Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение DIROM » 09 ноя 2021, 09:37

Не нашла или не в этой ветке: дали сразу после Янссена бумажку со штрих кодом . А как теперь в приложение его загрузить? В перечне стран нет России в приложении JJ. Или я что то путаю и надо ждать , когда 14 дней пройдёт и пришлют пдф?
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение stich6 » 09 ноя 2021, 09:45

Добрый день, планирую поехать для вакцинации Джонсоном в Хорватию. Подскажите, пожалуйста, дают ли они желтый паспорт вакцинации сразу?
stich6
новичок

Сообщение TK070 » 09 ноя 2021, 10:06

stich6 писал(а) 09 ноя 2021, 09:45:дают ли они желтый паспорт вакцинации сразу
Нет, нужно делать запрос на электронную почту (14 и более дней после вакцинации) или запросить в муниципальной аптеке. Сразу после вакцинации выдают картонную карточку самой вакцины (я так понимаю, там код, содержащий информацию о производителе, партии и номере ампулы) и бумажную справку с печатью, что вы привились.
К сожалению, мне не отвечают на письма, так что свой QR код я так и не получила. Прошу помощи тех форумчан, которые сейчас в Хорватии или будут в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, добыть код в аптеке.
TK070
новичок

Сообщение Poseluha » 09 ноя 2021, 10:20

YelenaG, 29 октября вакцинировали дочку 14 лет в Сплите. Потребовалось только устное согласие родителей. Прививали вместе со взрослыми.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение stich6 » 09 ноя 2021, 10:36

TK070 писал(а) 09 ноя 2021, 10:06:
Нет, нужно делать запрос на электронную почту (14 и более дней после вакцинации) или запросить в муниципальной аптеке. Сразу после вакцинации выдают картонную карточку самой вакцины (я так понимаю, там код, содержащий информацию о производителе, партии и номере ампулы) и бумажную справку с печатью, что вы привились.
К сожалению, мне не отвечают на письма, так что свой QR код я так и не получила. Прошу помощи тех форумчан, которые сейчас в Хорватии или будут в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, добыть код в аптеке.

Меня интересует именно International Certificate of Vaccination or Prophylaxis Международный сертификат вакцинации или yellow card, а не QR, вам ее дали после вакцинации или ее нужно получать в муниципальной аптеке?
stich6
новичок

Сообщение DIROM » 09 ноя 2021, 10:41

TK070 писал(а) 09 ноя 2021, 10:06:
. Нам только карточки дали, справок не давали.
DIROM
полноправный участник

Сообщение Sweet_Lana_Life » 09 ноя 2021, 10:52

TK070, доброе утро, а вы какого числа делали вакцинацию? Я в Хорватии сейчас, прошло 14 дней у меня после вакцинации, вчера пошла в аптеку и меня не нашли в системе. Тоже написала письмо, пришёл автоматический ответ, что перегружены они.
Мне завтра лететь в Норвегию, нужен QR код, вот сегодня как то буду стараться получить, пока сама не пойму как это сделать быстро. Делала вакцину в Фажане, сейчас я в Загребе
Sweet_Lana_Life
новичок

Сообщение sergueimsk » 09 ноя 2021, 11:21

Sweet_Lana_Life, перегружены, это значит, что с задержкой дают, ли пока вообще не дадут? На какой адрес писали?
sergueimsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Victoria_Kr » 09 ноя 2021, 11:28

Добрый день!
Есть несколько вопросов, буду очень-очень благодарна, если сможете помочь советом)

1) Кроме вот этого сайта ( https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/ ) возможно ли где-то найти адреса и расписания для Истрии? Там вижу только сентябрьскую пдфку.
Тут периодически кидают пдфки (иногда даже не русском) с расписаниями для конкретных городов, никак не могу понять, где их находят.

2) Где лучше всего вакцинироваться в Истрии (в плане очередей, доступности для иностранных туристов и прочего)? Прилетаю в Пулу, жить буду в Ровине. Есть ли у кого-то опыт вакцинирования в Ровине? В Пуле? Или лучше сразу ехать в Риеку (в Замет)?

3) Есть ли какие-то пункты вакцинации в Истрии, в которых вторую дозу Пфайзера можно поставить уже через 3 недели? Просто я планирую остаться в Истрии и дождаться второй дозы, но долго ждать проблематично, а в сообщениях видела, что в последнее время некоторым дату второй дозы вообще через месяц ставят (а кому-то все так же 3-6 недель).

Извиняюсь за большой объем текста и возможные повторы по вопросам - предыдущие страницы честно читала)
Victoria_Kr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sweet_Lana_Life » 09 ноя 2021, 11:30

neprince, мне прислали сегодня через 2 часа, как раз 15 день
Sweet_Lana_Life
новичок

Сообщение TK070 » 09 ноя 2021, 11:41

Sweet_Lana_Life писал(а) 09 ноя 2021, 10:52:вы какого числа делали вакцинацию?

9 октября в Osijek. Если есть возможность спросить через аптеку, было бы здорово.
TK070
новичок

Сообщение Blackout » 09 ноя 2021, 11:51

Victoria_Kr писал(а) 09 ноя 2021, 11:28:1) Кроме вот этого сайта ( https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/ ) возможно ли где-то найти адреса и расписания для Истрии? Там вижу только сентябрьскую пдфку.
Тут периодически кидают пдфки (иногда даже не русском) с расписаниями для конкретных городов, никак не могу понять, где их находят.

2) Где лучше всего вакцинироваться в Истрии (в плане очередей, доступности для иностранных туристов и прочего)? Прилетаю в Пулу, жить буду в Ровине. Есть ли у кого-то опыт вакцинирования в Ровине? В Пуле? Или лучше сразу ехать в Риеку (в Замет)?

3) Есть ли какие-то пункты вакцинации в Истрии, в которых вторую дозу Пфайзера можно поставить уже через 3 недели? Просто я планирую остаться в Истрии и дождаться второй дозы, но долго ждать проблематично, а в сообщениях видела, что в последнее время некоторым дату второй дозы вообще через месяц ставят (а кому-то все так же 3-6 недель).

2. В Пуле в целом легче сделать, там чаще работает прививочный пункт. Проще всего приехать по адресу Pula, Santoriova ul 26 и узнать точно расписание на ближайшие даты. Может быть, повезет и сразу поставите первую дозу. В Ровине по прошлому опыту делают раз в неделю. Адреса пунктов вакцинации в Ровине - Zgrada Doma zdravlja, M. Benussi 6, ROVINJ и Dvorana Gimnasium, D. Pergolis 16, ROVINJ. Можно тоже уточнить по месту.

3. Во всех пунктах вакцинации можно делать вторую дозу Пфайзера через 21 день после первой. Это самый ранний срок, сделать раньше не получится. А вот сделать позже - пожалуйста, никто не запрещает прийти через 4, 5, 6 недель. На форуме есть опыт - даже через 3 месяца после первой дозы кто-то вторую ставил.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zavmag » 09 ноя 2021, 13:05

Victoria_Kr писал(а) 09 ноя 2021, 11:28:Где лучше всего вакцинироваться в Истрии (в плане очередей, доступности для иностранных туристов и прочего)? Прилетаю в Пулу, жить буду в Ровине. Есть ли у кого-то опыт вакцинирования в Ровине? В Пуле? Или лучше сразу ехать в Риеку (в Замет)?

Делали в Ровине месяц назад. Они принимают раз в неделю (если ничего не изменилось), но никуда ехать не пришлось.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение xanderella » 09 ноя 2021, 13:24

Пула, Джонсон с 11-17. Каждый день.
Расписание из интернета назвали старым.
xanderella
новичок

Сообщение c2xOLDx » 09 ноя 2021, 14:01

xanderella писал(а) 09 ноя 2021, 13:24:Пула, Джонсон с 11-17. Каждый день.

Так и есть, вот новое расписание:
Javni_poziv_za_tjedan_0811_14112021_dopunjeno.pdf
Новое расписание для Истрии
(24.77 КБ) Скачиваний: 2
c2xOLDx
новичок

Сообщение tannenbaum » 09 ноя 2021, 14:16

Выложите, пожалуйста, расписание для Загреба на ноябрь.
tannenbaum
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение AIAS » 09 ноя 2021, 14:18

Sweet_Lana_Life, подскажите пожалуйста, на какой адрес Вы писали?
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение daria-k » 09 ноя 2021, 14:19

Есть ли у кого-то информация про новые пункты-Аптеки, которые открываются с сегодняшнего дня в Загребе? Будут ли прививать там туристов?
Пытаюсь дозвониться хоть в одну, но безуспешно((
daria-k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Urencev » 09 ноя 2021, 14:23

Сегодня привились янсеном в Пуле в порядке живой очереди. 8-го числа опубликовали новое расписание на Истрию. В Пуле прививают всеми вакцинами 9-10-11 ноября с 11 до 17. В 1040 встали в очередь в 1110 вышли с вакциной. Прививают всех, нужен только паспорт. На руки дают бумажку с данными паспорта и именем и фамилией. Е-мейлы не записывают. Говорят, что сертификат записывают на номер паспорта и имя — с этими данными нужно писать через 14 дней. Адреса есть тут.

Здание на улице Santoriova. Координаты для maps.me
44°51′59.97″N 13°51′38.56″E

Приходить вне времени, когда делают прививки смысла нет, там все закрыто.
Вложения
Urencev
новичок

Сообщение temp124 » 09 ноя 2021, 14:33

где публикуют расписание?
temp124
новичок

Сообщение Urencev » 09 ноя 2021, 14:35

Я нашел тут. Там внизу новый файл последний "дополнительные даты". На ноябрь по Истрии
https://idz.hr/wp/javni-poziv-na-cijepl ... i-u-istri/
Urencev
новичок

Сообщение Urencev » 09 ноя 2021, 15:05

Ещё в Пуле обошли вчера все аптеки, в которых тоже прививают — во всех сказали, что у них уже забронировано на месяц вперёд.
Urencev
новичок

Сообщение Dariatanc » 09 ноя 2021, 16:19

Тоже интересует вопрос получения international certificate. В связи с последними событиями, он понадобится для въезда в США. Так как по одному только электронному гринпассу - пускают через раз.
Большая просьба, если кто-то узнает, где и как его получить в Хорватии - дайте, пожалуйста, знать. Буду благодарна
Dariatanc
новичок

Страны: 48

Сообщение elenablin » 09 ноя 2021, 16:20

DIROM, Подскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас расписания в Риеке на ноябрь? Я совершенно на хорватских сайтах не могу найти такие пдф расписания, как люди выкладывают по другим точкам. Заранее спасибо!
elenablin
новичок

Сообщение zavmag » 09 ноя 2021, 16:25

Dariatanc писал(а) 09 ноя 2021, 16:19:Тоже интересует вопрос получения international certificate. В связи с последними событиями, он понадобится для въезда в США.

О каком интернешнал сертификате вообще речь? Кто этот бред придумал? Только первый день по справкам пускают, а уже понапридумывали всякой ерунды.
Acceptable Proof of COVID-19 Vaccination
Documentation Type
Verifiable records (digital or paper) - Vaccination certificate with QR code, digital pass via Smartphone application with QR code (e.g., United Kingdom National Health Service COVID Pass, European Union Digital COVID Certificate)
Non-verifiable paper records - Printout of COVID-19 vaccination record or a COVID-19 vaccination certificate issued at national or subnational level or by an authorized vaccine provider (e.g., the CDC vaccination card)
Non-verifiable digital records - Digital photos of vaccination card or record, downloaded vaccine record or vaccination certificate from official source (e.g., public health agency, government agency, or other authorized vaccine provider), or a mobile phone application without QR code

All forms of proof of COVID-19 vaccination must have
- Personal identifiers (full name plus at least one other identifier such as date of birth or passport number) that match the personal identifiers on the passenger’s passport or other travel documents
- Name of official source issuing the record (e.g., public health agency, government agency, or other authorized vaccine provider)
- Vaccine manufacturer and date(s) of vaccination
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/proof-of-vaccination.html#covid-vaccines

Нигде даже не написано, что он должен быть на английском. Вообще похоже, что его проверяют авиакомпании только при посадке.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение DIROM » 09 ноя 2021, 17:12

elenablin, только вот то что на фото ранее было с дверей в Риеке.сами здесь искали раз в неделю обновляют. http://www.zzjzpgz.hr/
DIROM
полноправный участник

Сообщение YelenaG » 09 ноя 2021, 18:33

Poseluha писал(а) 09 ноя 2021, 10:20:YelenaG, 29 октября вакцинировали дочку 14 лет в Сплите. Потребовалось только устное согласие родителей. Прививали вместе со взрослыми.

Спасибо, что откликнулись! Как ребенок перенес прививку?
YelenaG
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseluha » 09 ноя 2021, 18:36

YelenaG, хорошо. Сразу после прививки немного в сон клонило, и плечо несколько дней болело. В остальном все ок.
Последний раз редактировалось Poseluha 09 ноя 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение daria-k » 09 ноя 2021, 18:47

9.11
Вакцинировалась на ярмарке в Загребе.
Людей очень много, в том числе иностранцев.
Приехала в 13.40, было около 50-60 человек в очереди. А потом приехали автобусы с русскими, кто прилетел по пакетным турам на вакцинацию.
По прежнему 4 очереди, но если вас интересует бустер (модерна, файзер), то периодически вызывают именно на бустер из очередей.
На вакцинацию ушло 2 часа.
Сделала модерну бустер, как и хотела. Была вакцинация спутником, второй компонент в мае, попросили сертификат.
daria-k
новичок

Сообщение Victoria_Kr » 09 ноя 2021, 18:49

Blackout писал(а) 09 ноя 2021, 11:51:2. В Пуле в целом легче сделать, там чаще работает прививочный пункт. Проще всего приехать по адресу Pula, Santoriova ul 26 и узнать точно расписание на ближайшие даты. Может быть, повезет и сразу поставите первую дозу. В Ровине по прошлому опыту делают раз в неделю. Адреса пунктов вакцинации в Ровине - Zgrada Doma zdravlja, M. Benussi 6, ROVINJ и Dvorana Gimnasium, D. Pergolis 16, ROVINJ. Можно тоже уточнить по месту.

3. Во всех пунктах вакцинации можно делать вторую дозу Пфайзера через 21 день после первой. Это самый ранний срок, сделать раньше не получится. А вот сделать позже - пожалуйста, никто не запрещает прийти через 4, 5, 6 недель. На форуме есть опыт - даже через 3 месяца после первой дозы кто-то вторую ставил.

Спасибо огромное за информацию, сразу по прилету туда заеду тогда. И надеюсь, что разрешат поставить вторую дозу через 3 недели, а не через месяц.)

c2xOLDx писал(а) 09 ноя 2021, 14:01:xanderella писал(а) Сегодня, 13:24:
Пула, Джонсон с 11-17. Каждый день.

Так и есть, вот новое расписание:
Javni_poziv_za_tjedan_0811_14112021_dopunjeno.pdf
Новое расписание для Истрии
(24.77 КБ) Скачиваний: 0

Спасибо! А где можно отслеживать последние расписания? Интересно, останется ли оно таким же после 14.11
Victoria_Kr
новичок

Сообщение Blackout » 09 ноя 2021, 19:00

xanderella писал(а) 09 ноя 2021, 13:24:Пула, Джонсон с 11-17. Каждый день.

Каждый день, включая выходные ? Или каждый рабочий день ?
Тут выкладывали расписание на неделю для Пулы, там в вск нет вакцинации, и время тоже разное, в зависимости от дня недели.
Blackout
участник

Сообщение Blackout » 09 ноя 2021, 19:03

Victoria_Kr писал(а) 09 ноя 2021, 18:49:Спасибо огромное за информацию, сразу по прилету туда заеду тогда. И надеюсь, что разрешат поставить вторую дозу через 3 недели, а не через месяц.)

Даже не сомневайтесь. После первой дозы дают бумажку, в которой указана дата, начиная с которой можно приходить на второй укол.

Для "спасибо" есть специальная кнопочка в правом углу сообщения.))
Blackout
участник

Сообщение klim5 » 09 ноя 2021, 19:16

daria-k ! Вы имеете в виду, что перед открытием уже было 50-60 русских? Вы также обходили общую очередь, как тут раньше писали, и подходили к входу? А сколько было автобусов с пакетниками? Большие автобусы? Спасибо.
klim5
участник

Сообщение yanaextra » 09 ноя 2021, 19:18

daria-k, А справку на антитела не просили?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение daria-k » 09 ноя 2021, 19:21

klim5 писал(а) 09 ноя 2021, 19:16:daria-k ! Вы имеете в виду, что перед открытием уже было 50-60 русских? Вы также обходили общую очередь, как тут раньше писали, и подходили к входу? А сколько было автобусов с пакетниками? Большие автобусы? Спасибо.

Да, за 40 минут до открытия в 4ой очереди (для иностранцев) уже было человек 50-60. После нас приехало два автобуса, в каждом человек по 40-50, наверное.
Там не надо ничего обходить, когда подходишь к Павильону через ворота- два охранила, которые направляют тебя в нужную очередь, все очереди разграничены между собой.
daria-k
новичок

Сообщение yanaextra » 09 ноя 2021, 19:22

daria-k, вы пишете что приехали к 13:40 , если правильно помню расписание то во вторник с 14:00 .Да? собираюсь в следующий вторник быть в Загребе. Подтвердите правильно я расписание трактую или уже что-то поменялось?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение daria-k » 09 ноя 2021, 19:24

yanaextra писал(а) 09 ноя 2021, 19:22:daria-k, вы пишете что приехали к 13:40 , если правильно помню расписание то во вторник с 14:00 .Да? собираюсь в следующий вторник быть в Загребе. Подтвердите правильно я расписание трактую или уже что-то поменялось?

Официально с 14.30, но начали пускать в 14.20
daria-k
новичок

Сообщение mika_style » 09 ноя 2021, 19:42

daria-k, ох, чует мое сердце, прикроют лавочку к началу декабря из за пакетников этих (
mika_style
новичок

Сообщение dimon22_g » 09 ноя 2021, 19:55

Ну вроде местные Джонсоном почти не интересуются, а его там много. Поэтому, пока вакцина не подойдет к концу, будут делать.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение klim5 » 09 ноя 2021, 19:58

daria-k, А до входа в павильон еще за воротами ярмарки не было разве одной общей очереди на улице( тут и фото размещали)?? Которую потом охранники сортируют на 4 очереди? Спасибо, что информируете
klim5
участник

Сообщение натамурзик » 09 ноя 2021, 21:23

Очередь из русских была огромная. Перед воротами никого не было. Охранники сразу распределяли. Мы подошли ровно в 14. 00. Перед нами наверное человек 100 уже было. Или близко к этому. Потратили ровно 3 часа. Встали в очередь в 14.00. Вышли в 17.00
натамурзик
участник

Отчеты: 1

Сообщение Sanna2407 » 09 ноя 2021, 22:29

Добрый вечер. Хочу поделиться с вами впечатлениями. Сегодня 9.11 я поставила вакцину Джонсон на ярмарке в Загребе. Ярмарка сегодня открылась в 14.30. Я пришла около 13.50. Было 4 очереди, самая длинная из хорватов на первую дозу, затем вторая очередь- на вторую дозу, третья - на ревакцинацию и 4 из нас из форенов (русских). В итоге простояла я на улице 2 часа, потом нас завели в павильон, там пришлось еще час провести. Внутри все грамотно организовано, много стоек, где прививают. Спросили, делали ли ранее прививку. Потом быстро врач заполнил сам за меня анкету, на все вопросы, ответив "нет". После чего меня проводили на укол. Затем мне выдали листок с подтверждением о введении вакцины. Выходя из павильона около 17.00, я увидела, что стояла только 1 очередь, 2, 3 и очереди иностранцев уже не было. Так что может имеет смысл приходить не к открытию, а часа на 2 позже, может и не придется стоять 2 часа на улице.
Sanna2407
новичок

Сообщение ArsenZP » 09 ноя 2021, 22:38

Я тоже сегодня был на ярмарке.
В спешке мне даже выдали бумажку, не сделав укол.
Попросил, удивились, сделали.
Да, очень приятно было пообщаться вживую с людьми с форума.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение damielullaby » 09 ноя 2021, 23:15

daria-k, здравствуйте, а на бустер выдают европейский сертификат?
damielullaby
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 23Dina23 » 09 ноя 2021, 23:21

Сегодня в Пуле женщина измеряющая температуру на входе сказала, что после Спутника ничего не делают. Кто делал в Пуле помогите. Что делать? Хотели 2 дозы файзер, но почитали, что можно и бустер получить после Спутника. Но как теперь? Если говорят не делают
23Dina23
новичок

Сообщение Элина Осипова » 09 ноя 2021, 23:31

Добрый день! Кто-то написал, что после 14.11 что-то поменяется, это вы думаете или уже что-то объявили?
Элина Осипова
новичок

Сообщение Designaday » 09 ноя 2021, 23:34

Вакцинировалась на Циммермана 25-го, сегодня отправила им запрос на сертификат, прислали сразу автоответ, а потом сертификат часа через 2
Designaday
новичок

Сообщение Mumblebee » 09 ноя 2021, 23:40

Привился сегодня в Пуле. Ссылка на расписание здесь внизу страницы: http://www.zzjziz.hr/index.php?id=337
Утром к 11 была небольшая очередь,прошли минут за 15. Спросили про дозу какая - 1ая или 2ая - сказал что нужна одна и Джонсона - выдали бумажку на Джонсон. На самой прививке спросили про аллергии итд и несколько раз настойчиво спросили, не привит ли спутником. "dont worry, you can say If you got sputnik". Каждый раз отвечал что не привит. Интересно, что было бы в случае положительного ответа :)
Вложения
Последний раз редактировалось Mumblebee 10 ноя 2021, 00:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Mumblebee
новичок

Сообщение tourist_vaccine » 09 ноя 2021, 23:59

Всем, добрый вечер !
Сегодня 9.11.2021 сделал 1(первую) дозу Pfaizer ( Загреб, Ярмарка), Avenida Dubrovnik (Павильон 9)
Делюсь опытом.
Начали в 14.30 как по рассписанию.
Приехал в 14.00, на входе на территорию стоит охрана (он распределяет, спрашивает 1 доза, 2 доза, бустер или иностранцы).
Так же и очереди выстроены по порядку.
Встал в очередь, русских было много. (не видел никаких автобусов с русскими)
Пускали по очередно (15 человек за раз)
В 15.30 вошел во внутрь. Внутри огромный ангар который поделен еще на очереди к девушкам , 12 пунктов принимают документы.
Девушка берет паспорт и спрашивает: какую вакцину хотите? После этого распечатывает анкету и возвращает паспорт.
Так как после этих девушек надо идти в другой ангар, очередь делят на (Pfizer) и (все остальные).
Если на Pfizer очередь маленькая, то сотрудники начинают
из предидущих 12 очередей спрашивать людей кому надо Pfizer и пропускают их к девушкам без очереди. (Сложно описать, но как могу).
Получил анкету и стою жду в очереди (фото анкеты).
Подошла очередь в следующий ангар, где собственно и происходит вакцинация.
Так же стоит сотрудник и направляет к освободившемуся врачу.
12 пунктов (каждый подписан название вакцин).
Подошел к своему, отдал анкету.
Врач спросил стандартные вопросы (аллергия?, принимаете ли антибиотики?, вообще принимаете ли медикаменты сейчас?,
делали прививку?, сдававли ли тест на КОВИД? болели КОВИД?) На все вопросы отвечал НЕТ
Сразу сказал ему, я думаю могу на все вопросы в анкете могу ответить НЕТ. (он немного засмеялся, но все же регламент
выполнил, спросив все стандартные вопросы).
Врач сказал, что за его спиной делают вакцину, сейчас мед.работник освободится и подходите к нему, а затем подходите к
девушке(за компьютером), которая сидит за мед.работником, она выдаст вам справку о прививке. (сложно объяснить)
Я подошел, сделал прививку.
Мед.работник, чтобы разбавить ситуацию спросил: Откуда вы? Я говорю Россия. Он усмехнулся и на ломаном русском сказал: Как Вас зовут? )
Потом на анг. спросил больно, я говорю: даже не заметил как Вы укололи ) Тогда он говорит все хорошо, только посидите 15 минут на стуле.
Затем иду к девушке забираю свою справку о вакцинации.
Так же спросил у врача о второй дозе Pfizer, когда можно приехать? Ответил: через 3 недели.
Довольный и с прививкой вышел.
Потрачено 2,5 часа ( я приехал за 30 минут до открытия)

Спасибо форуму.

P.S.
Когда выходил очереди для иностранцев не было никого, время было 17.00 ( если бы знал то приехал бы к 17.00 и не стоял бы)
(Фото прилагаю, где велосипед очередь для иностранцев)
Вложения
Нет очереди 17.00
Нет очереди 17.00
Анкета
Анкета
tourist_vaccine
новичок

Сообщение asdokita » 10 ноя 2021, 00:24

Mumblebee, Извините, вот вот собираюсь решиться на поездку и вот этого как раз очень боюсь. Прям настойчиво спрашивали ? Начинаю волноваться в таких моментах хах. Вот въезжаем мы в Хорватию по Спутнику.
Допустим у меня спросили в пункте вакцинации, я говорю "нет". Не будут ли допытываться, просить чтоб доказали, или типа если не делали Спутник предъявите ПЦР тест по которому "якобы въезжали". Извиняюсь за такой поток букв...
asdokita
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль