Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maria_dmitrievna писал(а) 10 ноя 2021, 01:11:tourist_vaccine, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы не в курсе, есть ли у них Модерна и если мне необходимо поставить вторую дозу, я куда должна буду встать? К тем, кто за второй дозой или всё-таки в общую к иностранцам?
Заранее благодарю за ответ! Просто про Модерну что-то вообще никто ничего не пишет, а мне за второй дозой через неделю лететь(((
Anton_R писал(а) 10 ноя 2021, 11:13:Что-то не могу найти вариантов, где в Загребе привиться
klim5 писал(а) 10 ноя 2021, 10:32:Прочитав вчерашние отчеты по ярмарке, с унынием поняла, что похоже поидется настроиться на длительное стояние. А как там дело обстоит с туалетами? Кто знает?
Mumblebee писал(а) 10 ноя 2021, 00:40:Средне настойчиво :) Два раза сказал нет, ничего доказать/предьявить не просили (и не думаю, что у них есть такие полномочия - они же не полиция и не пограничники).
SergeyBorisov писал(а) 10 ноя 2021, 12:08:А почему не сказали?
Поставили бы бустер вам.
Или я что-то не так понял?
sergueimsk писал(а) 10 ноя 2021, 13:41:1. С бустером 1/1 не пускают во многие страны (Хотя с однокомпонентным Джонсоном тоже, но в другие)
sergueimsk писал(а) 10 ноя 2021, 13:41:2. По бустеру в Хорватии пока небыло ни одного подтвержденного случая получения EU DCC
Винский писал(а) 10 ноя 2021, 13:50:Оставьте ваши фантазии для своего окружения.
Пускают по EUDCC с указанием "вакцина 1/1".
elemental писал(а) 10 ноя 2021, 14:39:Почему тогда в требованиях к въезду в США
Are you Fully Vaccinated for Air Travel to the United States?
You are considered fully vaccinated:
2 weeks (14 days) after your dose of an accepted single-dose vaccine
...
Заодно спрошу, вдруг кто тоже на машине из Венгрии приезжал, нужна ли виньетка? анкету на авто заполнила уже, распечатаю. И нужна ли обязательно бронь отеля? просто если получится привиться сразу, то ночевать обратно в Венгрию поедем)
hakimus писал(а) 10 ноя 2021, 14:49:Are you Fully Vaccinated for Air Travel to the United States?
You are considered fully vaccinated:
2 weeks (14 days) after your dose of an accepted single-dose vaccine
yanaextra писал(а) 10 ноя 2021, 14:57:Такой же план действий, только в понедельник будем в Будапеште. Насколько изучила вопрос виньетка нужна венгерская (она у них электронная), но обычно в прокатных машинах местная виньетка всегда есть. Что касается Хорватии у них вроде дороги платные по км, как в Италии. Бронь отеля любого сделать не проблема, распечатать, и потом отменить. А почему в Хорватии ночевать не будете? Вроде со Спутником и ПЦР (его все равно делать для пересечения границы) в отели заселяют.
yanaextra писал(а) 10 ноя 2021, 15:39:tourist_vaccine,
Вы молодец, такая подробная инструкция. Скопирую (анкету распечатаю для мужу, чтобы подготовился).
У меня только вопрос почему вы Пфайзер сделали 1 прививку, а не бустер, вроде после бустера дают сертификат (уже даже кому-то выдали)?
2 dose vaccines
If you were vaccinated with a 2 dose vaccine (Moderna, Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca, or a combination of them), you must have had both doses to be considered fully vaccinated for travel to the UK.
This applies in all cases, even if you’ve recently recovered from COVID-19 and have natural immunity.
Those who have had COVID-19 and have only had one dose of a 2 dose vaccine must follow the rules for unvaccinated arrivals.
Where 2 doses of a vaccine are required for a full course, you can:
mix 2 different types of vaccine from the above list, for example Oxford/AstraZeneca and Moderna
have the 2 vaccinations under 2 different approved programmes, for example Australia and Japan, UK and USA, France and Canada
Single dose vaccines
If you had an approved one dose vaccine (the Janssen vaccine), you are fully vaccinated.
---
2 дозы вакцины
Если вы были вакцинированы двухдозовой вакциной (Moderna, Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca или их комбинацией), вы должны были получить обе дозы, чтобы считаться полностью вакцинированными для поездки в Великобританию.
Это применимо во всех случаях, даже если вы недавно вылечились от COVID-19 и имеете естественный иммунитет.
Те, кто был болен COVID-19 и получил только одну дозу двухдозовой вакцины, должны соблюдать правила для непривитых прибывших.
Если для полного курса требуется 2 дозы вакцины, вы можете:
смешайте 2 разных типа вакцины из приведенного выше списка, например Oxford / AstraZeneca и Moderna
сделать 2 прививки по 2 различным утвержденным программам, например, в Австралии и Японии, Великобритании и США, Франции и Канаде
Одноразовые вакцины
Если у вас была одобренная однократная вакцинация (вакцина Янссена), вы полностью вакцинированы
Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 16:28:Читаю разные мнения, в частности выше пишут, что 1/1 Pfizer это полноценная вакцинация. Но на сайте ЮК официальном пишут иначе, и двольно однозначно
Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 16:28:После того, как Австрия сказала, что Янссен с 03 января превратится в тыкву без дополнительного бустера, первоначально сложившийся стройный план приехать в Хорватию за этим самым Янссеном рассыпался )).
Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 16:28:Добрый день!
Все внимательно прочитал, но некоторые противоречивые моменты хотел бы уточнить с уже опытными евровакцинированными ))
После того, как Австрия сказала, что Янссен с 03 января превратится в тыкву без дополнительного бустера, первоначально сложившийся стройный план приехать в Хорватию за этим самым Янссеном рассыпался )).
Blackout писал(а) 10 ноя 2021, 16:41:А можно ссылку на то, что Австрия сказала ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию