Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Nata_E » 23 ноя 2021, 15:20

micra писал(а) 23 ноя 2021, 14:37:Друзья, по итогу успела получить сертификаты на тех, кто сразу оперативно прислал паспортные данные, а не вопросы. Офис на Рокфеллерова работает с 8 до 12. С комментарием «нужно получить сертификаты для друзей, которым не приходят на почту», проверили данные, распечатали сертификаты и продублировали электронно.

Подскажите, пожалуйста, если кто будет на Рокфеллеровав ближайщие дни и может помочь с получением сертификата, к сожалению, не успела отреагировать на предложение.

Вакцинировалась на ярмарке 13.11 бустером, спутник 2 ая доза была в апреле. По разным email, которые были на формуме, отвечают, что нужно писать на covidpotvrde@hzjz.hr , так как только они могут ввести информацию по предыдущим вакцинациям (спутнику) в систему. Соответственно с covidpotvrde@hzjz.hr не отвечают и на звонки так же.
Nata_E
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Nat81_ » 23 ноя 2021, 15:50

Подскажите пожалуйста, в субботу и в воскресенье (27 и 28 ноября) можно получить вакцину Джонсон в Загребе? может и адрес подскажете?
_Nat81_
новичок

Сообщение rispen » 23 ноя 2021, 16:00

Sssasha_001 писал(а):Также я до получения писем сегодня зашла на сайт eudigitalnacovidpotvrda.hr и оставила там запрос по моему сертификату с полным указанием деталей вакцинации + паспортных данных.

Там при нажатии Request a certificate перекидывает на форму входа, где нужно войти на местные госуслуги. Вы как-то входили или через контактную форму отправляли запрос?
rispen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Sssasha_001 » 23 ноя 2021, 16:06

rispen писал(а) 23 ноя 2021, 16:00:Там при нажатии Request a certificate перекидывает на форму входа, где нужно войти на местные госуслуги. Вы как-то входили или через контактную форму отправляли запрос?

Извините, забыла упомянуть, у меня тоже через Request Certificate не загружалась страница, поэтому я воспользовалась контактной формой.
Sssasha_001
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _abc » 23 ноя 2021, 16:08

Namist писал(а) 23 ноя 2021, 14:40:но у меня вот 19.11 смотрели именно дату в сертификате. На ярмарке выше писали, что если до 6 месяцев, то не ставят, у кого-то было, что буквально неделя была до срока и не приняли. Тут еще проскальзывал такой момент, предлагали подправить в распечатке дату))

)))) так надо показывать распечатку с QR с сайта Госуслуг, или сам сертификат цветной, который дают при вакцинации? ...если распечатку, то конечно дата может случайно измениться ...)))

и как я понимаю никакие данные о прививке Спутником они в свои архивы не заносят? ...если заносят то неохота обманывать ..речь о бустере - по уму лучше ширнуться Файзером ))) это логичнее, чем родственной спутнику JJ и кроме того сертификат 3/3 солиднее, чем 1/1
Последний раз редактировалось _abc 23 ноя 2021, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
_abc
новичок

Сообщение Natka_777 » 23 ноя 2021, 16:33

Прививались на ярмарке Файзером 18.11, показывали распечатку с госуслуг, а никакого цветного сертификата с печатями по спутнику вообще не имеем. В МО не заморачиваются с сертификатом. И надо сказать, что никого похожего на врача я не помню. С нами занималась молодежь волонтерская, одни записывали данные в комп, включая дату последнего спутника, другая девочка заполнила со слов анкету про здоровье и медсестра вколола вакцину. Все
Natka_777
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение Barrios » 23 ноя 2021, 17:35

Есть ли смысл в Загребе после вакцинации Джонсоном заходить в аптеку (или в другой медцентр) и проверять, есть ли данные в их базе?
Как я понимаю, сертификат через один-два дня всё равно не дадут - только через email.
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение leo229 » 23 ноя 2021, 17:54

Barrios писал(а) 23 ноя 2021, 17:35:Есть ли смысл в Загребе после вакцинации Джонсоном заходить в аптеку (или в другой медцентр) и проверять, есть ли данные в их базе?
Как я понимаю, сертификат через один-два дня всё равно не дадут - только через email.

Информация противоречивая! Я задавал этот вопрос кажется здесь (или в форуме по бустерам) буквально ВЧЕРА, несколько страниц назад, и люди ответили, что ВЫДАДУТ, но он будет недействителен пока не пройдет 15 дней. Уж не знаю кому верить, поэтому я таки не поленюсь сходить за сертификатом на Рокфеллерова, чтобы потом не мучатся с почтами как люди тут, авось повезет и выдадут.
leo229
новичок

Страны: 21

Сообщение ffanny » 23 ноя 2021, 17:59

Я не видела, чтобы кому-то после Джонсона на след. день выдали сертификат. Как я понимаю, он в самой системе только формируется через 14 дней. Однако, мб, на Рокфеллерова его и раньше сформируют, если прийти. Надо пробовать, вероятно.
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 18:18

ffanny писал(а) 23 ноя 2021, 17:59:Я не видела, чтобы кому-то после Джонсона на след. день выдали сертификат

Люди ранее писали, что выдавали в тот же день с джонсоном, просто срок действия его в приложениях был виден через опреденное кол-во дней (от страны приложения зависит)
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение Rumi-mi » 23 ноя 2021, 19:00

Rumi-mi
новичок

Сообщение S. F. Agille » 23 ноя 2021, 19:26

2 недели назад бустер Пфайзер.
Результат пока ноль.
С covid_potverde ответ: 1.Европейский сертификат выдаётся вакцинированным вакциной Janssen.
На мой вопрос, А бустер не считается прививкой, и ЕU DCC не положен? Пришёл ответ: Поскольку Вы не вакцинировались первой дозой у нас, обращайтесь в... covidpotverde
С cijepljenje.upisi - Обращайтесь туда, где делали прививку
С covidpotverde - или Ящик полон, или Ждите...
S. F. Agille
новичок

Страны: 5

Сообщение sa11y » 23 ноя 2021, 19:43

Сегодня вакцинировались Янсеном на Lucko 2a. Хочу уточнить, что на google maps есть точка "Dom Zdravlja Lucko", и эта точка стоит неправильно. Нужно ехать по адресу Lucko 2a, но пусть вас не вводит в заблуждение фотография на google maps этой точки - она старая) Вот правильное место: https://goo.gl/maps/kN3dsAMWtzZqzcHx5 Мы приехали в 13-50, были 17 и 18 в очереди. Сначала охранник раздал всем бумажки с номерами, потом 15 человек запустили в поликлинику, мы, соответственно, не попали и стояли на улице около 30 минут. Потом нас пустили внутрь, измерили температуру и очень быстро пригласили к врачу, который спросил о наличии прививок и аллергии, и потом сразу на прививку в соседний кабинет. В целом вся операция заняла чуть больше часа. Когда мы вышли, очереди на улице не было, то есть, возможно, следует приезжать не к 14-00, а попозже.
sa11y
участник

Сообщение S. F. Agille » 23 ноя 2021, 19:59

AnnaАнна,
Ярмарка
Да, показывал, на что было сказано Пфайзер однократно.
На вопрос о сертификате, сказали, что всё ок, сертификат будет нормальный, как у всех
После укола не сказали, что можно получить сертификат завтра, дали только адрес covidpotvrde@hzjz.hr
Я спокойно вечером уехал в Будапешт.
S. F. Agille
новичок

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 20:06

Форум Винского писал(а) 12 сен 2021, 14:59: (27 и 28 ноября) можно получить вакцину

1anos писал(а) 23 ноя 2021, 19:43:Присоединяюсь к вопросу!

Spartan 117 писал(а): привиться именно Джонсоном

В статье Винского есть ссылки.
Вкртаце привиться Джонсоном можно везде, главное часы работы знать
Galkinam
полноправный участник

Сообщение AnnaАнна » 23 ноя 2021, 20:12

S. F. Agille, Боюсь, что Вам поставили пфайзер однократно... то есть первую дозу. Но я читала где-то в ветке, что надо отправлять скан сертификата о двух спутниках + скан прививки пфайзер и писать, что 3 прививки ! ждем подтверждение бустера. и присылали 3/3 . Пишите на все адреса! желаю удачи!!!
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение chegevara » 23 ноя 2021, 20:36

для статистики: привились сегодня на Ярмарке, пришли минут за 35 до начала, была уже очередь человек 60-70 (туристов) - простояли 1ч 45м и зашли внутрь - дальше быстро. пока стояли почти 2 часа ждали, за нами очередь стала просто огромной :(
вышли после вакцины примерно в 17:00 - три очереди из местных уже не было, а очередь туристов была еще приличная (но двигалась быстро за счет освободившихся 'окошек' которые и местных обслуживали)
одеваться теплее, ощутимо холодно стоять.
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 54

Сообщение irenca » 23 ноя 2021, 21:23

Barrios, Не печатают на Циммермана. От ярмарки до Рокфеллерова ходит 14 трамвай. Практически от входа до входа))
irenca
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение S. F. Agille » 23 ноя 2021, 21:43

AnnaАнна,
Что я и сделал неоднократно.
В анкете было ручкой написано Sputnik++ и 3р.
Я у всех троих переспросил насчёт прививки и сертификата, и всё трое, врач и 2 регистратора подтвердили, что это бустер.
6 лечу в Загреб, а то можно ждать и писать им до конца света.
S. F. Agille
новичок

Сообщение Normalshot » 23 ноя 2021, 21:49

Приехали вакцинироваться на ярмарку сегодня 23.11.21 за пять минут до открытия в 14.25
Были в очереди 120.
Внутрь попали в 17.00.
Прививку сделали в 17.35.
Вышли на улицу в 18.00 до закрытия оставалось ещё час тридцать.
Очереди не было ни одного человека. Ни местных, ни иностранцев. Одевайтесь теплее. Приезжайте позже. Всем удачи
Normalshot
новичок

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 22:24

redBastinda писал(а):привиться Модерной

Сроки вакцинации всеми доступными типами вакцин согласно объявлению на ярмарке вакцинации проводятся по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 8.00 до 12.00 и вторник и четверг с 14.30 до 19.00.

Все ссылки на это есть в статье
Galkinam
полноправный участник

Сообщение elina_phx » 23 ноя 2021, 22:26

Подтверждаю информацию, которой делились здесь про Загреб.

В субботу сделала бустер Pfizer после двух компонентов Спутника (8-9 мес назад прививалась). Делала на ярмарке. Людей достаточно, но работников много, стоять в очереди не приходится. Русских очень много.

Все очень быстро. Им нужен ваш загран паспорт и сертификат о вакцинации спутником (смотрят и вносят даты 1 и 2 дозы).

Затем сразу же поехала на Rokfellerova 2 получить сертификат. Pfizer 3/3, про Спутник ничего не написано. Работают до 2 часов дня в сб. Вход с левой стороны здания, голубая табличка с надписью Amfiteatr (или как-то так). Все супер быстро. Сертификат имею в электронном и печатном виде.

После приземления в аэропорту прошло 2 часа, а я уже всё успела сделать. Очень круто)

Отдохняк началася на следующий день в обед...
elina_phx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zamkevich » 23 ноя 2021, 22:56

Сегодня на Ярмарке мне не хотели делать бустер, так как с даты второй дозы Спутника не прошло еще 6 месяцев. Удалось убедить, но если есть выбор лучше не рисковать и ехать после 6 месяцев.

В очереди стояли с 14.00, вошли в 16.15 итого 2.15 на улице. Холодно, надо одеваться теплее. Рядом есть ларек с чаем и хот-догами, но продают только за местные наличные.
Zamkevich
новичок

Сообщение Marusya_55555 » 23 ноя 2021, 23:23

Доброй ночи!

Постаралась прочитать максимально много инфы, но все равно не разобралась.
Планируем ехать в Загреб сделать Jhonson

1- реально ли это сделать прилетев в субботу и улетев в пнд - как я поняла на ярмарке модно сделать и в выходные ?!

2- ярмарка это где ? Как найти на карте ? Чтобы понять какую гостиницу снимать

3- если у нас есть спутник от 27/09/21 то говорить что он есть или нет? Хотим именно Jhonson чтобы не летать второй раз

4- все сайты с расписания на хорватском? А как вы понимаете что там? Я не нашла язык переключения? Переводчиком?
Спасибо
Marusya_55555
новичок

Сообщение tourist_vaccine » 23 ноя 2021, 23:25

Добрый вечер, всем присутствующим)
Про Загреб.
Собираюсь на (2 дозу) Pfizer в декабре 16-18.
Если еще будет актуально могу помочь с получением сертификатов на Рокфелерова.

Читаю форум и понимаю, что вопросы повторяются очень часто.
Обращаю внимание для всех спрашивающих, почитайте форум!!!
Тут есть ответы на все вопросы.

Относительно переживаний про транспорт и передвижение по Загребу: В центре ходят трамваи, за город автобусы.
Всю информацию и маршруты можно построить через (Google map) с точностью до минуты от пункта выезда в пункт назначения.
Проезд на транспорте 5 кун, если покупать на остановке, 6 кун если у водителя. (Есть карты для проезда как наша Тройка)
72 часа (безлимит) - 70 кун.

Из аэропорта можно добраться на автобусе
(Шатл) -35 кун. (остановка справа от выхода из зоны прилета)
(рейсовый автобус 290, остановка через дорогу от аэропорта) - 5 кун ( до ост.Kvaternikov trg) от туда до центра идут 11 и 12 трамвай.

Ярмарку тоже просто найти)
(14 трамвай из центра) - а от остановки 3-5 мин. (9 павильон легко найти - народ только туда идет)

Приезжать лучше всего за 2 часа до закрытия, тогда не придется мерзнуть на улице в очереди.

Отелей много в Загребе.
Но зачем искать отель рядом с Ярмаркой (это почти окраина города).
Вы туда поедете 1 раз.
А все остальное время будете гулять в центре. )))
Смотрите отели рядом с центром. (Площадь Бана Йосипа Елачича) - Trg bana Josipa Jelačića

(Перед первой поездкой тоже переживал, посмотрел про Загреб "Орел и Решка" и "Один день в городе - моя планета", сразу стало легче)

Всем удачно привиться и получить ГринПас.
tourist_vaccine
новичок

Сообщение anastasiaaa.a » 24 ноя 2021, 00:04

Сегодня вакцинировалась первой дозой файзера на ярмарке. Ждала 3 часа в очереди, на улице ОЧЕНЬ холодно, так что одевайтесь тепло. Все без проблем, просили только паспорт. Дали бумажку с подтверждением, на этой неделе попробую получить оригинал сертификата о вакцинации. Гугл карты мне показали неправильное местонахождение Ярмарки, так что если не найдете - просто у местных в этом районе спросите «where is vaccination».
Кстати очень добрые люди в Хорватии, все говорят по-английски и стремятся тебе помочь. И еда безумно вкусная. :)
anastasiaaa.a
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение tourist_vaccine » 24 ноя 2021, 00:09

Marusya_55555 писал(а) 23 ноя 2021, 23:23:Доброй ночи!

Постаралась прочитать максимально много инфы, но все равно не разобралась.
Планируем ехать в Загреб сделать Jhonson

1- реально ли это сделать прилетев в субботу и улетев в пнд - как я поняла на ярмарке модно сделать и в выходные ?!

2- ярмарка это где ? Как найти на карте ? Чтобы понять какую гостиницу снимать

3- если у нас есть спутник от 27/09/21 то говорить что он есть или нет? Хотим именно Jhonson чтобы не летать второй раз

4- все сайты с расписания на хорватском? А как вы понимаете что там? Я не нашла язык переключения? Переводчиком?
Спасибо

Попробую ответить:
1- Реально (суббота и воскресенье с 8.00 до 12.00)
2- Адрес: Zagreb Fair, Avenija Dubrovnik 15 (9 павильон)- Paviljonu 9
3- Если у Вас Спутник менее 6 месяцев (Вам скорее всего откажут) лучше не говорите про Спутник.
4- Все сайты на хорватском можно перевести (к примеру открыв их через google chrome, в нем есть функция перевода страниц)
tourist_vaccine
новичок

Сообщение Maria_dmitrievna » 24 ноя 2021, 02:03

Вакцинировалась сегодня 23.11 на Ярмарке второй дозой Модерны. Пришла в 17-10, очередь из наших была приличная. Но в 18-07 уже укололи) Быстро очередь прошла.

Через час в центре Загреба, пока гуляла, зашла в аптеку, спросила сертификат, сразу распечатали, сказали уже все в базе появилось)

P.S. Кто спрашивал чуть выше про Модерну - на Ярмарке всегда есть все 4 вида вакцин. Приезжайте!

И привет товарищам по вакцинации с автобуса Будапешт - Загреб!)
Maria_dmitrievna
новичок

Сообщение Toni4 » 24 ноя 2021, 09:24

Всем привет.

Купили билеты в Дубровник, решили совместить вакцинацию с микроотдыхом.

Есть ли у кого опыт именно Дубровника? Я нашел более мене информацию по месту, противоречивую по графику работы. На этой неделе вроде как прекратили прививать в связи с наплывом местных, но у нас билеты на следующую неделю.
Toni4
новичок

Сообщение OrpelloL » 24 ноя 2021, 10:49

Вчера привились Джонсоном в Загребе на Ярмарке. Это было настоящее испытание! Простояли в очереди 3 часа на холоде. Очередь для иностранцев невыносимо медленная. К вечеру, когда иссякли три очереди для местных, пошло побыстрее. Одевайтесь теплее, в общем, кто собирается там прививаться.
OrpelloL
новичок

Сообщение kennedy's wife » 24 ноя 2021, 12:29

Добрый день!
Вакцинировалась Джонсоном в Загребе в октябре. Думала, что на год свободна.
Однако, сейчас уже 2 страны заявили о его недостаточности и необходимости ставить поверх бустер - Австрия c января 2022, Франция рекомендует ставить бустер через 4 недели после вакцины Janssen.
В связи с этим есть опасения, что остальные страны последуют такому примеру. И мой гринпасс на основании Джонсона просто перестанет действовать.

Вопрос: ставил ли кто-то бустер в Хорватии поверх Janssen? Через сколько времени в Хорватии можно ставить бустер после Джонсона?

Возможно, кто-то из собирающихся на вакцинацию мог бы задать этот вопрос мед.персоналу на участке вакцинации.

Заранее спасибо.
kennedy's wife
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Natasha_natasha » 24 ноя 2021, 12:49

Добрый день. Я хочу привиться Джонсоном в Загребе, тк Австралия не признает бустеров. Скажите, делают Джонсон поверх Спутника ( на момент вакцинации будет ровно 6 месяцев, день в день)? или про вакцинацию Спутником лучше молчать?
Natasha_natasha
новичок

Сообщение rispen » 24 ноя 2021, 12:54

Всем добрый день. Понимаю, что уже многие делились своим опытом вакцинации в Загребе бустером поверх Спутника (3 доза), но в помощь будущим туристам хочется тоже пояснить некоторые моменты, о которых тут интересуются.

1. Приезд в Хорватию.
Летели в Загреб 19.11 (пятница) Lufthansa с пересадкой во Франкфурте. На стойке регистрации в Домодедово показали сертификат Спутника и сказали, что во Франкфурте просто пересадка. Вопросов ни у кого не было. Требуют только FPP2 маску без клапана или медицинскую на время полета. Во Франкфурте на выходе из трапа самолета просто проверили паспорт и наличие шенгенской (хорватской) визы и отправили в транзитную зону. Перед входом в транзитную зону досмотр, причем очередь идет достаточно медленно. Сотрудники аэропорта говорят по-русски, спрашивают, едете ли на вакцинацию :D Далее спокойно без каких-либо проверок улетели в Загреб. В Загребе проверили сертификат и визу (мы дали оригинал сертификата-книжечки, не выписки с госуслуг, она особо погранцов не интересовала). Больше ничего интересного не произошло. Из аэропорта уехали на Bolt за 70 кун до апартаментов (остановились в Margaret and Rose, впечатления смешанные, жить у ярмарки точно не стоит, лучше в центре города), ехать 20 минут. Можно доехать на общественном транспорте, но уже было поздно.

2. Вакцинация на ярмарке в Загребе
Утром 20.11 (суббота) в 7:45 прибыли на ярмарку по адресу: Avenija Dubrovnik 15, павильон 9 на такси, стоимость такси из центра около 30 кун (есть и общественный транспорт прямо у входа на территорию ярмарки), ехать 10 минут. Везде есть указатели на павильон + много людей туда идет. Сама ярмарка через мост от старого города, пешком идти проблематично. На форуме многократно указывали ссылку на расписание, оно меняется, поэтому проверяйте непосредственно перед поездкой время и дату работы. Места для вакцинации туристов тут - https://www.infozagreb.hr/corona-virus/ ... -in-zagreb
Всего 4 очереди: для местных на 1, 2 и 3 компонент и 4 очередь для туристов. Перед нами было человек 15, почти все из России, запустили в 7:55 внутрь. Внутри тоже идет разделение на очереди, сначала первичная приемка у стоек (как в аэропорту). Спрашивают, что хочешь делать. Мы делали бустер (3 вакцину) поверх Спутника (более 6 месяцев), нам ответили, что ставят только Pfizer в таком случае. QR-код НЕ сканировали, просто посмотрели даты с сертификата и внесли в базу. При нас развернули несколько человек со Спутником менее 6 месяцев, при наличии только антител после болезни ставят по желанию Джонсон или двух-компонентные вакцины. Далее отправляют в очередь на вакцинацию (у каждой вакцины своя очередь).
Перед вакцинацией консультант на стойке задает стандартные вопросы про самочувствие, аллергии и т.п., а потом отправляет на шот. Пока его делают тебя вносят во внутреннюю базу и распечатывают маленькую бумажку о вакцинации на хорватском, в которой написана вакцина (Pfizer) и доза (booster) с личными данными. Более ничего. После шота можно сразу уходить, можно подождать 10-15 минут. Вышли из павильона в 8:45.
После вакцинации предлагают написать на covidpotvrde@hzjz.hr для получения гринпасса, для чего надо приложить паспорт и выданный хорватский сертификат (об этом далее).
Последствия вакцины - небольшая слабость к концу дня, рука болела 2 дня. Температуры не было. После Спутника эффект был жестче.

3. Получение сертификата.
NEW 26.11.2021 Получили сертификат благодаря Moon_Selena, за что ей огромная благодарность.
На этом этапе стоит сказать, что пока гринпасс мы не получили, однако следует поделиться знаниями, чтобы вы не повторяли чужих ошибок.
Во-первых, covidpotvrde@hzjz.hr теперь не реагирует на письма, на форуме люди ждут по 1-2 недели и не получают гринпасс. Сказали, что у них более 1 000 обращений в работе, поэтому будут отвечать долго. Следовательно, если срочно нужен EUDCC, то это плохой вариант.
Во-вторых, пожалуйста, если вы делали бустер на ярмарке, НЕ долбите другие почтовые ящики (их тут много писали), они все равно не пришлют гринпасс, поскольку это не их компетенция. Вас пошлют подальше ответным письмом, однако вы лишний раз формируете негативный образ в глазах хорватов.
В-третьих, если вы сделали бустер на ярмарке, то с большой долей вероятности в ближайшие несколько дней (особенно выходные) в аптеках вас в базе данных не увидят, поскольку сначала институт должен внести вас в базу, а уже затем аптека вас увидит в этой базе. С Джонсоном и другими вакцинами такой проблемы как правило нет из-за того, что в базу вносят в течение тех дней, когда вакцина "вступает в силу".
В-четвертых, писали на форуме про сайт https://eudigitalnacovidpotvrda.hr/, но там нужен вход в местные госуслуги по одному из идентификаторов, можно попробовать написать в контактную форму, но пока эффективность этого под вопросом.
Таким образом, пока лучшим вариантом получения сертификата является личная явка в центр выдачи гринпассов на Rockefellerova 2 (амфитеатр). Туда можно приехать на трамвае, при подъеме на холм увидите указатели - не потеряетесь. Работают они с 8 до 12 с понедельника по субботу (с этой недели судя по сайту https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/1 ... ronavirus/). Судя по отзывам, получить гринпасс бустерникам могут выдать даже в день вакцинации, но лучше приходить на следующий день, если он рабочий, конечно. Если нет в базе, то можно оставить им в амфитеатре свою почту, должны прислать.

4. Жизнь в Загребе и путь домой
Город живет, кафе и рестораны открыты, голодными не останетесь. За 2 дня ни разу не проверяли QR-код или сертификат, спокойно везде ели и пили, ходили в музеи, ездили на транспорте. Посмотрели митинг против ковид-ограничений. Местные английский знают, однако с таксистами болтали на русско-хорватском :D. Общественный транспорт карты не принимает, покупайте за наличные или берите билет заранее. Мы этого не знали, поэтому 2 раза ездили бесплатно, водитель разрешал :)
Обратно летели Austrian через Вену, требуют FPP2 маску без клана. При наличии QR-кода или хорватского сертификата + антител или болезни даже выпускают в город на время пересадки (думаю, после 22.11 уже неактуально). А так никому из официальных лиц ничего не интересно.

Большая просьба к людям на форуме, которые его читают и узнают для себя информацию. Пожалуйста, давайте друг друга выручать. Если вы будете в Загребе - пишите сюда, возьмите данные 2-3 человек, которые уже долго ожидают свой гринпасс, помогите его им получить, чтобы не спамить почты и не звонить впустую на горячие линии.
Последний раз редактировалось rispen 26 ноя 2021, 17:41, всего редактировалось 6 раз(а).
rispen
участник

Страны: 19

Сообщение leo229 » 24 ноя 2021, 13:08

Друзья,

Кто-то все-таки может подтвердить, что он получил сертификат по однократному Джонсону (не бустер) на Рокофеллерова на следующий день после прививки? Одни говорят, что мол да дадут, но действовать он начнет только через 15 дней, но никто не сказал ДА Я ТАК ПОЛУЧИЛ! Другие говорят, что нет, ждите почты. Может кто-то все таки даст подтверждение из первых рук или есть есть возможность спросит у персонала на Рокфеллерова?

Не хотелось бы зря тащится с другого конца города туда зря, если не дают, а ждать почты то же стремно, многие жалуются, что не приходит. Так есть у кого-то личный опыт по этому вопросу?
leo229
новичок

Сообщение irenca » 24 ноя 2021, 13:26

leo229, сегодня я была свидетелем разговора на Рокфеллерова. Женщина пыталась получить "хоть что-нибудь" после прививки Джонсоном. Милые девушки ей очень долго объясняли, что при всём желании ничем помочь ей не могут. Только по почте через две недели (
irenca
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Panfilov » 24 ноя 2021, 14:13

Добрый день! Вакцинировался Джоносоном на прошлой неделе на ярмарке. Пункт вакцинации в этот день работал с 14.30, рекомендую приходить к 18, чтобы не стоять в очереди, почти уже не было людей
Panfilov
новичок

Сообщение Natasha_natasha » 24 ноя 2021, 14:14

Miroshnik, А нигде не прописывается что был один укол Файзера вместо 2-х? У них в требованиях написано что должны быть полностью вакцинированы. 2 укола Файзера или 1 укол Джонсана. 1 укол Файзером поверх Спутника они не признают. Не хочется лишний раз рисковать.
Natasha_natasha
новичок

Сообщение romansuh » 24 ноя 2021, 14:21

Всем привет! Завтра лечу в Загреб для вакцинации. Очень много полезной информации узнал из этого форума, за что всем большое спасибо. Хотел свериться, правильно ли я все понял.
Прилетаю завтра утренним Аэрофлотом.
Завтар же планирую ехать на Ярмарку для прививки бустером (у меня Спутник 6+ месяцев, при себе сертификат, тест на антитела, ПЦР).
Сразу вопрос: прочитал про другой адрес: Лука 2. Куда все таки лучше ехать, на Ярмарку или на Луку?
Согласно расписанию завтра (четверг 25.11) ярмарка работает с 14.30. Во сколько лучше приехать, чтобы не долго не стоять?
Ожидаю отдельную очередь для туристов (об этом читал).
Планирую уколоть бустер Пфайзера.
На следующий день планирую ехать на Рокфеллерова 2, чтобы получить сертификат.
Собственно, весь план.
Я ничего не упустил?
romansuh
новичок

Сообщение leo229 » 24 ноя 2021, 14:55

irenca писал(а) 24 ноя 2021, 13:26:сегодня я была свидетелем разговора на Рокфеллерова. Женщина пыталась получить "хоть что-нибудь" после прививки Джонсоном. Милые девушки ей очень долго объясняли, что при всём желании ничем помочь ей не могут. Только по почте через две недели (

Давайте еще раз повторим для того, чтобы это осталось ЧЕТКО И ПОНЯТНО в форуме не создавая путаницы! Согласно информации выше, будем считать "из первых рук", та как девушка была лично свидетелем разговора и прямо сегодня, а не месяц или год назад, что ПОСЛЕ ОДНОКРАТНОЙ ПРИВИВКИ ДЖОНСОНОМ НЕ ВЫДАЮТ СЕРТИФИКАТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ!!

Большое ей спасибо, потому что ввиду путаницы "дают, не дают" я уже собрался туда ехать на следующий день после вакцинации с другого конца города, но сэкономлю время, деньги на проезд и не буду испытывать разочарования ;)
leo229
новичок

Сообщение Ginasen » 24 ноя 2021, 16:01

romansuh, на Лучко очередь меньше. Не надо так долго стоять на холоде.
Я приехала в 15:40, а в 16:30 уже ушла оттуда провакцинированная и отсидевшая 15 мин после прививки.
Но там только один "комплект" врача/медсестер, поэтому при большом наплыве народа, наверно, получится подольше там постоять.
Ginasen
новичок

Сообщение Miroshnik » 24 ноя 2021, 16:07

Natasha_natasha писал(а) 24 ноя 2021, 14:14:нигде не прописывается что был один укол Файзера вместо 2-х?

Нигде. В сертификате будет 3/3 Пфайзер (ну комирнати) и дата 3й прививки.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Винский » 24 ноя 2021, 16:11

ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ СПРАШИВАТЬ ЗДЕСЬ Транспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля

ВЪЕЗД В ХОРВАТИЮ Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

СОЗДАНИЕ ЧАТИКОВ - БАН НАВСЕГДА

ПОИСК ПОПУТЧИКОВ ЗДЕСЬ Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Если вы зашли на ФОРУМ ВИНСКОГО с улицы - ЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА rules.php
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение ig24 » 24 ноя 2021, 23:07

Изучила мануал и последние новости.
Я правильно понимаю, что в субботу, 27.11.21 можно использовать 3 варианта, где привиться:

1) с 8 до 12 на ярмарке,
2) с 10 до 14 на Рокфеллерова, 4
3) с 14 до 20 на Луко,2а (по остальным 6-ти адресам из списка отзывов о походах нет, а на PUNKT Runjaninova 4 были отказы).
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AlexAdler » 25 ноя 2021, 01:13

Если кто-то будет в эту пятницу 26 ноября на Рокфелерова, могу попросить забрать мой сертификат, пожалуйста?
Буду очень признательна! Данные вышлю в лс.
AlexAdler
новичок

Страны: 16

Сообщение fender0909 » 25 ноя 2021, 02:25

Напишу свой отзыв и вопрос заодно.
22 го Прилетел из Краснодара через Белград. Одновременно с рейсом из Москвы, из за этого таможню час проходили. Добрался на шатле до автовокзала, там встретился с попутчиком, которого на форуме нашел.
И мы под ее руководством поехали в пункт вакцинации на севере города в горах (к сожалению я не запомнил адрес), но с ее слов тут на форуме кто-то там вакцинировался(я не припомню этого). Очередь была небольшая, нас с начало приняли, забрали паспорта, а потом медсестра вышла и сказала, что они не могут занести в базу иностранцев и нам нужно ехать на ярмарку. Но она в то время уже закрылась (было 14.00 понедельник). Мы поехали на Lucko 2. Как тут и писали выше, такси привозит не туда и нужно пройти еще пол квартала выше по ходу движения. Зашли в пункт,(15.30) очереди вообще не было и нам сразу все сделали (Мне Джонсон , моей попутчице Файзер), очень приятный персонал, хорошо говорит на английском. Обратно в город решили добираться на общественном транспорте, прямо от больницы ходит 112 автобус(остановка 100 метров слева (если стоять к больнице спиной) с цветочной и продуктовой лавкой) автобус едет до моста на въезде в город, там у него конечная и можно пересесть на трамвай. Билет можно купить у водителя за кэш.
На след день в аптеке проверил данные, они есть в системе.
По поводу реакции на прививку. На второй день к вечеру поднялась небольшая температура и слабость. На утро после этого все прошло.

А теперь мой вопрос, персонал в Lucko 2 не дает информации на какой e-mail нужно написать, тем кто поставил Джонсон, доктор вообще не в курсе этого.
На сколько я понял разные пункты вакцинации имеют свои собственные ящики для запросов на грин пасс, правильно? Подскажите кто делал Джонсон на Lucko 2 куда потом нужно писать запрос?

Спасибо большое всем кто делится информацией на форуме, очень полезно. И большое отдельное спасибо моей попутчице;)
fender0909
новичок

Сообщение ArtKo » 25 ноя 2021, 02:26

Всем привет, а есть вообще у кого-либо положительный опыт получения сертификата от covidpotvrde@hzjz.hr в течение последних полутора недель?
Мама сделала Janssen на Циммермана 28 октября и абсолютная тишина с covidpotvrde@hzjz.hr. Другие мэйлы отправляют писать туда же.
Пытаюсь понять есть ли смысл ожидать, или нужно просить форумчан о помощи... Спасибо!
ArtKo
новичок

Страны: 31

Сообщение S. F. Agille » 25 ноя 2021, 06:32

Я не знаю, давно ли хорваты стали вносить даты вакцинации Спутником в программу, у меня регистратор спросила дату, я сказал "май" (сертификат держал в руках), даты лга не уточняла, сертификат не смотрела. Тоже спросил врач, я уже сертификат не доставал. Просто ответил Май. А уж что они вносили в базу я не знаю.
Сертификат по QR - коду они, ясное дело, проверить не могут. Смотрят для порчдка
S. F. Agille
новичок

Сообщение Galkinam » 25 ноя 2021, 07:32

fender0909 писал(а) 25 ноя 2021, 02:25:На след день в аптеке проверил данные, они есть в системе

Есть в системе но не печатают?
Galkinam
полноправный участник

Сообщение gurzhiyants » 25 ноя 2021, 08:54

Если кто-то будет в Загребе и сможет зайти в аптеку или поедет на Рокфелерова, могу ли попросить забрать мой сертификат?
Буду очень признателен! Делал бустер неделю назад, ответа все еще нет
Данные вышлю в лс.
Спасибо!
gurzhiyants
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlgaP3 » 25 ноя 2021, 10:16

ArtKo писал(а) 25 ноя 2021, 02:26:Всем привет, а есть вообще у кого-либо положительный опыт получения сертификата от covidpotvrde@hzjz.hr в течение последних полутора недель?
Мама сделала Janssen на Циммермана 28 октября и абсолютная тишина с covidpotvrde@hzjz.hr. Другие мэйлы отправляют писать туда же.
Пытаюсь понять есть ли смысл ожидать, или нужно просить форумчан о помощи... Спасибо!

Да я делала 2 на Цимермана, 16 ноября получила, писала как нашла в постах на этом форуме
covidpotvrde@hzjz.hr
cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr на эти две почты

Название вакцины / Дата / Фамилия Имя / Номер паспорта

Текст письма:
Hello,

could you please send me a digital certificate with a QR code? I have been vaccinated with (название вакцины) in (город, адрес пункта) on (дата).
Name: ...
Date of birth: ...
Passport: ... Russia

В присоединенных файлах скан паспорта и бумажки, которую выдали после вакцинации
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль