Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение ksenia_gon » 01 дек 2021, 15:16

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если вакцинировалась 4 ноября на ярмарке джонсоном, письмо с запросом на сертификат написала 19 ноября на covidpotvrde@hzjz.hr и читая форум продублировала недавно на covid_potvrde@stampar.hr.
На первое было автоответ, что большая загруженность и ждите.
Подруге прислали сертификат буквально через пару дней после 1ого письма, а мне так ничего и не прислали.

Посоветуете что-то?
ksenia_gon
новичок

Сообщение Leibina Lidiia » 01 дек 2021, 16:03

Здравствуйте.Делали прививки Johnson на выставке в Загребе 08.11 вдвоём.Через 15 дней написали на почту указанную-тишина.Уже прошло 23 дня.Писали оба несколько раз и ничего.Подскажите,кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Leibina Lidiia
новичок

Сообщение teamatcha » 01 дек 2021, 17:14

Leibina Lidiia, ksenia_gon, Вы отправляли данные с mail.ru или gmail.com?
teamatcha
новичок

Сообщение Lorittta » 01 дек 2021, 17:41

Возник вопрос, был спутник уже больше года назад. Мечусь между пфайзер бустером и джонсоном. Сертификат нужно приложить к подаче на визу. Поездок за границу за это время не было. Если будет пфайзер 3/3 и 0 поездок за границу, не возникнет ли в посольстве вопрос где я сделала первые 2 пфайзера?
Lorittta
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение katy201 » 01 дек 2021, 18:25

Lorittta, лучше бустер , Джонсон начинают с декабря отменять , что будет дальше не понятно (( в посольствах нет ни какого дела то как вы сделали свои прививки ))
katy201
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikoll-rs » 01 дек 2021, 18:33

Lorittta писал(а) 01 дек 2021, 17:41:Возник вопрос, был спутник уже больше года назад. Мечусь между пфайзер бустером и джонсоном

Ваши сомнения могут развеять доктора в центре - тут уже есть те, у кого прививка старше года - но пока никто не знает, разрешат ли в таком случае вообще бустер - или заставят делать все сначала. .
Вы будете в Загребе -пожалуйста, узнайте мнение докторов!!
Последний раз редактировалось nikoll-rs 01 дек 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Lorittta » 01 дек 2021, 18:34

katy201, я не вижу по франции официальной информации, о том что вакцина отменяется. Также я не вижу информации о том, что вакцина джонсон недостаточно эффективна. Я вижу статьи о том,что некоторые партии вакцины джонсон не принимаютсяиз-за ошибок при производстве. https://amp.хуйня.com/en/coronavirus-eu-re ... a-57860638
Если я совсем слепая, ткните меня пожалуйста в источник.
Вложения
Lorittta
участник

Сообщение katy201 » 01 дек 2021, 18:39

Lorittta, целая тема на Форуме- Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen во Франции
Франция с 15 декабря , Австрия с 3 января , отменяет действие гринпаспортов с Джонсоном
katy201
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a_chuvakin » 01 дек 2021, 20:58

Итак, пришло время продолжить мой вклад в форум.
Как писал ранее 07.11 прилетел, 08.11.21 поставил бустер Pfizer (т.е. 1 укол) т.к. ранее был привит Спутником (05.03.21) и при вакцинации в Загреб имел на руках
1) Сертификат о вакцинации Спутником на английском
2) Кол-во антител на английском (сдавал в Хеликсе в Москве) - было 134 BAU.
Сертификат не получал в Загребе, улетел, написал на почту 23.11.21 написал на почту covidpotverde@hzjz.hr
Код: Выделить всё
Hello!
Could you please send me a certificate of vaccination?
Name:
Surname:
Country: Russia
Date of birth:
Passport number:
Name of vaccine and batch number:
Date of vaccination:
E-mail:
Required documents in attachment

К письму приложил
- Загранпаспорт
- Справка о вакцинации (выдана на ярмарке)
- Сертификат о вакцинации Спутником
___
Долго ждал и уже расстроился что не присылают ничего, хотя понимал что у них завал, и "О ЧУДО", сегодня 01.12.21 в 19:45 мне пришло письмо с сертификатом. Загрузил в 2 приложения - везде определяется корректно: Pfizer 3/3.
Так что ребят не переживайте - всё пришлют)
Последний раз редактировалось a_chuvakin 02 дек 2021, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
a_chuvakin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Mickel21 » 01 дек 2021, 21:54

После бустера Пфайзером в Хорватии поверх Спутников, сразу ли начнёт работать в Европе полученный сертификат? Или нужно будет ждать 2 недели?
Mickel21
новичок

Сообщение Alexey.Ch » 01 дек 2021, 23:38

nikoll-rs писал(а) 01 дек 2021, 18:33:Ваши сомнения могут развеять доктора в центре - тут уже есть те, у кого прививка старше года - но пока никто не знает, разрешат ли в таком случае вообще бустер - или заставят делать все сначала. .
Вы будете в Загребе -пожалуйста, узнайте мнение докторов!!

На вопрос, поставят ли бустер поверх Спутника, сделанного 14 месяцев назад, мне сегодня по емейлу ответили, что бустером они считают любую дозу после вакцинации, проведенной 6 и более месяцев назад. Никаких проблем не будет, можно будет получить ЕС цифровой сертификат с бустером.

Подождем новостей с мест )
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Мария4377 » 01 дек 2021, 23:38

Так что ребят не переживайте - всё пришлют)

Хочу поддержать ваше сообщение! и призвать форумчан не спамить ежедневно все указанные в теме почты из за отсутствия скорого ответа (прочитала здесь, что многие так делают). Мы сами таким образом увеличиваем количество непрочитанных сообщений у них и замедляем работу сервиса.
Удачные примеры, когда кому то присылают сертификат через 5 мин после запроса рождают панику у тех, кому не прислали через 15 мин. Предлагаю писать корректные и вежливые письма и набраться терпения- уверена, что все получат заветные сертификаты, очевидно же, что система работает.

Мне тоже пришел сертификат не сразу - прошло несколько дней. Моему парню еще нет.
Мария4377
новичок

Сообщение Mikhail98 » 02 дек 2021, 00:48

Форумчане, можно ли получить сертификат в аптеке в Хорватии иностранцу после 15 дней?
Mikhail98
новичок

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 04:02

a_chuvakin, ничего себе у вас антител после спутника. Это сколько времени после прививки прошло? Мне хеликс через год после вакцинации написал цифру 10
Lorittta
участник

Сообщение GitlA » 02 дек 2021, 05:26

Спасибо большое форуму! Все получилось четко.
В понедельник 29.11 прилетели в 10 утра. Очень быстро прошли все в аэропорту , с ребёнком — без очереди.
В 14:45 были на Лучко 2, как многие писали, таксист не знал место, но нашли и привёз, куда нужно, сложно не найти. Была очередь на улице преимущественно из соотечественников. Внутри были и местные.
Делала Jonson. На все ушло 45 мин с учётом 15 мин, которые сказали посидеть после вакцины.
Через день пошла на Рокфеллерова 2, проверить , есть ли я в базе. Была там в 11:40 . На все ушла 1 минута. Там же сказали , что через 14 дней писать на почту, запрашивать сертификат. Найти просто: висят распечатанные указатели со стрелочками.
Побочка у меня была сильная. Ровно через сутки состояние нормализовалось , но 1.12 опух лимфоузел со стороны укола и само место укола сильно болит. Надеюсь , быстро пройдёт. Но все очень индивидуально.
Через 14 дней буду писать на адреса , которые дала мед сестра на Лучко 2.
Последний раз редактировалось GitlA 02 дек 2021, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
GitlA
новичок

Сообщение a_chuvakin » 02 дек 2021, 09:31

Lorittta писал(а) 02 дек 2021, 04:02:a_chuvakin, ничего себе у вас антител после спутника. Это сколько времени после прививки прошло? Мне хеликс через год после вакцинации написал цифру 10

больше полгода (вакцинация спутником была 05.03.21), а Pfizer бустер поставил 08.11.21
a_chuvakin
новичок

Сообщение MarusiaVys » 02 дек 2021, 09:50

ЧИТАТЬ ТЕМУ.
Ваши вопросы неоднократно отвечены
ВИНСКИЙ
MarusiaVys
новичок

Сообщение Колибри » 02 дек 2021, 10:39

мой опыт.

10.11 поставила Janssen на Ярмарке в г.Загреб.
25.11 с утра ровно через 14 дней написала на почту covidpotvrde@hzjz.hr (пришла отбивка, что много запросов, будут задержки с ответом)
25.11 позже решила написать и на другую почту, которую рекомендовали в этой ветке cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr (пришёл ответ с просьбой обратиться в тот институт, где делала вакцину)
27.11 с первой почты мне прислали СЕРТИФИКАТ с qr-кодом и ссылкой на хорватское приложение CovidGO, тут же загрузила его, проверила, а сертификат КРАСНЫЙ, не валидный, расстроилась, пыталась проверить в других приложениях других стран, вроде бы зелёный, но не было видно деталей сколько действует.
01.12 решила еще раз проверить в хорватском приложении CovidGO - и ура, он зеленый, валидный. Т.е. не через 14 дней он таким становится и не не через 28 дней как кто то писал, а на 21-й день где то.

Всем терпения.
Всем спасибо.

И ещё на форуме писали, что Janssen действует 270 дней.
У меня в приложении указано, что действителен до 10.11.2022.
Последний раз редактировалось Колибри 02 дек 2021, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение clon » 02 дек 2021, 10:42

Коллеги,
Отчитываюсь

15.11 сделал J&J в Риеке в Замет Холле (работает весь день 6 дней в неделю кроме воскресенья)
30.11 написал на почту cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr , сертификат прислали через 10 минут.

У супруги возник вопрос, подскажите кто знает пожалуйста:

1. делают ли бустер Pfizer переболевшим? Т.е. можно ли со справкой с высоким количеством антител сделать бустер? разговоры выше были, но опыт получения или неполучения бустера не увидел
2. и делают ли бустер Pfizer, если Спутнику не просто больше 6 месяцев, а больше 12 месяцев?
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Alexey.Ch » 02 дек 2021, 12:36

clon писал(а) 02 дек 2021, 10:42:2. и делают ли бустер Pfizer, если Спутнику не просто больше 6 месяцев, а больше 12 месяцев?

меня и еще нескольких участников этот вопрос тоже сильно интересует )
Надеюсь, кто-то проверит на месте и подтвердиит, но по мейлу хорватская команда, которая эти сертификаты формиирует, мне подтвердила, что бустер дл них - это любая доза, сделанная более 6 месяцев после предыдущей вакцинации, и без проблем на спутник возрастом 14 месяцев поставят бустер и дадут ЕС сертификат.
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Toni4 » 02 дек 2021, 13:21

Всем привет.

Напишу свой опыт вакцинации в Дубровнике. Если в двух словах, то мы смогли, но оно вам надо?

Итак, нам нужно было привиться любой вакциной, признаваемой WHO для Канады. Пошерстив все варианты остановились на Хорватии, не было желания летать 2 раза или один раз на 3 недели. Плюсы: ЕС и поэтому проще получить Грин пасс, доступна бесплатная вакцинация, хороший выбор вакцин. Минусы - нужна виза.

Виза: У нас была куча просроченных шенгенов, учитывая склонность Венгров давать однократные под даты поездки решили не рисковать и получать Хорватскую визу. Есть более менее надежный вариант с указанием промежуточной точки в Загребе, тогда дают многократную под даты поездки, но все равно остается шанс остаться за бортом. Запасные варианты в виде вакцинации в соседних шенгеновских странах типа Австрии и Польши меня не устроили (на момент планирования Австрия еще не закрылась).
Хорватскую получали через визовый центр, все нормально по инструкциям с форума, немного творческого подхода, в результате полугодовой мультик.

Билеты: Прямые дорого, через Амстердам немного мутно из за требований к транзиту, непонятно нужен ПЦР и вообще. Выбрали через Стамбул. Удивительно, но билеты до Дубровника не ищутся через Авиасейлс, только на сайте Туркишей. По цене получается одинаково, что в Загреб что в Дубровник.

Запись на вакцинацию: На момент покупки билетов в Дубровнике прививали как и во всей Хорватии без записи в порядке живой очереди. Были проблемы с расписанием (его не обновляли, не было толком понятно где какая вакцина, но все выглядело рабочим. За 2 недели до поездки в единственной жупени во всей Хорватии прекратили колоть иностранцев, естественно это был Дубровник. Я написал на почту Vacination@tzdubrovnik.hr несколько раз, в итоге мне ответили, дескать можно за 420 кун. И опять затихли. За полтора дня до вылета снова написали, запросили данные и попросили предоплатить в течение 3 часов. Из России невозможно (или я не смог) платить в кунах, пришлось платить в евро с запасом и комиссией. Естественно никто ничего мне не ответи на почту. В одном из писем был номер телефона, на который ответили и подтвердили, что данные пришли, оплата нет, виточек об оплате тоже пришел. Везение в том, что я звонил на этот номер много раз до и после, давал его нескольким людям и никогда не отвечали. Вероятно сотрудник проверяет почту редко и телефон стоит там же.

Вакцинация: В одном из писем писали, что приходить нужно в 12 в среду.

Прилетели, в 9 утра были в центре здоровья. Там кипеш, тусовка и никто ничего не понимает. За 15 минут я смог разъяснить что я и кто я, девушка из окошка (справа от лесницы), смогла найти кабинет где лежали наши бумаги и про нас знали. Правда нас прогнали и попросили придти в 12.

Ровно в 12 мы пришли, там был врач и медсестра, или медсестра и еще кто-то. У нас ничего не проверили, даже паспорта не взяли, за 2 минуты укололи и дали готовые бумажные свидетельства. Там указаны все данные, которые я им присылал, номера паспортов название вакцинны, ее серия и тд и тд. По моей просьбе поставили печати и посмеялись что восточные европейцы и русские любят печати. Все очень чисто мило и дружелюбно. После прививки 15 минут сидел у кабинета и слушал мечты местного мужика о том что Путин захватит не только Украину, но и Польшу, Болгарию, Сербия сама присоединится, потом всю Югославию..... Мне было немного стыдно.

Резюме: Запасной план был сгонять в Сплит - не пригодился. Вроде кто-то умудрялся привития бесплатно в аптеке, но там какая-то лотерея, кого-то посылали, кого-то прививали сразу, кого-то записывали на недельку позже.

В сухом остатке: Привиться в Дубровнике можно, если заложить достаточно дней то всегда рядом Сплит (для машины или автобуса нужна многократная виза ибо дорога проходит берез БиГ). Это все очень непредсказуемо и честно говоря ну его нафиг такие приключения. Знал бы прикуп, купил бы билеты в Сплит.

Всем успехов.
Toni4
новичок

Сообщение gimperial » 02 дек 2021, 13:39

Кто-то идёт сегодня на ярмарку или Runjaninova?
gimperial
новичок

Сообщение lastmedved » 02 дек 2021, 15:48

gimperial, на Runjaninova не прививают иностранцев
lastmedved
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uneapple » 02 дек 2021, 16:49

Добрый день!
Всё получилось благодаря тем золотым людям, кто ежедневно пишет на форуме подробные отчеты.

Мы привились в Загребе 26.11, в пятницу на Лучко 2А. Пункт выбрали из-за маленькой очереди, не хотелось проторчать 2 часа на Ярмарке. На Лучко провели в общей сложности 25 минут. Такси можно вызывать к пекарне DORA PEK, это соседнее здание с больницей. Ставили бустер Пфайзера. В сертификате, скачанном с госуслуг, аккуратно исправили цифру 7 на 5.
Тем, кто спрашивает, сканируют ли сертификаты: их не сканируют, но попробуйте просканировать их сами, и вы увидите, что дата при сканировании не выходит.

На следующий день, в субботу, поехали на Рокфеллерова и вот тут главный совет: когда вам распечатают сертификаты, проверьте их очень внимательно! шанс исправить неверный сертификат вряд ли выпадет, а девочки, сидящие на Рокфеллерова, хоть и очень приветливые, но очень косячные.
Мне выдали сертификат 2/2 Спутника. На что я очень вежливо объяснила девочке, что мол простите, но такой сертификат у меня уже один есть, я к вам за другим приехала. Девочка посмеялась, извинилась и сделала новый, правильный, 3/3. Проверили в интересующих нас приложениях (Испания, Италия) - всё действительно.

Видела выше в теме чей-то вопрос насчет этого, наверное нужно писать на почту с просьбой исправить.
uneapple
новичок

Сообщение Anastasiya_smi » 02 дек 2021, 17:22

uneapple, спасибо большое, что поделились! мы завтра едем и собираемся делать все точно по такой же схеме!
подскажите, пожалуйста, в субботу в какое время вы ездили на рокфелеров? и как называется приложение для проверки итальянского qr кода?
Anastasiya_smi
новичок

Сообщение uneapple » 02 дек 2021, 17:36

Anastasiya_smi писал(а) 02 дек 2021, 17:22:uneapple, спасибо большое, что поделились! мы завтра едем и собираемся делать все точно по такой же схеме!
подскажите, пожалуйста, в субботу в какое время вы ездили на рокфелеров? и как называется приложение для проверки итальянского qr кода?

Ездили в районе 10 утра.
Проверяли через Verifica C 19
uneapple
новичок

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 18:25

Решила все-таки янсен поставить. Почитала, как в других регионах хорватии отказываются делать 3/3 пфайзер после бустера на русскую вакцину. Ребят, я не верю, что эта загребская афера не вскроется. У меня по поездкам видно, что никаких 2 пфайзеров я ранее не делала. При подаче на визу меня попросили выписать все поездки за 5 лет. Лучше синица в руках. К тому же, в ветке обнуление была ссылка, в которой четко написано, что франция принимает бустер на признанные вакцины( и там список), там есть китайский синовак,но ни одной русской вакцины нет.
Lorittta
участник

Сообщение mloskutov » 02 дек 2021, 18:59

Наверное, это рекорд: 2 с половиной часа на улице под проливным дождем в «очереди для туристов» на Загребской ярмарке :)) Неважно, какая доза, какая вакцина, все туристы - в одну линию. Некоторые соотечественники пытались прикинуться местными и пройти в павильон, но распорядители большинство из таких распознали и не пропустили. Ну что за стыдоба, честное слово.
Совет: не полагайтесь на опыт предшественников, каждый день свои порядки. Из услышанного: если приехали ставить бустер на Спутник, и он у вас меньше 6 мес., прививку вам могут не поставить.
mloskutov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ирина080564 » 02 дек 2021, 19:15

Спасибо форуму и Винскому!
Мы вчетвером сговорились в ветке "ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватии".
Вчера я взяла в Будапеште машину и мы поехали на Лучко 2а.
При въезде в Хорватию у всех проверяли пцр-тесты. Мы не стали с ними спорить, чтоб не терять время.
На Лучко 2а не было очереди (около 16 часов). Привились Пфайзером.
Сегодня утром пошли на Рокфеллерова 2 и получили свои сертификаты.
Сразу поехали в Будапешт.
При въезде в Венгрию у всех четверых проверили отпечатки пальцев.

Трое из нас были привиты Спутником. У меня срок меньше 6 месяцев, у двух девушек - больше. У нас в сертификатах 3/3.
Четвертая спутница не прививалась, но болела в начале года. У нее был распечатан сертификат переболевшего с Госуслуг. Она пролучила 2/2.
Думаю, она скоро опишет подробно свой кейс. Это будет очень полезно.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Ирина080564 » 02 дек 2021, 19:19

mloskutov писал(а) 02 дек 2021, 18:59:2 с половиной часа на улице под проливным дождем в «очереди для туристов» на Загребской ярмарке :))

Хм. У нас 15 минут на четверых на Лучко 2а.
Ирина080564
участник

Сообщение Ирина080564 » 02 дек 2021, 19:22

GitlA писал(а) 02 дек 2021, 05:26:Через день пошла на Рокфеллерова 2, проверить , есть ли я в базе. Была там в 11:40 . На все ушла 1 минута. Там же сказали , что через 14 дней писать на почту, запрашивать сертификат.

А вы не попросили вам сразу сделать?
Вы какую вакцину ставили?
Ирина080564
участник

Сообщение gigvin » 02 дек 2021, 19:26

Хелп, кто может помочь с получением QR кода в аптеке? сделал месяц назад с женой, ей выслали, а меня тупо игнорят, я уже не дождусь.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение julitinytoon » 02 дек 2021, 20:46

uneapple, спасибо за информацию! А вы случайно не обратили внимание, какую информацию с сертификата о вакцинации Спутником они вносят себе в базу кроме дат на Рокфеллерова?
julitinytoon
новичок

Сообщение ame2004 » 02 дек 2021, 21:04

Касательно пункта на Runjaninova, 4 - сегодня меня там развернули, сказав, что принимают только хорватов. Очередь на момент открытия была примерно на час. Парень на регистрации на ярмарке удивился - по его мнению, на всех пунктах должны принимать. Касательно времени на ярмарке - приехал туда в 14:40, уехал в 17:30. Основной фактор - огромная очередь из хорватов к открытию. К 16:30-17 ч она полностью рассосалась, что существенно ускорило запуск туристов.
ame2004
участник

Сообщение Николай Снегирев » 02 дек 2021, 21:06

Поделюсь своим опытом вакцинации 25 ноября. Летели Аэрофлотом, в Загребе были в 10 утра. Паспортный прошли одни из первых, но сзади нас очередь была огромная и двигалась медленно. Немного погуляли по городу, заселились и за 45 минут до начала прибыли на вакцинацию на Авеню Дубровника 15. Сами сделали 4ую очередь для туристов и стояли ждали заветного открытия в 14.30. Начали запускать в 14.25 сначала инвалидов, затем в 14.35 местных, первую партию туристов (и нас в том числе) запустили примерно в 14.50 сказали только те кто на Файзер, те кто хочет Джонсон еще ждать. Долго думал что в ставить, но из-за проблем с выдачей сертификатов Джонсона решил что Файзер. Предварительно подготовились - в фш подправили даты вакцинации (за границей наш QR прочитать невозможно), чтоб было более полугода после второй прививки, название прививки менять не стали (привиты КовиВаком). При оформлении строго смотрят даты (если хотите Джонсон про прививку говорить нельзя), на вопрос что такое КовиВак сказали что это Спутник, они поверили, на всякий случай уточнил что хочу бустер 3/3, сказали дада). Далее, где ставят саму прививку доктор заполнил анкету я сказал что я из России и на все вопросы ответ - нет, она все сделала за секунду. Через минуту прошел за другой стол, там еще какое то оформление (на всякий случай сказал еще раз про бустер) и далее другой стол с прививкой. Сделали быстро и отпустили. На следующий день поехали на Рокфеллерова 2, с листками, что дали на вакцинации, исправленной распечаткой прививки с госуслуг и паспортом (загран разумеется). Там еще раз спросили что за КовиВак, ответ тот же - Спутник, но другое название, девушка которая оформляла сертификат на всякий случай уточнила у какого то доктора что это, он сказал ей что это Спутник. Она вбила даты первой и второй прививки и выдала европейский сертификат 3/3, сразу отсканировал его во французском приложении TousAntiCovid там так же Файзер 3/3. После прививки болела только рука полтора дня. Всем удачи.
Николай Снегирев
новичок

Сообщение Ирина080564 » 02 дек 2021, 21:36

Николай Снегирев писал(а) 02 дек 2021, 21:06:в фш подправили даты вакцинации (за границей наш QR прочитать невозможно), чтоб было более полугода после второй прививки,

Зачем? У меня меньше полугода - и все прошло ок.
Ирина080564
участник

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 22:05

Я почитала как считать их 10-ку. Ее надо умножать на 2,6 и будет BAU. Антитела что мы сдавали на 8-й мес. будет около 50 BAU. И это все равно мало как-то. Но я переболела легко на самой заре короны.
Lorittta
участник

Сообщение makapoff » 02 дек 2021, 22:06

Привет.

Знающие люди подскажите хочу полететь в субботу 4 декабря - прямым рейсом в Загреб, прилетаю в 10.10 утра, улететь хочу на сл. день, т..е нужно поставить бустера в субботу.

Ярмарка работает до 12, реально туда попасть из аэропорта за 30+- минут. И пустят ли привиться? Есть ли места где привививают туристов по субботам? Нашел что вроде Rockefellerova 4 работают в субботу до 14, но прививают ли там туристов?

Можно ли в ВС потом получить сертификат или получить его другим человеком (с паспортом, справкой и т.д.)?
makapoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 22:16

mloscutov ,вы во сколько приехали? Я из-за пробок подошла к павильону где-то в 5:45. Никакой очереди не было снаружи, внутри тоже ждать не пришлось. В 5:55 меня уже укололи и посадили ждать 15 мин. и после я подходила то к свободным девушкам, то к свободным врачам, задавала вопросы, так как людей на входе уже не было.
Lorittta
участник

Сообщение Nnover » 02 дек 2021, 22:40

Сегодня прилетели в Загреб. Летели Туркишами из Москвы через Стамбул. На руках был только сертификат вакцинации Спутником. Никаких пцр тестов никто не просил, ни в Москве, ни в Стамбуле, ни в Загребе, всех устроил данный сертификат. Супруга сегодня же сделала себе бустер пфайзера. Пришла около 5 вечера, была только одна очередь из иностранцев, человек 50. Минут за 20 вошла внутрь. Видимо сказалась мерзкая погода, весь день льёт ливень. Внутри все прошла за минут 30, регистрация, врач, укол и 15 минут реакция после укола. Говорит, что укол абсолютно безболезненный. Завтра планируем забрать её сертификат на Рокфеллерова 2.
Nnover
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Meshes88 » 02 дек 2021, 22:45

Всем привет. Может кто в курсе, во Франции ставят бустер если есть антитела после болезни, практикуется ли такое в хорватии?
Meshes88
новичок

Сообщение docmarea » 02 дек 2021, 22:51

Прошу прощения, а есть ли успешный опыт поставить себе бустер Pfizer на вакцину Janssen, которой меньше 6 месяцев?
Вакцинирован в августе, получается, чуть больше 4 месяцев прошло.

Кто-то такое делал в Хорватии?
docmarea
полноправный участник

Сообщение alex_pilot » 02 дек 2021, 23:10

посоветуйте, как лучше сделать, если нужен green pass, чтобы на НГ в финку выехать из Питера. и зимой иметь возможность выезжать во Францию или Италию кататься на лыжах.
сейчас нет никакой вакцины, даже Спутника
что там с Джонсоном в Хорватии? если его сделать, дадут сразу QR код?
alex_pilot
новичок

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 23:16

Docmarea, пфайзер вряд ли, а как быстро за вторым янсеном можно прилететь я не спросила. Завтра попробую спросить.
Lorittta
участник

Сообщение mloskutov » 02 дек 2021, 23:17

Lorittta, приехали в 14:30 и встали намертво. Да, примерно в полшестого хорваты закончились, и стали пускать туристов. До этого пропускали 1:10.
mloskutov
новичок

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 23:30

mloscutov, я очень вам сочувствую. Я сама промокла до нитки дважды сегодня, льет ей богу хуже питера, просто нонстоп.
А вы сегодня уже улетали? Я в форуме вычитала,что раньше чем за 2 часа до закрытия приезжать смысла нет. Оно так и получается. Где-то в 6:15 врачи и медсестры уже без работы слонялись. Я и в начало успела пробежаться без очереди,человека проверить, и вернуться там у стоек вакцинации еще поспрашивать.
Lorittta
участник

Сообщение amivanov » 02 дек 2021, 23:39

Поставил 28 ноября бустер Pfizer на проспекте Дубровника 15. Отправил документы Паспорт + Бумажка о вакцинации + Сертификат по спутнику. Пока жду ответа от covidpotvrde@hzjz.hr.
amivanov
новичок

Страны: 17

Сообщение mloskutov » 02 дек 2021, 23:40

Lorittta, не стоит сочувствия :) Вы правы, зачем поперлись «к открытию» не знаю, наверное, по привычке, глупость да и только. Учитесь на наших ошибках, будущие поколения )))
mloskutov
новичок

Сообщение kroko » 03 дек 2021, 10:00

mloskutov писал(а) 02 дек 2021, 18:59:Наверное, это рекорд: 2 с половиной часа на улице под проливным дождем в «очереди для туристов» на Загребской ярмарке :))

Ого! однако :)
Как все-таки, каждый раз по разному.

Прилетела дождливым(!) утром 28.11 (вскр.) в Загреб туркишами.
До ярмарки на такси, а там ни-ка-кой очереди, только в помещении уже привитые отсиживали свои 15 минут.
Минуты три на оформление бумаг, бустер пфайзера на спутник, 15 минут подождать. И свободен :)
Вот размышляю, это погода повлияла на посещаемость или выходной день? :)

За сертификатом поехала 29.11 (пнд.).
Часов в 9 утра в Амфитеатре одна посетительница и несколько сотрудниц за компами.
На e-mail отправили, а распечатку по желанию.

Спасибо форуму за общую инфу.
Всем здоровья и интересных путешествий.
kroko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DIANA! » 03 дек 2021, 10:07

Вопрос, если привились бустером на спутник, все ок, то как путешествовать с детьми подростками (16 лет). Они не привиты. Пересечение границ, кафе рестораны. Как подросткам передвигаться по Европе?
DIANA!
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль