Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение polonez93 » 09 фев 2022, 17:09

Добрый день! Я правильно понимаю, что можно прилететь на несколько дней в Загреб, вакцинироваться однокомпонентным Джонсонс, улететь обратно в Россию и через 15 дней по эл.почте получить сертификат? И лететь уже потом куда угодно с ним
polonez93
новичок

Сообщение $upreme » 09 фев 2022, 17:18

musien писал(а) 09 фев 2022, 16:52:Через 14 дней в итоге "сертификат" более человеческий или как?

Такой будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение ElenaЕленаElena » 09 фев 2022, 17:22

Добрый день! У меня проблема со сканированием QR кода сертификата, который я получила в аптеке Загреба сразу после второй дозы Файзера 25 января. Пишет, что "пригодные данные не найдены". Дефектный QR? Я просто в ужасе, поскольку он мне нужен для поездки на Мальту за американской визой.
Куда лучше написать? Спасибо
ElenaЕленаElena
новичок

Сообщение NelliSolod » 09 фев 2022, 17:40

Ponyaponya писал(а) 08 фев 2022, 13:30:

Сегодня позвонили в Хорватский нац. дом здоровья - они взяли на рассмотрение наши сканы справок о бустере - мы попросили их дать точный ответ - как они этот укол засчитают и можно ли его перевести в 1ю дозу. Вот ждем, что скажут. Но предварительно они сказали что в Европейской системе учета прививок этот бустер однозначно светится как первая доза так как других вариантов нет (ранее в Европе не прививались).
NelliSolod
новичок

Сообщение shyya13 » 09 фев 2022, 18:04

Друзья, всем привет! Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. 20 февраля прилетаю в Загреб в 10:15 (воскресенье). Ярмарка работает по ВС? Нужно ли записываться заранее на вакцинацию?
shyya13
новичок

Сообщение ShimmiMC » 09 фев 2022, 18:19

Не подскажите, последнее время для получения сертификата по Janssen, как быстро отвечали? Прививку делали 25.01 на ярмарке. Сегодня утром отправила на covidpotvrde@hzjz.hr - пока тишина. Еще читала, что автоматический ответ сначала приходит. Мне ничего не пришло- с двух разных gmail для разных людей делала запросы
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение Akh1 » 09 фев 2022, 18:58

ElenaЕленаElena писал(а) 09 фев 2022, 17:22: Дефектный QR? Я просто в ужасе, поскольку он мне нужен для поездки на Мальту за американской визой.
Куда лучше написать? Спасибо

covidpotvrde@hzjz.hr
covid_potvrde@stampar.hr

От merial.
Пишите в соответствии с правилами русского языка. Предложения и имена собственные, начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел.
Akh1
новичок

Сообщение Timurblabla » 09 фев 2022, 19:20

Всем привет. Не могу найти расписание на вакцинацию на 11-13 числа февраля, на ярмарке. Везде только до 6 февраля висит…с ужасом думаю, а не прекратили ли они там вакцинировать?)) потому что, мне лететь послезавтра, а я не знаю расписания) заранее спасибо!
Timurblabla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eksyneet » 09 фев 2022, 19:50

Timurblabla писал(а) 09 фев 2022, 19:20:Всем привет. Не могу найти расписание на вакцинацию на 11-13 числа февраля, на ярмарке. Везде только до 6 февраля висит…с ужасом думаю, а не прекратили ли они там вакцинировать?))

Плохо ищете, товарищ: https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Timurblabla » 09 фев 2022, 19:57

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Timurblabla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boyruss1 » 09 фев 2022, 20:06

ElenaЕленаElena писал(а) 09 фев 2022, 17:22:Добрый день! У меня проблема со сканированием QR кода сертификата, который я получила в аптеке Загреба сразу после второй дозы Файзера 25 января.

Дополню, что надо определиться, каким приложением вы пытаетесь считывать данные. Ставьте любое европейское приложение ковид-здоровье и увидите результат. Рекомендую covidcheck.lu - в нем - кнопка travel - выбираете нужную вам страну.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение kamkinda » 09 фев 2022, 23:53

polonez93, правильно. Однако уточните нужная страна «куда угодно» достаточно ли ей 1компонентной Джонсон.
kamkinda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg1580 » 10 фев 2022, 02:04

dmitry_ablov писал(а) 09 фев 2022, 14:44:4 февраля в Хорватии (в Загребе) сделана прививка Pfizer. В справке написано "Buster doza".

Можно попробовать конвертировать в сертификат 2/1 через Женеву Re: Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 21

Сообщение AnnaBoykoV » 10 фев 2022, 06:50

shyya13 писал(а) 09 фев 2022, 18:04:Друзья, всем привет! Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. 20 февраля прилетаю в Загреб в 10:15 (воскресенье). Ярмарка работает по ВС? Нужно ли записываться заранее на вакцинацию?

По воскресеньям работает, вот тут расписание: https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf

Хорватия –страна, где записываться не нужно.
AnnaBoykoV
новичок

Сообщение $upreme » 10 фев 2022, 10:33

AnnaBoykoV писал(а) 10 фев 2022, 06:50:По воскресеньям работает

Cijepni punkt ne radi - по вск ничего не работает, в том числе пункты вакцинации
$upreme
почетный путешественник

Сообщение AnnaK73 » 10 фев 2022, 11:11

Всем здравствуйте!
Благодаря форму удачно пройден квест по вакцинации в Хорватии (Запрешич). Спасибо!!!!!!!!!
Наш опыт почти типичен, за некоторыми деталями. Простите за стиль)
Ездили из Будапешта на арендном авто 25.01.2022. Повеселило пересечение границы, при въезде в Хорватию мы были одни красавцы на границе, пограничникам было скучно, мило пообщались с обоими)).
Поскольку не любители больших городов, сразу поехали в Запрешич. Про изменения расписания здесь уже писали (в нашем случае повезло, что приехали к 14 и работали с 14, хотя с сайта расписание говорило, что работают 8-12 и 14-20). К этому времени уже - небольшая очередь (5-6 человек пенсионеров), не критично, быстро приняты. Подаем паспорта - а тут сюрприз: русские? -да! - завтра с утра приходите! Просьба принять, что мы специально приехали - нет. Уже собрались уйти, нас спросили, какую вакцину хотели. Мы ответили, что Джонсон. Вот тут фортуна повернулась боком: проходите, давайте паспорта, присаживайтесь, без каких-либо вопросов поставили прививку. А теперь почему боком: вместе с паспортами выдали справки и огорошили - через 15 дней приходите в АПТЕКУ! На вопрос может по e-mail, ответ - нет, в аптеку, лично. Мечтая о повторной поездке, идем в аптеку в этом же здании, английский наш слабоват, у женщин в аптеке еще слабее. Кое-как изъясняемся, решаем, что нужно дойти до 2 этажа (видимо, МФЦ). Там милейшая женщина предлагает поговорить на хорватском и немецком), но зовет молодого человека с английским, который берет наши паспорта, уносит в дебри помещений и, возвращая их, дает листочек с почтой covidpotvrde@hzjz.hr, озвучивает прочие вводные, уже описанные неоднократно.
09.02.2022 пишем с мужем письма (каждый со своего адреса, он с gmail, я с mail), ему через 45 минут приходит сертификат, я терпеливо жду (хотя отправила раньше). Не дождавшись через 1,5 часа никакого ответа, отправила запрос с gmail - сертификат пришел через 10 минут. Вывод - gmail надежнее))
Последний раз редактировалось AnnaK73 10 фев 2022, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaK73
новичок

Сообщение Barrios » 10 фев 2022, 11:31

Немного личного опыта.
Проверяйте внимательно данные сертификата. В том числе, не перепутаны ли местами имя и фамилия.
Если нашли ошибку, пишите на адреса, указанные здесь на форуме, на сайтах @hzjz.hr и @stampar.hr.
Отвечают быстро. Указанный здесь ранее адрес
dzpsupport@akd.hr
Источник: https://awd.ru/kuda-poehat-za-evropeysk ... y-ot-covid
не работает. Этот сайт (akd.hr), по-моему, вообще к вопросу отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Barrios 11 фев 2022, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina*K » 10 фев 2022, 11:45

Добрый день! Подскажите, без Спутника (вообще без какой либо вакцинации) я доеду в Хорватию? В РФ в самолёт посадят меня?
Irina*K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 10 фев 2022, 11:47

Irina*K писал(а) 10 фев 2022, 11:45:В РФ в самолёт посадят меня?

ПЦР или сертификат Спутника, на выбор один документ.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Anchique » 10 фев 2022, 14:34

Всем привет. Кто проходил вакцинацию Janssen, особенно после Спутника, расскажите о симптомах? Планирую в марте поставить Janssen в Хорватии, после 2 дозы спутнику пройдет 2 месяца (говорить о спутнике в пункте вакцинации не буду).
Я правильно понимаю, что сертификат придет только на почту через 2 недели?
Anchique
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль