Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение tashakoroleva » 16 ноя 2021, 10:35

arbat2257, Рокфеллерова2 это такое здание с закругленной частью и лестницей к ней наверх. Поднимаетесь и там написано «Амфитеатр»
tashakoroleva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение arba1234 » 16 ноя 2021, 11:08

Tician писал(а) 16 ноя 2021, 10:28:Вакцинировался 2й дозой Спутника 30.09.21
В начале декабря 2021 планирую поездку в Хорватию
В Феврале 2022, планирую долгосрочную поездку в Канаду.

Cоответственно нужно поставить либо Pfizer либо Johnson & Johnson. Вакцинируют ли в Хорватии при условии, что вторую дозу Спутника поставил 2,5 месяца назад? Читал на форуме, что некоторые не упоминают о вакцинации Спутником и в таком случае ставят Johnson & Johnson.

Бустер ( т е 3/3 Пфайзера или Модерны ) в Вашем случае не поставят. Если не упоминать про Спутник, то поставят по Вашему желанию Джонсон 1/1 или Пфайзер 1/2 или Модерну 1/2. Ну а дальше решение за Вами ( или приезжать второй раз за 2/2 Пфайзера или Модерны или пытаться прорваться в Канаду с Джонсоном 1/1 -подробности правил вакцинации для Канады не знаю)
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение tim716 » 16 ноя 2021, 11:37

tim716 писал(а) 16 ноя 2021, 02:21:Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Эту тему тоже прочитал всю. Там только общая теория. Интересует личный опыт бустера переболевшему (без спутников) конкретно в Хорватии. Не хочется быть Сусаниным и описывать потом в той самой теме свой собственный неудачный опыт за немаленькие деньги...
tim716
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 62

Сообщение Tician » 16 ноя 2021, 11:42

arbat2257 писал(а) 16 ноя 2021, 11:08:Бустер ( т е 3/3 Пфайзера или Модерны ) в Вашем случае не поставят. Если не упоминать про Спутник, то поставят по Вашему желанию Джонсон 1/1 или Пфайзер 1/2 или Модерну 1/2. Ну а дальше решение за Вами ( или приезжать второй раз за 2/2 Пфайзера или Модерны или пытаться прорваться в Канаду с Джонсоном 1/1 -подробности правил вакцинации для Канады не знаю)

Спасибо большое за разъяснения )
Я правильно понимаю, что если я хочу поставить Джонсон 1/1 то мне лучше не упоминать о том, что у меня две дозы Спутника?
Но не возникнет ли у врача вопрос, как я к ним попал без вакцины?! )

И кстати, ссылка на официальный сайт канадского правительства касательно Джонсона:
https://www.canada.ca/en/health-canada/ ... nssen.html

Возможно кому-то будет полезна.
Tician
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение badcodelab » 16 ноя 2021, 11:44

съездили на Рокфеллерова 2, работают пн-пт с 8 до 12, вход слева от здания

в 8 утра там были только мы, за 10 минут волонтёры внесли в базу, распечатали сертификаты и прислали на почту

рядом со зданием сейчас организован пункт вакцинации для местых по типу макдональдс-авто

кто-то потёр мой отзыв о реакции на файзер после спутника, хотя такая информация может быть полезна тем, кто планирует сразу или через день лететь в другие страны
до 12 часов после укола почти не было никакой реакции, кроме болящего плеча, но где-то ночью всё-таки поднялась температура до 37.5
через 24 часа температура 36.9, ломота и усталость
при этом у девушки только боль в руке, хотя спутник она тяжелее меня переносила

так что надо либо сразу улетать в тот же день, либо закладывать дополнительно 1-2 дня
Вложения
вход в амфитеатр
вход в амфитеатр
расписание
расписание
Последний раз редактировалось badcodelab 16 ноя 2021, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
badcodelab
новичок

Сообщение ТатьянаЮd » 16 ноя 2021, 12:00

Tician, я ставила джонсон и к меня было 2 спутника , врач спросила про аллергию и не пила ли я антибиотики , про спутник ничего не спрашивала , а я не говорила , через 2 недели написала на почту и пришёл сертификат
ТатьянаЮd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arba1234 » 16 ноя 2021, 12:03

tim716 писал(а) 16 ноя 2021, 11:37:tim716 писал(а) Сегодня, 02:21:
Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Эту тему тоже прочитал всю. Там только общая теория. Интересует личный опыт бустера переболевшему (без спутников) конкретно в Хорватии. Не хочется быть Сусаниным и описывать потом в той самой теме свой собственный неудачный опыт за немаленькие деньги...

Согласно инф на сайте института здравоохранения бустер в Хорватии пока ставят ТОЛЬКО в качестве третьей дозы.
https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/c ... u-zagrebu/
Я даже инф о бустере в Хорватии после Джонсона не нахожу.
Последний раз редактировалось arba1234 16 ноя 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение badcodelab » 16 ноя 2021, 12:08

tim716 писал(а) 16 ноя 2021, 11:37:Не хочется быть Сусаниным и описывать потом в той самой теме свой собственный неудачный опыт за немаленькие деньги...

в крайнем случае сможете сделать джонсон

добавил фотки сертификата, чтобы у людей не было недопонимания

справка о вакцинации с загребской ярмарки выглядит иначе:
половинка а4 с теми же данными вакцинируемого (имя и дата рождения), датой вакцинации, печатью и подписью врача

номер паспорта нигде не указывается
Вложения
сертификат
сертификат
GreenPass app
GreenPass app
badcodelab
новичок

Сообщение Natali_ya12 » 16 ноя 2021, 12:09

clon, а перед янсеном уже не спрашивали про спутник в другой очереди ? Или им все равно? И какой был срок после спутника?
Natali_ya12
участник

Сообщение Винский » 16 ноя 2021, 12:15

tim716 писал(а) 16 ноя 2021, 11:37:Интересует личный опыт бустера переболевшему (без спутников) конкретно в Хорватии. Не хочется быть Сусаниным и описывать потом в той самой теме свой собственный неудачный опыт за немаленькие деньги...

Сусанин по российской мифологии кого-то завел в болото, поэтому не рекомендуется им быть.
В вашем случае (если не желаете быть Америго Веспуччи) остаётся ждать Колумба, который отпишется в этой теме
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение arba1234 » 16 ноя 2021, 12:19

Tician писал(а) 16 ноя 2021, 11:42:Я правильно понимаю, что если я хочу поставить Джонсон 1/1 то мне лучше не упоминать о том, что у меня две дозы Спутника?
Но не возникнет ли у врача вопрос, как я к ним попал без вакцины?! )

а) Лучше не упоминать. В добустерные времена на форуме описывали случаи отказа в Джонсоне при упоминании Спутника. Нынешние хорватские правила бустера предполагают промежуток в 6 мес после 2-х шотовой вакцины (без конкретизации её названия)
б) В Хорватию туристу можно въехать и по ПЦР, так что такой вопрос в принципе маловероятен.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Shtija » 16 ноя 2021, 12:41

У меня не было спутника, а была справка с антителами после болезни. 14.11 поставили Пфайзер 1/2 на Лучко, врач сказал, что надо полностью вакцинироваться, антитела не подходят, поеду за второй дозой
Shtija
новичок

Сообщение Мими28 » 16 ноя 2021, 13:07

А как потом внести эту информацию в приложение?
Мими28
участник

Страны: 77

Сообщение StanKr » 16 ноя 2021, 13:08

Вчера 15.11 поставил первую дозу Pfizer 1/2 на ярмарке в Загребе, всё прошло ровно так, как описывали в этой теме. К 11 часам утра уже никого не было, я был в очереди для иностранцев один. Про Спутник не говорил ничего на всякий случай, да и они сильно не спрашивали.
StanKr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YelenaG » 16 ноя 2021, 13:12

Читала здесь выше, что если Спутнику меньше полугода, то нужно предоставить справку с антителами и сделают бустер.
Эта схема еще работает? И надо ли в этом случае упоминать Спутник?
У меня ситуация, когда антитела уже давно в серой зоне, поехать хотела бы чуть раньше, чем спутнику будет полгода.
YelenaG
новичок

Сообщение Alia_alia » 16 ноя 2021, 13:47

Пишу отчет.
Вчера делала бустер Пфайзера на 2 дозы Спутника (последняя 24/05) на Ярмарке. Приехали к 10, в очереди почти не стояли. Всё сделали очень быстро. Разные очереди на Пфайзер и другие вакцины. В основном стояли на Пфайзер. Персонал не в курсе ничего, им бесполезно задавать вопросы что как когда. Читайте форум, здесь вся информация. Их дело - сделать вам вакцину/бустер по регламенту. Бустер на Спутник делают только Пфайзер.
Врач задавал вопросы, заполнил анкету, далее к медсестре на укол и сидеть 15 минут. Выдают простую бумажку с печатью и названием вакцины, даты, ФИО и места вакцинации. Говорят чтобы получить сертификат надо писать на мэйл (он там везде афиширован). Писала в тот же день, сертификат не прислали. В аптеке в базе не числилась.
Состояние:
стало плохо почти сразу, головокружение, тошнота. В районе 14-15 часов стало очень плохо. Ощущение, что вот вот упаду в обморок, чувствовала как поднимается температура. Всё это прошло через ~ 3 часа, далее только боль в руке и сильная усталость.
Сертификат: опять же, спасибо форуму. Писали что получали сертификат на Рокфеллерова 2. Я туда и поехала с паспортом, распечаткой 2х доз Спутника, и вчерашней бумажкой о бустере. Всё распечатали при мне и сертификат выслали на мэйл тоже при мне. Сертификат внесла во французское приложение Tousanticovid (тк еду во Францию)- всё работает. Сертификат такой же, как у моих французских друзей. Ставят 3/3, к слову во Франции поставили бы 1/1, что не всем странам подходит.
На Рокфеллерова 2, здание Амфитеатр, с 8-12 пн-пт, по лестнице и там сидят ребята с компьютерами. Очереди не было.
Alia_alia
новичок

Сообщение Kiselevaegorova » 16 ноя 2021, 13:55

Значит на Ярмарке не делают сертификаты? Только на Рокфелерова? А почему вы не поехали делать прививку на Рокфелерова сразу?
Kiselevaegorova
новичок

Сообщение OlgaP3 » 16 ноя 2021, 14:07

Привет все, мой заключительный отчет, о прививки. Сегодня ровно две недели как я ее сделала в Загребе на Цимермана ( Дженсон) Так как было невтерпеж запрос отправила сегодня, не через 15 дней то есть завтра. Сначала пришел стандартный ответ, что много запросов и надо подождать, а минуты через две пришел сертификат с кодом для установки, писала на два адреса covidpotvrde@hzjz.hr cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr. С двух пришел сертификат, а с первого пришел еще и код и ссылка на приложение. Приложение установила отсканировала QR код ввела код для активации, все загорелось зеленым до 16 ноября 2022. В аптеках меня не находили когда я туда заходила узнавать, но все нормально. Всем спасибо на этом форуме.
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Alia_alia » 16 ноя 2021, 14:34

Kiselevaegorova, поехали на Ярмарку, потому что нам посоветовали туда ехать, вроде как меньше людей. Сами не знали, что там не распечатывают сертификаты. По крайней мере, не видели там никаких признаков того, что распечатывают, да и сами они на вопрос о распечатке отвечают «пишите на эл.адрес». Что печатают на Рокфеллерова узнала как раз на форуме.
Alia_alia
новичок

Сообщение rispen » 16 ноя 2021, 14:41

Может кто в курсе, где можно распечатать сертификат КРОМЕ Рокфеллерова 2 на выходных? Планируем сделать шот в субботу, хотелось бы в воскресенье уже забрать сертификат.
rispen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение YelenaG » 16 ноя 2021, 14:55

Alia_alia писал(а) 16 ноя 2021, 13:47:Вчера делала бустер Пфайзера на 2 дозы Спутника (последняя 24/05) на Ярмарке.

У Вас получается, Спутнику меньше 6 месяцев. Вы показывали сертификат?
Здесь пишут, что если меньше, бустер не ставят.
YelenaG
новичок

Сообщение Kiselevaegorova » 16 ноя 2021, 14:58

Alia_alia писал(а) 16 ноя 2021, 14:34:Kiselevaegorova, поехали на Ярмарку, потому что нам посоветовали туда ехать, вроде как меньше людей. Сами не знали, что там не распечатывают сертификаты. По крайней мере, не видели там никаких признаков того, что распечатывают, да и сами они на вопрос о распечатке отвечают «пишите на эл.адрес». Что печатают на Рокфеллерова узнала как раз на форуме.

Значит, получается так , если вакцинировался на Ярмарке сертификат о прививке надо ждать 14 дней, а если вакцинировался на Рокфелерова, то сертификат напечатают в этот же день?
Kiselevaegorova
новичок

Сообщение gozzespb » 16 ноя 2021, 15:03

Всем привет. Прилетаю в Загреб в понедельник 22 ноября в 16-05. Подскажите, пожалуйста, где туристу в понедельник вечером в Загребе можно сделать бустерную вакцину (Пфайзер или Модерна) ? Не могу ждать посещение ярмарки в вторника 14-00 ((
Спасибо!
gozzespb
новичок

Сообщение Alia_alia » 16 ноя 2021, 15:05

Kiselevaegorova, я не знаю как вакцинируют на Рокфеллерова, но кажется кто-то выше писал об этом. Мой опыт только вакцинация бустером на Ярмарке и печать сертификата на Рокфеллерова на следующий день.
Alia_alia
новичок

Сообщение anton.shumkov » 16 ноя 2021, 15:19

Tician, Вы можете поставить бустер Файзером (1/1) если принесете сертификат со Спутником с правильными датами. Подсказка - сертификат с Госуслуг выгружается в редактируемом pdf формате.
anton.shumkov
новичок

Страны: 34

Сообщение Pinacolada » 16 ноя 2021, 15:25

Вопрос - насколько серьезно рассматривают наш сертификат Спутником? У меня чуть больше 5 месяцев получиться. Они же ни в какую базу не вбивают, увидят даты и все. (я и подрисовать, если чё могу) У меня 13.07, думаю делать 16-17.12 А то для Австрии писали, что не более 6мес. Я уже и билеты взяла. Хотя все меняется, что будет через месяц неизвестно.
YelenaG писал(а) 16 ноя 2021, 14:55:Alia_alia писал(а) Вт ноя 16, 2021 4:47 pm:
Вчера делала бустер Пфайзера на 2 дозы Спутника (последняя 24/05) на Ярмарке.

У Вас получается, Спутнику меньше 6 месяцев. Вы показывали сертификат?
Здесь пишут, что если меньше, бустер не ставят.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение anton.shumkov » 16 ноя 2021, 15:30

Pinacolada, смотрят только даты. QR код не сканируют, а это единственный способ проверить сертификат со Спутником. Поэтому если нет требуемых 6 месяцев, редактируйте их в вашем сертификате и смело идите вакцинироваться.
anton.shumkov
новичок

Страны: 34

Сообщение Alia_alia » 16 ноя 2021, 15:42

Pinacolada, YelenaG, я сама, начитавшись форума, была уверена, что меня развернут тк до 6 месяцев моему спутнику еще оставалось 10 дней. Но справку с госуслуг (на англ.) посмотрели и ничего не спросили, только уточнили, что бустер на спутник ставят только Пфайзер, мол устраивает меня это или нет? Я сказала да, я его и собиралась делать. Повторюсь, это было вчера на Ярмарке в Загребе. Многие здесь писали, что им действительно отказывались делать даже когда до 6 месяцев оставалась пара дней. Кому как повезло получается, зависит от места.
Alia_alia
новичок

Сообщение STHELGA » 16 ноя 2021, 15:47

Интересен ответ на вопрос, заданный выше, где можно распечатать сертификат, КРОМЕ Рокфеллерова 2, на выходных? Хотелось бы в субботу или воскресенье уже забрать сертификат.Может кто знает?
STHELGA
новичок

Сообщение mloskutov » 16 ноя 2021, 15:58

micra, были вопросы, постараюсь ответить:

1. После получения 1-ой дозы дают ли какие-нибудь документы?
Да, листок А4 с именем вакцинируемого, датой рождения, номером паспорта, названием вакцины, местом и датой вакцинацией, номером партии.
С этим листком нужно прийти на вторую вакцинацию.
2. Проверять данные на следующей день после укола нужно в аптеке (база)?
После первой вакцины, на мой взгляд, это излишне. Вы должны получить свой EU DCC сразу после второй дозы.
3. Какой минимальный и максимальный временной интервал между дозами у Pfizer?
Минимальный: 3 недели, максимальный: 6 недель, так говорят медсестры после первой вакцинации.
4. В теме проскакивает "центр по обработке заявлений гринпаса" Что это за центр и где он находится?
Рокфеллерова 2, здание Амфитеатр, с 8-12 пн-пт, по лестнице. На предыдущей странице форума есть фотография.
Удачи!
mloskutov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ffanny » 16 ноя 2021, 16:08

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, у кого есть успешный опыт корректировки ошибок в вашем сертификате? сегодня получила свой сертификат с одого из адресов(не covidpodrvrde), и в фамилии оказалась ошибка. Отправили на главный адрес, но там пока отбивки о получении письма. Знаю, что тут писали о таких трудностях,-была бы признательна, если поделитесь информацией, удалось ли решить проблемы, как скоро и по каким адресам обращались.

заранее спасибо
Наталья
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение elenablin » 16 ноя 2021, 16:23

Подскажите, пожалуйста, если кто-то на этой неделе вакцинировался/вакцинируется в Риеке, знает ли кто-то точное расписание? Спасибо!
Последний раз редактировалось elenablin 16 ноя 2021, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
elenablin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение badcodelab » 16 ноя 2021, 16:25

STHELGA писал(а) 16 ноя 2021, 15:47:где можно распечатать сертификат, КРОМЕ Рокфеллерова 2, на выходных?

скорее всего нигде
я не слышал, чтобы в других местах печатали - все пишут на почту

gozzespb писал(а) 16 ноя 2021, 15:03:где туристу в понедельник вечером в Загребе можно сделать бустерную вакцину (Пфайзер или Модерна)?

наверно, только в Lučko 2, 10250, Lučko
badcodelab
новичок

Сообщение ТатьянаЮd » 16 ноя 2021, 17:18

Natali_ya12, про спутник не спрашивали , а если бы спросили , то ответила бы , что вообще не прививалась . Мне кажется, что им все равно , спутник был в мае и июне
ТатьянаЮd
новичок

Сообщение Мими28 » 16 ноя 2021, 17:45

Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, вакцинировавшись на ярмарке в воскресенье, получить сертификат в тот же самый день?
Пугает, что пишут, что сертификаты только на следующий день. а у меня всего 1 день поездки запланирован.
Заранее спасибо!
Мими28
участник

Сообщение Yokozuna » 16 ноя 2021, 17:54

Мими28, можно в тот же день, если бустер, но не в выходные (тк в субботу и воскресенье центр выдачи грин пассов не работает).
Yokozuna
новичок

Сообщение Мими28 » 16 ноя 2021, 18:06

У меня не бустер, буду ставить первую вакцину Пфайзер
После нее ведь должны выдать какую то бумажку?
Что с ней дальше делать?
Мими28
участник

Сообщение Natali_ya12 » 16 ноя 2021, 18:08

Были ли успешные случаи сделать бустер после 5 месяцев от спутника? Если его не показывать, то ведь потом надо отправлять все равно его в электронном виде им
Natali_ya12
участник

Сообщение Yokozuna » 16 ноя 2021, 18:10

Мими28, получите только справку о том, что у вас доза 1/2 поставлена. С ней придете на вакцинацию второй дозы.
Yokozuna
новичок

Сообщение BelMar » 16 ноя 2021, 19:06

Сегодня распечатали зелёный паспорт в аптеке с буквой Z в Загребе
Для тех кто едет из Будапешта - билет на поезд из Загреба дешевле покупать на вокзале Загреба (114 кун -15 евро с резервацией места ), чем на сайте Венгерских железных дорог ( 21 евро).
BelMar
новичок

Сообщение STHELGA » 16 ноя 2021, 19:32

А в какой аптеке распечатали, не вспомните?
STHELGA
новичок

Сообщение nikoll-rs » 16 ноя 2021, 20:04

Pinacolada писал(а) 16 ноя 2021, 15:25:Вопрос - насколько серьезно рассматривают наш сертификат Спутником? У меня чуть больше 5 месяцев получиться.

И если Спутнику уже год - как хорваты воспринимают?
Последний раз редактировалось nikoll-rs 16 ноя 2021, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение BelMar » 16 ноя 2021, 20:15

Аптек много в Загребе , где можно распечатать сертификат. На ней должна быть красная буква Z. Я распечатывала около Главного вокзала 100 метров на углу , где поворачивают трамваи, если стоять к вокзалу спиной.
BelMar
новичок

Сообщение BelMar » 16 ноя 2021, 20:16

При пересечении границы на поезде из Хорватии в Венгрию , ни ПЦР , ни Сертификат не спросили .
BelMar
новичок

Сообщение teamatcha » 16 ноя 2021, 22:30

Ребята, кто то в последнее время прививался в Риеке ? Там ещё прививают туристов? Давно тишина что-то оттуда.
teamatcha
новичок

Сообщение badcodelab » 16 ноя 2021, 22:30

BelMar писал(а) 16 ноя 2021, 20:15:Аптек много в Загребе , где можно распечатать сертификат. На ней должна быть красная буква Z.

так это сразу можно? или через 2 недели?
badcodelab
новичок

Сообщение NikaTipisova » 16 ноя 2021, 23:00

Вакцинировалась в Риеке 15.11
Приехала в Замет где-то в 10 утра, управились минут за 20.
Из минусов, перенаправляли меня от стола к столу несколько раз, не знаю почему, почти никто не говорит по-английски.
Наконец врач посмотрела мой сертификат со спутником, дальше мы решили делать пфайзер, спросила только была ли лихорадка последние 10 дней, анкету не заполняли. Укололи, выдали мне бумажку с серией вакцины. На вопрос как теперь получить сертификат практически на пальцах объяснили, что надо поехать в эпидемиологический центр за ним (Krešimirova ul. 52). Я поехала, попросили придти на следующий день.
На следующий день утром в окне номер 4 я отдала свою бумажку с серией вакцины и сертификат со спутником, мне в ответ дали европейский сертификат с пометкой 3/3 и куаркодом, который успешно читается в приложениях.
NikaTipisova
новичок

Сообщение ollav_len » 16 ноя 2021, 23:28

А такой вопрос, я вакцинирован Спутником в апреле, есть антитела. Могу ставить однокомпеннтный Пфайзер. Но если я не скажу что привился спутником могу я просить Джонсон? Я читал что Британия не дает визы на бустеры. Требует полной вакцинации, а вроде как Джонсон за один раз считается полноценной вакциной. Имеет ли смысл скрывать вакцинацию Спутником и ставить Джонсон?
ollav_len
новичок

Сообщение Мария4377 » 16 ноя 2021, 23:45

Всем, здравствуйте! хотим слетать одним днем в Загреб. Подскажите, пожалуйста, сейчас туристов только на ярмарке прививают? прилет в понедельник в 10 утра, боюсь не успеем туда
Мария4377
новичок

Сообщение AnnaMak2105 » 17 ноя 2021, 00:08

Летим в Загреб 22 ноября через Стамбул. Вопрос: нужен ли пцр тест, или достаточно Спутника. Второй вопрос: нужен ли тест на антитела ( при наличии сертификата спутника старше 6 месяцев), чтобы поставить бустер? Есть ли шанс получить сертификат на Рокфеллерова в тот же день, что и бустер?
AnnaMak2105
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль