Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение agolovanova » 21 ноя 2021, 14:14

добрый день, подскажите, ставят ли Джонсон беременным в Хорватии и вообще, нет ли ограничения по беременным? Прививка нужна для пересечения границы США на роды. Спасибо!
agolovanova
новичок

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 14:23

Так, я отстрелялась. Сегодня была на Загребской ярмарке. Получила большое удовольствие. Таксист, который вёз от отеля, узнав адрес, сразу спросил, на вакцинацию ли я? Я сказала, да, и он отвез четко к входу на вакцинацию. Вообще все таксисты, которые меня возили, сразу догадывались, что на вакцинацию.
Прибыли на ярмарку к 9:30. На входе направили на соответствующую стойку, спросили, что буду делать, я выбрала Пфайзер (из-за туманных перспектив Джонсона). После этого дали бумажку, направили уже в огромный ангар, где стоят стойки с врачами и большое количество столиков с теми, кто оформляет документы и теми, кто колет уколы. Оформление заняло минуты 3. Врач, который проводил опрос, сказал, я за сегодня уже 6 из Москвы. Очередей не было вообще.
Также быстро укололи, посидела минут 15, после сказали приходить через 3 недели.
Я знаю, что те, кто вакцинировался ещё ездят в какие-то аптеки за бумагами, мне ничего подобного не говорили.
Мими28
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение Olga_pavlik » 21 ноя 2021, 14:24

Rada-ya, добрый день! Скажите, пожалуйста, у вас будет возможность завтра зайти в аптеку и спросить мой сертификат? Мне он очень срочно нужен для отправки в Таиланд, на почту пока не приходит((
Делала прививку в Сплите 7 ноября
Olga_pavlik
новичок

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 14:40

Подскажите, пожалуйста, зачем идти в аптеку за сертификатом, если можно написать на почту? Что-то я тревожусь.
Мими28
участник

Сообщение Olga_pavlik » 21 ноя 2021, 14:53

Просто у меня нет времени ждать. А судя по отзывам, они задерживают отправку. Но всем приходит
Olga_pavlik
новичок

Сообщение Sollius Modestus » 21 ноя 2021, 14:57

Привожу ссылку на мнение медицинских органов США по поводу бустера: https://www.cdc.gov/media/releases/2021 ... oster.html. Не знаю, насколько можно сопоставлять двухкомпонентный спутник с однокомпонентным J&J.
Sollius Modestus
новичок

Сообщение YelenaG » 21 ноя 2021, 15:27

Galkinam писал(а) 21 ноя 2021, 14:12:см соотв ветку и ссылку, в том числе там есть ссылка как букинг оплатить заранее (не всегда работает). Первый раз влетали весной, связались с гостишкой и оплатили заранее напрямую. Но не пригодилось.

У меня не появилось при бронировании варианта "оплатить заранее", так что скорее всего пойдем по Вашему пути и свяжемся с отелем )
YelenaG
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rumi-mi » 21 ноя 2021, 16:24

Добрый день! Судя по сообщениям выше, в Загребе стали прививать и по выходным, есть у кого-то актуальное расписание на следующую неделю?
Rumi-mi
новичок

Сообщение ig24 » 21 ноя 2021, 16:37

Rumi-mi писал(а) 21 ноя 2021, 16:24:Добрый день! Судя по сообщениям выше, в Загребе стали прививать и по выходным, есть у кого-то актуальное расписание на следующую неделю?

https://www.zagreb.hr/novi-punktovi-za- ... ebu/174703

размещено от 06.11.21
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение OlgaP3 » 21 ноя 2021, 17:23

YelenaG писал(а) 21 ноя 2021, 14:05:Подскажите, пожалуйста, насколько строго на таможне смотрят, оплачено ли бронирование отеля?
Я забронировала на букинге пока без оплаты. Учитывая, что ситуация все время меняется, хотела бы оплатить в последний день перед вылетом.
Но стандартной возможности такой оплаты на букинге пока не вижу.
Кто как решал это вопрос?

не смотрят, глянули бегло сертификат спутника и все
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение magpie-sv » 21 ноя 2021, 17:24

Olga Pozdniakova, Нам не прислали ((
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение magpie-sv » 21 ноя 2021, 17:25

Brrys, вам с первого адреса ответили или со второго?
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 18:25

Olga_pavlik, так ведь все равно нужно ждать две недели на иммунизацию, нет? Или нужно третий раз (в случае пфайзера) ехать в Загреб?
Мими28
участник

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 18:39

Добрый день.

Никто не подскажет где увидеть график работы пунктов вакцинации в Загребе с 29 Ноября и на начало Декабря?

И может кто подскажет дешевую гостиницу поближе к надежному пункту вакцинации, где есть Джонсон? Хочу или 29 Ноября или 6 декабря на 2-3 дня слетать в Загреб за Джонсоном.

Еще вопрос - как дешевле с аэропорта добираться? Там UBER в аэропорту нормально работает? Или может быть общественный транспорт

Спасибо заранее.
leo229
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Sollius Modestus » 21 ноя 2021, 18:54

Директпва Министерства здравоохранения Италии от 4 ноября https://www.trovanorme.salute.gov.it/no ... serie=null
Лица, вакцинировавшиеся за границей вакцинами, не зарегистрированными в ЕС, могут получить одну дозу бустер (30 mcg in 0,3 mL per Comirnaty di Pfizer/BioNTech; 50 mcg in 0,25
mL per Spikevax di Moderna) начиная с 28 дней и заканчивая максимально 6 мес с завершения даты первичной вакцинации. Если превышен максимальный срок 6 месяцев, как и в случае полного отсутствия такового, они могут пройти полный курс вакцинации вакцинами m-RNA. Т.е. две дозы
Sollius Modestus
новичок

Сообщение Marush123 » 21 ноя 2021, 19:06

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по поводу документов, которые выдают сразу после прививки на ярмарке (карточка, свидетельство). Информация в них содержится на хорватском и на английском или только на хорватском? Срочно нужно для въезда в Австралию предоставить любой документ о вакцинации одобренной вакциной. И различается ли, по форме документ, который выдают сразу после вакцинации джонсоном или пфайзером. Может кто то выложит образец?
Marush123
новичок

Сообщение Sollius Modestus » 21 ноя 2021, 19:12

Мнения регулирующих органов разделились: Италия считает, что рвакцинироваться РНК бустером можно с 28 дней до 6 мес после Спутника, Хорватия и Словения - не ранее, чем через 6 мес. США, не признающе Спутника, что через 2 мес. после однократного Джонсона, Канада и ОК, что не ранее 6 мес. после Астра Зенеки и Джонсона, а решение должны принимать мы сами
Sollius Modestus
новичок

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 19:22

Marush123, только на хорватском
С телефона прикрепить не получается
Мими28
участник

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 19:33

Sollius Modestus писал(а) 21 ноя 2021, 18:54:Лица, вакцинировавшиеся за границей вакцинами, не зарегистрированными в ЕС, могут получить одну дозу бустер (30 mcg in 0,3 mL per Comirnaty di Pfizer/BioNTech; 50 mcg in 0,25

Никто не уточнит - это только для Италии, или в Хорватии дадут сертификат тому, у кого был Спутник после одной дозы Пфайзера? Или всетаки для сертификата надо делать две дозы или одну Джонсона?
leo229
новичок

Сообщение ffanny » 21 ноя 2021, 19:37

leo229 писал(а) 21 ноя 2021, 19:33:Никто не уточнит - это только для Италии, или в Хорватии дадут сертификат тому, у кого был Спутник после одной дозы Пфайзера? Или всетаки для сертификата надо делать две дозы или одну Джонсона?

Прочитайте, пожалуйста, несколько последних страниц. В Хорватии, люди, ранее вакцинированные спутником, получали одну дозу пфайзера и сертификат. (но если спутнику было более 6 месяцев)
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lara_Nazira » 21 ноя 2021, 19:40

Добрый вечер.
Друзья, SOS. Кто в Загребе и кого не затруднит зайти в аптеку для распечатки сертификата? Если, конечно, они отдают третьим лицам без наличия паспорта.
Уже 5 дней жду сертификат на почту, но тишина. А время меня поджимает.
Я из Москвы. Приеду и заберу, когда вам будет удобно.
Lara_Nazira
новичок

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 19:43

ffanny писал(а) 21 ноя 2021, 19:37: В Хорватии, люди, ранее вакцинированные спутником, получали одну дозу пфайзера и сертификат. (но если спутнику было более 6 месяцев)

Спасибо, понятно. А Вы не знаете, такой же "трюк" не пройдет если Спутника НЕТ, но есть сертификат о болезни КОВИД от госусулг возрастом 7 месяцев?

Уж не обессудьте чтение "последних несколько страниц" ответа не дало.
leo229
новичок

Сообщение ffanny » 21 ноя 2021, 19:46

leo229 писал(а) 21 ноя 2021, 19:43:А Вы не знаете, такой же "трюк" не пройдет если Спутника НЕТ, но есть сертификат о болезни КОВИД от госусулг возрастом 7 месяцев?

Нет, в Хорватии не принимают сертификаты о болезни.
ffanny
полноправный участник

Сообщение Galika64 » 21 ноя 2021, 19:52

Leo229 в начале темы есть ссылка, сделанная господином Винским «Бустерная прививка (тем кто переболел или имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)»
Galika64
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 20:28

ffanny писал(а) 21 ноя 2021, 19:46:Нет, в Хорватии не принимают сертификаты о болезни.

Вы имеете в виду для прививок, но для въеда в страну, то сертификаты о болезни от госуслуг действительны вместо PCRтеста или я что-то путаю и тест таки надо делать?
leo229
новичок

Сообщение ffanny » 21 ноя 2021, 20:34

Leo229
На сайте аэрофлота вот такая информация (она взята с сайта хорватского посольства) http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/vizy/ Как я понимаю, переболевший должен быть вакцинирован хотя бы одной дозой чего либо... Т.е. похоже, для вас, вариант - пцр

Въезд в Хорватию с туристическими целями разрешен в соответствии с условиями визового режима.

Лицам, которые путешествуют по туристическим причинам и имеют подтверждение об оплате проживания в гостинице (или на арендованном судне и т.п.) или являются владельцами домов или судов в Республике Хорватия въезд разрешен при предъявлении одного из следующих документов:

медицинская справка с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа (PCR) или экспресс-теста не ранее за 48 часов (Antigen) до момента прибытия в пункт пересечения границы;
сертификат о вакцинации от COVID-19, проведенной не ранее чем за 365 дней с момента получения двух доз двухкомпонентной вакцины, применяемой в государствах-членах ЕС или российской двухкомпонентной вакцины «Спутник V» при условии, что с момента получения второй дозы прошло не менее 14 дней до момента прибытия в пункт пересечения границы;
справка о перенесенном заболевании от COVID-19 и получении одной дозы вакцины в течении 8 месяцев с момента начала заболевания при условии, что вакцинация должна быть проведена не менее чем за 12 месяцев до прибытия в пункт пересечения границы;
медицинская справка с положительным результатом тестирования на COVID-19 (PCR или Antigen), которая подтверждает, что владелец вылечился от COVID-19 и при условии проведения теста не более чем за 365 дней и не менее 11 дней до прибытия в пункт пересечения границы или справка о перенесенном заболевании от COVID-19.
ffanny
полноправный участник

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 20:38

Galika64 писал(а) 21 ноя 2021, 19:52:в начале темы есть ссылка, сделанная господином Винским «Бустерная прививка

Да, спасибо, но из нее не ясно - если я предоставлю в Загребе АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА (в дополнении к сертификату о болезни, который не принимается), удастся ли мне обойтись одной дозой бустера? Если ли у кого информация - стоит ли мне делать анализ на антитела для этого или не прокатит? И какой давности должен быть анализ на антитела - у меня он есть, разумеется русский но его давность - 5 месяцев.
leo229
новичок

Сообщение ffanny » 21 ноя 2021, 20:45

leo229 писал(а) 21 ноя 2021, 20:38:Да, спасибо, но из нее не ясно - если я предоставлю в Загребе АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА (в дополнении к сертификату о болезни, который не принимается), удастся ли мне обойтись одной дозой бустера? Если ли у кого информация - стоит ли мне делать анализ на антитела для этого или не прокатит? И какой давности должен быть анализ на антитела - у меня он есть, разумеется русский но его давность - 5 месяцев

В хорватии не делают бустер по антителам... (во франции - делают).
ffanny
полноправный участник

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 20:58

ffanny писал(а) 21 ноя 2021, 20:34:медицинская справка с положительным результатом тестирования на COVID-19 (PCR или Antigen), которая подтверждает, что владелец вылечился от COVID-19 и при условии проведения теста не более чем за 365 дней

Тут слегка туманная формулировка, особенно в переводе, где порядок чуть слов другой, уточню ее оригинал фразы английском с сайта хорватского министерства: ...a positive PCR or rapid antigen test result....., confirming that the holder recovered from the SARS-CoV-2 virus infection ,or a certificate of recovery from COVID-19 issued by a physician... Это означает в точно переводе ИЛИ медсправка о позитивном PCR тесте ИЛИ тест на антитела подтверждающий что пациент излечился ИЛИ медсправка об излечении!

Так вот в сертификате от Госуслуг как раз и значится все вышесказанное между ИЛИ (кроме антител) и то, что имелся ПОЗИТИВНЫЙ анализ на COVID-19 и то что больной излечился и дата излечения и название медицинского учреждения выдавшего эту справку.

Уточните, что именно заставило Вас думать, что этот документ может не подойти к правилам въезда? Я пока не вижу.
leo229
новичок

Сообщение ffanny » 21 ноя 2021, 21:01

leo,да, вы правы. похоже ваш сертификат подойдет. но, на вашем месте, я бы, моожет быть написала может быть и в посольство, для уверенности. или на хорватскую границу. они могут ответить.
ffanny
полноправный участник

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 21:13

Я в Загребе в понедельник, 22 ноября, готова зайти в аптеку и помочь забрать сертификаты, кому нужно. Но опять же не знаю, выдают ли без паспорта.
Последний раз редактировалось Мими28 22 ноя 2021, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Мими28
участник

Сообщение leo229 » 21 ноя 2021, 21:18

ffanny писал(а) 21 ноя 2021, 21:01:похоже ваш сертификат подойдет

Да, конечно, я понимаю, что на границе "туманности" могут привести к "неприятным последствиям" в виде того, что пограничник просто не захочет впустить ;) Поэтому я и спрашиваю в форуме, может у кого был опыт. Опыт общения с посольствами, к сожалению, показал мне что реальность часто отличается от того, что говорят в посольствах - работники посольств на деле далеки от пограничной службы, и аргумент "мне сказали в посольстве" пограничнику обычно не важен. Причем реальность в обе стороны может отличаться. Например, в посольстве одной африканской страны меня уверяли, что не пустят без визы и предлагали поставить визу за 50 долларов, я отказался, и не зря, на границе визы не требовалось ;)

Тут я думаю для "страховки" возьму с собой фотошоп старого PCR теста отпечатанный на цветном лазернике с печатями неотличимыми от оригинала ;)
leo229
новичок

Сообщение klim5 » 21 ноя 2021, 21:47

Друзья, кто как понял новое расписание на ярмарке с 22.11.21 ? На всю неделю по воскресенье включительно, сообщается, что в качестве первой дозы будут применять только Модерну и Джонсон, а Пфайзер не будут. А из прежних сообщений на форуме можно сделать вывод, что Модерну в Хорватии иностранцам делали неохотно, а то и отказывали. Кто будет в течение недели на ярмарке, отпишитесь пожалуйста об обстановке. В их новостях есть информация, что, в связи с большим спросом и увеличившимся потоком вакцинирующихся, Пфайзер временно закончился (для первых доз), надо ждать нового поступления.
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мими28 » 21 ноя 2021, 21:54

Yokozuna, поставят, я делала сегодня, за 2 сказали приходить 12 дек (тоже воскресенье)
Мими28
участник

Сообщение klim5 » 21 ноя 2021, 21:58

Krokodilik писал(а) 20 ноя 2021, 14:32:Пишу из Германии, куда приехала с ковидным паспортом, полученным в результате вакцинации бустером Файзер в Загребе.

Здравствуйте! А вы в Германию приехали сразу из Хорватии или из России? Что-то смущает насчет бустера все-таки. Ведь ничего в официальных правилах не изменилось в части доказательства вакцинации - там про бустеры ни слова. Я даже представить не могу - вдруг пограничник увидит сертификат 3/3 и спросит, где я делала две первые прививки, если въездов никуда, кроме Турции, не было с 2019 года.
klim5
участник

Сообщение klim5 » 21 ноя 2021, 21:59

Мими28 писал(а) 21 ноя 2021, 21:54:поставят, я делала сегодня, за 2 сказали приходить 12 дек (тоже воскресенье)

Сегодня был последний день по старому расписанию, когда все вакцины делали
klim5
участник

Сообщение Krokodilik » 21 ноя 2021, 22:14

leo229 писал(а) 21 ноя 2021, 18:39:Никто не подскажет где увидеть график работы пунктов вакцинации в Загребе с 29 Ноября и на начало Декабря?

Вот расписание Ярмарки:
https://stampar.hr/hr/novosti/raspored- ... elesajmu-0
Пока что есть, далее видимо на этом же сайте.
Krokodilik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение UU@2 » 21 ноя 2021, 22:25

Marush123 писал(а) 21 ноя 2021, 19:06:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по поводу документов, которые выдают сразу после прививки на ярмарке (карточка, свидетельство). Информация в них содержится на хорватском и на английском или только на хорватском? Срочно нужно для въезда в Австралию предоставить любой документ о вакцинации одобренной вакциной. И различается ли, по форме документ, который выдают сразу после вакцинации джонсоном или пфайзером. Может кто то выложит образец?

Мне вдали просто справку без печати ,просто информация для получения сертификата и все,там данные вакцина и данные врача
UU@2
новичок

Сообщение Krokodilik » 21 ноя 2021, 22:26

klim5 писал(а) 21 ноя 2021, 21:58:Здравствуйте! А вы в Германию приехали сразу из Хорватии или из России? Что-то смущает насчет бустера все-таки. Ведь ничего в официальных правилах не изменилось в части доказательства вакцинации - там про бустеры ни слова. Я даже представить не могу - вдруг пограничник увидит сертификат 3/3 и спросит, где я делала две первые прививки, если въездов никуда, кроме Турции, не было с 2019 года.

Здравствуйте! В германию приехала из Хорватии на автомобиле. Сейчас и Россия и Хорватия и даже Австрия входят для Германии в один список стран повышенного риска. До въезда нужно заполнить декларацию о въезде, и, если приложить сертификат о полной вакцинации, то карантин отбывать не нужно. Я все так и сделала, на границе проверки не было, так что демонстрировать декларацию никому не пришлось. Когда въехали на территорию Германии пришло смс о том, чтобы мы соблюдали правила и все. На самолете с этим сертификатом не въезжала еще. Но! Там написано 3 из 3 доз Файзер, про Спутник нигде ни полслова ни буквы. И это официальный ковидный паспорт европейского образца, у немцев написано, что он бузусловно считается доказательством вакцинации. У меня его здесь сканировали много раз и нигде вопросов не возникло.
Krokodilik
новичок

Сообщение UU@2 » 21 ноя 2021, 22:33

klim5 писал(а) 21 ноя 2021, 21:58:Здравствуйте! А вы в Германию приехали сразу из Хорватии или из России? Что-то смущает насчет бустера все-таки. Ведь ничего в официальных правилах не изменилось в части доказательства вакцинации - там про бустеры ни слова. Я даже представить не могу - вдруг пограничник увидит сертификат 3/3 и спросит, где я делала две первые прививки, если въездов никуда, кроме Турции, не было с 2019 года.

QR код сканируют и свободен или просто проверяют наличие
UU@2
новичок

Сообщение Krokodilik » 21 ноя 2021, 22:39

Сканируют и с паспортом сверяют имя/фамилию/дату рождения.
Krokodilik
новичок

Сообщение Krokodilik » 21 ноя 2021, 23:22

Кстати, может быть не было въездов с 2019 года в этом паспорте, а у Вас, предположим, ещё второй паспорт есть или вид на жительство какой. Много может быть нюансов. Думаю немцы больше до причин въезда могут докопаться.
Krokodilik
новичок

Сообщение Galika64 » 21 ноя 2021, 23:59

klim5, а вторая Пфазер есть? Только прилетела, завтра утром надо сделать, потому что вечером уже обратно
Galika64
участник

Сообщение leo229 » 22 ноя 2021, 00:01

Друзья,

кто сейчас в Загребе!

Огромная просьба! Уточните, пожалуйста, на месте, расписание Ярмарки хотя бы на 29 число! Я планирую прилететь 29го, на пару дней, а опубликовано расписание только до 28го! Надо знаю какую гостиницу бронировать поближе к ярмарке, или они вдруг закроют ее?

Спасибо.
leo229
новичок

Сообщение Galika64 » 22 ноя 2021, 00:02

Попробую. Но они могут сами не знать
Galika64
участник

Сообщение leo229 » 22 ноя 2021, 00:34

Galika64 писал(а) 22 ноя 2021, 00:02:Попробую. Но они могут сами не знать

Спасибо заранее! Получится узнать хорошо, нет так нет.

Вы не подскажите, если уж Вы там, как лучше добраться из аэропорта до ярмарки? Общественный транспорт, такси? Сколько стоит? Можно ли такси в аэропорту месте заказывать, или как у нас в заряжают в потолок? Можно ли UBERом пользоваться с оплатой по кредитке?
leo229
новичок

Сообщение asdokita » 22 ноя 2021, 00:48

leo229, Общественный транспорт есть, но там вроде в пересадками и я не стал рисковать, сразу вызвал до отеля, который почти в 2 шагах от ярмарки. Такси говорят очень дорогое, конечно в потолок думаю. Заказывал с убера, порядка 80-90 хорватских кун вышло, кредитной картой можно или наличными как укажете в приложении. Можно еще bolt, но я не пробовал.
asdokita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galika64 » 22 ноя 2021, 01:16

leo229, я не знаю сколь от аэропорта до ярмарки. Пока доехала только до отеля в центре. Такси уже раньше здесь пользовалась, заказывала через убер и расплачиваласьпривязанной картой. Из аэропорта как-то заказывала такси, но мы с ним не нашли друг друга:( Поэтому я на автобусе доезжаю до автобусного вокзала (примерно полчаса и 35 кун) а оттуда уже либо на такси, либо на трамвае
Galika64
участник

Сообщение micra » 22 ноя 2021, 08:07

Всём привет! Ввиду последних новостей https://www.hzjz.hr/aktualnosti/obavijest-o-cjepivu-comirnaty-proizvodaca-pfizer-biontech/ получается на этой неделе Pfizer первую дозу на ярмарке не ставят?
Летим на этой неделе, хотели поставить Pfizer.

Огромная просьба! Кто сегодня будет на ярмарке, уточните, пожалуйста, по поводу Pfizer первая доза.
Спасибо.
micra
новичок

Страны: 37

Сообщение Pallini » 22 ноя 2021, 08:38

Кто-то знает наверняка, бустер Файзер - это фактически третья доза (отдельная ампула вакцины) или одна из двух доз? Нет ли дефицита бустера пока, как первой дозы?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль