Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение she_is_ann » 26 ноя 2021, 11:16

А в период с 21.12 по 26.12 в Загребе будут работать пункты вакцинации? Ярмарка и прочие? Если есть информация/график буду очень признательна.
she_is_ann
новичок

Сообщение ddmitri » 26 ноя 2021, 11:44

25 ноября
В районе 17.00
Sesvete, Ninska 16 - большая очередь, много людей с талончиками, непонятная схема их получения и очереди. Уехали.
Trnava, Resnički put 81 - на 30 минут позже - такая же ситуация, но уже есть парковка для машин. Уехали.

Ярмарка в 18.15 - очередь на 10 минут, на выбор бустер пфайзер или модерна; отказали товарищу, у которого с момента вакцинации спутником прошло меньше полугода. С парковкой неплохо, можно найти места у входа на ярмарку, можно заехать внутрь.

Лучко, 2а, в 19.00 - ни одного человека в очереди, за 10 минут все сделано, тоже пфайзер или модерна на выбор (бустер).
Парковка есть, в это время были свободные места.

26 ноября. на Рокфеллерова, 2, дали сертификат. Нужна бумага о прививке бустером, подтверждение спутника, паспорт.

Работают очень милые девушки, стараются помочь, отношение очень хорошее.

Хотел забрать сертификат на товарища, он делал бустер в середине ноября, писал на мэил, но так ничего и не пришло.
Выяснилось, что в базе данных его вакцина (номер) стояла с пометкой «ошибочно», девушка исправила, нашла его письмо во входящих и отправила в ответ сертификат.
Имейте в виду, что в такой ситуации нужны копии (фото проходит) подтверждения о прививке бустером и спутником, они довольно внимательно к этому относятся.

По парковке на Рокфеллерова - в будние дни с 8 до 12 работает автомобильный пункт тестирования, улица на это время становится односторонней. С парковкой сложновато, проезжайте дальше и вставайте возле жилых домов, других вариантов не нашли
ddmitri
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Decadence » 26 ноя 2021, 12:04

Благодаря всем товарищам с форума получилось всё сделать за одни сутки:
1. Прилетел вчера 25-го вечером, доехал на Вольте (действительно, приезжают в аэропорту на второй этаж) до квартиры около ярмарки за примерно 100 кун.
2. Утром дошёл пешком к 9-ому Павильону к 8 утра. Из-за погоды или чего-то ещё очередей не было. В 8.25 вышел уже вакцинированный бустером Пфайзера поверх Спутника.
3. В 9.10 был уже на Рокфеллерова 2 у афмитеатра. Там предъявил паспорт и справку о вакцинации и через 10 минут ушёл уже с бумажной и электронной версией европейского сертификата.
4. Вечером уже в Москву отлёт.
Decadence
новичок

Сообщение mika_style » 26 ноя 2021, 12:06

Я переболел в октябре и получил сертификат переболевшего Российский. Как думаете, стоит ли попытаться с этим сертификатом и с тестом на кол-во антител привиться бустером в Хорватии , или развернут? Или не рисковать а просто умолчать о перенесенной болезни и поставить Джонсона? Спасибо.
mika_style
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mirumira » 26 ноя 2021, 12:21

ddmitri писал(а) 26 ноя 2021, 11:44:Лучко, 2а, в 19.00

Подскажите, я правильно на карте смотрю, что Лучко 2 - это где-то очень далеко от центра?
Просто в адресах Этих домов здоровья указано, что Лучко входит в тройку ZAGREB CENTAR, может есть еще какой-то
mirumira
новичок

Страны: 28

Сообщение Moon_Selena » 26 ноя 2021, 12:25

На ярмарке с 9 часов - ни души! Приехали, укололись, отсиделись вообще без очередей и ожиданий. Уходили в 9-50, так никого и не появилось. Может дождь всех распугал)
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 12:27

mika_style писал(а) 26 ноя 2021, 12:06:Как думаете, стоит ли попытаться с этим сертификатом и с тестом на кол-во антител привиться бустером в Хорватии , или развернут? Или не рисковать а просто умолчать о перенесенной болезни и поставить Джонсона?
Мне кажется, что лучше постараться поставить бустерную Пфайзер, чем Джонсон. От джонсон некоторые страны уже отказываются, свободы передвижения с ней теперь тоже не получится
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение dimon22_g » 26 ноя 2021, 12:28

Вчера и сегодня успешно завершил квест по получению бустера поверх спутника и европейский сертификат.
Огромное спасибо всем с форума, кто делится информацией. Без этой информации никогда бы не собрался, а на самом деле все достаточно легко.
В принципе, все как тут уже описано ранее.
Пришёл вчера на ярмарку за полтора часа до открытия, в очереди был восьмым. К открытию набралось уже, думаю, сотни две человек. Перед самым открытием подъехали организованные группы русских туристов с хорватскими гидами, которые полезли без очереди, активно общаясь на хорватском с охранниками. При этом в очереди были другие хорватские гиды, которые начали с ними спорить на тему, кто тут раньше стоял. Пока они спорили, я проник внутрь с первым запуском туда туристов.
Внутри очень внимательно изучают даты прививок спутником, должно быть обязательно больше полугода. Мне сказали, что бустером на спутник ставят только Файзер, а модерну нельзя. При этом выше вчера кто то на этой же ярмарке делал именно модерну, видимо это зависит от конкретных девушек, кто оформляет.
Сегодня утром на 14 трамвае из центра приехал на Рокфеллерова, там берут документы, включая сертификат спутника, вносят его в базу и печатают сертификат 3/3. Занимает около 5 минут. Потом я ещё печатал сертификаты тех, кто не мог их получить раньше по почте и просил - Джонсоны, если уже прошло 14 дней, они вообще делают сразу - находят человека по номеру паспорта и через пять секунд уже готов сертификат. Ничего в систему не вносится при этом. Как я понимаю, это можно также и в аптеках сделать, а вот бустеры - только на Рокфеллерова.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Chelsea2020 » 26 ноя 2021, 12:30

Подскажите пожалуйста, ставят ли все таки сейчас Джонсон в Хорватии туристам из России? Очень нужна именно эта прививка.
Chelsea2020
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение teamatcha » 26 ноя 2021, 12:31

Pedro_SL, здравствуйте ! А Вы после вакцинации проверяли в аптеке, были ли Вы в базе данных? Спасибо!
teamatcha
новичок

Сообщение Kse_nnia » 26 ноя 2021, 12:37

Chelsea2020, да ставят

Поставила 14 ноября в Загребе Джонсон, сейчас читаю, что не высылают на почту сертификаты.
Кто будет 28-29 ноября в Загребе и сможет помочь получить сертификат на мое имя? откликнетесь, пожалуйста, очень надо улететь 1 декабря в другую страну, а без сертификата не пустят:(
Kse_nnia
новичок

Сообщение Pavel Na » 26 ноя 2021, 12:51

Посоветуйте плиз. Сегодня вечером прилетаем в 16:00
Хотим попробовать из аэропорта сразу поехать уколоться
Ярмарка вечером в пятницу не работает, насколько пониаю есть
Два адреса
Runjaninova 4 и Луко 2
Про Луко уже писали тут но он дальше чем Runjaninova 4
Был ли кто недавно в этом адресе Runjaninova 4?
Интересует Джонсон
Pavel Na
новичок

Страны: 44

Сообщение ddmitri » 26 ноя 2021, 12:51

mirumira, да, не очень близко. Тогда на Ярмарку идите, я бы пошёл к концу из рабочего дня
ddmitri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alinaalina123 » 26 ноя 2021, 12:56

Ярмарка находится по этому адресу Avenija Dubrovnik 15, 10020, Zagreb верно? Zagreb Fair
Кто знает ставят ли там сейчас джонсон ? буду благодарна
Alinaalina123
новичок

Сообщение Decadence » 26 ноя 2021, 13:00

Alinaalina123, да, адрес верный, мне утром предлагали весь ассортимент на выбор, в том числе Джонсон.
Вложения
Decadence
новичок

Сообщение Кинг Леон » 26 ноя 2021, 13:09

Дорогие друзья, если я прилетаю в пятницу, Аэрофлотом в 10.00 утра, без багажа-есть ли шансы на такси доехать до Ярмарки и вакцинироваться (нужен бустер Пфайзер) или сразу ехать на Луко2 ? И, судя по форуму и расписанию, Рокфеллерова 2 в субботу работает с 8 до 12.00 ? Позарез нужно забрать EU DCC до отъезда в воскресенье в Будапешт. Подскажите, плиз, как по опыту прошедших квест-успею ?
Кинг Леон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Yuka4545 » 26 ноя 2021, 13:11

Скажите, пожалуйста, а если делаешь две вакцины Pfizer (не бустер), после первой надо на Рокфелерова получать какую-то бумагу? Или что-то дадут после первой вакцины с этим и приезжаешь на вторую? И еще вопрос: те, кто укололи бустер, получают на следующий день сертификат на Рокфелерова, но работать он начнет через две недели, верно? Заранее спасибо за советы и опыт!
Yuka4545
участник

Сообщение n.robul88 » 26 ноя 2021, 13:26

Делюсь своим опытом, как получил qr-код Джонсон

Инструкция: Прилететь в загреб.
От аэропорта автобус на вокзал. (5евро) остановка справа как выходишь из аэропорта.
Автовокзал Autobusni Kolodvor Zagreb(Zagreb Bus Station)
+385 1 6008 600
https://goo.gl/maps/AMUB28Bk9KArR93X7

Отсюда удобно пешком (7 мин) в Аппартаменты где я жил. (Они удобные на 2-х человек)

https://goo.gl/maps/PZvZjdfSBCsGHuyBA Или на такси в любую точку города. (Uber, Bolt)

Из аппартаментов к месту вакцинации можно на такси (600₽)А обратно я ехал на трамвае (бесплатно)
Как все прошло в день вакцинирования: По будням работает с 8 утра
Приехать на ярмарку Загреба
По адресу В павильон 8а
https://goo.gl/maps/kDEoFyEAKjMsAkiF6

Я приехал в 8:15. Шёл дождь.
На улице большая очередь. Реально большая

Я подошёл к распределителю на улице
Сказал что я из России
и Меня провели без Очереди в павильон

Очередь двигается быстро.
Хорошо, что приехал к 8 утра. Самое время.

Русскую очередь как будто специально проводят быстрее.
При регистрации можно выбрать Johnson или Pfizer . Я выбрал Джонсон, так как она делается 1 раз. Однокомпонентная.
Далее очередь на Johnson в несколько раз больше.
и провели в спец очередь для русских

Время 8:42 , люди продолжают заходить в павильон

Меня пригласили в зал где «колят»

Прошло 15 минут , при заполнении документов у меня спросили болел ли я месяц назад делал ли другие вакцины, и другие вопросы на ломаном английском. Везде ответ «НЕТ»

И пригласили ждать 15 минут.
НО не нужно сидеть и ждать, а сразу вставать в очередь к медикам, чтобы сделать вакцину, а потом ждать 15 минут, пока объявят фамилию

Сделал вакцину. Укольчик . 3 секунды (это самый безболезненный укол в моей жизни. это правда)
Ощущения - Спустя минуту стало чуть Тепло в руке. И сразу прошло

После этого через 14 дней отправить на этот имейл covid_potvrde@stampar.hr
информацию, что я сделал вакцину 14 дней назад и прислать фото

И далее будет ответ, с подтверждением с этого имейл

9:15 и я закончил. Весь день чувствовал себя хорошо. Гулял по загребу. Но вечером в 22 часа накрыло. Резкая осталось, слабость. Не знаю была ли температура. Лег спать. Спал плохо. Утром похожее состояние. Выпил Гриппостад С и витамины, слава богу отпустило к 9 утра.
Вложения
n.robul88
новичок

Сообщение League1 » 26 ноя 2021, 13:37

Добрый день! 27-28.11 буду в Загребе. Смогу зайти за сертификатом в аптеку, если кому-то надо.
League1
новичок

Сообщение ksa68 » 26 ноя 2021, 13:40

Был ли у кого-то такой ответ? Проигнорировали письмо, написанное ранее, а на то, которое отправила сегодня, пришел такой ответ. Или это стандартный ответ, что надо проверить сведения?
Greetings,
Following your request and request, we must check the data since the Eu digital Covid issuance system does not allow us to issue it
Best regards,
ksa68
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Shtija » 26 ноя 2021, 13:42

Pavel Na, две недели назад нас развернули на Runjaninova, 4 и сказали, что туристам там не делают. На Лучко 2 все сделали
Shtija
новичок

Сообщение udin » 26 ноя 2021, 13:51

Привились Янсеном 02.11.2021
Отправили 17 числа на covidpotvrde@hzjz.hr запросы с разных email. Пришла отбивка.
Отправили еще также 18 и 19. Только 19 пришел green pass для супруги
Моего green pass нет до сих пор. Каждый день отправляю запрос на это email. Или отбивка или тишина.
Что делать в таком случае? Куда можно позвонить или написать.
Очень нужно понимание что делать дальше.
udin
новичок

Сообщение ekbobrowa » 26 ноя 2021, 14:10

ddmitri писал(а) 26 ноя 2021, 11:44:Лучко, 2а, в 19.00 - ни одного человека в очереди, за 10 минут все сделано, тоже пфайзер или модерна на выбор (бустер).
Парковка есть, в это время были свободные места.

Добрый день! Подскажите пожалуйста на Лучко, 2а товарищу, у которого не прошло 6 месяцев после вакцинации сделали бустер? У меня прошло 5 месяцев и мне ооочень нужен пасс до нового года, я хочу понять на сколько есть вариант уговорить или даже не стоит пробовать. Заранее огромное спасибо за ответ.
ekbobrowa
новичок

Сообщение KLLa » 26 ноя 2021, 14:11

Добрый день! Ребята, делюсь своим опытом вакцинации бустером Pfizer 20.11 в Загребе на ярмарке.
Для вакцинации требуется сертификат с Госуслуг о двух прививках Спутник, причем с даты второй прививки должно пройти 6 месяцев- у нас у всех, а нас было пятеро, очень внимательно проверяли дату второй прививки, и при нас русских, у которых было 4 месяца- не допустили к вакцинации. (Дату мы дома корректировали: скачиваешь сертификат, конвертируешь файл PDF в Word и дальше дело техники.)
Предъявляешь также свой загранпаспорт. После прививки тебе выдают бумажку, на которой на хорватском написано, какую вакцину тебе поставили.
На следующий день поехали на Rockfellerova,2 и спокойно получили EUсертификат при предъявлении сертификата о Спутнике, загранпаспорта и бумажки, полученной на ярмарке. Там же парень, который сидел на компьютере, проверил их в мобильном приложении.
Последний раз редактировалось KLLa 26 ноя 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
KLLa
новичок

Сообщение haritos90 » 26 ноя 2021, 14:26

Всем привет!

Вопрос тем, кто делал бустер Pfizer поверх вакцинации Спутником: у кого-нибудь сертификат принимается в хорватском приложении CovidGo?

У меня он там так и не заработал, хотя сразу принимался в итальянском (Green Pass Italia), швейцарском (Covid Cert) и французском (AntiCovid) приложениях, и через сутки стал приниматься в немецко-австрийском (GreenPass с галочкой на зеленом фоне).

По CovidGo я видел сообщения на форуме, но все они относились к вакцинации Janssen.
haritos90
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 14:38

udin, я на протяжении 2 недель пишу чуть ли не каждый день! И тишина
elena.f
новичок

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 14:39

Delirious писал(а) 25 ноя 2021, 14:09:Товарищи,внимание!

Написала на covid_potvrde@hzjz.hr только что.
Через 5 минут получила. Ура!

Этот адрес приходит отбивка, что он недействителен
elena.f
новичок

Сообщение Evgeny787 » 26 ноя 2021, 14:54

Добрый день, 11.12 прилетаю утром в Загреб, если успею с утра быстро уколоться, могу узнать про сертификат для кого-то
Evgeny787
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natka_777 » 26 ноя 2021, 14:56

Yuka4545, мои дети делали первую дозу Файзер, а я бустер. На Рокфеллерова мне код выдали, а их просто проверили в базе, но сказали дать ничего не могут, только после второй дозы приходите.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 14:58

Evgeny787 и League1, , а как можно сделать без личного присутствия.
elena.f
новичок

Сообщение ig24 » 26 ноя 2021, 14:59

Приезжаем в субботу, 27.11.
Уколовшись на ярмарке в 8 утра (бустер Пфайзер), я могу в этот же день получить сертификат на Рокфеллерова, 2 (они же работают до 12)?
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 15:25

Две недели отправляла на указангый на сайт адрес и ниале.
Сегодня заслала на covid_potvrde@stampar.hr и через 15 минут пришел!
elena.f
новичок

Сообщение dimon22_g » 26 ноя 2021, 15:26

Сейчас скачал хорватскую программу covidgo, и у меня в ней сертификат зелёный. Сертификат получил сегодня утром - бустер файзера на спутник. Показывает 3/3
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 15:34

dimon22_g, у меня пока красный. Сколько он зеленеет?
elena.f
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 26 ноя 2021, 15:37

elena.f писал(а) 26 ноя 2021, 15:34:dimon22_g, у меня пока красный. Сколько он зеленеет?

У меня тоже красный. Вакцинировался "джонсоном" 05.11, сертификат прислали 20.11. Странно... Хотел подаваться с сертификатом на французский шенген, теперь непонятно, примут ли...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение metrolog_ma » 26 ноя 2021, 15:51

Всем привет.
Огромное спасибо всем на этом форуме за описания вашего опыта вакцинации.
Надеюсь и мой отзыв кому-то поможет.

Пятница 26.11
Самолет:
Рейс через Амстердам транзитом, время на транзит у нас было 1.5 часа, но хватило бы и 40 минут. В Москва просили при регистрации на рейс показать ПЦР. Паспортный контроль проходится в Загребе. На паспортном контроле спросили только цель визита, сказали что туризм, никаких документов и подтверждений не показывали.
Транспорт из Аэропорта:
Мы доехали на автобусе. До центра города 20 минут. Прилетели в 23.30 и автобусы еще ходили. Принимают только наличные, евро в том числе.
Можно пользоваться приложением Bolt для заказа такси. Можно привязать рублевую карту. Поездки выходят 400-800р (возможно это был высокий спрос из за дождя)
Жилье:
Много хороших вариантов в центре. Не стоит брать жилье ближе к центру вакцинации.
Вакцинация:
На ярмарке (адрес уже выкладывали). Пришли туда в 8.30 утра. Очередей вообще не было. На все ушло 20 минут максимум. Спрашивают какую вакцину хочешь, все очень вежливо и по делу.
Делали бустер поверх спутника. Сертификат спутника даже не смотрели, просто попросили сказать даты обоих доз.
Получение сертификата:
Сразу же после вакцинации поехали получать сертификат на Rockefellerova 2. Поехали на такси Bolt, дорога заняла 25 минут. Там получили сразу же гринпасс на руки QR коды. Там тоже не спрашивали сертификат спутника, просто спросили даты доз. Через два часа сертификаты пришли на почту. В сертификате стоит 3/3, ни слова про спутник и про бустер поверх него.
Через три часа поскачивал основные приложения а-ля CovidGo/CovidCheck, везде QR коды загораются зеленым и считают валидными.
После вакцины:
У меня немного болела рука. У девушки слабость, но пока без температуры.

Думали, что получить сертификат можно на следующий день - видимо сейчас уже сразу можно.
Опасались что Rockefellerova 2 не работает в субботу - не знаю на сколько это правда, но волонтеры сказали, что в субботу и вправду они не работают и могут быть сложности с этим. По идее это может сделать другой человек за вас.
Если у вас уже есть спутник, то разумнее делать Pfizer поверх и сразу получать сертификат. В сертификате ничего не написано про бустер. Если нет, то johnson&johnson норм вариант, только придется 2 недели подождать. Если гринпасс нужен срочно и нет спутника, то кажется можно было просто прийти и убедительно сказать что спутник есть, с волонтерами там по-моему легко договориться.
На Rockefellerova 2 говорят что огромное количество заявок приходит на почту и они не справляются, поэтому кажется нет смысла спамить их, если вам не ответили. Тем более, что данные про бустер приходят в ручном режиме, как я понял. Поэтому проще просить кого то его привезти, если он нужен срочно и самим забрать не получилось.
metrolog_ma
новичок

Сообщение ekbobrowa » 26 ноя 2021, 15:55

KLLa писал(а) 26 ноя 2021, 14:11:Для вакцинации требуется сертификат с Госуслуг о двух прививках Спутник, причем с даты второй прививки должно пройти 6 месяцев- у нас у всех, а нас было пятеро, очень внимательно проверяли дату второй прививки, и при нас русских, у которых было 4 месяца- не допустили к вакцинации. (Дату мы дома корректировали: скачиваешь сертификат, конвертируешь файл PDF в Word и дальше дело техники.)

Добрый день. Подскажите, а QR код не сканировали с сертификата, только проверили даты в самом сертификате? Заранее спасибо!
ekbobrowa
новичок

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 15:57

Vladimir B777 писал(а) 26 ноя 2021, 15:37:У меня тоже красный. Вакцинировался "джонсоном" 05.11, сертификат прислали 20.11. Странно... Хотел подаваться с сертификатом на французский шенген, теперь непонятно, примут ли...

вот не знаю. Я сейчас через этот сайт создала карточку в apple Wallet
https://www.getcovidpass.eu/?lang=ru
elena.f
новичок

Сообщение ksa68 » 26 ноя 2021, 16:06

elena.f писал(а) 26 ноя 2021, 15:25:Две недели отправляла на указангый на сайт адрес и ниале.

А вам приходило с этого адреса письмо, что надо что то проверить, поскольку система выдачи цифровых Covid Ес не позволяет нам их выдавать?
ksa68
участник

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 16:11

ksa68 писал(а) 26 ноя 2021, 16:06:А вам приходило с этого адреса письмо, что надо что то проверить, поскольку система выдачи цифровых Covid Ес не позволяет нам их выдавать?

не очень понимаю вопрос?
Я до этого долго бомбила адрес covidpotvrde@hzjz.hr и оттуда только отбивка. Итого, прививка 28/10, а сертификат сегодня

Проверила QR в разных приложениях. везде сканируется отлично. Кроме их собственного:))))
elena.f
новичок

Сообщение SweetMaryann » 26 ноя 2021, 16:18

Подскажите, пожалуйста, а 3-8 января в Хорватии рабоче же дни? Можно рассчитывать на вторую дозу в этот период?
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение ArtKo » 26 ноя 2021, 16:20

elena.f писал(а) 26 ноя 2021, 15:25:Две недели отправляла на указангый на сайт адрес и ниале.

Поздравляю! А в каком центре вакцинировались?
Мы на Циммермана и по этому адресу отвечают:
"Greetings,
Our institution issues EU digital COVID certificates exclusively to persons
vaccinated in our institution.
Please contact covidpotvrde@hzjz.hr and attach vaccination certificates and a copy of your passport.
Thank you for understanding."
ArtKo
новичок

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 16:22

Я в октябре прививалась на Циммермана
elena.f
новичок

Сообщение ArtKo » 26 ноя 2021, 16:25

elena.f писал(а) 26 ноя 2021, 16:22:Я в октябре прививалась на Циммермана

Интересно, мы тоже 28/10 на Циммермана.
Получается в разные дни разные сотрудники могу либо послать, либо прислать сертификат, попробую повторить сейчас.
ArtKo
новичок

Сообщение MihailT64 » 26 ноя 2021, 16:26

Прислали сертификаты - в обоих ошибки с датой рождения(месяц не тот) + Имени(буква лишняя) ...
Почту игнорят, поездка горит через 2 недели
Кроме как на Рокфелерова и covidpotvrde@hzjz.hr нигде добиться правок нельзя ?
MihailT64
новичок

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 16:44

MihailT64 писал(а) 26 ноя 2021, 16:26:Прислали сертификаты - в обоих ошибки с датой рождения(месяц не тот) + Имени(буква лишняя) ...

Меня об этом предупреждал друг и я при прививке поколебалась до ассистентки, чтобы она корректно ввела

ArtKo писал(а) 26 ноя 2021, 16:25:Получается в разные дни разные сотрудники могу либо послать, либо прислать сертификат, попробую повторить сейчас.

ОЧень странно. Но еще забавно то, что в их приложении сертификат из инвалид. И я уже разрабам приложения написала, тип в чем дело
elena.f
новичок

Сообщение Alinaalina123 » 26 ноя 2021, 16:50

А есть время работы Рокфеллера? Rockefellerova 2 и сразу сертификат можно получить только после бустерной? По джонсону нужно ждать 2 недели?
Alinaalina123
новичок

Сообщение Alinaalina123 » 26 ноя 2021, 16:56

Мой опыт:
прилетела 25
26 пятница поехала ставить вакцину приехала на ярмарку людей не было от слова совсем. Ставила JJ очереди не было, ( на другие вакцины тоже). Выдали бумажку сказали написать на почту и через 2 недели получу QR.
Скажите на почту нужно написать сейчас или по прошествию 2 недель? И возможно ли с JJ получить сразу сертификат на Рокфеллерова 26-28?
Буду очень благодарна за подсказки.
Alinaalina123
новичок

Сообщение elena.f » 26 ноя 2021, 17:01

Alinaalina123 писал(а) 26 ноя 2021, 16:56:Мой опыт:
прилетела 25
26 пятница поехала ставить вакцину приехала на ярмарку людей не было от слова совсем. Ставила JJ очереди не было, ( на другие вакцины тоже). Выдали бумажку сказали написать на почту и через 2 недели получу QR.
Скажите на почту нужно написать сейчас или по прошествию 2 недель? И возможно ли с JJ получить сразу сертификат на Рокфеллерова 26-28?
Буду очень благодарна за подсказки.

Янсен только через 2 недели на почту
elena.f
новичок

Сообщение ksa68 » 26 ноя 2021, 17:21

elena.f писал(а) 26 ноя 2021, 17:01:Янсен только через 2 недели на почту

Т.е. сертификат Джонсон через 2 недели не получить ни в аптеке, ни на Рокфеллерова?
ksa68
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль