину ехал первый раз после 2014.
Все прошло отлично.

Самолетом в августе 2020 я решил не лететь т.к. ситуация с полетами была не стабильная, их отменяли/переносили без особых церемоний и предупреждений, мне кажется нужно было лететь только со стыковками в Турции/Сербии что повышало риск сбоев в условиях нестабильности.

Кроме того, на авто было:
1. гораздо авантюристичнее и интереснее
2. более независимо чем самолетом в случае отмены какого-то сегмента туда или обратно
3. дешевле чем самолетом на семью + багаж без ограничений

В августе 2021 планировал повторить тот же маршрут и так же на авто . Но начали появляться звоночки:

1. появилась нестабильность на участке "Украина->Беларусь" формально пока не затрагивающая россиян, но кто ж знает куда это зайдет. Конечно можно обратно въехать напрямую с РФ на Украину и с Украины в РФ, но в мои изначальные планы это не входило. Да еще с мая выезд из РБ через большинство пунктов (кроме как в Россию) стал для Россиян платным (940 росссийских рублей). Обязательные сборы при въезде и выезде из Беларуси на автомобиле

2. Украина начала требовать с 02.07.2021 свежий тест до шлагбаума (были случаи его не смотрят, но формально он требуется) + платный тест прямо на границе, прививки игнорируют, обратный путь видимо тоже потребует тестов. На семью получается заметно но терпимо, но моя проблема в том, что я очень не люблю топить космос своими ассигнациями, а принудительные тесты которые ни от чего не защищают я считаю чем-то вроде озеленения Луны. И если в прошлому году я уклонился от участия в этом аттракционе, то в этом году я просто стараюсь его минимизировать.

3. Ситуация с полетами изменилась.
3.1. ситуация с авиаперелетами мне кажется относительно стабильной (у властей процент популизма снизился, а экономические вопросы наоборот вышли в приоритет) - открылось много рейсов;
3.2 появление большого кол-ва авиарейсов обострило конкуренцию авиакомпаний что привело к разумным для меня ценам на авиабилеты (около 20 тыс.руб. с человека за прямой перелет без багажа)

4. Я понял что для отдыха на яхте багаж не нужен и обратно везти из Хорватии домой особо нечего - то есть мне не нужен багажник вещей почти без ограничений.

Сложил все за и против, посчитал расходы на дизельное топливо, платники (без штрафов, т.к. в прошлом году обошлось без них) и понял что разница авто/самолет составляет всего около 10 000 руб в пользу авто. Если ехать на авто нужно будет добавить плату за выезд из Беларуси, тесты до и на Украине и вероятно тесты на Украине на обратном пути, возможно к ним прибавится стоимость тестов по возвращении в РФ. На самолете добавятся по два теста по возвращении в России но "я подумаю об этом завтра".

В результате, в этом году я выбрал прямой перелет авиа.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Сообщение Kse216 » 04 июл 2021, 14:53

Kse216
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlgaPilevich » 04 июл 2021, 17:11

Здравствуйте, очень интересует вопрос по въезду и выезду в Хорватию. Хотим совершить поездку в Хорватию с 1.08 по 15.08 21 года. Есть действующий шенген по 05.08.21 года, в старом паспорте. Далее встык в новом паспорте начинается другой мультик шенген. Вопрос можем ли мы въехать по одной, а выехать по другой визе? И с двумя паспортами ( с шенгеном так работает, почетный консул сказал , если в шенген работает то и в Хорватии будет работать), но я бы хотела понять? Перерывов между визами не будет. Задаю вопрос и надеюсь что будет найден ответ. Данную информацию невозможно нигде получить.
OlgaPilevich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Omavaru » 04 июл 2021, 22:27

Всем привет!
Скопировал следующий текст на сайте МВД Хорватии
"certificate that they have received two doses of vaccine used in the EU Member States (Pfizer, Moderna, AstaZeneca, Gamaleya, Sinopharm) not older than 210 days, or a certificate that they have received one dose of the vaccine if the vaccine is administered in a single dose (Janssen/Johnson&Johnson) not older than 210 days, provided that 14 days have passed since they received the single dose;"
Это значит,что с российским сертификатом о вакцинации спутником V въезд разрешён? Ведь Gamaleya это и есть спутник.
Omavaru
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Heriorh » 04 июл 2021, 22:29

Omavaru, можно, да. Въезд в Хорватию с сертификатом о вакцинации
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Pavel333 » 05 июл 2021, 14:36

Добрый день!
Кому уже удалось добраться до Дубровника Аэрофлотом - посетите пожалуйста ветку:
Дубровник: из аэропорта (DBV) в город и наоборот
Поделитесь опытом!
Pavel333
участник

Сообщение Влада23 » 05 июл 2021, 23:57

Добрый вечер,взяли билеты Москва Дубровник на 19.07,по статистике по понедельникам за последний месяц не было ни одного вылета по данному направлению,в Аэрофлоте заверили,что рейсы есть ежедневно
Влада23
новичок

Сообщение kirill7929 » 06 июл 2021, 10:08

Подскажите, пожалуйста, ссылку на хорватские официальные сайты, где сказано, что детям до 12 лет ПЦР тест при въезде не нужен? Не нашел этот пункт нигде.

И у кого был опыт с ПЦР тестом из Гемотеста, нормально ли проходят от них справки?
kirill7929
новичок

Сообщение Bbrd » 06 июл 2021, 10:56

kirill7929 писал(а) 06 июл 2021, 10:08: что детям до 12 лет ПЦР тест при въезде не нужен?

Children under twelve years of age travelling accompanied by a parent/guardian are exempt from the obligation to present a negative test result and to self-isolate if the parents/guardians have a valid EU Digital COVID Certificate or a negative PCR or rapid antigen - RAT test result or if they have a certificate of vaccination against COVID-19 or proof of having recovered from COVID-19.
https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212
Bbrd
новичок

Сообщение abraudurs » 06 июл 2021, 16:04

Въезжал в аэропорту Дубровника в конце июня после перенесенного ковид, достаточно просто положительного ПЦР на английском языке (у меня был январский от Helix) - пограничник сверяла только даты, чтобы было менее 180 дней. Все очень дружелюбно.

Думаю, с сертификатом с Госуслуг о перенесенном коронавирусе тоже можно.
abraudurs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение dr_mcartams » 07 июл 2021, 00:47

Поделюсь результатом здесь. Летели 05.07.2021, Москва-Загреб.
Летели KLM с пересадкой в Амстердаме, для нас это получились самые дешёвые билеты, со скидкой от Flying Blue. Поскольку был трансфер в Амстердаме, делали накануне ПЦР всем членам семьи. Бронь с . распечатывал с собой, шенген итальянский от этого года мульт, получен по rinnuovo. Анкету на сайте не заполняли.
В Шереметьево приехали за 30 минут до начала посадки на борт, что немножко нервировало. На стойке регистрации багажа посмотрели распечатку ПРЦ, распечатку boarding pass (прошёл регистрацию онлайн утром). Потом одна девушка-регистратор полезла в смартфон, начала вычитывать правила, стала спрашивать ещё дополнительные документы для Хорватии (но не RJESENJE O DELATNOSTI, произносила что-то другое) об оплате проживания. Показал ей распечатки брони, посмотрела, сказала с сомнением в голосе: ну да, наверное оно. Границу прошли быстро, работало несколько окон, нас направили в самое крайнее окно, где не было очереди.
В Схипхоле в коридоре пересадки стояли погранцы, посмотрели паспорта, билеты, попросили снять маску, показать лицо, ПЦР не спросили. На контроле СБ засветили чемодан ручной клади, попросили открыть, посмотрели с сомнением на флаконы в косметичке жены (мл. по 120-150) и отпустили.
В Загребе на выходе девушки пограничники посмотрели паспорта, попросили ПЦР (в соседних окнах показывали и европейские сертификаты о вакцинации и ПЦР) сверяли номер паспорта и смотрели результат анализа (увидел, где она пальцем место на документе отмечала). Проживание только спросили на словах - где, сколько дней. Распечатку брони не требовали.
Да, в самолёте, перед посадкой в Загребе раздали анкеты, попросили заполнить на каждого сидящего пассажира, и каждому - своей рукой заполнять. Но так как дописывал уже на рулёжной дорожке, вписал детей в форму на одном из листов и отдал стюардессам.
На обоих рейсах, из Москвы и из Амстердама были свободные места, но немного. При этом, всех трёх аэропортах, по ощущениям людей поубавилось в сравнении с доковидными временами.
Судя по разговорам в салоне, народ через KLM летит кто-куда, используя Амстердам как хаб: в Германию, в Испанию. Причём не все с ВНЖ, кто-то явно туристами, как и мы.
dr_mcartams
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение pauchok » 08 июл 2021, 14:48

pauchok
новичок

Сообщение $upreme » 09 июл 2021, 06:30

Подскажите, может кто летел АЭРОФЛОТОМ с детьми (до 7 лет) в Хорватию, недавно (май, июнь, июль). Спрашивает ли а/к на регистрации долбанный тест на детей?! У взрослого тест ПЦР будет.

Правила въезда хорватские изучил, там четко указано что до 12 лет не нужны тесты. На сайте Аэрофлота конкретно разбивка есть по странам. Если по Турцию или Грецию указано про детей явно, то по Хорватии указания такого нет. Нужен личный опыт, наблюдения.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение LaPrimavera » 09 июл 2021, 08:36

$upreme писал(а) 09 июл 2021, 06:30:Подскажите, может кто летел АЭРОФЛОТОМ с детьми (до 7 лет) в Хорватию, недавно (май, июнь, июль). Спрашивает ли а/к на регистрации долбанный тест на детей?! У взрослого тест ПЦР будет.

Правила въезда хорватские изучил, там четко указано что до 12 лет не нужны тесты. На сайте Аэрофлота конкретно разбивка есть по странам. Если по Турцию или Грецию указано про детей явно, то по Хорватии указания такого нет. Нужен личный опыт, наблюдения.

Мы летели 29.06. Аэрофлот смотрел только паспорта и визы. У всей очереди.На границе в РФ у нас смотрели только паспорта и визы. Хорваты смотрели только паспорта и визы - опять же я про нас.
Сыну три года. У взрослых сертификаты прививки.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Влада23 » 09 июл 2021, 12:36

Добрый день,звонила сегодня в Аэрофлот по поводу рейса Москва-Дубровник 19.07,сказали все в силе,только летать могут те,у кого есть основания или ВНЖ?это там совсем в Аэрофлоте с ума сошли или я что-то не понимаю?
Влада23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль