Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Yuliakul » 07 фев 2022, 14:01

Добрый день! Кто-нибудь может назвать адрес аптеки в Загребе, где гарантированно распечатают сертификат?
Yuliakul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imola » 07 фев 2022, 14:07

Вчера прилетела, на границе не спрашивали ничего. На ярмарке была сегодня около 9. Народа мало, несколько человек очередь на Янсен из страждущих соотечественников. На входе отдала паспорт и ПЦР тест. Правшам колют в левую руку, левшам, соответственно,-в правую. Организация четкая. На все про все 20 мин. Туда-обратно на 14 трамвае из центра, билеты проверяли, кстати.
Hvala vam, хорваты!
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Miranda19 » 07 фев 2022, 14:36

Меряют ли температуру перед вакцинацией??
Miranda19
новичок

Сообщение ЕленаКап » 07 фев 2022, 15:30

Yuliakul, гарантированно - на Рокфеллерова 2.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ЕленаКап » 07 фев 2022, 15:34

Miranda19, у нас всех измеряли
ЕленаКап
участник

Сообщение imola » 07 фев 2022, 15:34

Температуру не измеряли. Доктор спрашивает, болели ли, антибиотики принимаете, аллергия есть, беременны и те. Все на доверии, Ваше ж здоровье, не его.
imola
активный участник

Сообщение imola » 07 фев 2022, 15:37

Видимо, у всех разный опыт )). Лучше подстраховаться со всех сторон.
imola
активный участник

Сообщение Ponyaponya » 07 фев 2022, 15:42

Yuliakul писал(а) 07 фев 2022, 14:01:Добрый день! Кто-нибудь может назвать адрес аптеки в Загребе, где гарантированно распечатают сертификат?

Нам вот тут выдали 3 февраля Farmacia Ilica 11, 10000, Zagreb, Хорватия
Ponyaponya
новичок

Сообщение Ivanovnaoo » 07 фев 2022, 19:06

zgyr4alka, ну тут два момента: я вообще никогда на контроле не даю лишнюю информацию, тем более, что это точно ни в его полномочиях Кроме того, тут уже говорили, что кто то на контроле обещал поставить какой то там штамп о невозможности вакцинации в связи с тем, что влетели по спутнику (бред конечно полный, но опять же зачем давать лишний повод для произвола) Бронь в отеле и обратный билет у нас был Эта вакцинация была введена для потока туристов, цель выполнена, большинство россиян вряд ли поехали бы в славный город Загреб А так - все дорогие отели, рестораны, магазины заполнены русскими И нам хорошо и хорватам ))
Ivanovnaoo
участник

Сообщение boyruss1 » 07 фев 2022, 21:15

zgyr4alka, нет, не запрещено.
Ivanovnaoo, полностью поддерживаю!
Я летел 3.1.22, мне задали несколько вопросом (офицер-женщина была), цель поездки - вакцинация? Да и туризм, я к вам на мои выходные (виза Греции мульт), обратный билет - вот!, отель - вот!, у меня еще есть страховка и список мест, которые я надеюсь посетить! Моя собственная вакцинация - вот пцр!

Иногда им скучно или они осуществляют рандомные (случайные) проверки по своим протоколам.
Без Хорватии нам было бы сложно вакцинироваться, за гостеприимство и терпение мы очень благодарим Хорватию и ее жителей! Но и Хорватия получила хоть какое заполнение отелей и ресторанов, использование такси и шоппинг даже в низкий сезон - 100-200 человек в день - все равно хорошо!
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Sandrowkm » 07 фев 2022, 21:54

Всем добрый вечер!
Сделала первую дозу файзера на днях (с самолета сразу на ярмарку) все прошло очень быстро.
Вопрос про вторую прививку, потому что хотелось бы также одним днем, т.к. нужно далее лететь в Испанию день в день:
- Кто сдавал багаж, на сколько дольше затягивается процедура после прилета в этом случае?
- После прививки есть у кого-нибудь опыт, что сертификат присылают на почту в течение трех-четырех часов или через сколько часов в аптеках подгружаются данные, так сказать для получения распечатки?
Sandrowkm
новичок

Сообщение ЕленаКап » 07 фев 2022, 22:09

Sandrowkm, на Рокфеллерова 2 выдадут сертификат в тот же день. Нам дали через 30 минут после бустера.
ЕленаКап
участник

Сообщение nikoll-rs » 07 фев 2022, 22:26

Ivanovnaoo писал(а) 07 фев 2022, 12:26:На ярмарке никто про пцр и не спрашивал, вообще у них нет никаких полномочий на это

Придется запросить письменный ответ у руководства - что это ?- превышение полномочий или рекомендация на самом деле существующая, имеющая целью заботу о здоровье
И если что - ответ с собой
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Liza16 » 07 фев 2022, 23:12

Прочитала внимательно все последние отзывы об опыте вакцинации и возникло несколько вопросов.
Я лечу 18 февраля в Загреб. У меня сделан Спутник. Правильно ли я понимаю, что по сертификату я въезжаю в Хорватию. Но на ярмарке я про имеющуюся у меня вакцинацию умалчиваю, чтобы сделать Янсен и получить сертификат. В связи с этим вопрос, нужно ли мне делать ПЦР? Выше написали, что его могут спросить на ярмарке. И могут ли без ПЦР отшить по причине того, что тогда становится непонятно, как я смогла въехать в страну без ПЦР и без сертификата?
Liza16
новичок

Отчеты: 1

Сообщение nikoll-rs » 07 фев 2022, 23:50

Liza16 писал(а) 07 фев 2022, 23:12:В связи с этим вопрос, нужно ли мне делать ПЦР?

Конечно, и делайте самый дорогой - порадуйте бенефициаров от ПЦР. А то их сейчас бедных тут прокуратура прессует(((
Вообще жуть, как безропотно наши туристы принимают все это....объясняли тут даже тем, что хорваты от скуки задают лишние вопросы((
Если все исключительно про здоровье - тогда бы читающие этот форум хорваты, видящие, что спутники просто скрывают, а пцр иногда рисуют - наши любимые хорваты бы уже подкорректировали это требование,
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Akop Mikhanizm » 08 фев 2022, 08:45

Всем добрый день! Встретил несколько раз на форуме информацию о том, что сертификат можно получить уже в тот же день после вакцинации на Рокфеллерова 2. Это касается всех? Я буду сегодня принимать первичную вакцинацию (джонсон). Заранее спасибо
Akop Mikhanizm
новичок

Сообщение ЕленаКап » 08 фев 2022, 10:18

Akop Mikhanizm,
В вашем случае - нет.
После Джонсона можно получить через 15 дней, по электронной почте.
На Рокфеллерова 2 получают сразу после второй дозы либо после бустера.
ЕленаКап
участник

Сообщение NelliSolod » 08 фев 2022, 10:45

Всем добрый день.
Мы с мужем 13.01.22 прилетели в Загреб. В июле 2021 были полностью вакцинированны Спутником. Обманывать никого не хотелось, хотелось поставить бустер Пфайзера и получить гринпасс для путешествий. И конечно мы попали в эшелон тех, кто смачно обломался на Рокфеллерова 2 - правила изменились и мол придется вам ставить вторую вакцину. Ок. Сейчас планируем вторую поездку на днях и Загреб откровенно нам не понравился, хотим прилететь утром в сб, поставить 2ю дозу и улететь в другую страну. В связи с чем хотим посоветоваться - можем ли мы распечатать сертификат в аптеке (так как Рокфеллерова 2 тоже, как мы понимаем, до 12 дня и с Аэрофлота и на Ярмарку и к ним просто не успеешь) и есть ли тут соотечественники, которые попали в такую же ситуацию что и мы, и уже получили 2й шот и Гринпасс (будучи привитыми Спутником в прошлом году летом и при первой прививке в Хорватии его показывавшим)? А то почти все резко переобулись в воздухе на Янссен, скрывают Спутник, а мы свой уже засветили и врать смысла не видим, что не привиты. Спасибо.
NelliSolod
новичок

Сообщение OlegMagellan » 08 фев 2022, 10:56

Здравствуйте всем,сегодня ,на 15 день пришел сертификат 1/1 Janssen , сделанный 23.01. Приложение скачал,сертификат бьется,действителен год.
OlegMagellan
новичок

Сообщение Kvant1 » 08 фев 2022, 11:27

Здравствуйте, есть ли расписание вакцинации на ярмарке в Загребе на текущую неделю или февраль ? По ссылкам на хорватские ресурсы трудно разобраться на этом языке (...
Kvant1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль