Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мария4377 писал(а) 16 ноя 2021, 23:45:Подскажите, пожалуйста, сейчас туристов только на ярмарке прививают? прилет в понедельник в 10 утра, боюсь не успеем туда
AnnaMak2105 писал(а) 17 ноя 2021, 00:08:Вопрос: нужен ли пцр тест, или достаточно Спутника.
AnnaMak2105 писал(а) 17 ноя 2021, 00:08:Второй вопрос: нужен ли тест на антитела ( при наличии сертификата спутника старше 6 месяцев)
ollav_len писал(а) 16 ноя 2021, 23:28:А такой вопрос, я вакцинирован Спутником в апреле, есть антитела. Могу ставить однокомпеннтный Пфайзер. Но если я не скажу что привился спутником могу я просить Джонсон? Я читал что Британия не дает визы на бустеры. Требует полной вакцинации, а вроде как Джонсон за один раз считается полноценной вакциной. Имеет ли смысл скрывать вакцинацию Спутником и ставить Джонсон?
Мария4377 писал(а) 16 ноя 2021, 23:45:Всем, здравствуйте! хотим слетать одним днем в Загреб. Подскажите, пожалуйста, сейчас туристов только на ярмарке прививают? прилет в понедельник в 10 утра, боюсь не успеем туда
whiet писал(а) 17 ноя 2021, 00:28:С другой стороны, у кого-то на форуме видел скриншот сертификата с бустером Пфайзера поверх Спутника. На таком сертификате ни слова про Спутник, только фраза «3/3 Comirnaty Pfizer».
cherdak писал(а) 17 ноя 2021, 10:11:cherdak
Klaffochka писал(а) 17 ноя 2021, 11:13:В сертификате указан вид вакцины, дата вакцинации. Срока действия сертификата нет.
arbat2257 писал(а) 17 ноя 2021, 11:38:Нужно скачать приложение той страны в которую собираетесь отсканировать куар код и Вы увидите до какой даты в этой стране будет действовать Ваш сертификат.
teamatcha писал(а) 17 ноя 2021, 11:55:А для Джонсона разве не нужно ждать 2 недели для получения сертификата ?
whiet писал(а) 17 ноя 2021, 00:28:Мария4377 писал(а) Вчера, 23:45:
Всем, здравствуйте! хотим слетать одним днем в Загреб. Подскажите, пожалуйста, сейчас туристов только на ярмарке прививают? прилет в понедельник в 10 утра, боюсь не успеем туда
Рискованно, но в принципе возможно. В понедельник ярмарка до 12, кажется. Из аэропорта до ярмарки около получаса на такси (сужу по воскресенью). В аэропорте на паспортном контроле около 15 минут стояли.
Мария4377 писал(а) 17 ноя 2021, 13:10:whiet писал(а) 17 ноя 2021, 00:28:Мария4377 писал(а) Вчера, 23:45:
Всем, здравствуйте! хотим слетать одним днем в Загреб. Подскажите, пожалуйста, сейчас туристов только на ярмарке прививают? прилет в понедельник в 10 утра, боюсь не успеем туда
Рискованно, но в принципе возможно. В понедельник ярмарка до 12, кажется. Из аэропорта до ярмарки около получаса на такси (сужу по воскресенью). В аэропорте на паспортном контроле около 15 минут стояли.
Спасибо за ваш ответ!
Я неправильно сформулировала свой вопрос, видимо. Если все же не успеем до 12 в понедельник на ярмарку, то в других точках в этот день мы джонсон не поставим- верно?
Kiselevaegorova писал(а) 17 ноя 2021, 12:59:То есть, на следущий день после прививки нельзя поехать на Рокфеллерова и сразу напечатать сертификат? Его можно получить только через 2 недели по емейлу?
eksyneet писал(а) 17 ноя 2021, 15:23:Kiselevaegorova, будет там Джонсон. Сертификат можно получить в тот же день в аптеке или на Рокфеллерова, если делаете бустер, или через две недели по почте, если делаете Джонсон.
Kiselevaegorova писал(а) 17 ноя 2021, 15:54:Я правильно поняла, что на "Джонсон" сразу сертификат не дают? Ни в Аптеке , ни на Рокфеллерова? Только ждать почту 2 недели?
eksyneet писал(а) 17 ноя 2021, 16:25:Kiselevaegorova писал(а) 17 ноя 2021, 15:54:Я правильно поняла, что на "Джонсон" сразу сертификат не дают? Ни в Аптеке , ни на Рокфеллерова? Только ждать почту 2 недели?
Все так. Тут дело не в бюрократии и не в том, к кому обратиться, а в том, что сертификат на бустер действителен сразу же, а сертификат на первичную вакцинацию (в т.ч. Джонсоном) — только через 2 недели после последней (или единственной) дозы, потому что нужно время на формирование иммунного ответа. После предположительного формирования иммунитета выдают сертификат.
Yokozuna писал(а) 17 ноя 2021, 15:29:В сертификате написано 3/3 Pfizer
badcodelab писал(а) 17 ноя 2021, 16:53:в наших сертах указано только comirnaty и biontech, хотя это не должно на что-то влиять
Привились без проблем в Сплите 31.10 - были к открытию, поэтому очередь была маленькая - на всё ушло минут 30-40.
На текущий момент встал вопрос с получение EU DCC: написали с женой на covidpotvrde@hzjz.hr - сначала оба получили отбивки о том, что письмо получено, чуть позже жена получила свой сертификат - я пишу уже третий день с разных ящиков и тишина - ничего кроме отбивок не приходит. Кто-то уже сталкивался с проблемой получения EU DCC по почте и как решили сей вопрос? Не очень хочется ещё раз лететь в Хорватию для похода в аптеку за сертификатом....
Z-CV писал(а) 17 ноя 2021, 18:14:Попробую продублировать свой вопрос.Возможно у кого-то есть идеи куда постучаться ещё можно или позвонить? Есть ли в Хорватии какая-нить горячая линия по вакцинации?
T_Fatum писал(а) 17 ноя 2021, 18:18:Собралась делать Джонсон. Проверила расписания и ссылки - вроде можно привиться по выходным утром на ярмарке, что на Дубровник, 15. Купила билеты, забронировала жильё. Сейчас пошла строить маршрут в Гугл-картах - а там указано, что по выходным ярмарка закрыта. Есть кто-то, кто на выходных прививался или скоро летит и может меня успокоить?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию