Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 13:47

OlegMagellan писал(а) 23 янв 2022, 13:46:вопросы задают про вакцину,просят тест,если хочу сделать однокомпонентную

QR-код на ТЕСТе сканируют? Или просто вчитываются в непосредственно бумажку теста?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 13:51

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:38:Дело в том что здесь выстраивается схема получения сертификата 2/2... за один презд..

Это только ваше предположение.
Пока выстраивается одно:"система" не распознает вас , потому как данные, внесенные в систему "сегодня", скорей всего "обновляются" через какое-то время(или вообще просто "идет список"). Иначе, внесение инфы о вакцинации , а там ФИО, пасп данные-идентификатор, могло выдать, что "человек сегодя уже вакцину сделал"
Приведу пример: если у нас(в РФ) прихиходят делать ревакцинацию ранее, чем через полгода, то ..со слов работника пункта вакцинации(!) , вакцину они не смогут сделать, потому как "система" просто не позволит этого сделать: при регистрации вакцинируемого просто выдает инфу о том, что нельзя провести вакцинацию...ну укол-то поставить можно, но данные о проведенной процедуре не занести(ну и отчет про "использование вакцины" не провести).

При описанном случае с двумя вакцинами в один день, получается, что , всё происходит "на веру" или про то, что говорит пациент(типа, ничего не делал) или про то, что работник видит в сертификате(если бустер). Вопрос о том, даст ли "система" в дальнейшем провести(в плане "зарегистрировать в системе) обе вакцинации за один день , ну и , соответсвенно, получить сертификат 2/2. Сдается мне, что нет.

ПС. А то , что там народ по собственному желанию себе делает-это личное дело каждого-все взрослые люди и могут сами решить
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 13:59

2XL писал(а) 24 янв 2022, 13:51:Это только ваше предположение

Предположение!?....Так ведь действо уже имеет место быть...Дама заявила об имеющемся у неё на руках положительном решении ....так что схема уже работает...кроме весьма туманных медицинских последствиях
aerocobra
участник

Сообщение wellhelloann » 24 янв 2022, 14:03

Добрый день!
Планирую полететь в Хорватию в начале февраля. Планирую поставить Джон. Правильно ли я поняла, что сразу сертификат о вакцинации не выдадут?
wellhelloann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 14:03

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:59:Дама заявила об имеющемся у неё на руках положительном решении

в виде "пришлем сертификат 5 февраля"-не более. Сертификата ещё никто не видел, соответсвенно, что там будет написано , тоже неизвестно.
2XL

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 14:09

2XL писал(а) 24 янв 2022, 14:03:в виде "пришлем сертификат 5 февраля"-не более. Сертификата ещё никто не видел, соответсвенно, что там будет написано , тоже неизвестно.

Как я уже и отечал ей, не стоят те рискованые действия результата, который она себе ставила...ведь ради получения заветной бумажки люди готовы на очень сомнительные действия....скорее всего результат превзойдёт ожидание...ведь всегда есть первопроходцы
aerocobra
участник

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 14:15

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 12:34:Получается у вас не было ПЦР... и вы рискуя поставили себе прививку .

Рискуя чем??? Синтетическая прививки не несут никаких опасностей или осложнений.. Люди ПЦР не делают не потому что у них на него денег нет (как вам хотелось бы про них думать..), а потому что они не хотят рисковать собственной свободой и собственным человеческим достоинством. Бывают у людей вещи гораздо поважнее чем риски для здоровья себя и окружающих, представьте, да?..
aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 12:43:Это получается две прививки в один день?

Неживых прививок ставят хоть десяток в день. Новорожденным младенцам ставят 2-3 за раз каждый месяц.
Мой рекорд: полугодовалой дочке четыре вакцины за раз (в каждую конечность).
aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:22:..заявляю...не делайте так никогда..

Вас забыли спросить!
aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:28:вы к сожалению совсем не одиноки в своих действиях получить сертификат любыми способами...

К счастью, девушка совсем не одинока и она - супер и молодец! Пожелаем ей удачи! Сертификат нужно получить любым способом, нельзя остаться на обочине жизни!
Настойчиво предлагаю такой вариант: прилетать в Загреб, быстро бахаться Джонсоном в одну руку, прыгать в арендованную машину и ехать в Венецию (5 часов езды) , чтобы завтра утром бахаться Phizer в другую руку, предварительно распечатав сертификат о Спутнике с Госуслуг. За два дня вы сможете обеспечить себе и Джонсон (для США) и бустер Phizer поверх Спутников (для Европы). Мне кажется, что это самый крутой вариант.
vsamorodov
участник

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 14:18

Вот видите и таких оказывается масса...главное пролезть, проскользнуть, обмануть действующие законы чужой страны, навязать собственные правила, приехать со своим самоваром...зачем выполнять законы? мы сами всех научим...
Последний раз редактировалось aerocobra 24 янв 2022, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
aerocobra
участник

Сообщение Алексей123123 » 24 янв 2022, 14:21

Всем привет!

А что за новое требования предъявления пцр-теста? Когда я ездил за первой прививкой пфайзера, никто про пцр-тест не спрашивал.

1. Сейчас нужен пцр-тест для первой прививки пфайзером? Если нужен, то зачем?!
2. Нужен ли пцр-тест для второй прививки пфайзером?
Алексей123123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yinlong » 24 янв 2022, 14:34

Алексей123123 писал(а) 24 янв 2022, 14:21:А что за новое требования предъявления пцр-теста?

Видимо, ПЦР спрашивают, чтобы попробовать выявить вакцинированных Спутником, которые умалчивают об этом. Т.к. хорваты не ставят поверх Спутника ничего, кроме бустерной дозы Пфайзера/Модерны (но потом могут не дать сертификат).
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Hallween » 24 янв 2022, 14:43

vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 14:15:Синтетическая прививки не несут никаких опасностей или осложнений..

Расскажите это тем, кто столкнулся с осложнениями в виде миокардитов, тромбозов, различных негативных реакций со стороны ЦНС. Всё это официально признанные побочные эффекты.
Hallween
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение irrbis » 24 янв 2022, 14:48

vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 14:15:Синтетическая прививки не несут никаких опасностей или осложнений..

Видимых опасностей от самой прививки, может, и нет. Но осложнения есть. И переносят их люди по-разному. Я, к примеру, с бустерной Модерны 2 дня жизни потеряла. И еще месяц полноценных тренировок, пока лимфоузел не сдуется. Если бы к Модерне мне в тот же день вкололи Джонсон, я наверняка словила бы еще мешок "ништяков", и это у меня еще нет жизненно критичных проблем с сосудами или еще какой-нить фиготени, о которых люди зачастую и не подозревают. Хотя Джонсон отдельно 4 месяца назад перенесла легче. Организмы у всех разные, и глубину "прихода" вы узнаете не сразу, а на следующий день. Когда будет поздно пить боржоми и даже ибупрофен будет помогать лишь на 3-4 часа. Поэтому автор двух прививок в один день безусловно адепт принципа "слабоумие и отвага", коими мы все в той или иной мере являемся. Но потенциальным последователям все-таки не мешало бы подумать еще, а потом еще.
Последний раз редактировалось irrbis 24 янв 2022, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 14:53

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 14:18:Вот видите и таких оказывается масса...главное пролезть,

aerocobra, приведенная вами цитата-не моё высказывание(исправьте)
2XL

Сообщение SBerT » 24 янв 2022, 15:11

2XL, здесь это нормально. Движок форума старый, как говно мамонта, и при цитировании постоянно всякую чушь подкладывает, особенно в мобильной версии.
SBerT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 15:14

irrbis писал(а) 24 янв 2022, 14:48:автор двух прививок в один день безусловно адепт принципа "слабоумие и отвага"

Не надо обзываться слабоумием. Но я - да, скорее адепт, по крайней мере очень пытаюсь и заставляю себя его придерживаться.
Напомню, еще раз,.., детям весом в 5-6 килограмм ставят по 3-4 прививки за раз! А тут взрослые люди ссутся, какой позор..
Небольшой риск по жизни человек обязан уметь "тащить без дрожи в коленках", особенно мужчина.
"Приходы" от прививок бывают разные, согласен, я от Спутников день-два теряю в постели только так.
От "приходов" еще никто не умирал, сертификаты нужно получить любой ценой, сделать это нужно быстро и резко, без нытья.
Могу лишь посоветовать все уколы делать в один день, чтобы на следующий мешок "ништяков" разгребать спокойно в отеле, рядом с парацетомолом и унитазом. За день как правило разгребается.
vsamorodov
участник

Сообщение manyachay » 24 янв 2022, 15:39

Здравствуйте!
Сегодня в 8:30 утра привились Джонсоном на ярмарке.
ПЦР не спрашивали ни на каком из этапов.
manyachay
новичок

Сообщение olya40 » 24 янв 2022, 15:46

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 12:34:Получается у вас не было ПЦР... и вы рискуя поставили себе прививку ... зачем это? ради экономии на тесте ПЦР ??

Не очень поняла вас. Я вакцинирована. Причем здесь экономия? Если только вы имели в виду экономию времени.
olya40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Rubcov34 » 24 янв 2022, 16:21

Приветствую
Когда европасс активируется после второго пфайзера? Немедленно, через час, день ? Еду на следующий день в Испанию.
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ILLA » 24 янв 2022, 16:35

Добрый день всем!
Прочла все.
Я поняла следующее: мой спутник истекает в конце марта. Я хочу по нему попасть в Хорватию и поставить первый файзер в спредине февраля и второй через 21 день. Поскольку спутник у меня давний, то мне бустер делать не будут, а сделают нормальную вакцину.
Я правильно же все поняла?)))
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение irrbis » 24 янв 2022, 16:40

ILLA писал(а) 24 янв 2022, 16:35:мне бустер делать не будут

бустер вам, может, и сделают. но сертификат не дадут, вне зависимости от "свежести" спутника. Так что делайте как планируете - 2 файзера))
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль