Мой отчет. Вакцинировались с мужем 13 ноября в Загребе Файзером (бустерная доза). Вторая доза Спутника у нас была в начале мая, т.е. прошло чуть более чем полгода. Изначально думали вакцинироваться Джонсоном, но после прочтения последних сообщений на форуме, стали подумывать о бустере Файзер. Приехали в Загреб в пятницу 12 ноября, а в субботу с самого утра отправились на Ярмарку, павильон 9. Она работает с 8:00 до 12:00. Приехали как раз к 8 утра, людей было уже очень много, но в основном все местные. Как уже упоминалось на форуме, есть 4 очереди и иностранцам нужно идти как раз в четвертую. Пройдя всех местных, мы дошли почти до самого входа в павильон и увидели маленькую очередь из иностранцев (около 15 человек). Стояли на улице от силы минут 10, затем, как подошли чуть больше людей, нас запустили внутрь. Внутри все организованно, показывают, куда проходить. Хорваты очень любезные и доброжелательные. Милая девушка на стойке спросила вакцинировались ли мы до этого, мы ответили, что Спутником и что хотим бустер Файзер, предоставили ей паспорта и сертификаты о вакцинации Спутником. У нас с собой на всякий случай были результаты тестов на антитела BAU, но про них никто не спрашивал. После 5-минутных операций с нашими документами, нам выдали листы с данными и анкетой. На листе у каждого из нас от руки также была сделана такая надпись: «дата, 2 doza sputnik» и «3P» (третья, Pfizer). Обязательно сразу проверяйте правильность написания имени и фамилии, дату рождения и т.д, т.к. перед нами у мужчины были ошибки. Далее с этой анкетой отправляют в следующую очередь непосредственно на вакцинацию. Для Файзера отдельная очередь, и еще одна для Модерны, Джонсона и АстраЗенеки. Очереди движутся достаточно быстро, поэтому через минут 5 мы уже стояли у стойки, где врач заполнила наши анкеты по здоровью. Стандартные вопросы «Болели ли вы? Принимаете ли какие-то лекарства сейчас? Есть ли аллергические реакции?» и все в таком духе. На все у нас был ответ «Нет». После заполнения анкеты буквально за спиной у врача нам поставили бустерные вакцины, выдали справки о вакцинации и сказали посидеть еще 15 минут. Укол я даже не почувствовала, на удивление. В 9 часов мы уже вышли из павильона. В этот день чувствовали себя прекрасно, исходили весь город. На следующее утро проснулась уже с температурой 37,5, в течение дня поднималась до 37,8. Колбасило нормально так:D После Спутника у меня была примерно такая же реакция, так что я не удивилась. У мужа все ок было, только небольшая слабость. И у обоих очень сильно болело место укола, даже руку поднять было больно. Провалялись целый день дома, все равно в этот день шел дождь) У меня температура до вечера не спадала. На следующее утро проснулись как огурцы! Даже место укола практически перестало болеть. Отправились к 10:00 в Амфитеатр на Рокфеллерова, 2 забрать уже европейские сертификаты. Предоставили ребятам паспорта, справки о вакцинации, выданные на Ярмарке, и сертификаты о вакцинации Спутником. Минут через 10 распечатали нам сертификаты, PDF отправили на электронную почту. В моем имени допустили ошибку, мы сразу это заметили и ждали еще минут 15, пока внесут изменения, поэтому обязательно на месте все проверяйте! В сертификате указана вакцинация 3/3, название вакцины, дата 3 дозы. В мобильных приложениях отображается Vaccinated 3/3, все работает.
Форуму огромное спасибо! Только благодаря информации отсюда мы знали, что и где нужно делать, поэтому, уважаемые форумчане, читайте ветку, тут найдете ответы на все интересующие вопросы!