Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение AIAS » 20 ноя 2021, 13:46

Небольшой отчёт. Сегодня 20.11.2021 прилетели на аэрофлоте, далее Uber. На Ярмарке были в 11.20, очереди ноль, сразу зашли внутрь. Жена делала вторую дозу Модерны. Первую дозу делали в Риеке 24.10. На бумажке после первой дозы было написано, что вторая доза Мадерны 22.11, при этом мы сделали 20.11.2021 вопросов по этому поводу не было. У меня 24.10 был Джонсон, показал сертификат и спросил про бустер, сказали, что бустер Пфайзером или Модерной Хорватия делает на Джонсон после 6 месяцев от вакцинаци Джонсоном.
Последний раз редактировалось AIAS 20 ноя 2021, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kuza1254 » 20 ноя 2021, 13:49

Сегодня на ярмарке в 11:00 (работают до 12:00) туристов не было вообще ни на одну из прививок. Я была одна. Ставили Файзер и Джонсон. Местных было человек 5.
Всё мероприятие заняло 5 минут вместе с печатью бумажки.
Завтра 21 ноября в воскресенье они работают с 8 до 12 там же на ярмарке.
Kuza1254
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kuza1254 » 20 ноя 2021, 13:52

JustMyJazz писал(а) 20 ноя 2021, 10:40:Добрый день. За этот год я успел поставить 2 дозы Спутника V и сделать сделать ревакцинацию Спутником Лайт спустя полгода, в сентябре.

Подскажите, пожалуйста, у кого такая же ситуация и есть какие-нибудь данные: поставят ли в Хорватии бустер Пфайзера в нашем случае?

А кто ж заставляет вас показывать там Сертификат о ревакцинации? Напечатайте только основной сертивикат на 2 Спутника. тем более. что в Хорватии как раз ревак ставят, если с последней дозы прошло более 6 месяцев. До сих пор не пойму, почему так. Но как есть.
Kuza1254
новичок

Сообщение JustMyJazz » 20 ноя 2021, 13:59

Kuza1254 писал(а) 20 ноя 2021, 13:52:
JustMyJazz писал(а) 20 ноя 2021, 10:40:Добрый день. За этот год я успел поставить 2 дозы Спутника V и сделать сделать ревакцинацию Спутником Лайт спустя полгода, в сентябре.

Подскажите, пожалуйста, у кого такая же ситуация и есть какие-нибудь данные: поставят ли в Хорватии бустер Пфайзера в нашем случае?

А кто ж заставляет вас показывать там Сертификат о ревакцинации? Напечатайте только основной сертивикат на 2 Спутника. тем более. что в Хорватии как раз ревак ставят, если с последней дозы прошло более 6 месяцев. До сих пор не пойму, почему так. Но как есть.

Спасибо за ответ, думаю, что так и сделаю. У меня вопрос, скорее, обусловлен озабоченностью тем, что как бы физически не переклинило )))
JustMyJazz
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 20 ноя 2021, 14:05

Что с сертификатами, всем прислали?
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Колибри » 20 ноя 2021, 14:09

отчёт.
10.11.2021 г. Загреб с другом пришли к 8:37ч.утра где то на Ulica Radoslava Cimermana, 64А. Там никого не было, прививок не ставили. Подошли двое парень и девушка, зашли в здание, тоже русские, им охранник сказал не делают прививки тут.
Решили по карте идти а Ярмарку, благо недалеко. Но карта повела как то странно по Ulica Joszefa Antalla. Так вот с той стороны входа нет на Ярмарку.
Нужно либо круг делать, либо по Radoslava Cimermana идти.
9-ый павильнон, много народу, 3 очереди длинные и там всё расписано, у кого 1-ая доза Пфайзер, у кого 2-ая, модерна и т.д.
Сразу нашли охранника, сказали что мы русские, он тут же в начало входа в павильон отвел нас и сказал ждать, когда еще русских наберется. Позже подошло человека 4 еще русских, которые прямо с самолета прибыли. И чуть позже нас всех впустили. Внутри всё очень чётко организовано, сначала спрашивают были ли ранее сделаны вакцины и что хотим. Потом снова делят на очереди, кому пфайзер, кому джонсонс.
потом подходишь к столам под Номером, который укажут опять же распределяющие люди, там проводят опрос: принимаешь ли антибиотики, есть ли аллергия, болел ли ковид, ставил ли, беременность, тромбозы....и т.д. и т.п. Сам же спрашивающий всё отмечает в листе и говорит идти в следующую очередь к девушку с компьютером, она всё отмечает и говорит подойти к столу где колят уже. Быстро всё сделали, дали бумажку где указаны данные, сказали на какую почту писать спустя 2 недели и дали время 15 мин. посидеть спокойно, там много мест.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kuza1254 » 20 ноя 2021, 14:24

JustMyJazz писал(а) 20 ноя 2021, 13:59:Спасибо за ответ, думаю, что так и сделаю. У меня вопрос, скорее, обусловлен озабоченностью тем, что как бы физически не переклинило )))

А вот тут вам точно никто не подскажет, потому что всё индивидуально. Знаю людей, которые делали Спутник-лайт в одну руку, а на следующий день Файзер в другую, не говоря ничего про Спутник и через месяц ещё один Файзер. Живы, все нормально. Что будет с 3 Спутниками и Файзером вам даже врачи не скажут. У кого-то и с одной дозы побочки бывают. Я для уменьшения вероятности побочек пила антигистаминные до прививки, во время :-) и после дней 5 ещё планирую пить. Не рекомендуют их пить якобы из-за худшего антительного ответа. но мне не надо лучший, я болела, просто у меня бумажки об этом нет. а во Францию, где с антителами колют сразу бустер, не пробраться.
Kuza1254
новичок

Сообщение Krokodilik » 20 ноя 2021, 14:32

Добрый день! Пишу из Германии, куда приехала с ковидным паспортом, полученным в результате вакцинации бустером Файзер в Загребе. Здесь много раз в разных местах проверяли qr код - все ок 3/3 доз. Вакцинировались в Загребе на ярмарке 09.11. У меня последнему уколу Спутником было примерно полгода, у мужа - 3 месяца. По нашим ощущениям, в даты никто не всматривался, но, опять же, мы могли и не заметить. В тот день на ярмарке было ооооочень много народа. Перед нами иностранцев было человек 100, а хорватов просто не сосчитать. Все хорваты стояли на 1 дозу. Ярмарка работала с 14, мы пришли к 14.40. Если бы пришли в 17-18 очередь стоять бы не пришлось, к тому времени все иностранцы прошли. Процесс стояния в очереди организован, охранники объясняют в какую очередь встать, и пускают группами по 20-30 человек. При нас пускали 3 группы хорватов, потом 1 иностранцев, потом опять 3 хорватов. Мы стояли примерно час. Далее уже в помещении, в масках и с соблюдением дистанции постояли минут 5 к девушке за компьютером. Дали ей паспорта и сертификаты о вакцинации спутником. Пытались задавать ей вопросы, но она совершенно ничего не решает, просто вбивает данные в систему, видимо. Она спросила нас, какую хотим вакцину, попросила проверить правильность написания личных данных и отправила стоять в очередь на файзер. У нас в запасе были справки об антителах, но в итоге они не понадобились. Далее, за каждой вакциной своя очередь. Самая большая была на Янсен (он же Джонсон и Джонсон). Мы простояли минут 10 и были допущены к общению с доктором. По идее доктор как раз решает, можно делать эту вакцину или нет. Наша доктор было очень веселой, на вопрос, на каком языке будем общаться, сказала, что английского не знает, а русский учила в школе. Мы вместе с ней заполняли анкету об аллергиях и тому подобном, она нам на хорватском, мы на русском, поняли друг друга, в-общем, посмеялись и пошли колоться. Укол не больный, спутник был больнее. Паренёк за компьютером сказал писать на covidpotverde@hzjz.hr с приложением скана паспорта, бумажки, что дали на ярмарке и сертификата спутника. Мы посидели немного и пошли. На выходе есть туалет. Не стерильный. Дальше началось самое интересное. На следующий день мы написали письма, получили автоматический ответ, что заявок много ждите, и стали ждать. Самочувствие было не очень, но мы решили все-таки сходить куда-нибудь погулять и принять, так сказать, антидот. По дороге заходили в 3 аптеки, просили проверить, есть ли мы в базе, но в базе нас не было. Если бы мы тогда знали, что можно пойти на Рокфеллерова 2 и получить сертификат очно! В одной из аптек девушка сказала, что, наверное,сейчас очень много народу вакцинируется, нужно подождать. Нам это показалось логичным и мы в этот вечер уехали по своим делам в Словению (офигенная страна, рекомендуется к посещению). Дня через 2 я написала ещё раз, а заодно на парочку других адресов, которые нашла здесь на форуме. Со всех из них кроме covidpotverde пришёл ответ, мол, не по адресу пишете, с covidpotverde тишина. В-общем, мы не выдержали, и в понедельник рано утром поехали в Загреб на Рокфеллерова. Там стоит серое здание, одна из его сторон не прямая а полукруглая, она смотрит на соседнее здание. Там лесенка вверх и написано «амфитеатр». Мы поднялись туда, внутри сидят 9 девиц и 1 мальчик за компьютерами и ни хрена не делают. Очереди тоже никакой, мы были одни. Мальчик минут за 10 все сделал, прислал на почту и напечатал на бумажке qr коды. Мы сразу проверили - все работает, написано comirnaty 3/3 (comirnaty это файзер). Для въезда в Германию заполняли форму, прикрепили туда этот ковит паспорт, чтобы не было карантина. Но апофеозом было то, что через 2 дня они мне прислали сертификат по почте, и теперь у меня их 2))
Krokodilik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение ffanny » 20 ноя 2021, 14:34

JustMyJazz писал(а) 20 ноя 2021, 13:59:Спасибо за ответ, думаю, что так и сделаю. У меня вопрос, скорее, обусловлен озабочен

не переклинет. Времени достаточно после ревака спутником прошло для бустера мрнк вакциной
ffanny
полноправный участник

Сообщение Brrys » 20 ноя 2021, 14:57

Сделала Джонсон 02.11 на ярмарке в Загребе.
Отправила письмо 17.11 и через 10 минут получила сертификат.
Швейцарское и австрийское приложение говорят, что он еще не действует.
Немецкое приложение показывает, что все уже работает и в Германии срок действия моего сертификата 2 года.
Понатно, что это на данный момент, потом все 30 раз может поменяться.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Russkaia19 » 20 ноя 2021, 15:25

А мне так и не прислали сертификат..пишут, в системе нет..т.е.ошибка девушки, которая не внесла информацию в систему..Не знаю, что теперь делать. На мои эл.письма приходит ответ от робота, и всё.
Russkaia19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mila56 » 20 ноя 2021, 15:41

Remoddy, подскажите, пожалуйста, какой адрес на Uber указывать? И сколько такси от аэропорта стоит?
Mila56
новичок

Сообщение ffanny » 20 ноя 2021, 16:16

Russkaia19 писал(а) 20 ноя 2021, 15:25:мне так и не прислали сертификат..пишут, в системе нет..т.е.ошибка девушки, которая не внесла информацию в систему..Не знаю, что теперь делать

Напишите на адрес службы поддержки, он естьтгде то на предыдущих 5 страницах, а также в базовой статье гсподина Винского по вакцинации в Хорватии
ffanny
полноправный участник

Сообщение lastmedved » 20 ноя 2021, 16:27

Пытались сегодня привиться на Runjaninova ul. 4, сказали, что иностранцев не принимают.
lastmedved
новичок

Сообщение nikoll-rs » 20 ноя 2021, 16:30

JustMyJazz писал(а) 20 ноя 2021, 10:40:За этот год я успел поставить 2 дозы Спутника V и сделать сделать ревакцинацию Спутником Лайт спустя полгода, в сентябре.

Похожая история - но что с этим делать - тоже пока не знаю.
Только у меня уже год прошел - второй Спутник был в ноябре 20года - ревакцинация в июле.
Направлять вопросы по почте в правильные адреса - бесполезно, как я понимаю из инструкций.
Долгое время выбираю между Веной и Загребом с учетом всех требований - и в итоге пока не все ясно.

вторая доза Спутника V была в начале апреля, насколько я понял из опыта, описанного в этой теме, в этом случае мне предложат пройти полную вакцинацию и поставить 2 компонента Пфайзера или 1-компонентный Джонсон, верно?

Это ж почему так??
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Britishairways » 20 ноя 2021, 17:08

А есть ли у кого актуальная информация о вакцинации в Дубровнике?
Britishairways
новичок

Сообщение Viktoriia F » 20 ноя 2021, 17:10

Может, есть желающие присоединиться? Планирую 25.11 прилететь в Будапешт (прямой, около 15 тыс.), взять в аэропорту машину и сразу метнуться в Загреб. Уколоться 26.11 в Dom Zdravlja Zagreb - Centar Ambulanta Lucko, провести пару дней в Загребе, в зависимости от состояния, уехать в Будапешт, день-два побыть-посмотреть, и 30.11 обратно.
Viktoriia F
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение STHELGA » 20 ноя 2021, 17:23

В пятницу 19.11, во второй половине дня привились бустером Пфайзер в Lucko. Сегодня целый день бегаем по всем аптекам с буквой Z, но наших данных в базе нет. Может в выходные их не вносят? Завтра воскресенье, наверное, маловероятно, что получится! Кто то получил в эти выходные сертификат и где?
STHELGA
новичок

Сообщение eshorkin » 20 ноя 2021, 18:02

Кто-нибудь получал в аптеках или ещё где в Дубровнике сертификат? Мне сертификат нужен через неделю, но если вдруг не придет вовремя, хочется иметь запасной вариант.
eshorkin
новичок

Сообщение Габи » 20 ноя 2021, 18:35

Подскажите , пожалуйста, адрес швейцарского сайта, где можно проверить сертификат
Габи
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль