Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Ollala79 » 26 ноя 2021, 20:26

Пожалуйста, подскажите, кто знает актуально ли сейчас в Хорватии поставить бустер Файзер со справкой об антителах (переболела), читала выше здесь разную инфо, и если сделают бустер на основании справки, то что ставят в сертификат 1/1 или 3/3? большое спасибо за информацию, собираюсь ехать, и хотелось бы сертификат 3/3.
Ollala79
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение haggis » 26 ноя 2021, 21:02

Привиться на Ярмарке проще простого. На паспортном контроле в Загребе и в такси все знают, зачем пожаловали. Кроме того сам город прекрасный, гуляли и сидели в кафе с удовольствием. Скоро еще и рождественские ярмарки откроются, будет вообще красота!

А вот с получением сертификата советую не затягивать и прямо на месте получать, заложите для этого время. У меня бустер, по почте никто не отвечал. Спасибо большое Moon_Selena, что получила лично наши сертификаты!
haggis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mika_style » 26 ноя 2021, 21:27

Ollala79, тоже очень интересует этот вопрос. Завтра попробую написать в несколько пунктов прививок , может они пояснят. Ещё интересует по сроку после болезни. Сколько должно пройти , что бы можно было ставить бустер? У меня всего месяц прошел, не развернули бы.
mika_style
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dssizh » 26 ноя 2021, 21:31

Кто нибудь знает как будут работать пункты вакцинации с 24.12 по 31.12?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение kaktus2000 » 26 ноя 2021, 22:00

Вы не подскажите, в какой форме Вам дали справку о вакцинации? На скольких языках?
kaktus2000
новичок

Сообщение Anastasya.ak » 26 ноя 2021, 22:18

Всем доброго времени суток,
Завтра, 27.11, будем в Загребе на Рокфеллерова. Кому нужно получить сертификат присылайте в личку: паспорт, эл адрес и справку о вакцинации. Москва :)
Anastasya.ak
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение _abc » 26 ноя 2021, 22:20

а скажите на вопрос ))

заполнял форму на сайте (на въезд) там дата на хорватский манер - месяц/день/год

а что они ставят в сертификате? - как у нас день сначала?

может поэтому у некоторых путаница и как правильно заполнять в центре вакцинации
_abc
новичок

Сообщение dssizh » 26 ноя 2021, 22:33

Anastasya.ak писал(а) 26 ноя 2021, 22:18:Завтра, 27.11, будем в Загребе

Можете узнать расписание работы с 24 декабря и до 31 декабря? Будут ли они работать вообще в эти дни?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение yurii_morozov » 26 ноя 2021, 22:48

_abc, сегодня делал укол на Луко 2 (файзер, не бустер), врач сам вносил все данные, не заполняли никакие анкеты. Или на второй дозе надо будет какие-то анкеты заполнять?
yurii_morozov
новичок

Сообщение avt573988 » 26 ноя 2021, 23:43

Добрый вечер по Мск, коллеги по вакцинному квесту.

К вопросу о "красной реакции" на сертификат программы CovidGo от наших хорватских друзей.
Вакцинировался JJ в Риеке 6.11, о чём был пост 10.11.
Обещал отчитаться по результату получения сертификата.
Послать запрос на хорватском яз. на адрес cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr я смог только спустя 18 дней, поздно вечером 24.11, прикрепив файл PDF формата с лицевой заграна и карточкой вакцинированного.
С учетом многописанного о долгом и порой бесплодном ожидании коллег, приготовился ждать.
Но утром слд. дня 25.11 пришёл стандартный ответ с сертификатом (формат PDF) и инструкцией в теле письма по его эксплуатации.
Установил CovidGo, отсканил QR-код и получил красноту, с которой многие столкнулись уже до меня, с надписью «Сертификат недействителен» и ниже «Ключ подписи недействителен или не существует». Красота!
Никакого приглашения ввести некий прикреплённый в присланном файле код программа не дала.
Нажав на кнопочку «Детали» под утверждением о недействительности сертификата, обнаружил свои личные данные, собственно QR-код и под ним надпись «Vrijedi do/Истекает 06.11.2021»
Ещё ниже данные о вакцине и вакцинации, уникальный идентификатор сертификата и дата вакцинации 06.11.2021
Полагаю, что совпадение двух дат и есть ошибка, которую эта программа не может переварить. Т.е. в дате истечения сроков валидации сертификата не добавили году единичку.
Или простой человеческий фактор или я слишком фундаментально провёл своё исследование))

Итальянский VerificaC19 определяет QR-код (и соответ. сертификат) действительным в Италии и в Европе – Certificazione valida in Italia e in Europa.
Словенский GreenPass утверждает, что сертификат действителен с 27.11.2021 по 06.11.2022, т.е. один год с момента вакцинации. Заметьте, что действовать сертификат начинает лишь спустя 21 день с момента вакцинации (6+21=27).
Швейцарский Covid Cert выдает аналогичную запись, что сертификат начинает работать лишь с 27.11.2021.
Другой швейцарский Covid Check краснеет надписью, что сертификат не отвечает требованиям по срокам действия в Швейцарии (может это реакция на «валидность» сертификата лишь с 27 ноября – посмотрим, ведь сегодня ещё 26-ое по Мск).
Попробую написать хорватам по поводу найденной ошибки, хотя сильно сомневаюсь не только на скорый ответ, а вообще на какой-либо.
Другие программы (видимо) хорватские данные об окончании действия сертификата не учитывают и для них этот сертификат нормален)
Попробую ещё куда-нибудь воткнуть свой QR-код - если появятся новые данные или "необычные умозаключения" программ, с удовольствием доложу ..
avt573988
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение 555voyage » 27 ноя 2021, 00:09

Dnatusin писал(а) 25 ноя 2021, 23:22:Сделали бустер Модерной на 2 Спутника

Здравствуйте, не подскажете, у вас после бустера Модерной тоже в сертификате стоит 3/3 ? Спасибо!
555voyage
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение 555voyage » 27 ноя 2021, 00:19

Ребят, кто уже "отстрелялся" в Загребе, житейский вопрос. Если высадиться у прививочного пункта с большим чемоданом, там есть куда его приткнуть на время процедуры? А то некоторым надо ехать дальше и негде багаж кинуть на это время)). Спасибо
555voyage
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение Namist » 27 ноя 2021, 00:24

555voyage, я делала на лучика 2а и люди с чемоданами так и стояли а очереди и потом видимо в отель. Я тоже была сразу с самолёта, на с рюкзаком.
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Namist » 27 ноя 2021, 00:29

Brrys, Скажите, пожалуйста, какое немецкое приложение ставили? Не находит у меня в App Store ( Исразу ли загорелся зелёным или в немецком через 14 дней становится зелёным?
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение gtel » 27 ноя 2021, 00:32

А где можно привиться в Загребе в воскресенье после 13:00?
gtel
новичок

Сообщение moreinky » 27 ноя 2021, 01:00

Хотим в январе приехать в Загреб на 3 дня. Вторая доза спутника на момент приезда будет стоять только 5 месяцев. Подскажите, плиз, получится ли вместо сертификата о вакцинации предъявить тест на антитела, чтоб получить бустер Pfizer’a?
moreinky
новичок

Сообщение alexey_yp » 27 ноя 2021, 01:32

Здравствуйте, друзья!
Делюсь своим опытом, а вернее приключениями))
Но перед этим, спасибо всем огромное за информацию и подробные отзывы, чтобы составить алгоритм.
Итак, моя поездка была похожа на авантюру, поскольку я обладал суперограниченным временем.
План был приехать утренним автобусом из Будапешта. Вернее единственным автобусом из Будапешта по вторникам (очень удобно).
По расписанию он приходит в 12:25. Далее сразу с автовокзала рвануть на Ярмарку (открывается в 14:30 во вторник) - в запасе почти два часа, точно буду в начале очереди. Плюс чаще всего тут читал, что максимально люди проводили до полутора часов, что всего-то было 20-30 человек перед ними, а очередь идёт прям супербыстро.
Обратный автобус (единственный естественно) отправляется в 16:00. Вроде должен успеть.

Первый сбой. Не верьте венграм, на границе проверяют суперподробно и неторопливо, ещё и многие пассажиры очень вальяжно показывают свои справки на въезд и мы простояли там более полутора часов. В итоге, автобус приехал на вокзал только в 13:48. Уже из автобуса я заказал такси.
Прыгнул в него и через 10 минут был на Ярмарке.
Сбой номер два. Очередь была не просто большая, а гигантская. Человек 150. Там прям точно была пара автобусов с пакетными вакцинными туристами (оказывается есть и такое)). И тут я осознаю, что, конечно, мне никак не попасть на вечерний автобус, а завтра у меня утром вылет из Будапешта. Начинаю усиленно думать. Поезд, скажите вы? Привет хорватам. Поезд (единственный в сутки, естественно) отходит в 16:35, чтобы уж точно были разные опции по времени. Значит придется брать в аренду машину.
В общем, да простят меня дорогие коллеги, иду в первые ряды и прошу милую пожилую пару пройти вместе с ними. Ненавижу, когда люди лезут без очереди, прям бесит, но, каюсь, что пришлось прибегнуть к этому неблаговидному приему. Готов выслушать ваши осуждения, виноват( Извините, ещё раз, если кого-то пришлось в этот день "подвинуть"((((
Я оказываюсь примерно пятидесятым. Захожу в третьей 20-ке внутрь павильона, на часах около 14:55.
Внутри очередь не так уж и быстро двигается, как мне мечталось и как я прочитал по отзывам) С одной стороны всего две стойки из двенадцати обслуживают иностранцев.С другой, по наблюдениям, некоторые соотечественники только у стойки начинали искать паспорта и полисы с прививкой, тот момент когда уже у стойки и спешить некуда)) Когда подошла моя очередь, у стойки я был в 15:24.
Дальше доктор и укол, действительно, очень быстро. Пока сидел "15 минут", на самом деле минуты 4, заказал такси. В 15:52 я был на автостанции. Успел на автобус.
Абсолютно никому не советую провернуть тот же фокус - прививка за 2,5 часа в Загребе. Сплошные нервы. QR-код мне не прислали пока что.
alexey_yp
новичок

Сообщение tourist_vaccine » 27 ноя 2021, 01:41

555voyage писал(а) 27 ноя 2021, 00:19:Ребят, кто уже "отстрелялся" в Загребе, житейский вопрос. Если высадиться у прививочного пункта с большим чемоданом, там есть куда его приткнуть на время процедуры? А то некоторым надо ехать дальше и негде багаж кинуть на это время)). Спасибо

Внутри все поставлено на поток, думаю что можно с чемоданом пройти.
Просто сейчас полечу за 2ой дозой и решил с аэропорта сразу на ярмарку.
Мысли такие же как и у Вас.
tourist_vaccine
новичок

Сообщение mbakhtin79 » 27 ноя 2021, 02:16

mika_style, у нас опыт отрицательный, не получилось сделать бустер со справкой об антителах, при этом на ярмарке мы как-то объяснили ситуацию доктору и он сказал, ок, поставим один укол и утверждал, что вам дадут сертификат. Но когда на следующий день приехали на Рокфеллерова там нам довольно доходчиво и на чистом английском объяснили что такое просто не предусмотрено системой и они ничего не могут сделать. Говорили что даже местным такого не позволено. Как альтернативу сказали что могут выдать хорватский сертификат, или же говорят что можете написать через 21 день и выдадут временный на 20 дней полностью валидный европейский... Только временный.

По поводу сколько времени прошло после заболевания, тут аккуратнее, когда мы сказали три месяца они еще думали... Месяц может лучше не говорить. Но это никак и не проверяют все равно
mbakhtin79
новичок

Сообщение julitinytoon » 27 ноя 2021, 02:43

mbakhtin79, большое Вам спасибо, что поделились опытом!!! В теме про бустерную вакцинацию тоже много было таких вопросов, но никто не пробовал ещё.
julitinytoon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль