Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Irena.R » 10 ноя 2021, 17:05

Всем , добрый день!
Сегодня вакцинировалась Janssen в Pula.
Без лишних вопросов , достаточно быстро )
Irena.R
новичок

Сообщение Blackout » 10 ноя 2021, 17:17

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 16:44:Да, конечно.

Re: Ограничения в Австрии с 8 ноября 2021

Спасибо за информацию.
Надеюсь, прочие европейцы не возьмут пример с Австрии.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexey.Ch » 10 ноя 2021, 17:20

Blackout писал(а) 10 ноя 2021, 17:17:Спасибо за информацию.
Надеюсь, прочие европейцы не возьмут пример с Австрии.

)) Вот этот риск я как раз и не могу для себя оценить. Но считаю его ненулевым - как-то все уж очень активно движется к победе мРНК над векторными, и административной необходимости ими колоться.
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sss-214 » 10 ноя 2021, 17:28

YelenaG писал(а) 09 ноя 2021, 18:33:Как ребенок перенес прививку?

В Сплите прививалась я и дочка 14 лет. справок никаких не надо, мать ли ей я никто не проверял, но уточнили, родитель ли я. Дочь 1,5 температурила, купила ей Неофен (с ибупрофеном) - принимала 3 р в день, когда температура поднималась и голова начинала болеть. Мне повезло больше - рука поболела и все.
sss-214
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Винский » 10 ноя 2021, 17:44

elemental писал(а) 10 ноя 2021, 14:39:1\1 не для всех стран подходит, 100%

Разберитесь, что такое 1/1 и 2/2 и чем оэто отличается от 0/0 и 1/2
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение tashakoroleva » 10 ноя 2021, 17:50

В новых точках в Загребе уже был кто, кт вчера открылись? Там прививают туристов?
tashakoroleva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 17:58

tourist_vaccine, я поняла почему не бустер
У меня прививка (Ковивак от июля 2021) антител не было и нет, не болел.

На счет JJ, думаю, что мое мнение совпадает с вашим.
Полная 2/2 Пфайзер это отлично, это точно везде будет проходить. Думаю этот бустер Пфайзером и Модерной завлекуха как с однокомпонентным Янсеном, то есть все уколяться , сертификат дадут, какое-то время можно будет и поездить к тем, кто 1/1 примет, а потом, думаю к лету, а может и раньше, скажут давайте по второй прививочке.

Вот и думаю, делать как бустер (Спутник имеется) или как первая доза Пфайзер, а вторую сделать могу в после НГ самое раннее 04.01.2022, раньше приехать не могу, опять же не известно сколько в Хорватии это вакцинация продлиться. Для второго варианта надо идти сдавать антитела, неохота. Хотя, интересно сдать сейчас до бустера (что там вообще, как Спутник поднял их,я не болела) и сдать после бустера ну недельки через 3-4. В принципе тест этот нужен будет, хотя бы для вот для Австрии, я в их доках вычитала, что хоть типа будет сертификат после бустера, надо доказательство, что есть антитела, то есть он работает.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 18:04

Alexey.Ch, а почему
Но считаю его ненулевым - как-то все уж очень активно движется к победе мРНК над векторными,
считаете риск нулевым. Как раз не признание ЕU Спутника и доказывает обратное.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение YelenaG » 10 ноя 2021, 18:05

sss-214 писал(а) 10 ноя 2021, 17:28:В Сплите прививалась я и дочка 14 лет. справок никаких не надо, мать ли ей я никто не проверял, но уточнили, родитель ли я. Дочь 1,5 температурила, купила ей Неофен (с ибупрофеном) - принимала 3 р в день, когда температура поднималась и голова начинала болеть. Мне повезло больше - рука поболела и все.

А не подскажите адрес и расписание в Сплите? Я пока только Загреб изучила, но очень не хочется 2 часа на улице в очереди стоять.
Насколько там была большая очередь? Если не секрет, насколько сильно поднялась температура? Получается, лучше лететь дней на 5?
YelenaG
новичок

Сообщение tashakoroleva » 10 ноя 2021, 18:09

yanaextra, А вы где прививаться думаете? У Вас есть Спутник? просто в Osijen я не могу понять делают ли 14-го и 15-го третью дозу
Вложения
tashakoroleva
участник

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 18:16

23Dina23,
Про Спутник спросили уже в прививочном кабинете. Сказали, что не делали.
Вы планируете вторую прививку Пфайзером? Я так понимаю, что если Спутником не привит, ставят 1 прививку, и в справке ставят -первая доза, то есть надо делать вторую, и сертификат ЕС не дадут. А если привит, то ставят 1 доза В (Buster), тут выше человек выкладывал справку, и тогда по справке потом вышлют сертификат ЕС. Посмотрите, плиз, что у вас в справке написано хочу разобраться с эим моментом?
Последний раз редактировалось yanaextra 10 ноя 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 18:24

tashakoroleva, я так думаю, что по третью дозу вы такого обозначения и не найдете ничего, максимум если будет написано так, что Buster. И то я думаю, что не будут заморачиваться. Это больше показывает какие наименования вакцин делают в определенное время, а уж если они в наличие то какая разница первая, вторая это или бустер. Думаю главное на сайте по вакцинации в Хорватии посмотреть в этом Осиаке прививают иностранцев, в каком из пунктов, ну в одном уж точно должны.
Мы поедем в Загреб, машину уже забронировала. Спутник есть, обе прививки апрельские.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение 23Dina23 » 10 ноя 2021, 18:27

Если бы сказали, что делали Спутник скорее всего отказали бы в вакцинации вообще. Так как вчера на входе женщина измеряющая температуру спросила делали ли Спутник и если да, то ничего нельзя тогда. Поэтому просить однодозовый файзер было опасно (пришлось бы говорить про Спутник). Но мы изначально настраивались на две дозы. Перерыв минимум 3 недели. Я спросила можно ли месяца через два - можно. В бумажке написано: 1 доза дата серия... 2 доза дата серия
23Dina23
новичок

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 18:33

23Dina23,
спросила делали ли Спутник и если да, то ничего нельзя тогда.

Что-то странное женщина сказала, почему нельзя? Куче людей уже сделали, говорили, что спутник, и врачи сами смотрели сертификаты наши и даты прививок, записывали, вон выше ребята писали.. Помойму там женщины с термометрами и охранники начали над нами уже прикалываться. Может она имела ввиду, что вы вот только не давно привились Спутником, и тогда нельзя?
Я поняла, что вы решили Пфайзером полностью привиться, только не пойму у вас первая прививка, если да , где стоит "вторая прививка дата -- серия...", в справке?
Последний раз редактировалось yanaextra 10 ноя 2021, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Винский » 10 ноя 2021, 18:34

elemental писал(а) 10 ноя 2021, 14:39:Почему тогда в требованиях к въезду в США\Великобританию отдельно подчеркивается необходимость получения двух компонент вакцины?

Вы находитесь в разделе ЕВРОПА.
Потрудитесь вопросы и свои мысли о США творить в специальном разделе.
Что касается Великобритании, то там на взаимной основе признается EUDCC так же как в ЕС признается NHS
Винский
Site Admin

Сообщение tashakoroleva » 10 ноя 2021, 18:44

yanaextra, нет, в том-то и дело, что там есть дни, где указана именно третья вакцинация, иначе бы вопрос у меня и не возник. Я Смотрю в сторону маленьких городов, тк там людей меньше, в Загребе очереди
tashakoroleva
участник

Сообщение Rada-ya » 10 ноя 2021, 19:45

tashakoroleva писал(а) 10 ноя 2021, 18:44:нет, в том-то и дело, что там есть дни, где указана именно третья вакцинация, иначе бы вопрос у меня и не возник. Я Смотрю в сторону маленьких городов, тк там людей меньше, в Загребе очереди

Третья вакцина касается местных жителей,которые укололись весной.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение S. F. Agille » 10 ноя 2021, 19:50

Если у вас есть Спутник, обе дозы, то делают бустерную дозу Pfizer однократно. На мой вопрос а можно ди Janssen рагистратор и врач сказали твёрдое Нет. На второй вопрос, получу ли я в этом случае полноценный ЕU-аусвайс мне сказали твёрдое Да.
В моей анкете была пометка "Sputnik++"
и "3р".
S. F. Agille
новичок

Страны: 5

Сообщение sss-214 » 10 ноя 2021, 20:16

YelenaG писал(а) 10 ноя 2021, 18:05:А не подскажите адрес и расписание в Сплит

Vukovarska 46 неприметное белое двухэтажное (вроде) здание. с 8 до 17 работают, в выходные - не знаю часы работы. Перед нами было человек 10-15, пожилых принимают вне очереди, ожидание вместе с прививкой заняло около часа. А реакция каждого индивидуальна, на всякий случай - температуру как у нас в поликлинике, аэропорте не измеряют.
sss-214
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irina- iz- Spb » 10 ноя 2021, 21:49

Добрый всем вечер!
Отчитываюсь...
Только что вакцинировались на Рокфеллерова 4.
Прилетели из Москвы в Будапешт утром, взяли машину на прокат и поехали в Загреб.
На границе спросили сертификат о вакцинации ...
Поставили штампы и всё...
Приехали в 18.20 к пункту вакцинации, показалась огромная толпа народа..
Всем выдают номерки перед выходом в здание...у нас был 838 и 839...
Стояли примерно час.
Пропускают внутрь здания по 20-30 человек группой..
Проходим внутрь, там столы и девушки с компьютерами))
Протягивает паспорт и говорим что нам нужен. JJ.
Далее проходим в комнату где впкцинируют.
Всё!!
Сидим 15 минут на всякий случай..
Спасибо огромное форуму и участникам..
Только благодаря Вам у нас все получилось..
Irina- iz- Spb
новичок

Сообщение Poseluha » 10 ноя 2021, 22:01

YelenaG, на Вуковарска 46 прививают ещё и в выходные. Ещё в Сплите есть пунктирна Spaladium Arena. Будни с 10:00 до 14:00.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение e.zen » 10 ноя 2021, 22:24

Здравствуйте, дорогие.
Сейчас в Загребе. Планирую завтра на ярмарку. Имею две дозы спутника (от мая).
Покурил форум, так и не понял однозначно, что лучше ставить - бустер или джонсон?
Нужно сугубо для сертификата, но важно, чтобы перенести максимально легко.
e.zen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина080564 » 10 ноя 2021, 22:37

S. F. Agille писал(а) 10 ноя 2021, 19:50:Если у вас есть Спутник, обе дозы, то делают бустерную дозу Pfizer однократно. На мой вопрос а можно ди Janssen рагистратор и врач сказали твёрдое Нет. На второй вопрос, получу ли я в этом случае полноценный ЕU-аусвайс мне сказали твёрдое Да.
В моей анкете была пометка "Sputnik++"
и "3р".

"Нельзя", потому что нет ревакцинации, или "нельзя", потому что опасно для здоровья?
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение avt573988 » 10 ноя 2021, 23:12

Отчёт очередного вакцинпутешественника из Москвы.
Прилетели в пятницу вечером 5.11 рейсом Москва-Загреб(прилёт 16:05) компании Nordwind(Pegas)
От аэропорта до гостиницы (20км) добрались на автобусе за 70кун на двоих с женой. Жена любезно составила мне компанию, но в вакцинации не нуждалась. За что ей огромное спасибо!
Хотелось проехаться по Хорватии в сторону моря и полюбоваться местными пейзажами.
Поэтому вечером в гостинице на сайте ТК «Brioni» (можно и ТК «Arriva») купили два билета на субботу 6.11 на автобус туда(6:00) и обратно(16:00) за 310кун.
Утром субботы на Bolt-е (40кун) доехали до автобусного колодвора. Сели в автобус (на весь автобус нас было пять человек) и через 2,5 часа, частично проехав по серпантину и получив удовольствие от поездки, любовались уже в Риеке шикарными яхтами, пришвартованными на берегу Адриатического моря.
Дом здоровья Приморско-горанской жупании легко найти, прогулявшись от автобусной станции по прямой примерно 1 км по ул. Крешимирова так, чтобы береговая полоса была у вас по левую руку.
Это комплекс зданий, растянувшийся вдоль побережья моря; в одном из них, обозначенном на карте Гугл как «Department of Public Health PGC» и находится эпидемиологический отдел. Нам туда.
От улицы поднимаемся по лестнице и располагаемся у входа здания в ожидании (минут пять), когда выйдет медсестра и пригласит желающих на вакцинацию. Народу мало, человек 7-8.
Гуськом по 4-5 человек проходим за медсестрой в здание, поворачиваем направо, заходим в эпид.отдел и по указаниям медсестры рассредоточиваемся по кабинетам в зависимости от желаемого типа вакцины. Я принял JJ в кабинете №9. Никаких бумаг не заполнял. Очередь из 5 человек без прав приоритета. Заходим по одному. Милая медсестра на прекрасном английском задаёт традиционные вопросы про аллергию, самочувствие итдтп. Можно быть немногословным, соглашаясь со всем сказанным простым кивком головы. Паспорт - в руках другой девушки, которая тут же заносит его данные в компьютер. На столе уже разложены шприцы, готовые к употреблению. Минута на укол. Лёгкий инструктаж про возможную реакцию организма, пожелания здоровья и счастливого пути. На руках паспорт и карточка вакцинированного, на обратной стороне которой указан адрес, по которому через 14 дней можно присылать запрос на получение GreenPass.
Плюс 15 минут ожидания в холле.
По итогу от организма я никакой реакции не заметил ни сразу, ни спустя время.
А была ли вакцина, вопрос -))
Погуляли по городу, насладились видами Адриатического моря и узких улочек частного сектора, покушали морепродуктов и (в 16.00 строго по расписанию) на автобусе ТК Brioni вернулись домой, в Загреб. В салоне опять три человека. Риторический вопрос - ну как с таким количеством пассажиров (с т.з. окупаемости) они могут гонять такие шикарные машины по 170 км в один конец?
На следующий день возвратились в Москву прямым рейсом Azur (вылет 13.00).

Большое спасибо форуму за коллективный опыт и разум, без которого эта развлекательно-познавательная поездка не состоялась бы, и отдельно г-ну Винскому за полезный и содержательный ресурс (не только в плане ковидвакцинации).
ПС. Напишу про получение сертификата, когда подойдёт время для этого события.
Вложения
карточка вакцинированного пациента
карточка вакцинированного пациента
avt573988
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение badcodelab » 11 ноя 2021, 00:22

daria-k писал(а) 09 ноя 2021, 14:19:Есть ли у кого-то информация про новые пункты-Аптеки, которые открываются с сегодняшнего дня в Загребе? Будут ли прививать там туристов?

поддержу вопрос, есть у кого свежая информация?

летим в воскресенье, но до 12 на ярмарку точно не успеем, а эти пункты вроде как с 14 до 20 должны работать
badcodelab
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение korney3007 » 11 ноя 2021, 01:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где найти точную информацию по тому где и как можно сделать в Хорватии вакцину JJ, и подскажите пожалуйста есть ли какие-то нюансы поездки, куда лучше прилетать?
korney3007
новичок

Сообщение Андрей97 » 11 ноя 2021, 01:05

На азуре прямым из Москвы летите? Я тоже до 12 в Загреб прилетаю,вот тоже и хочу в воскресенье уже вакцину сделать)
Андрей97
новичок

Сообщение МарияVos » 11 ноя 2021, 01:57

А мы 9 ноября тоже сделали прививку на ярмарке в Загребе, но пропутались, и пришли к 17-00. Очередь из хорватов поражала воображение, но русских вообще не было. На все про все ушло 30 мин, из которых 15 мин на подождать после укола. Так что не приходите к началу, мой совет.
Кстати, по поводу туалета- там на улице стоят две кабинки, по типу биотуалета, вполне приличные и чистые внутри.
МарияVos
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex. D » 11 ноя 2021, 03:27

Получил сертификат отправив сообщение на почту cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr меньше чем за час. Вместе с сертификатом прислали сопроводительное письмо, что сертификат можно сохранить через сайт добавив присланный мне пароль, а также в прмложении CividGO. Сайт указанный не пашет, а когда в приложении сканирую qrкод, то сертификат в приложении появляется на красном фоне и пишет, что сертификат не действителен.В чем проблема н пойму(
Alex. D
новичок

Сообщение sergueimsk » 11 ноя 2021, 08:33

Где можно найти актуальные расписания работы пунктов вакцинации?

Вот здесь сильно устаревшее: https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/

На сайтах округов тоже не понял, как искать.
sergueimsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asdokita » 11 ноя 2021, 09:36

Кто то уже проверял работоспособность хорватских сертификатов о вакцинации находясь где нибудь в Европе, все работает ?
asdokita
участник

Сообщение Kk311 » 11 ноя 2021, 10:11

Все работает, везде принимается, тк это европейский сертификат.
Kk311
новичок

Сообщение Kk311 » 11 ноя 2021, 10:18

Ребята, просьба большая к тем, кто будет вакцинироваться - спасите пожалуйста про ревакцинацию Jensen. В Австрии ввели обязательную с 3 января. Во Франции и Германии пока рекомендательный характер, но раз такая тенденция пошла, то все ясно.
Поставят ли что-то сейчас сверху Jensen или вторую дозу его, если прошло более 4 недель после первой вакцинации. Или они пока ничего про это не слышали.
Заранее спасибо!
Kk311
новичок

Сообщение budanova3 » 11 ноя 2021, 10:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вакцинировал в Загребе детей (у меня подросток 17 лет)? Просто читаю, что вроде можно с 12 лет, но ни одного случая на практике не увидела. Спасибо!
budanova3
новичок

Сообщение zavmag » 11 ноя 2021, 10:32

Kk311 писал(а) 11 ноя 2021, 10:18:Поставят ли что-то сейчас сверху Jensen или вторую дозу его, если прошло более 4 недель после первой вакцинации.

Почти точно не поставят. В США не раньше чем через 2 месяца. В Испании вроде как через 3. Другие скорее 6. Но все постоянно меняется.
zavmag
полноправный участник

Сообщение johhnyd » 11 ноя 2021, 10:44

во франции ставят через 4 недели. я сделал янсен в хорватии, в конце ноября буду в париже, планирую там бустер от пфайзер. увы, но все движется к тому что одного янсена мало
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение klim5 » 11 ноя 2021, 10:55

МарияVos А эти кабинки- биотуалеты платные? Т.к. если сразу из аэропорта приехать на ярмарку на такси, то местных кун еще не будет, пока их наменяешь...
klim5
участник

Сообщение plantech » 11 ноя 2021, 10:57

На Истрии можно вакцинироваться? Кроме турпакетов не могу найти прямого пути попадания в Хорватию сейчас. Может кто-то подскажет.
plantech
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Rada-ya » 11 ноя 2021, 11:04

klim5 писал(а) 11 ноя 2021, 10:55:Т.к. если сразу из аэропорта приехать на ярмарку на такси, то местных кун еще не будет, пока их наменяешь...
Я планирую в аэропорту снять с карты пар сотен кун.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Rada-ya » 11 ноя 2021, 11:07

Kk311 писал(а):Подскажите - во Франции не гражданам ставят вторую дозу дженсена? Я слышала, что в любой аптеке. Но что для этого надо? Или как-то регистрироваться и записываться?

Тема раз
Вакцинация туристов во Франции
Тема 2

Бустерная прививка 1/1 для переболевших с антителами во Франции
Читайте,все есть.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Alexey.Ch » 11 ноя 2021, 11:58

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, те, кто делал / делает в Хорватии бустер Пфайзера поверх Спутника - какие требования ко времени завершения вакцинации Спутником?
должно пройти более 6 месяцев? Или наоборот, от месяца, но не более 6 месяцев, как планируют в Италии ставиить? Может быть попадался к-н документ на этот счет?

Большое спасибо
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Blackout » 11 ноя 2021, 13:04

budanova3 писал(а) 11 ноя 2021, 10:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вакцинировал в Загребе детей (у меня подросток 17 лет)? Просто читаю, что вроде можно с 12 лет, но ни одного случая на практике не увидела. Спасибо!

Вакцинируют в присутствии родителя, практика есть, можно.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Mamibo » 11 ноя 2021, 13:11

Подождите. Ведь Австрия, Франция и т.д. не могут как-то изменить хорватский грин-пасс. Если там написано, что он действителен 270 дней, то он и будет действителен столько времени. Видимо, уже в Австрии, Франции новые не будут давать после одного укола Янсена. А существующие по логике вещей они трогать не должны, тем более других стран.
Mamibo
участник

Сообщение sergueimsk » 11 ноя 2021, 13:49

Mamibo писал(а) 11 ноя 2021, 13:11:Подождите. Ведь Австрия, Франция и т.д. не могут как-то изменить хорватский грин-пасс. Если там написано, что он действителен 270 дней, то он и будет действителен столько времени. Видимо, уже в Австрии, Франции новые не будут давать после одного укола Янсена. А существующие по логике вещей они трогать не должны, тем более других стран.

Каждая страна сама устанавливает срок действия сертификата, по своим правилам.
sergueimsk
новичок

Сообщение Mamibo » 11 ноя 2021, 13:56

Я о том и говорю. Если Хорватия установила срок действия своего сертификата 270 дней, то Австрия ведь хорватский сертификат "сократить" не может?
Mamibo
участник

Сообщение dssizh » 11 ноя 2021, 14:15

Mamibo писал(а) 11 ноя 2021, 13:56:Я о том и говорю. Если Хорватия установила срок действия своего сертификата 270 дней, то Австрия ведь хорватский сертификат "сократить" не может?

На сколько я понял, там не указан срок, а только дата прививки. А срок рассчитывает каждая страна сама начиная с даты прививки
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение AIAS » 11 ноя 2021, 15:58

dssizh, У меня greenpass в приложении covidgo показывает только срок действия greenpass и более ничего
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex. D » 11 ноя 2021, 16:40

Сократить действие не может. А вот запретить вьезд по ковидпассу от джонсона Австрия как и любая страна осень даже может.
Alex. D
новичок

Сообщение AIAS » 11 ноя 2021, 16:47

Я конечно не знаю, что они видят при сканировании qr-кода, но когда я сканирую мой qr код я вижу только ФИО, дату рождения и подтверждение что сертификат действителен и ВСЕ! Не думаю, что сканеры у отелей или авиакомпаний будут видеть больше.
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Винский » 11 ноя 2021, 17:16

AIAS писал(а) 11 ноя 2021, 16:47:Я конечно не знаю, что они видят при сканировании qr-кода

Почитайте на досуге что они видят Re: Приложение для хранения QR кода EUDCC
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль