Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SharkFFc писал(а) 29 авг 2021, 13:25:artor, побоялся ехать в Чехию. И мне надо было в Брест
Diana11 писал(а) 30 авг 2021, 07:55:Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться в теме на текущий момент.
В этом году 2 раза въезжала в Хорватию напрямую из РФ, с этим все понятно.
Есть итальянский шенген С.
Верно ли, что прилетев прямым Москва-Пула с российским ПЦР 72 часа я могу сесть на FlixBus до Венеции, Словенцы проверят его и визу и пустят по нему? Границу Словения - Италия автобус идет без остановок.
На практике все так и с РФ ПЦР попадаем в Италию?
Но для подтсраховки кто-то делает билеты из Италии, что бы показать их как доказательсво въезда в Италию с целью транзита? Билеты могут быть хоть куда, главное, за пределы Италии?
Сергей Седов писал(а) 30 авг 2021, 09:55:По факту словены даже в паспорт не смотрят и не спросили пцр
Diana11 писал(а) 30 авг 2021, 10:02:Вы на машине с хорватскими номерами? Арендована в Хорватии?
sonna писал(а) 30 авг 2021, 10:45:А мы на машине с русскими номерами поехали в Венгрию, оттуда в Словакию , в Австрию и через Словению назад в Хорватию. В Австрии спросили сколько дней мы в Хорватии были, но паспорт не просили. ВЛандцайт на заправке спросили тест. В Словении ничего не просят и не спрашивают. Сейчас мы так же выехали из Хорватии, ночевали в Словакии, Польше и едем в Брест. В масках никого. И никакой истерики нигде. Шведский стол как всегда. В Польше на завтрак. А в прошлом году он был уполовнике и все надо было показывать что хочешь, чтобы положили. Вобщем: сейчас все как было раньше.
SlavaKVE писал(а):У жены однократная виза D - для прилета и получениия ВНЖ в Испании, у меня туристическая 2-ух годовая испанская C.
SlavaKVE писал(а):Грецию, Австрию или Венгрию
Anton202 писал(а) 15 авг 2021, 21:59:Re: Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии
Anton202 » 15 авг 2021, 21:59
Всем привет. Наш опыт)
Шенгенские французские визы, 2 человека. 11.08 (среда) прилетели в Пулу, взяли машину и поехали в Венецию. На границе со Словенией очередь 10 минут, даже не смотрели визы (ПЦР и не показывал) - просто поставили штампы. На выезде из Словении в Италию тормознули словенцы и взяли штраф 150евро ( пополам от 300) за отсутсвие стикера автодорог, который у них же и купили за 15 евро. ПОКУПАЙТЕ СТИКЕР НА ГРАНИЦЕ. Специально пишу, т.к не видел предупреждения здесь. Итальянцев на границе не было. Дорога до Венеции с этими остановками - 3 часа 20 минут. В Венеции народу достаточно много, ограничения только если внутрь ресторанов и музеев - нужен Гринпас.
Назад ехали сегодня (воскресенье). Осередь на границе 5 минут, словенец поставил визы, хорватов не было.
Как я понял основная загрузка границы - пятница и суббота в сторону Хорватии, и суббота и воскресенье в сторону Италии. Судя по пробке, которую мы видели - можно встать на полдня
SlavaKVE писал(а):Так же сейчас смотрим вариант на своем авто: Россия - Беларусь - Литва - Польша и т.д., если этот вариант получится, то это будет вообще идеальный вариант, т.к. со своей машиной гораздо удобнее будет в Испании.
SlavaKVE писал(а):Так же сейчас смотрим вариант на своем авто: Россия - Беларусь - Литва - Польша и т.д., если этот вариант получится, то это будет вообще идеальный вариант, т.к. со своей машиной гораздо удобнее будет в Испании.
Elrozan писал(а) 07 сен 2021, 08:20:Добрый день, планирую ехать в Словению через Загреб. До Загреба Аэрофлот, потом поезд в этот же день. То есть Хорватия получается транзит. Правильно я понимаю, что это возможно, брони отеля никто не будет требовать в Хорватии, тк не собираюсь там ночевать. Будет только ПЦР, форма entercroatia, билет на поезд до Любляны. Прививка Спутник, виза С эстонская, откатанная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию