Въезд в Хорватию с российским сертификатом о вакцинации

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Хорватию с российским сертификатом о вакцинации

Сообщение TatLa » 04 июл 2021, 12:51

Винский, Странно, почему не посадили на рейс. Вроде пцр для посадки не обязателен. Можно сделать его по прилёту или сесть на карантин. Или я что-то не понимаю?
TatLa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей Седов » 04 июл 2021, 13:04

Так что теперь в Хорватию только пцр, спутник не проходит?
Сергей Седов
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Винский » 04 июл 2021, 13:08

TatLa писал(а) 04 июл 2021, 12:51:Странно, почему не посадили на рейс. Вроде пцр для посадки не обязателен. Можно сделать его по прилёту или сесть на карантин. Или я что-то не понимаю?

У меня так же недоумение по этому поводу.
Пытаясь найти логику не посадки на транзитный рейс через Словению, я сделал предположение.
Хотя, часто действия вахтеров в РФ не поддаются никакой логике.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение romanowa.ed » 04 июл 2021, 13:23

Хорваты всегда тщательно читали ПЦР тест и 1 экземпляр забирали при вьезде .Они тугодумы и обязательные.
romanowa.ed
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение godam » 04 июл 2021, 15:30

если читать английскую версию правил въезда на официальном сайте (https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212), то получается так:
- Для третьих стран:
certificate that they have received two doses of vaccine used in the EU Member States not older than 210 days, provided that 14 days have passed since they received the second dose, or a certificate that they have received one dose of the vaccine, not older than 210 days, if the vaccine is administered in a single dose (Janssen/Johnson&Johnson), provided that 14 days have passed since they received the single dose

- Для граждан евросоюза
certificate that they have received two doses of vaccine used in the EU Member States (Pfizer, Moderna, AstaZeneca, Gamaleya, Sinopharm) not older than 210 days, or a certificate that they have received one dose of the vaccine if the vaccine is administered in a single dose (Janssen/Johnson&Johnson) not older than 210 days, provided that 14 days have passed since they received the single dose

То есть фактически разница только в наличии расшифровки в скобках. Я читаю это как идентичные правила, просто для третьих стран почему-то пропал уточняющий список.
godam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Barsy » 04 июл 2021, 16:25

Если есть кто-нибудь, кто взъезжал в Хорватию из Москвы с сертификатом Спутника после 01.07.21 - отпишитесь пожалуйста! Что-то напрягают эти изменения, может, правда, теперь с сертификатом о вакцинации перестали пропускать…
Barsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TatLa » 04 июл 2021, 16:29

Barsy, Поддерживаю 100%. Самой через пару дней лететь, теперь в раздумьях, делать ли завтра пцр. Во-первых дорого (учитывая еще два по возвращении), во-вторых фик знает, что он покажет, при том что спутник стоит.
TatLa
новичок

Сообщение alone_wolfus » 04 июл 2021, 16:59

romanowa.ed писал(а) 04 июл 2021, 13:23:Хорваты всегда тщательно читали ПЦР тест и 1 экземпляр забирали при вьезде .Они тугодумы и обязательные.

То есть тест не просто показываешь, а им оставляешь? На экране телефона показать нельзя?? А печатный черно-белый подойдёт? Или обязательно с синей печатью и подписью врача?
И ещё, мне придётся сдавать тест перед вылетом (между внутренним и международним рейсом), ибо вылет во вторник и в провинции не делают тестов в воскресенье и срочных однодневных нет. Получается форму Enter Croatia я буду заполнять перед посадкой... Я так понимаю, что это не принципиально
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Heriorh » 04 июл 2021, 17:10

alone_wolfus, распечатку можно, без живой печати, оставляете им, на экране не прокатит.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrey307 » 04 июл 2021, 18:29

Вчера, 3 июля прилетели в Дубровник. В очереди к одной из кабинок пограничника были примерно 20-ми. Стояли больше часа. Внимательно проверяли тесты или сертификат Спутника. Никого не «завернули». У нас с женой были сертификаты Спутника распечатанные с госуслуг - его почти не смотрели и на нас пограничник потратил мало времени. Перед нами была группа с ПЦР от Гемотеста (с синими печатями) - с ними занимались дольше. У всех тесты и сертификаты были в бумажном виде. Перед вылетом заполнили электронную анкету и получили подтверждение с №. На эту бумагу пограничник даже не взглянул, но возможно у него информация подгружается в компьютер (по фамилии или номеру паспорта).
Никаких бумаг пограничник не забирает.
Последний раз редактировалось Andrey307 04 июл 2021, 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrey307
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati93 » 04 июл 2021, 18:57

Прилетела 02.07 в Сплит компанией S7. На руках была распечатка о вакцинации с госуслуг. На границе ее практически не смотрели и отдали мне обратно. Возможно смотрел даты вакцинации т.к. у меня вторая доза была еще в феврале. Бронь отелей и распечатка с номером с их сайта не понадобилась. ПЦР я решила сделать перед вылетом, но он оказался никому не нужен.

Семья передо мной проходила тоже по сертификатам, у них спросили длительность поездки и города, ПЦР и брони тоже не просили.
Tati93
новичок

Страны: 5

Сообщение Barsy » 04 июл 2021, 19:36

Andrey307, а вы из Шереметьево летели? Там тоже никаких вопросов к сертификату Спутника не было?
Barsy
новичок

Сообщение TatLa » 04 июл 2021, 21:35

Tati93, Большое спасибо за информацию. При посадке на рейс в России пцр тоже не потребовался?
TatLa
новичок

Сообщение Stream45 » 04 июл 2021, 21:55

Barsy,

Мы въехали втроем в Хорватию на автомобиле из Венгрии 02.07.2021. У двоих из нас были распечатанные сертификаты с сайта госуслуг, а у одного - отрицательный ПЦР тест. Все прошло на ура. Но надо иметь в виду, что на этом кпп (Летенье-Горичан) контроль довольно расслабленный.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Barsy » 04 июл 2021, 22:02

Stream45, спасибо за ответ! Я так поняла, что проблему с сертификатом Спутника создают не хорваты, а при вылете из Шереметьево….
Barsy
новичок

Сообщение Tati93 » 04 июл 2021, 22:03

TatLa, даже не доставала. В начале очереди на регистрацию, перед стойками, стояла еше одна девушка и проверяла визы и сертификаты/пцр. Если все нормально, то на паспорт она клеила наклейку и пропускала к стойкам.

Потом на стойке я также подала паспорт и сертификат. Девушка немного задумалась и начала куда-то звонить. Я думала из-за меня, но она выдала посадочный и продолжила разговаривать по телефону. Смотрела она сертификат или нет сказать не могу. qr с распечатки ни в Домодедово, ни в Сплите не сканировали.
Tati93
новичок

Страны: 5

Сообщение Andrey307 » 04 июл 2021, 23:42

Barsy, Летели из Шереметьево. Зарегистрировались по интернету. Час стояли в очереди на сдачу багажа. На стойке у девушки список по странам куда какие документы требуются. По Хорватии проверяли только визы - при сдаче багажа и при посадке в самолет. По некоторым другим странам проверяют другие документы - в том числе ПЦР.
Andrey307
участник

Сообщение Andrey307 » 04 июл 2021, 23:47

И еще - на разных официальных интернет-ресурсах у хорватов нашу вакцину Sputnik называют то Sputnik, то Gamaleya.
Andrey307
участник

Сообщение TatLa » 05 июл 2021, 00:02

Очень большая просьба к тем, кто уже пересек границу Хорватии, делиться опытом! Вы основной источник актуальной информации. А ситуация постоянно меняется. Спасибо большое за Ваши сообщения!
TatLa
новичок

Сообщение Bulochka_i » 05 июл 2021, 12:33

Винский писал(а) 04 июл 2021, 12:38:По крайней мере сегодня не посадили на рейс в Словению людей с транзитом в Хорватию и сертификатом о вакцинации Спутником

А не посадили именно из за отсутствия ПЦР или потому что транзит нельзя ?
Bulochka_i
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль